что можно давать собаке из человеческой еды

Какие каши можно давать собаке?

Собака считается всеядным животным, однако осознанные хозяева к выбору продуктов для питомца относятся очень тщательно.

Доброго времени суток всем любителям собак! К сожалению, я часто вижу, что многие хозяева кормят своих питомцев с собственного стола, называя такое питание натуральным. Увы, это в корне неверно! Поэтому сегодня я расскажу, как правильно кормить вашего пса, причем подробно остановлюсь на кашах.

Для начала скажу, что у меня дома живут два золотистых ретривера. Я забочусь о здоровье своих питомцев, поэтому никогда не накормлю их борщом, который готовит моя жена. Нет, не подумайте, что она плохая хозяйка! Просто нужно понимать: что человеку хорошо, то собаке смерть! Я утрирую, конечно, поскольку от человеческой еды пес не умрет, но вот проблем со здоровьем у него наберется немало.

Полезная «натуралка» для собак

Основу рациона каждой собаки должны составлять каши и мясо. Вообще, проще купить хороший готовый корм и не переживать за здоровье питомца, поскольку такая пища максимально сбалансирована. Однако, если вы считаете, что сухие корма уступают натуральному питанию, то научитесь правильно готовить.

Самая лучшая каша для собак – гречневая и рисовая. Иногда можно давать пшенку, овсянку и ячневую кашу. Однако на овсяные хлопья и гречку часто бывают аллергии, а пшеничная и ячневая крупы могут вызвать расстройство желудка.

Манка и перловка в рационе хвостатого недопустимы. Они не усваиваются организмом собаки. При варке каши нужно чуть-чуть подсаливать, но только слегка, чтобы соль практически не чувствовалась.

Источник

Видео

Полезные статьи

Сообщества

Хотите УниКот со скидкой или бесплатно?

Сегодня Вы можете использовать уникальную возможность, и получить систему УниКот со скидкой, или вообще бесплатно! Используйте наш "Рекомендатор", за несколько секунд, нажатием пары кнопок, разместите на Ваших страницах в социальных сетях информацию о нашем сайте, и за каждого пришедшего с Вашей страницы покупателя, мы подарим Вам деньги.

А если Вы заработаете больше, мы в течении нескольких дней, выплатим Вам деньги на счет в системах яндекс-деньги, webmoney, qiwi, или просто на Ваш сотовый.

Продукты, которые нельзя давать кошке.

Не секрет, что кошки, наши любимые домашние питомцы, по своей природе являются плотоядными животными. Зубы и кишечник у кошек устроены таким образом, чтобы есть исключительно мясо. Ведь единственная пища растительного происхождения, которую едят кошки в дикой местности, находится в кишечнике добычи, за исключением травы, которую они изредка жуют в лекарственных целях. В силу того, что любые вредные для здоровья вещества, содержащиеся в растениях, обычно разрушаются в печени добычи кошек (грызунов и птиц), у кошек эта функция печени оказалась не развита. Важнейший промежуточный орган обмена веществ, печень кошки работает таким образом, что она не способна быстро перерабатывать некоторые токсичные вещества. Поэтому кошки чрезвычайно склонны к отравлению продуктами, которые другие разновидности животных могут съесть без вредного воздействия на организм.

Домашние кошки часто более предприимчивы в своих вкусах, чем их деревенские собратья, и будут пробовать разные овощи и фрукты, а также другие продукты в доме. Чтобы избежать опасных для здоровья животного последствий, необходимо знать, какая «человеческая еда» несет угрозу для жизни кошки. Некоторые из ниже перечисленных продукто

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Что делать и как лечить понос у собаки

Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек любое заболевание у собаки, в том числе и понос.

Важно помнить, что данное расстройство пищеварительной системы явно указывает на внутренние проблемы в организме животного. Важно и помнить, что несвоевременное или несоответственное лечение недуга может обернуться отрицательными последствиями для здоровья и жизни собаки.

Симптомы диареи

Вся симптоматика заболевания напрямую зависит от степени тяжести и запущенности болезни. Симптомы диареи могут проявляться в следующих видах:

изменение поведения животного: собака беспокойна или, наоборот, вялая; животное постоянно вздыхает или скулит. Все признаки указывают на ее мучительные страдания и боль в животе;

Если у животного наблюдается понос с различными вкраплениями кровяных сгустков, то это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания в организме собаки. В качестве скорой помощи питомца необходимо сразу же показать ветеринару. Какие заболевания имеют этот симптом?

Отравление. Собака часто подбирает на улице или в оном другом месте различные мелкие предметы, если инородное тело или некачественная пища попадает в желудок к животному и вызывает сильное раздражение кишечных стенок, то у собаки появляется понос с кровью.

Парвовирусный энтерит. Данный недуг в основном присутствует у малышей от 2-х месяцев и до года. К сожалению, заболевание часто приводит к смерти щенка, особенно если своевременно не оказать последнему медицинскую помощь.

Источник

Суди сама, у собаки от жирной пищи так же как и у человека болит печень, а если сухой давать будешь, то надо переходить на него постепенно, а так же в миске всегда должна быть вода!

это всегда был спорный вопрос, про собаку которая у меня сейчас рано говорить, а был ротвеллер, и кормили мы его.... ВСЕМ! и сухим и мокрым, и что на столе оставалось и нормально всё было, и здоровье отменное, и шерсть, а сейчас, мне кажется навыдумывали всякой фигни, и гадают, чем кормить. что едите сами тем и кормите...НО! не забывайте главного, у собаки как и человека, у каждой свои особенности, аллергия и прочее. просто надо присмотреться к питомцу

Все зависит от породы. Обычных, так скажем, "дворняшек" можно кормить как обычной едой, так и сухим кормом, а вот чистокровных породистых (как я слышала), только сбалансированной едой, а это значит - сухой корм.

У меня йорк, собачка довольна нежная! Я кормлю ее кормом, а так же овощи фруктики, творожок на утро. Многие говорят что мешать нельзя, а мне кажеться все это лишь для того что бы люди покупали корм собачий!

Да корма эти магазинные - лишь способ откачивания денег из карманов лентяев! У кого забота о питомце заключается в том, чтоб насыпать сухарей в миску.... Всю жизнь держим дома животных, никогда не кормили сухими кормами, только все натуральное, со стола или спец. для животных приготовненное - они всегда здоровые, лоснящиеся и довольные жизнью! Я считаю, что животные должны питаться нормальной пищей, а не этим суррогатом из пакета! (Сами бы попробовали это сухое говно жрать, я бы посмотрела на ваше довольное лицо, простите)))

Кормить можно и тем, и другим - это т. наз. смешанное кормление, но только не мешать в одно кормление (как некоторые товарищи, которые горсть сухариков заливают супом, например). Разрыв по времени не менее 2 часов. Я сторонник натуральной еды, но и в сухом корме масса преи

Источник

Продукты: что можно, а что категорически нельзя. Лакомства

Будучи всеобщей любимицей, домашняя кошка нередко становится баловнем в семье. Бывает сложно отказать пушистому комочку в лакомстве. Однако, если вы хотите, чтобы ваше животное было здорово, необходимо придерживаться правил кормления и ограничить потребление кошкой некоторых продуктов.

Рыба тоже вредна для кошачьего здоровья, её постоянное потребление приводит к повышенной нагрузке на почки, при этом нарушается минеральный баланс и как следствие - развивается мочекаменная болезнь. Кроме того, длительное кормление рыбой может спровоцировать авитаминоз, проблемы с шерстью, аллергию и пониженную свертываемость крови.

А отдельные виды рыбы (минтай и многие речные) отличаются сильной заглистованностью и не употребимы в сыром виде, а в варёном - практически бесполезны.

Если уж очень хочется угостить кошку рыбкой, лучше брать морскую, благородных видов (от горбуши и выше), варить и кормить ею не чаще одного раза в две недели.

Печень и субпродукты – также не самая лучшая еда для вашей красавицы. От сырой печени у кошки может начаться понос, поэтому если все-таки даете её, то только варёную (но важно её не переварить, так как от этого может возникнуть противоположная проблема).

Молоко давать вовсе не обязательно, более того, многие взрослые кошки не переносят молока, так как их желудок его не переваривает.

А теперь поговорим о том, что полезно для вашего питомца и может ему понравиться в том случае, если вы кормите его натуральной пищей.

В отличие от молока, кисломолочные продукты в рацион добавить можно. Это может быть творог, кефир, сметана, - всё с низким процентом жирности.

Сырое мясо полезно для кошки, но важно выбирать качественную говядину. Из круп нужно избегать бобовых, пшённой и овсяной крупы.

что делать если собака не понимает команды
 Или почему пес не подходит? Самая главная проблема хозяев, что они думают, что команда «Ко мне» простая. Это не так. Команда «Ко мне» самая сложная команда для выполнения вашей собаки. Вы не просто должны учить свою соба

Не стоит давать кошке сырые куриные

Источник

Чем кормить чихуахуа?

Самая маленькая порода собак в мире – это чихуахуа. Взрослые особи весят около 0,5-0,9 кг, а щенки и того меньше. Однако их миниатюрный рост и вес не мешает им быть шустрыми и игривыми. Только что родившийся щенок до достижения трехнедельного возраста питается исключительно молоком матери, которое обладает определенным набором витаминов, необходимых для активного роста собаки. Но по истечению этого времени необходимо определиться относительно того, как кормить чихуахуа. Ведь неправильное питание может повлечь за собой серьезные проблемы со здоровьем вашего питомца.

Натуральная пища или готовый корм

Начать кормление маленьких щенков можно с горошин из мяса говядины. Давать такую пищу можно в небольших количествах несколько раз в сутки, каждый раз увеличивая их число.

Если ваш щенок был приобретен в питомнике, то первое время его необходимо кормить тем, чем он питался там. Так как он первое время будет привыкать к новому месту жительства, его необходимо переводить на новый рацион постепенно, чтобы для него это не было стрессом.

Пока щенок чихуахуа не достигнет возраста 6 месяцев, его необходимо кормить не реже, чем 4 раза в день, потом уже можно сократить количество приемов пищи до трех. При кормлении маленьких щенков перед каждым хозяином всегда встаёт вопрос, чем кормить чихуахуа. Что лучше выбрать: естественные корма, приготовленные собственноручно, или корм, приобретенный в магазине?

Готовые корма, безусловно, уже имеют необходимое количество витаминов и минералов, необходимых для нормального развития любой собаки.

Однако если говорить о питательных веществах естественных кормов, то можно отметить, что они усваиваются в несколько раз быстрее.

валяние из шерсти щенка
Одна маленькая девочка мечтала иметь щенка. Но строгая мама наотрез отказалась жить под одной крышей с озорным непоседливым существом, которому ничего не стоит порвать любимый детективный роман или, того хуже, сделать

В данном вопросе лучшим вариантом будет комбинированное питание, сочетание готовых кормов и приготовленных самостоятельно. Чтобы собачка лучше

Источник

что давать собаке от боли

Обсудите с ветеринаром возможность давать собаке аспирин, чтобы успокоить непостоянные боли. Если ваша собака хромает после долгого подъема в горку или после тяжелой пробежки, но регулярных болей у нее не наблюдается, вместо рецептурных препаратов вы можете давать ей аспирин в те дни, когда боль возникает. Аспирин помогает ослабить боль и воспаление. Не следует давать вашей собаке аспирин постоянно, – это можно делать только изредка.

Если собака больше ничем не болеет, и регулярно пополняет запасы воды, рекомендованная доза – 10 мг на каждый килограмм веса, дважды в день после еды или вместе с едой. Например, стандартная доза для 30-и килограммового лабрадора будет составлять 300 мг аспирина дважды в день вместе с едой.

Всегда давайте аспирин во время или после еды – систематический прием аспирина на пустой желудок может вызвать желудочно-кишечные заболевания, такие как язва.

Никогда не давайте аспирин собаке, принимающей стероидные препараты или другие нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП).

Рассмотрите возможность давать вашей собаке парацетамол (другое его название – ацетаминофен). Это безрецептурное средство дает легкий и

можно ли собаке давать анальгин как обезболивающее

и пить таблетки снимающие воспаление,но через день после похода к врачу лапка распухла и собаке все хуже,прописали компрессы,вот делаем,но болит,думаю дать на ночь чуть-чуть обезболивающего,а то он сам мучается

Нет,нельзя.У собак этот препарат может вызвать желучно-кишечное кровотечение,если мелкой породы — вообще сдохнет.Купите завтра в человеческой аптеке траумель,дозировка в инструкции.Моя собака через 2 дня уже бегала как конь вороной.

Нет конечно, может начаться желудочное кровотечение. Кстати, ибупрофен и нурофен из этой же серии — нест

Источник