большая пиренейская собака отзывы

Горная пиренейская собака: описание породы, характер, дрессировка, отзывы

Эта огромная белоснежная красавица не может быть незамеченной ни на выставке, ни на улице города. Правда, в России большая пиренейская горная собака встречается еще довольно редко. Именно поэтому мы хотим познакомить любителей животных с этим пушистым чудом.

Из истории породы

На сегодняшний день история появления этих мощных и красивых животных до конца не изучена. Официально признано, что от аборигенных псов провинции Арагон (Испания) произошла эта порода собак. Горная пиренейская собака зарекомендовала себя, как непревзойденный охранник овечьих отар на горном маршруте, который вел из Испании во Францию. Иногда этим великанам доверяли охранять небольшие крепости, сооруженные на этом пути. Этому есть подтверждения во французских и испанских летописях средневековья. Одно из первых упоминаний относится к 1407 году.

Басовитый громкий лай отпугивал хищников, а белая шуба собаки выделялась на фоне зеленых пастбищ и прекрасно была видна в темноте, позволяя не терять собаку и отличать ее от волков.

Значительно позднее горная пиренейская собака была замечена аристократами Франции, и эта белоснежная красавица перекочевала с горных пастбищ во дворцы и замки для охраны частных угодий и участия в охотах на кабанов и медведей. Популярность этих животных среди аристократов была столь велика, что уже в 1675 году горная пиренейская собака получила официальный статус придворной сторожевой. В XVII-XVIII веке псов-гигантов стали экспортировать в Италию и Англию.

В XX веке горная пиренейская собака оказалась на грани исчезновения. По Франции прокатились две кровопролитные мировые войны, которые принесли много бед. Экономическая ситуация в стране была настолько тяжела, что людям было просто не на что содержать этих крупных животных. Некогда многочисленная популяция ок

Источник

Породы на букву Б → Большая пиренейская собака

Большая пиренейская собака также известна как пиренейский волкодав, пиренейская волчья гончая, пиренейская горная собака. Впервые собаки этой породы появились на свет во Франции. Прародителями породы являются большие дикие собаки, которые когда-то обитали в Азии. Пиренейский волкодав существует на протяжении нескольких веков, но установить точно, когда именно возникла порода, не удалось. Достоверно известно, что ещё в древности собаки этой породы использовались в качестве пастушьих – они охраняли большие стада крупного рогатого скота, в дальнейшем пиренейских горных собак стали использовать для охраны дворцов.

Большая пиренейская собака мощная и мускулистая, у неё длинная густая шерсть. Собаки этой породы очень умны и сообразительны, хорошо поддаются дрессировке, однако воспитывать пиренейскую собаку довольно сложно. Дело в том, что у этих собак своенравный характер, они привыкли поступать так, как хотят они, поэтому хозяин должен приложить максимум усилий и проявить терпение, чтобы заставить эту собаку слушаться. Большой пиренейской собаке необходим простор, ей довольно сложно будет жить в городе, поскольку в городских условиях она будет практически лишена возможности много двигаться. А для поддержания хорошей физической формы этим собакам необходимо движение. Собаки данной породы очень хорошо относятся к маленьким детям, по отношению к семье, в которой живут, испытывают чувство собственности, поэтому к своим хозяевам они никогда не подпустят посторонних.

Общий вид. Большая пиренейская собака сразу оставляет впечатление элегантности и непревзойденной красоты в сочетании с большими размерами и величественностью. У нее чисто белый или преимущественно белый окрас, на котором встречаются пятна серого или различных оттенков желтовато-коричневого цвета.

Пропорции. Собака гармонично

Источник

Пиренейская горная собака

Пиренейская горная собака – одна из самых больших и величественных представительниц собачьего мира. Однако ученые до сих пор бьются в догадках по поводу того, где и каким образом она появилась на свет. Одни светила науки считают, что предки пиренейского волкодава – древние тибетские доги, и что собаки появились на Пиренеях еще во времена Великого арийского переселения. Другие уверены, что пиренейская горная собака произошла от мастифа и стала известна в XII веке.

Дальнейшее развитие породы не столь туманно, как ее возникновение: известно, что в формировании пиренейского волкодава не обошлось без участия венгерского куваса, турецкого карабаша, итальянской мареммы и словацкого чувача. На протяжении долгих столетий пиренейская горная собака верой и правдой служила французским крестьянам, охраняя их жилища и защищая рогатый скот от свирепых хищников. Пиренейская собака в одиночку могла справиться с волком, а для того, чтобы одолеть медведя, требовалось две-три собаки. Но чаще всего эта бдительная охранница с отличным чутьем и острым зрением просто не позволяла хищнику приблизиться к стаду, отпугивая его своим грозным раскатистым голосом.

Этот белоснежный красавец пользовался популярностью и в королевских кругах: более того, с 1675 года пиренейский волкодав официально получил статус придворной собаки. Он слыл среди знатных особ смелым и ответственным охранником. Существует даже легенда, согласно которой одна из таких собак однажды спасла жизнь Карлу VI, на которого напал разъяренный бык. Как это часто бывает, по принципу «Один сказал – все подхватили», вся знать посчитала, что будет престижным, если их дворцы, замки и сады будут охранять именно эти собаки.

К началу XX века пиренейская горная собака, как и многие породы собак в послевоенное время, оказалась на грани исчезновения. К тому же,

Источник

Пиренейская горная собака

В статье можно найти общую информацию об одной из интереснейших пород, с которыми не всем приходилось иметь дело и которые могут быть действительно неплохим решением для семьи с детьми.

Если будут вопросы о породе или ест желание поделиться своим опытом их содержания, ухода за собакой или щенком и так далее, рекомендуется писать все в комментарии к статье. Также на проекте «Дом собаки», можно найти другую полезную информацию о лучших породах и рекомендации по уходу за ними и решению часто возникающих проблем.

Пиренейская горная собака описание породы, стандарт, характеристика, история, другое название, недостатки, окрас, охранные качества, характер

Пиренейская горная собака – довольно массивное животное, выделяющееся от иных представителей пород-гигантов своей статью и аристократичностью. Считается, что предками пиренейской собаки могли быть волко-молоссы.

Первоначальное назначение пиренейской горной собаки сводилось к охране овец и жилища от многочисленных хищников, однако, когда опасность их нападения миновала, собака стала невостребованной. Зато внушительный охранник приглянулся жителям равнин, и порода пиренейских горных обрела вторую жизнь, перекочевав к ним.

Стандартом за разновидностью этих собак закреплен рост в холке 65-80 см, приблизительный вес 50 кг, крепкий костяк с выраженными мышцами и вытянутое тело с достаточно крупной головой. Окрас пиренейской горной собаки преимущественно белый, но допускаются и желтоватые или серые пятна. Характер животного формируется при дрессуре. Темперамент собаки должен быть уравновешенным. Пороками считаются, как излишняя флегматичность, так и агрессивность.

Другие названия пиренейской горной собаки – пиренейский волкодав, пиренейская волчья гончая, большая пиренейская собака.

Приобрести щенка – настоящего представителя пиренейской го

Источник

Горная пиренейская собака: описание, характер, фото и отзывы. Большая пиренейская горная собака

Новости и общество Природа Ав. Ирина Демянчук

Пиренейская горная собака с первого взгляда поражает своей красотой и грациозностью. Эти белоснежные пушистые животные становятся всё популярнее с каждым годом. Ещё бы, кому не хочется иметь у себя дома такое умное и красивое существо? Большая пиренейская горная собака может стать верным другом человека на долгие годы, подарить ему и его семье многие часы радости и веселья.

История породы

В горах Пиренеев много веков назад люди нашли симбиоз с красивейшими белыми собаками, которые помогали им пасти стада на горных склонах. Эти белоснежные охранники отлично справлялись со своими обязанностями. Они зорко следили за стадом, не подпуская к нему хищников, их внушительный размер позволял отпугивать даже крупных зверей, таких как волки и медведи. Лапы этих мохнатых красавиц позволяли им отлично карабкаться по горным склонам, а громкий голос привлекал внимание хозяина в случае опасности.

Но не только пастухи обратили внимание на эту интересную породу. Горная пиренейская собака возбудила интерес к своей персоне и в королевских кругах. Пиренейских овчарок использовали для охраны дворцов, они становились любимицами королей, таких как Людовик XIV и Карл VI. Знатные семьи, как это обычно бывает, переняли вкусы своих властителей, тоже впустив этих добрых и умных собак в свою жизнь. Однако потихоньку в странах СНГ набирает популярность пиренейская горная собака, отзывы владельцев не оставляют равнодушными заядлых "собачников".

как понять есть у щенка глисты или нет
Что хуже – излишне увлекаться самолечением или пропустить у себя какой-то элементарный диагноз? Оба варианта не особо хороши и для поддержания здоровья следует придерживаться «золотой середины». Не помешает з

На сегодняшний день порода пиренейских горных собак не отличается многочисленностью. Наибольшую популярность она приобрела в Америке, Европе и Японии, оставаясь диковинкой в остальном мире.

Внешний вид пиренейской горной

Источник

Большая пиренейская собака

Фото пиренейской собаки

Большая пиренейская собака. Видео

История породы остается загадкой, где именно появилась порода пиренейских собак. Основным ареалом признана Андорра, но с течением времени в становлении породы были задействованы венгерский кувас, словацкий чувач, итальянская маремма, турецкий карабаш.

Прежде больших пиренейских собак разводили для помощи с выпасом скота. На сегодняшний день представители этой породы – бесстрашные охранники и преданные компаньоны.

Описание породы

Пиренейская собака крупная и массивная, величия которой добавляет длинная светлая шерсть. Впечатляют размеры представителей породы: рост пиренейской собаки колеблется от 65 до 81 см, это при весе от 45 до 60 кг. Пиренейцы бывают нескольких цветов, начиная от белого и заканчивая серым с пятнами рыжеватого цвета на голове, ушах, основании хвоста. Чаще всего можно встретить белого представителя этой породы, туловище которого иногда пятнистое.

Голова большой пиренейской собаки пропорциональна туловищу, с куполообразной формы черепом, черными отвисшими губами и широкой мордой. Вытянутые лапы, длинный пушистый хвост – основные отличия собаки от других пород.

Содержание

Игры для собаки этой горной породы имеют важную роль в равномерном и правильном развитии. Собаке как таковой требуется много места, поэтому держать ее в условиях городской квартиры крайне неразумно, ведь это может плохо сказаться на ее здоровье. Лучшим вариантом для удовлетворения всех собачьих потребностей, а именно наличие больших физических нагрузок, считается частный дом.

Уход и здоровье

найдена собака на трассе
породы такса найдена 5 января 2018 г. в районе остановки БелГУТ. Ищем хозяев старых или новых. Щенок дружелюбный, совсем маленький около 4 месяцев.

сорвалась с поводка. Сбежала в районе Сельмаша, но может находиться и в

Большие пиренейские собаки обладают отменным здоровьем. Проблемы могут коснуться только неправильного развития органов зрения и тазобедренных суставов. Кожа собаки достаточно нежная, поэтому не стоит стричь пито

Источник

Характеристика собак породы Пиренейская горная собака с отзывами и фото

Другие возможные названия собаки: большая пиренейская собака, Chien de Montagne des Pyrenees, горная пиренейская собака, Great Pyrenees, пиренейский волкодав, пиренейский зенненхунд, пиренейская волчья гончая, Pyrenean Mountain dog, великие пиренеи.

Достоинства породы: выносливая, умная, сильная, послушная, добрая, уравновешенная, хорошо ладит с людьми, любит детей, уживается с другими животными, отличный защитник.

Сложности породы: независимая, склонная к доминированию, требует ухода за шерстью, не подходит для содержания в квартирах.

Большая белая собака появилась как минимум 6 тыс. лет назад. Главным ареалом ее обитания была Азия, где эти собаки служили отменными пастухами и извозчиками. Затем эти огромные псы перебрались в Европу вместе с кочевниками, во время Великого переселения народов, в IV-VII веках.

Новым местом обитания горных собак стали горы на юго-востоке Франции, которые являются частью большой горной системы Европы, и называются Пиренеи. Именно эти горы и дали название породе пиренейская горная собака.

Есть и другое предположение, что эти собаки появились на европейской территории во время завоевательных походов Римской армии. Родоначальником породы считается пиренейский белый, а по другим сведениям белый тибетский мастиф.

Благодаря своей внешности и охранным качествам порода быстро приобрела популярность у европейских аристократов. Даже достоверно известен тот факт, что в 1675 Людовик XIV провозгласил собак этой породы придворными служащими. А также есть легенда, что один из пиренейцев спас жизнь Карлу VI, защитив его от разъяренного быка.

Порода большая пиренейская собака признана многими международными клубами и федерациями. В том числе и FCI, которая

Источник