витамины иммунитет у собаки

Витамины для любимых собак

Существует огромное количество витаминов для суставов, шерсти, иммунитета, зубов и костей. С помощью некоторых удастся повысить Биоритм. С помощью других можно прекратить процесс выпадения шерсти. Авитаминоз лечится малыми дозами.

Когда витаминов не хватает

Как показывают отзывы, если рацион сбалансирован и питомец постоянно гуляет, все равно может возникнуть проблема с нехваткой витаминов как у крупных, так и средних пород собак.

Питомец ест окурки, землю, пытается грызть кирпич и т. п. Это говорит о том, что имеется нехватки кальция, витаминов Р или В. Стоит приобрести препарат «Canina».

Наметился процесс выпадения шерсти. Глаза начинают слезиться. Эти симптомы указывают на то, что необходимо лечение, так как появился авитаминоз. Помогут капли «Полидекс».

Лечение витаминами может потребоваться в том случае, если стали искривляться кости предплечья и задние конечности. В данной ситуации необходим кальций.

На поверхности кожи появились трещины и пигментные пятна, воспалилась слизистая оболочка рта. Следует приобрести «Полидекс» или препарат «Доктор Зоо».

Важный для здоровья компоненты

О том, что необходимы витамины для собак («Канвит», «Canina», «Биоритм» или «Беафар»), может сказать только доктор. Далее будут рассмотрены наиболее эффективные группы. Их всего 10.

На первом месте в 10 находится витамин А. Добиться роста шерсти, улучшить зрение, состояние зубов, и кожи – во всем этом он поможет. Также с помощью него можно добиться развития суставов и костей.

Витамины для собак можно найти в морской рыбе. В ней ко всему прочему есть вещество Омега. Стоит в рацион своего любимца добавить рыбий жир, в котором также есть Омега. Витамин А в большом количестве есть в препарате «Canina», «Доктор Зоо». Для глаз стоит купить капли «Полидекс».

Витамины для с

Источник

Как повысить иммунитет у собак?

Привет друзья! Сегодня поговорим про иммунитет собак, о том, как его повысить. Большинство из нас смотрит телевизор, yоutube, может просто увидеть рекламное объявление в транспорте, где нам предлагают различные препараты для повышения иммунитета.

Сейчас, когда на улице холодно, когда люди часто простужаются, тема статьи довольно популярна. Итак, давайте разберемся, как можно повысить иммунитет наших собак, будем говорить о собачке, но подразумевать остальных животных, в том числе и нас людей.

Как вы знаете, а кто не знает – я веду канал на yоutube с таким же названием, как и этот блог. Несколько дней назад ко мне обратились с предложением разместить несколько ссылок на их канал, конечно, за определенную плату. Кому не нужны деньги? Мне они тоже нужны. Почему бы не порекомендовать своим подписчикам хороший канал и еще подзаработать.

Но на том канале рекламируют препараты для повышения иммунитета у собак и других животных. Что в этом плохого и почему я отказался узнаете ниже.

Также мои зрители и читатели часто просят порекомендовать хорошие витамины или средство для укрепления иммунитета у собак. Поэтому решил ответить на эти вопросы в статье.

Для того чтобы понять, как укрепить иммунитет у наших собак нужно знать, что это вообще такое. Обратите внимание на рисунок, изобразил для вас схему специфического иммунитета, начнем с него, а потом несколько слов о неспецифическом.

Теперь расшифруем. Врожденный иммунитет есть у каждого животного от рождения, поэтому он так и называется – врожденный, что логично 🙂 он довольно устойчивый, но не абсолютный. Приведу вам классический пример из учебника – курица не болеет сибирской язвой, но если ее поместить в неблагоприятные условия и заразить сибиркой, то заболеет.

Эту историю любят рассказывать студентам на втором курсе. Красочно описывают

Источник

Как повысить иммунитет у собаки: 8 эффективных способов

Организм животного, как и человека, каждый день встречается с огромным количеством бактерий, вирусов, инфекций. Эти болезнетворные частицы всячески пытаются навредить здоровью, вывести организм из баланса. Но на страже стоит иммунитет. Врожденный иммунитет убивает большинство бактерий и микробов еще на пути попадания микроорганизма в кровь. Например, слизистая носа – это мощный фильтр, который очищает воздух от различного вида болезней. Но иногда иммунные клетки по разным причинам могут ослабевать. И тогда иммунитет собаки следует поднимать, и как можно скорее.

Как понять, что у собаки сниженный иммунитет

Еще одна частая причина снижения иммунитета – роды. После рождения выводка сука полностью истощена, все ее ресурсы находятся на исходе. Послеродовой период требует тщательного ухода.

Если собака часто болеет, если у нее в последнее время обостряются хронические заболевания, это значит, что организм ослаб.

Снижение иммунитета отражается и на поведении собаки. Пес становится апатичным, часто прячется, старается побыть в одиночестве, теряет аппетит, у него даже могут возникать приступы агрессии по отношению к хозяину.

Что является причиной низкого иммунитета

Глисты и другие паразиты. Они отравляют организм животного изнутри, нарушают целостность стенок кишечника, что напрямую влияет на иммунитет.

Блохи, клопы, клещи нарушают целостность кожного покрова, что является открытыми воротами для различных вирусов и бактерий.

Несбалансированное питание приводит к недостатку витаминов и микроэлементов. А это, в свою очередь, нарушает целостность иммунной системы.

Если вы лечили собаку курсом антибиотиков, это также может привести к снижению иммунитета. Ведь всем давно известно, что эти мощные лекарственные средства убивают не только болезнетв

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как поднять иммунитет у собаки?

У моей собаки проявляется демодекоз при снижении иммунитета. Поэтому мне периодически нужно его поднимать. В свое время ветеринар советовал колоть гамавит. Сейчас, говорят, есть более действенные препараты. С другой стороны, не хочется лишний раз пичкать животное лекарствами. Может быть, существуют какие-то природные источники, травы? Или собаке, как человеку, стоит иногда давать пропивать курс пробиотиков, ведь считается, что здоровый кишечник гарантирует крепкий иммунитет. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Если да, то как вы поднимаете иммунитет собаке?

Мы как то стараемся не запускать, качественно кормим, даем различные витамины, которые полезны и для иммунитета. Но в периоды болезней, мы прокалываем собак «Витамом». Одно время давали серу, сейчас просто забываем. Вам нужно поймать доктора и попросить написать список необходимых витаминов, в чем содержатся. А про травы, у нас собаки сами на улице едят, им лучше знать что полезно)

Для профилактики и поднятия иммунитета, мы несколько раз в год нашей собаке, прокалываем курс аминовита. Очень хороший препарат.

Да я тоже стараюсь не запускать. Просто во время течки - это происходит по-моему у всех. Да затем у нее ложная беременность тоже здоровья не прибавляет. И вот в это время мне и нужно как-то помочь собаке. Спасибо за названия препаратов, почитаю про них в интернете. Недавно слышала, что некоторые дают собакам эхинацею, прямо как детям. Кто-нибудь пробовал?

А рекомендовал он мне подавать настойку эхинацеи перед походом на нашу первую выставку. Не секрет, что на выставках можно подцепить все что угодно, большое скопление разных собак в одном месте. Дальше всегда перед выставками мы пропивали курс эхинацеи. Пропить нужно 3-4 недели.

Я давала

Источник

Совет 1: Как повысить иммунитет собаки

Собака, как и человек, в течение всей своей жизни подвержена влиянию инфекций. Иммунитет – это природный механизм защиты организма животного от воздействия вредных факторов и чужеродных веществ (соринок, пыли, микроорганизмов), получаемый при рождении и приобретаемый после болезней. С помощью некоторых процедур и правильного питания можно повысить иммунитет животного.

Если ваша собака потеряла интерес к играм, стала менее подвижной, ведет себя неестественно (например, прячется в темном месте), имеет проблемы с пищеварением, это говорит о начале болезни или резком снижении иммунитета.

Первый и самый распространенный способ повысить иммунитет собак к определенным заболеваниям – это их вакцинация, после которой в организме начинают вырабатываться антитела. В зависимости от вида возбудителя они сохраняются на протяжении нескольких лет. Необходимо регулярно делать питомцам прививки от чумы плотоядных, парагриппа собак, паравирусного энтерита, инфекционного гепатита. Обратитесь к ветеринару, чтобы провести вакцинацию.

Убедитесь, что ваша собака получает сбалансированное и правильное питание. В составе ее пищи должно быть необходимое количество углеводов и жиров, витаминов и микроэлементов. Если собака беременна, для нее нужно покупать специальные корма с определенным химическим составом, соответствующим ее состоянию. Один из гарантов хорошего иммунитета – здоровый кишечник, поэтому периодически питомцу нужно давать курс пробиотиков – полезных бактерий. Купите кормовые добавки, в которых сочетаются необходимые для собак полезные вещества.

Регулярно выгуливайте собаку, время от времени устраивайте длительные прогулки, играйте с ней, закаливайте ее, купайте. Желательно приучать к такому образу жизни с щенячьего возраста, чтобы укрепить иммунитет.

черный волк и собака
Два года назад, когда мне было месяца три от роду, вожак подставил стаю под облаву. Погибли почти все женщины и много взрослых волков, среди которых были мои отец и мать. Только несколько волчиц находившихся с молодняком

Обратитесь к ветеринару, чтобы он исследовал с

Источник

повышает иммунитет у собаки

Как повысить иммунитет у собаки

Миллионы вирусов, грибков, бактерий ежедневно атакуют наших домашних питомцев. Но их иммунитет, как и человеческий, если он сильный, не позволяет болеть. А что же делать, если у пса он низкий? Как его повышать в домашних условиях? Узнаем подробно.

Иммунитет бывает естественным (врожденным), а также искусственным (приобретенным). Первый щенку дается с рождения. У здоровых и крепких родителей в большинстве случаев такими будут и потомки. А вот приобретенный так и называется, потому что он приобретается в результате перенесенных болезней. К примеру, если пес переболел вирусной инфекцией, то у животного на нее сформировалась невосприимчивость. Но ведь пес не может переболеть всеми вирусными недугами, да и некоторые из них очень опасны. Поэтому есть другой способ борьбы с вирусами — вакцинация. Собак надо систематически прививать. Только прививки могут повысить искусственный иммунитет питомца. Вакцинированный пес имеет повышенную сопротивляемость к болезням, от которых привит.

Что касается врожденного иммунитета, то на него влияет гораздо больше факторов. Это наследственность, в первую очередь, витамины, неправильное кормление, условия содержания, эмоциональное состояние, травмы, хронические болезни, экология. Отдельно стоит остановиться на паразитах. Глисты выделяют токсины и отравляют собаку изнутри. Блохи, нарушая целостность кожи, делают ее уязвимой к проникновению инфекций, а также негативно влияют на нервную систему пса. Очень сильно снижают защитные силы животного клещи, которые выделяют в кровь яд. Стоит учесть, что на все виды паразитов у собаки возможна аллергия.

На иммунитет вашего питомца также влияют операции, стрессы (переезд, смена хозяина, физические наказания), прием антибиотиков.

Как поднять иммунитет собаке?

течка у собаки странное поведение
Это ее не первая течка, но со странностями сталкиваюсь впервые. Во-первых, она стала путать людей с собаками, особенно в темное время. Пытается вырваться, начинает скулить и всячески показывать свое дружелюбное настрое

Иммунитет – это природный ме

Источник

Иммунитет у собак: как поднять и укрепить с наступлением осени

Осень — время плохой погоды и вирусов, а значит, иммунную систему собаки нужно хорошенько подготовить к встрече с этим ненастным временем года. Здоровая и крепкая собака менее подвержена сезонным неприятностям, и в наших силах укрепить защитные силы ее организма.

После жизни на даче и даже просто долгих городских прогулок собака может встретить осень с глистами, блохами и другими подобными неприятностями. Перед началом летнего сезона многие владельцы предусмотрительно обрабатывают шерсть собак средствами от блох и клещей и дают противогельминтные препараты. Это очень правильно, однако не стоит забывать, что срок действия у этих средств не бесконечен. В конце лета вышеперечисленные процедуры следует повторить.

О заражении гельминтами стоит сказать особо. Их наличие в организме домашнего животного не просто неприятный факт, а серьезная угроза для здоровья вашего питомца. Гельминты подрывают иммунитет песика и выделяют токсины, отравляя организм изнутри. Не менее сильно подрывают защитные силы организма собаки клещи и блохи. Кстати, напомним, что активность клещей снижается только в конце октября, а не заканчивается летним периодом, как принято считать.

Выбирая препараты от паразитов, нужно смотреть не на цену, а на эффективность. С одной стороны, очень дешевые средства часто бывают не такими действенными, как более современные и дорогостоящие. Но с другой, подбирать их нужно индивидуально: разрекламированный дорогой препарат может плохо защищать от блох и клещей конкретно вашу собаку, а более простой по какой-то причине действовать замечательно.

Осенью домашнего любимца стоит подкормить витаминами. О том, какие и в какой дозировке подойдут именно вашей собаке, подскажет ветеринарный врач. Корм должен быть сбалансированным, питательным. Если вы хотите поменять пищевой

Источник