сколько пить воды щенку

сколько воды нужно щенку

Как кормить щенка: советы и рекомендации

Для того чтобы ваш питомец вырос здоровым и довольным жизнью, позаботьтесь о его питании. Щенку нужно получать все полезные вещества, для чего вам необходимо тщательно продумать его рацион. В этой статье мы разберем, как правильно кормить щенка.

2-месячного щенка также нужно кормить 6-раз в день. Для крепкого и спокойного сна вашего любимца последний прием пищи должен проводиться как можно позже — в 10 вечера. В это время можно дать ему обычное мясо, чтобы питомцу меньше хотелось в туалет и он лучше спал.

С 6 до 12 месяцев постепенно уменьшайте количество порций в день. Сколько раз кормить щенка к году жизни? Он должен перейти на двухразовое питание и остаться на нем на всю жизнь.

Taste of the Wild High Prairie Roasted Bison & Venison – включает в свой состав дичь, не содержит зерна, признан одним из самых полезных для здоровья и пищеварения собак, цена высокая.

ROYAL CANIN Mini Exigent — если ваш щенок привередлив к еде, присмотритесь к этой марке. Производство — Франция, корм имеет форму подушечек.

LEADER Premium Dogs Food включает в состав натуральные компоненты (мясо, гречка, кукуруза, рыбий жир). Рекомендуется для питомцев-аллергиков. Получил положительный отзыв от государственной ветеринарной академии.

Savarra Adult Dog Turkey предназначен для собак от одного года. В его состав входит свежее мясо индейки. Способствуют крепкому здоровью и отличному самочувствию домашнего питомца.

Размачивать корм необходимо в кефире или воде: добавьте в миску с сухим кормом немного жидкости, чтобы он «разбух». Если ваш питомец будет постоянно питаться «всухомятку», то это может спровоцировать гастрит.

Сколько воды должна пить собака?

Каждый ответственный владелец должен знать, почему питомец мало пьет, почему собака много пь

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Сколько воды должен выпивать щенок?

Добрый вечер форумчане!Назрел вопрос,который вносит смуту в нашу семью С самого начала я прочла,что щенки на сушке должны иметь постоянный доступ к воде.Если я правильно поняла,то это постоянно полная чашка с водой так?Но нашей Гере это приходится делать постоянно!Такой водохлеб!!!Ну, естественно и выход такой же.Все что выпито,потом описано и чаще не на пеленку,так как нам некогда,мы играем или кота гоняем и т.д.Сейчас муж приболел и целый день дома.Когда я прихожу мне выговаривается,что Гера с ним за весь день на пеленку сходит раза три,а так все на улицу,а я видите ли ее оппаиваю и поэтому она весь вечер извините, ссытся не по детски и типа у нас так скоро весь пол к черту сгниет.

Вопрос вот в чем,после кормления как говорится,естественно вода должна в миске быть обязательно.А стоит ли весь день( как я глупая ) наполнять эту миску водой? Сколько нормы воды она должна выпивать в свои 4,5 месяца?

Алика ,у собаки всегда должна быть чистая и свежая вода!!!!вы правильно делаете!!!!если честно, только не обижайтесь и не пугайтесь, то лучше сходите к ветеринару!!!!дело в том, что у нас был такой не хороший опыт,мой первый лабрадор пил и писал очень много,и оказалась болезнь почек.....

Настя и Дэля , В том то и дело,что ТТТ не вижу я пока поводов похода к ветеринару.Да и ветеринара толкового у нас нет,к сожалению.Уверена,загоняют по анализам,денежку очень уж любят.Тоже одно время думала об этом,потом вспомнила,что до 6 месяцев они обычно часто писаются.А вот насчет воды, убейте меня,не помню! Настен,ну что у тебя прям как воды в миске нет,так сраз

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Сколько раз кормить щенка и по сколько грамм???

здравствуйте, сколько не читала я на форумах, так и не поняла сколько раз и по скольку грамм нужно кормить щенка! Подскажите пожалуйста!

До 6 месяцев количество еды при натуральном питании составляет 6-8% от веса щенка. Например щенок весит 10 кг. 7% = 700 гр. Разделите эту цифру поровну и кормите половину кисло-молочной пищей (350 гр), вторую половину - мясо (или субпродукты) с овощами. Всё сырое.

Да в принципе кормить его можно чем угодно. Главное не давайте сильно горячую пищу. Щенкам это очень вредно кушать. А так можно все.

На упаковке каждого корма написана суточная норма. Корм же бывает для щенят, для взрослых собак. А заводчик, у которого вы будете брать щенка, обязательно все расскажет - чем кормить, и как кормить ).

Зависит от веса щенка. Я чихуашку на сухой корм перевела, когда она весила грамм 800. Давала по 1 столовой ложке без горки корма на один прием пищи. Причем размалывала корм в измельчителе, и столовую ложку уже помолотого корма заливала теплой водой до консистенции супа-пюре. Давала сначала пять раз в день, каждые три часа. Потом четыре раза, уже столовую ложку с горкой. По реакции щенка понятно, хватает ли ему порции, или пора уже прибавлять. Если все смёл, трясясь, за секунду и продолжает миску вылизывать, значит, не наедается. И по интервалу между кормлениями тоже видно, легко выдерживает или уже умирает с голоду. Перекармливать тоже конечно опасно, особенно если это сухой корм, он же разбухает еще в желудке. На пачке с кормом всегда есть таблица, сколько в граммах или в чашках давать по весу собаки. Но когда щенок маленький, трудно все это взвесить и вымерять. Поэтому ориентироваться лучше на поведение щенка.

Вы же не указали, какой породы у Вас щенок. Тут сложно что-то к

Источник

можно ли давать воду новорожденному щенку

Надо ли новорожденному давать пить воду?

Если ребенок полностью находится на грудном вскармливании, ответ нет, не давать. Молоко на 85-90% состоит из воды, поэтому даже в жару лучше чаще предлагать малышу грудь, чем давать воду. Новорожденный не знает различий между голодом и жаждой, поэтому если вы дадите ребенку воду вместо груди, крохотный желудок наполнится водой и кушать малыш уже не захочет.

Материнское молоко содержит все необходимые вещества и элементы, необходимые ребенку для жизни. Напоив новорожденного водой, вы лишаете его полезных для роста и развития компонентов молока.

Меня замучили “всё-знающие-родственники” вопросом “А водичку ты даешь? Нам врачи обязательно говорили давать”. Врачи действительно утверждали это в прошлом веке. Так как ребенок первый, я начала сомневаться: может правда? может я чего-то не знаю?

И стала пичкать дочь водой. Она оказалась умнее меня и наотрез отказалась, после многих попыток я прекратила ее мучить. Успокоившись я поняла, интуитивно почувствовала, что молоко является для моего малыша абсолютно самодостаточным и единственно правильным источником питания. И до шести месяцев мы выходили из дома, имея запас еды и воды только для меня, для мамы:).

Если со стулом все в порядке, то допаивать не нужно. Зачем??? Все равно придется давать укропную водичку, а этого более, чем достаточно. Прямо каменный век какой то!

Какой ужас!!!!! Какие безграмотные мамочки((( Нужно же всю инфу фильтровать, анализировать, делать выводы и.. смотреть по своему ребёночку, а не писать такую чушь: надо!!! не надо!!!

Господи,какой же ерундой нам забивают голову консультанты по грудному вскармливанию.Человеку всегда была необходима вода.Молоко,насколько бы процентов из воды оно не состояло-это ед

Источник

нужно ли собаке пить воду

Вода для собаки

Даже и не знаю. У нас очень сильный запах хлора в воде присутствует, поэтому мы ее используем только как техническую, а пьем только привозную из колодца и собаке такую даем.

Мне кажется, что кипятить воду для собаки - это глупость. И давать хлорированную воду тоже неправильно. Если нет выхода, стоит давать воде отстоятся сутки или давать бутылированную. У меня проблем с водой нет. Поступает в дом из собственного колодца через два фильтра. Сами пьем и собаке даем.

К бутилированной воде очень много требований и там по Гостам и ТУ вода должна быть очень чистой и пригодной для питья. а вот фильтры не могут дать такой гарантии. Хотя говорят что хорошим дорогим фильтрам тоже можно доверять.

Есть такое мнение между собачниками, что кипяченая вода плохо влияет на эмаль зубов собак. Поэтому своим собакам не даю кипяченую воду

Мы строго придерживаемся рекомендаций своего вет.врача и даем пить только очищенную воду. Как объяснил нам врач, если собака питается сухими кормами, то давать воду из под крана ей категорически нельзя. иначе через время начнутся проблемы с почками.

Мы сейчас живем за городом, так наш пьет только дождевую воду. Пробовали давать из-под крана, родниковую или покупную – стоит полная миска, а он все равно бежит к бочке с дождевой. Другую пьет только, если любимой нет.

Мы даем воду из-под крана, он любит пить свежую воду, бегущую из крана, когда моем лапы в ванной после прогулки. Так же в течении дня я несколько раз наливаю свежую воду в миску, кому ж понравится пить воду со своей слюной:)

собака бьет хвостом об пол
Длинный гибкий хлыст или пушистый лисий – любой хвост, несомненно, является самым заметным «украшением» кошки. Но Природа – неутомимая фантазерка и гениальный ученый в одном лице, – наверняка не просто так наделила ж

А по поводу питья из луж - я не приветствую это дело, но если вода в луже чистая и это не на дороге, где ездят машины, то пару раз лизнуть я разрешаю, если он устал и хочет пить. Просто у собаки должен же быть какой-то и

Можно ли собаке дава

Источник

давать ли воду щенку

давать ли щенку воду

Гельминты (или, как их очень часто называют, – глисты) – это проблема, с которой постоянно сталкиваются практически все владельцы животных. Ведь мы с ними гуляем, а на прогулке наши непоседливые и очень любопытные (особенно щенки) питомцы тянут в рот все, что попало.

Для того чтобы наши четвероногие друзья не страдали от глистов, выпускаются различные лечебные препараты. Некоторые из них действуют на определенный класс паразитов, а другие имеют широкий спектр действия. Именно к таким антигельминтным средствам относится препарат Дронтал. Но, прежде чем им воспользоваться, необходимо узнать, как давать собаке Дронтал.

Очень важен тот факт, то Дронталом можно кормить как щенков, так и старых, ослабленных собак. При этом данное лекарство подойдет щенящим и кормящим сукам. Но надо понимать, что одновременно с дегельминтизацией необходимо проводить и противоблошиную обработку.

Этот препарат очень эффективно действует на всех стадиях развития ленточных и круглых червей. Это действительно препарат широкого действия. Разработанный немецким производителем БАЙЕР АГ, он отличается высоким качеством и эффективностью. А для щенков выпускается Дронтал джуниор для собак.

Животным данный препарат вводится насильно - для лечения или для профилактики гельминтозов. В том случае, если вы приобрели Дронтал Плюс, то вы должны понимать, что этот препарат можно давать только взрослым собакам.

Масса каждой таблетки составляет 0,66 грамма, а сама таблетка разделена на четыре части. Препарат вводится из расчета одна таблетка на десять килограммов веса животного. Как известно, противопоказаний к применению Дронтала не имеется.

у собаки короткий язык
Собака заразиться вирусом может от своих бродячих сородичей, которые в свою очередь становятся источниками заразы после контакта с дикими животными.

Вирус передается преимущественно в момент укуса, но бывает и та

Помимо этого, при правильной дозировке не встречаются ни осложнения, ни побочные эффекты. Таким образом, удивительно хорош Дронтал для собак! Инструкция этого пре

Источник

Сколько воды должна пить собака?

Каждый ответственный владелец должен знать, почему питомец мало пьет, почему собака много пьет воды, и какая вода принесет пользу. Вода – наиважнейший элемент в организме млекопитающих. Даже кости нуждаются в жидкости, не говоря о крови и лимфе. Недостаточное потребление жидкости или питье некачественной воды может спровоцировать самые разные заболевания и приближает старость. В каких количествах и какой водой следует поить собаку, и когда пора бить тревогу?

Существует ли норма?

Довольно часто можно прочесть о неком объеме жидкости, который собака должна получать ежедневно. Обычно это около 50 мл на 1 кг веса питомца. Многие владельцы, отталкиваясь от этой «формулы», замечают, что собака мало пьет воды или, наоборот, слишком много. Однако попытки прийти к среднему знаменателю в этом случае не работают. Существует слишком много факторов, которые влияют на то, сколько воды должна пить собака: конституция тела, время года, возраст, степень активности, длина шерсти и даже пол. Поэтому разумнее доверить «подсчеты» любимцу, но не оставлять без внимания существенные изменения в ту или иную сторону. А норма воды для собаки у каждой своя.

Много пьют беременные и кормящие мамочки, ведь им нужно обеспечить жидкостью и свой организм, и растущих малышей, которые получают влагу через плаценту или, после рождения, с молоком. Щенки пьют больше взрослых любимцев в силу специфического обмена веществ на стадии роста. Обычно старые собаки много пьют, маленькими порциями и часто, так как организм все хуже удерживает влагу. Как правило, суки пьют больше кобелей, особенно в период течки. Питомцы, кушающие кашки, супы и мясо, пьют меньше тех, кто ест сухой корм.

Полезная вода

Самое главное и очевидное – вода должна быть свежей, чистой и не слишком теплой или холодной. Л

Источник