сделать воротник послеоперационный собаке

Защитный воротник для собак

Собаки, как и люди, тоже болеют, но в отличие от людей, животные не понимают, что нельзя тревожить рану, расчёсывать проблемные участки кожи или разлизывать послеоперационные швы.

Поэтому для ускорения процесса заживления повреждённых участков тела и недопущения попадания инфекции, владельцам животных приходится прибегать к использованию специального защитного воротника для собак.

Барьерная терапия применяется и в других случаях, например на период действия наружного препарата против насекомых-паразитов с целью исключения возможности слизывания животным, нанесённого на шерсть и кожу средства, которое может привести к отравлению.

Защитный воротник может понадобиться на период лечения глазных и ушных заболеваний, заболеваний кожного покрова, а так же на период заживления купированных ушей, ран от ожогов, на период ложной щенности, чтобы сука не лизала соски и не стимулировала молочные железы, что приводит к повышению выработки молока, а этого допускать нельзя.

Виды защитных воротников для собак

Классический вариант – елизаветинский воротник, который по форме представляет собой усечённый конус (абажур). Выполнен из гибкого прозрачного, не препятствующего обзору, полупрозрачного или цветного пластика. Пластиковые воротники для собак легко моются, отличаются низкой стоимостью, пожалуй, это самые главные плюсы. К недостаткам относится то, что пластиковые модели издают шум при соприкосновении с другими предметами, со временем трескаются или ломаются и большинство собак в них чувствуют себя не комфортно. Крепятся к ошейнику или шлейке при помощи 3 или 4 пластиковых фиксаторов-полосок. Окружность регулируется при помощи специальных застёжек-язычков.

Существует другая разновидность пластикового воротника, представляющего собой пластиковую трубку, сомкнутую в кру

Источник

как сделать послеоперационный воротник для собаки из бутылки

Делаем защитный воротник для кошки своими руками из пластиковой бутылки

Каждый владелец пушистого питомца знает, как трудно кошки переносят болезни и хирургические операции. Но настоящая сложность заключается в реабилитационный период, когда раны любимца нужно смазывать мазью или накладывать на них повязки. Ведь кошки чрезвычайно капризные и нетерпеливые животные и пытаются сразу снять посторонний предмет со своего тела. В таких случаях ветеринары рекомендуют надевать на питомцев защитный воротник. Что из себя представляет такой воротник и можно ли его изготовить самостоятельно?

Защитный воротник или елизаветинский воротник представляет собой конусообразную конструкцию, которая надевается на шею кошки. Хотя ношение этого приспособления не вызывает у животных особого восторга и доставляет им определённые неудобства и дискомфорт, бывают случаи, когда воротник жизненно необходим.

Почему его называют елизаветинским? Во времена правлении английской королевы Елизаветы в моде были высокие пышные воротники, которые заставляли держать голову прямо и не позволяли её поворачивать.

Предприимчивый владелец кошки, живший в те времена, решил использовать такой воротник, чтобы не дать своему питомцу расчесать ранку. Приспособление назвали в честь королевы, которая ввела в обиход придворных такую неудобную деталь гардероба.

Кошки подвержены многим заболеваниям, в том числе и таким, при которых требуется наружное применение мази или антисептической присыпки.

А также многие владельцы подвергают своих питомцев стерилизации и после этой несложной операции некоторое время остаётся шов, который необходимо обрабатывать заживляющими средствами.

Елизаветинский воротник: сделай сам, это несложно! 23 ноября 2011 | Катего

Источник

Попона для собак после операции

В жизни питомцев случается всякое, и если вам понадобилась попона для собак после операции, то важно знать, как ее правильно подобрать и использовать. Существует несколько видов таких бандажей, они делаются разных размеров и форм, поэтому осведомленность в этом вопросе заботливому хозяину не помешает.

Прежде всего, стоит разобраться, что представляет собой попона для собак после операции и для чего конкретно она нужна. Этот бандаж — не что иное, как перевязочное средство, которое используется после операций, в том числе и полостных. Попона необходима для того, чтобы защитить больные участки, которые могут располагаться на животе собаки, а также на боках и на груди.

Почему стоит использовать попону для собак после операции?

Надежное крепление. Попона, которую используют для собак после операции, крепко фиксируется на теле питомца, и снять бандаж самостоятельно ему будет крайне сложно. Чтобы перестраховаться, можно надеть на собаку намордник.

Простота и удобство использования. Если бинт приходилось бы заматывать и разматывать для перевязки, то бандаж в этом смысле значительно удобнее: нужно всего лишь частично снять его, развязав 2 крепления. Таким образом, процесс ускоряется, а животное переживает меньший стресс.

Надежная изоляция раны. Чтобы крепко зафиксировать бинты, требуются немалые навыки, и хозяин в домашних условиях вряд ли справится с такой задачей. Именно поэтому и рекомендуют использовать после операции попону для собак: она включает в себя слой плотной ткани, который изолирует швы от всевозможных бактерий.

Как правильно выбрать попону для собак?

Если вы пришли к выводу, что нужно использовать бандаж, то нужно отыскать подходящий размер. Как правило, их всего 7, и

Источник

Выяснилось необходимость вчера ночью. Ночью соорудили воротник из ведра, но оно тяжелое и собака все время пытается его снять, идти не может.

Comments

во-впервых, можно сделать самим из 5-литровой бутылки для воды. Срезаете дно, срезаете горлышко и расширяете до тех пор, пока не пройдет собакова голова. Потом край среза обклеиваете лейкопластырем и из того же лейкопластыря делаете петли, чтобы можно было прикрепить эту конструкцию к ошейнику и чтобы шею не натирало.

ЕСли Вы оперируетесь у Шилкина, то он как раз советует при язве роговицы бутылочный вариант. Бутылка прозрачная - собака видит здоровым глазом и не так пугается. Бутылку можно взять 4х гранную - собаке будет удобнее лежать. Врачи, кстати, тоже могут рассказать, как сделать "кастрюлю" (это я так называю воротники), их правильное название - "Елизаветинский воротник".

Да, нам у Шилкина вырезали из бутыли)))вообще, 22 тыс рублей-это опечатка, просто бред какой-то??? в Марквете разного размера воротники стоят в среднем рублей 300.

Нам как раз врач и посоветовал ведро приспособить: она дворняжка, но поболее 15 кг весит, и поэтому бутылка ей маловата. плюс морда длинная, а нужно было чтобы не меньше 7 см оставалось от носа до конца ведра - и получилось ведро большое и тяжелое.

Ниже дали несколько ссылок и названий магазинов, где можно купить за вменяемые деньги воротник, купим, может будет полегче ведра.

Я просто только вчера к 11 вечера узнала о необходимости операции, всю ночь готовили собаку к операции, и толком не удалось разобраться в вопросе - сделали только ведро.

22 тыщи? Не могут они столько стоить. И даже если Вы лишний знак поставили - 2200 они тоже не стоят. Мы во время срочной операции тоже делали из баллона пятилитрового, вполне удобно получилось, врач нас похвалила и сказала, что раньше, когда воротников в продаже не было, владельцы так и

Источник

Делаем защитный елизаветинский воротник для кошки своими руками

Когда ветеринар рекомендует барьерную терапию, неопытные владельцы приходят в ужас: «Запретить свободолюбивой кошке делать то, что ей хочется?! Запретить чесаться? Вылизывать шубку?». Не страшно, если вы знаете, как сделать воротник для кошки таким, чтобы любимица испытывала минимум неудобств и быстро привыкла к непонятной штуковине, охватывающей шею.

Плотный конус вокруг головы защитит швы и заживающие раны от зубов усатой непоседы, не позволит кошке расчесывать уши или мордочку. После туалета кошка всегда вылизывает интимности: что будет, когда этим же языком любимица оближет операционный шов или еще незажившую рану? Елизаветинский воротник незаменим, когда возникает необходимость в обработке шерсти или кожи токсичными средствами – спрей от блох, гормональные крема, мази от кожных клещей или бактерий.

Правильный воротник для кошек – это, прежде всего, защита от самоповреждений питомца в период выздоровления, когда и без жуткой штуки есть повод для стресса, раздражения и демонстративного непослушания. Поэтому крайне важно, чтобы воротник был безопасным для кошки, надежным – не снимался, не проминался, удобным – не затруднял дыхание, не натирал шею. К сожалению, готовые изделия из зоомагазинов (а в некрупных городах это настоящая проблема) редко отвечают всем требованиям.

выкройка всегда имеет форму половинки баранки. В зависимости от габаритов любимицы, баранка может быть тоньше или толще, длиннее или короче, уже или шире;

от чего синеет язык у собаки
Самая распространенная причина - это так называемое "обратное чихание". Во время такого "чихания" животное всасывает в себя воздух через нос и, как бы, не может его выдохнуть. Воздух вдыхается резкими вздохами, с шумом. В

потребуется снять всего две мерки. Обхват шеи – это длина внутреннего, малого полукруга (т.е. диаметр среза конуса, если сложить выкройку). Длина от шеи (место ошейника) до кончика носа плюс 5 см – это ширина будущего воротника. Вырежьте полукружие с запасом, сложите, примерьте и подрежьте там, где

Источник

Зачем собаке защитный воротник?

Собаке не всегда приятна врачебная помощь или процедура ухода. А бывает и так, что после операции или ранений нельзя позволять животному разлизывать, расцарапывать или расчесывать раны. Чтобы не сидеть над собакой мешая ей почесать там, где хочется, лучше использовать защитный воротник. Его еще называют послеоперационный.

Такое приспособление представляет собой усеченный конус, который узким диаметром крепится собаке на шею. Он мешает лапой почесать рану на голове (например, купированные уши) или зализать рану на теле.

Когда применяется защитный воротник для собак?

Таким образом, можно не только ускорить заживание, но и предотвратить распространение вторичной инфекции, а также отравление собаки наружными препаратами. Если послеоперационный воротник подобран или изготовлен по размеру собаки он даже не мешает приему пищи и его можно вообще не снимать до полного выздоровления собаки.

Как приучать собаку к защитному воротнику?

Поначалу нужно надевать воротник всего на несколько минут, постепенно увеличивая это время. После того, как собака решит, что устройство на ней – это не страшно, ее нужно приучать двигаться в нем, а потом и спать.

Даже если операция была срочной или животное внезапно поранилось, к ношению приспособления она полностью привыкнет буквально за пару дней.

Воротник фабричного производства делают из гибкого прозрачного пластика. Существуют и тканные варианты. С таким собака не будет шуметь и не сломает его. Но пластиковый легче мыть и дезинфицировать, а также он прозрачный и не мешает собаке видеть все вокруг.

Воротники бывают разных размеров (8, 10, 12, 16, 20) для любых пород собак. Самый маленький подойдет для чихуахуа, а самый большой предназначен овчарке. Воротник также снабжен четырьмя полосками для его фиксации на ошейнике.

чем кормить щенка азиата в 1 месяц
Лучше сухим кормом, не забывать про витамины и микроэлементы по возрасту. Не давать костей, особенно трубчатых (птица), хрупких и острых. Не кормите кашами, если только это не греча - с каш собак разносит мгновенно и тут ж

Чтобы сделать

Источник

как самому сделать для кошки воротник

Зачем собаке защитный воротник?

Собаке не всегда приятна врачебная помощь или процедура ухода. А бывает и так, что после операции или ранений нельзя позволять животному разлизывать, расцарапывать или расчесывать раны. Чтобы не сидеть над собакой мешая ей почесать там, где хочется, лучше использовать защитный воротник. Его еще называют послеоперационный.

Такое приспособление представляет собой усеченный конус, который узким диаметром крепится собаке на шею. Он мешает лапой почесать рану на голове (например, купированные уши) или зализать рану на теле.

Таким образом, можно не только ускорить заживание, но и предотвратить распространение вторичной инфекции, а также отравление собаки наружными препаратами. Если послеоперационный воротник подобран или изготовлен по размеру собаки он даже не мешает приему пищи и его можно вообще не снимать до полного выздоровления собаки.

Поначалу нужно надевать воротник всего на несколько минут, постепенно увеличивая это время. После того, как собака решит, что устройство на ней – это не страшно, ее нужно приучать двигаться в нем, а потом и спать.

Даже если операция была срочной или животное внезапно поранилось, к ношению приспособления она полностью привыкнет буквально за пару дней.

Воротник фабричного производства делают из гибкого прозрачного пластика. Существуют и тканные варианты. С таким собака не будет шуметь и не сломает его. Но пластиковый легче мыть и дезинфицировать, а также он прозрачный и не мешает собаке видеть все вокруг.

Воротники бывают разных размеров (8, 10, 12, 16, 20) для любых пород собак. Самый маленький подойдет для чихуахуа, а самый большой предназначен овчарке. Воротник также снабжен четырьмя полосками для его фиксации на ошейнике.

как сделать воротник для кошки своими руками

Это медицинское присп

Источник