можно ли гладить собаку ислам

Молитва для начинающих

Молитва — один из столпов ислама

Это первый акт поклонения, который Всевышний Аллах вменил в обязанность верующим. Произошло это во время вознесения Пророка, мир ему и благословение Аллаха, на небеса. Молитву обязан совершать каждый мусульманин, достигший совершеннолетия и находящийся в здравом уме.

Молитва — первое деяние, о котором будет спрошен верующий в Судный день. Так, Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Первым деянием, за которое раба Аллаха подвергнут расчёту в Судный день, будет молитва. Если он совершает её должным образом, то и остальные его деяния будут благими. Если же она была неудовлетворительной, то и остальные его деяния будут неудовлетворительными».

Важность молитвы столь велика, что Всевышний Аллах повелел нам совершать её в любой ситуации, в здравии и в болезни, стоя, сидя или лёжа, в пути или в покое, в безопасности и когда нам что-то угрожает.

Молитва — наш ключ к успеху в этом мире и в мире вечном. Как сказал Всевышний Аллах в Своей Великой Книге: «Поистине, преуспели верующие, которые смиренны во время своих молитв» (23:1–2). А в других аятах сказано: «…которые регулярно совершают молитву. Именно они являются наследниками, которые унаследуют Фирдаус, в котором они пребудут вечно» (23:9–11).

Молитва очень легка и приносит огромную пользу сердцу верующего и его телу, отдельному человеку и целому обществу. Молитва связывает каждого из нас с Господом. Перед тем, как приступить к её совершению, мы очищаемся телесно и духовно.

Мы стоим перед Господом, исполненные смирения и покорности, приближаясь к Нему поср

Источник

Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам Непрестанно молитесь Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем Многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное Истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие

Здравствуйте, батюшка! Читаю вопросы, Ваши ответы, многое для себя узнаю, спасибо! У меня вопрос о животных: жили на предприятии две собаки, охраняли, получали еду. В один день сменилась охрана, и собак было решено вышвырнуть на улицу. Это стоило мне усилий, но я нашла для них новое место, где они будут охранять и иметь еду и крышу над головой. Но взяли их туда исключительно с условием стерилизации, они девочки, щенки никому не нужны. И вот как правильней поступить: стерилизация - грех, но иначе появится ещё две бродячие собаки, которые не знают, что такое улица, автомобили, т.е. судьба их печальна. К тому же, на улице у них очень быстро появятся щенки, вот и новые несчастные, не говоря уже о том, что это будет уже стая бродячих собак, опасная для детей, людей. Как же правильней поступить? Спасибо за Ваше время.

Здравствуйте, отец Алексей. Я на машине сбил собаку. Правила дорожного движения вроде бы не нарушал. Собака выбежала прямо под колеса, я затормозил, но поздно. Я уехал, на собаку даже смотреть не стал, страшно как-то, жива она или нет - не знаю. Теперь очень переживаю, может быть, это мне наказание за то, что езжу слишком самоуверенно? Переживаю, что не остановился. Подскажите, пожалуйста, в каком мне грехе каяться теперь,

Источник

собака начала агрессивно себя вести

Как вести себя с агрессивной и злой собакой? Советы опытных кинологов

Только бешеное животное может напасть просто так. Здоровая собака всегда нападает по какой-то причине и, часто, зная ее, можно легко избежать нападения.

Собака охраняет свою территорию, и если вы знаете, что территория может охраняться или вдалеке видите отдыхающую свору или собаку, лучше это место обойди.

Собака охраняет своих щенков и еду. Не стоит приближаться к логосу суки со щенками или к собаке с костью. К своей миске собака должна подпускать только своего хозяина.

Собака может агрессивно отреагировать на причинение ей боли. Не стоит гладить незнакомых собак, даже если она кажется ласковой, у нее могут проблемы со здоровьем (незаметные раны и т. п.) и она инстинктивно укусит, если вы нечаянно сделаете ей больно.

Не любят собаки и когда к ним не знакомые люди тянут руки. При знакомстве с собакой сначала ей надо дать себя как следует обнюхать и привыкнуть, а уже потом гладить.

У плохо социализированной собаки агрессию может вызвать необычный предмет: швабра, костыли инвалида или коляска, скрипящие колесики сумки.

Статистика гласит, что чаще всего от собак страдают люди неуверенные, боящиеся укусов. Потому первый и самый универсальный совет на тему, как вести себя с агрессивно настроенной собакой, — это проявлять уверенность и лидерские качества.

Никогда нельзя пытаться убежать. Во-первых, собака все равно быстрее, а во-вторых, она обязательно бросится догонять. Убегающего она воспринимает как жертву, а стоящего на месте – как противника и, возможно, более сильного.

Также нельзя демонстрировать других проявлений жертвы: махать руками, кричать, падать на землю. Велосипедисту лучше остановиться. Собаке некого будет преследовать и она уйдет.

Собака странно себя ведет, как з

Источник

вопрос-ответ

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Для щенка такая температура находится в пределах физиологической нормы. Учащенное дыхание возможно из-за того, что щенку просто жарко. Если сомневаетесь в том, что щенок здоров, смотрите в первую очередь на его состояние: аппетит, настроение и активность, нормальный стул, отсутствие рвоты и т.д. Следите, чтобы в миске постоянно была прохладная вода.

Здравствуйте, у нас такая проблема, той терьеру 7июня будет год,а у него одно яичко только... Когда мы в 6 месяцев ставили прививку ветеренар обсмотрел тойчика ну и туда посмотрела ничего не трогая сказала все хорошо,я даже не знала что может быть такое что яичко может и не опуститься в мошонку,а сейчас случайно наткнулась на статью и прочитала это,посмотрела у моего тоя а у него одно только,второе не опустилось,я ещё думала всегда почему у него яички маленькие.... В общем я не знаю что делать,так хочу чтоб мой песик был здоров и чтоб у него была подруга..подскажите что делать??? Вылечить уже никак? Или ещё можно второе опустить? И сможет ли он размножаться???? Помоги пожалуйста!😢

Если второе яичко Вы действительно не можете нащупать, то, к сожалению, Ваш тойчик крипторх, и уже вряд ли возможно это исправить. У большинства кобелей к 6-месячному возрасту закрываются паховые кольца, перекрывая семенникам путь для движения из брюшной полости в паховый канал. Поэтому к 6-ти месяцам оба семенника должны находиться в мошонке. Если этого не произошло и один семенник так и не опустился, то кобелю ставят диагноз - крипторхизм, и в этом случае собаку необходимо кастрировать. Сделать это необходимо по причине того, что у крипторхов повышен риск развития рака неопустившегося яичка, которое находится в брюшной полости. При этом риск развития рака в опущенном яичке при одностороннем крипторхизме значительно повышается, т.е. удалять нужно оба семенника.

Здравств

Источник

почему собак держат дома

Почему люди заводят и держат дома кошек и собак?

в городах. интересно было поразмышлять, ведь, кошки и собаки уже не выполняют тех функций, ради которых животных одомашнивали. вот что мне пришло на ум из возможных причин:

- заводят как некий объект, восполняющий недостаток в людских отношениях. по сути, кошка всегда благодарна за ласку и пищу, всегда встречает после работы, можно даже сказать, что не предаст, преданна и верна. к тому же, кошка полностью подчинена воле содержащего, отчего к последнему в полной мере применимо слово "хозяин".

- заводят для разнообразия. кошка превносит в жизнь и проблем, и радостных моментов. животному зачастую приписывают людского характера, что создает некий образ уникальности и человечности зверюги.

- заводят вместо детей. ребенку нужно уделять много времени, а так есть живой объект для внимания и заботы куда менее требовательный.

- заводят перед тем, как завести детей. чтобы освоить первичные навыки ухода и заботы + привыкание к постоянному присутствию того, за кем следить, и кого кормить.

- заводят из традиций, как неотъемленный элемент дома. раз есть дом, есть семья, значит в нем живет кошка/собака. так уж повелось.

в городах. интересно было поразмышлять, ведь подобные треды уже не выполняют тех функций, ради которых должны создаваться. вот что мне пришло на ум из возможных причин:

почему мусульманам нельзя дома держать собаку?

8. Передают, что Абу Хурейра, да будет доволен им Всевышний Аллах, рассказывал, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал:

Этот хадис передал Муслим, и в одной из его версий также сказано: «Если собака облизала вашу посуду, то ее следует опорожнить, а затем помыть семь раз». А в версии ат-Тирмизи говорится: «. первый или последний раз – землей».

у собаке мочекаменная болезнь форум
Основной причиной заболевания является, воспалительный процесс, который протекает в почках и мочевыводящих путях, при этом он сопровождается нарушением обмена веществ. В результате таких процессов изменяется состав

1684. Передают со слов Абу

Источник

Я никогда не был большим любителем собак — даже до того, как принял Ислам. У некоторых моих друзей были питбули и ротвейлеры (наверное, для имиджа крутых мачо), у моих родственников тоже были собаки, но у меня — никогда. Но, возможно, у других новопринявших раньше была особая привязанность к собакам или по‑прежнему остается. Как ни грустно, но отношение многих мусульман к этим животным часто отвращает людей от Ислама. Я помню один очень досадный случай, когда я поддался внушению культурных предубеждений в отношении собак, свойственных многим мусульманам, и это оттолкнуло моих родственников от Ислама.

Это было двадцать лет назад на День благодарения. По этому случаю брат пригласил меня к себе погостить на выходные. Я не был у него года два, с тех пор, как принял Ислам. Как многие пары, они с женой завели собаку, которую считали членом своей семьи. Я об этом не знал, поэтому, увидев собаку, которая вместе с ними подошла к двери, страшно разволновался и попросил брата выставить пса на улицу. До принятия Ислама я так себя не вел, и это его озадачило. На вопрос, в чем дело, я ответил: «Потому что он грязный». Он возразил: «Нет, что ты! Мы его вчера купали!» Тогда я попробовал сформулировать свои доводы, чтобы они согласовывались с известным всем хадисом: «Вообще‑то, все дело в слюне». Он ответил: «Мы и зубы ему почистили. По‑моему, я где-то читал, что во рту у собаки чище, чем у человека!» И он был в чем‑то прав.

Все выходные я выслушивал бесконечные причитания его жены: «Что это за религия...», «Может, если бы мусульмане научились ценить собак, они не были бы такими жестокими». Но самое потрясающее, что, по большому счету, они были правы, а отношение, которое я усвоил за два года общения с некоторыми мусульманами (и которое соответствовало строгой «классической» интерпретации) — на самом деле, было ошибочным толкованием Ислама!

как определить на какую собаку я похожа
Породы собак делятся на категории в соответствии с целями, которые преследовались при их выведении. Согласно классификации Американского кинологического клуба (одна из самых старых и серьезных кинологических органи

Начнем с Корана. В К

Источник

почему собака в доме это грех

Собаки в религии: православие, ислам, буддизм, зороастризм

На протяжении веков отношение человечества к собакам менялось и по сей день постоянно изменяется. Собака – злейший враг и лучший друг, воплощение преданности и символ подлости, объект поклонений и ярых гонений. Есть ли душа у собак, можно ли считать собаку чистым животным, попадают ли они в рай после смерти? Какое место занимает собака в жизни верующего человека? Не грех ли держать животных в доме?

Человек верующий, независимо от того, как он называет своего Бога, задается этими и другими схожими вопросами с единой целью – не осквернить себя и свою веру. Он желает понять, какое место занимает собака в религии и как относиться к этим животным – с почтением и любовью или с презрением и осторожностью? Забавно, что собака как никто другой похожа на человека по характеру. Она может быть верным помощником и беспробудным лентяем, готовым отдать жизнь другом и трусливым предателем.

Возможно именно поэтому собака в исламе, христианстве и других религиях столь неоднозначный персонаж. Собака изменчива, сложна и противоречива. Гуси, коровы, медведи и даже кошки понятны, а собака непредсказуема, если речь идет о собачьем племени в целом, а не об отдельно взятой особи. Многие современные религиозные деятели считают, что как раз по причине схожести нравов человека и собаки, в христианстве, исламе и прочих религиях к этому животному относятся в лучшем случае настороженно.

В христианстве, а в частности в православии, все твари – Божьи. Относиться к любому живому существу с негативом, обращаться жестоко, уничижать – большой грех. Логично, что многих православных христиан возмущает, почему церковь против собак и против их нахождения в доме, Божьем и людском.

Топ лучших фильмов 2016 и 2017 года онлайн

Представля

Источник