рацион питания для голдена щенок

Кормление

Обычно первые три недели своей жизни щенки питаются исключительно молоком матери, хотя иногда возникают ситуации, когда заводчики вынуждены начать прикармливать их почти от рождения. С трех недель приучение щенков есть разнообразную пищу (специальный сухой корм или натуральный корм — домашний творог, сначала скобленое, а позже мелко нарезанное мясо) обязательно. Таким образом, к моменту продажи малыш должен уметь самостоятельно есть.

Отъем от матери, потеря родствеников, новый дом — все это большой стресс для малыша, в первые дни в вашем доме у него возможно будет плохой аппетит. Не переживайте! Чтобы смена условий содержания протекла безболезненно, постарайтесь сохранить привычный ему рацион питания. За ранее уточните у заводчика, к какому рациону приучен щенок.

Натуральное кормление: супы на основе мяса, каши и овощи, творог, кефир, сырое мясо, рыба, а также минеральная подкормка, витамины. При правильном выборе рациона, питомец будет в прекрасной форме, У данной схемы свои минусы: Требует массу времени на готовку, и не всегда самый экономичный. Если рацион подобран не совсем правильно, в результате можно получить нарушения биобаланса при котором может развиться авитаминоз, гиповитаминоз почечная недостаточность. Очень часто встречается что хозяева, кормящие натуральным кормом, начинают экономить на мясе и другой белковой пище, собака недополучат должного набора белков и минералов, что сказывается на здоровье собаки.

Кормле

Источник

Голден ретривер. Питание

От туманных болот до центра крупного города, включая Елисейские поля, - повсюду можно встретить голден ретривера! Его ласковость, уравновешенный характер делают его неотразимым: в Англии и в США он прочно воцарился на первом месте среди пород собак. Во Франции эта порода вот уже много лет удерживает твердое второе место. Каждый год во Франции появляются на свет более 9 тысяч щенков ретривера.

Популярность этой группы пород объясняется большей частью тем, что ее представители, как правило, не агрессивны (хотя в Испании уже отмечались случаи агрессии лабрадоров, направленной на хозяев), а также многими функциями, которые они выполняют. Ретриверов используют в качестве собак-следопытов, собак-поводырей или просто собак-компаньонов - они приспосабливаются к любому окружению. Но внимание! Их истинное назначение - это охота! Все ретриверы - охотничьи собаки, которые обожают воду. Они способны погружаться под воду в поисках добычи или для того, чтобы достать для своего хозяина что-то во время игры.

Для поддержания крепкого здоровья голден ретриверам требуется питание, качественно и, особенно, количественно взвешенное, так как надо тщательно следить за его весом. Это собаки крупных размеров (взрослые ретриверы весят 25-35 кг) и поэтому на их питание следует обратить особое внимание.

Период роста щенка голден ретривера. Собака, достигшая половой зрелости, весит по крайней мере в 60 раз больше, нежели новорожденный щенок. Формирование собаки окончательно завершается к 14-15-месячному возрасту. Наиболее интенсивно щенок растет в возрасте между 3 и 4 месяцами.

Именно после наблюдений за щенками ретривера было замечено, что чрезмерное поглощение энергии в процессе роста может вызвать признаки дисплазии бедра (в случае генетической предрасположенности). Действительно, многие

Источник

Glеd Dog племенной завод золотистых ретриверов и джек-рассел терьеров

Все мы разные, кто-то, прежде чем принять решение долго думает, другие, поддавшись сиюминутному порыву, кидаются в омут с головой. Итак, у вас появилась идея завести собаку, что нужно знать, для того, чтобы вы потом не переустраивали свою собаку, или не дай Бог она не оказалась на улице. Для начала нужно знать, каким количеством времени вы располагаете, сколько внимания вы готовы уделять собаке в день. Беря в дом маленького щенка, нужно находится с ним целый день не оставляя его самого больше чем на 2-3 часа. Если вы работаете, заблаговременно подумайте об отпуске, если у вас есть ребенок старше 12 лет и вы уверенны, что он ответственный и сможет сам накормить, убрать за щенком и скрасить щенку досуг, то планируйте приобретение щенка на время каникул ребенка. Самый лучший вариант, если кто-то из семьи не работает, либо же работает удаленно, или имеет свободный график работы. Не стоит приобретать щенка, если вы уходите из дома на 8 и более часов и щенок будет предоставлен сам себе. К...

Наконец в вашем доме появился долгожданный щенок, и у вас возникает вопрос, как правильно его кормить. Правильное сбалансированное кормление, залог здоровья и прекрасной формы вашего голдена. Чаще всего щенок попадает в ваш дом в возрасте 2-3 месяцев. Для трех месячного щенка подойдет 4-х разовое питание, к 6-8 месяцам уже можно переходить на кормление 2 раза в день.

Существуют три вида кормления вашей собаки. 1. Кормление натуральным кормом. 2. Кормление смешанным кормом. 3. Кормление сухим кормом. Каждый заводчик, придерживается своего кормления и есть как ярые сторонники того, или иного кормления, так и противники. Кто-то считает, что при кормлении сухим кормом, ни в коем случае, нельзя добавлять в рацион натуральную пищу, другие, не признают сухого корма, считая, что сухой корм, как чип

Источник

кормление золотистого и новошотландского ретривера

На мой взгляд, и тот и другой вариант приемлем, если он а) наивысшего качества, б) подходит конкретной собаке. Термин "подходит" означает в данном контексте, что собака, которую кормят так или иначе - находится в превосходной кондиции, у нее здоровая чистая кожа, блестящая шерсть, ясные глаза, нормальный стул.

Если же у собаки есть какие-либо отклонения от состояния благополучия: розовеет шерсть (хорошо заметно у светлых голденов), есть кожные высыпания, она чешется, у нее "текут" глаза, период линьки затягивается и шерсть в плохом состоянии; в ушах наблюдаются покраснения, сыпь и излишек ушных выделений; стул нестабилен, собака слишком худая, и т.д. - это повод во-первых, сдать анализы, а во-вторых - пересмотреть рацион в сторону его изменения.

Количество белков и жиров в корме не должно быть экстремально высоким - это вредно для печени и поджелудочной железы обычной домашней собаки, ведущей умеренно активный образ жизни. За примерный ориентир можно взять значения в 24-28% для белка и в 10-14% для жира. Плюс-минус, конечно же. В хорошем корме на первом месте в составе должно стоять мясо, и не свежее, а дегидрированное.

Желательно избегать кормов с дешевыми зерновыми "наполнителями" - они могут вызывать пищевые аллергии и расстройства ЖКТ. К таким наполнителям относится, в первую очередь, пшеница, а также производные кукурузы (именно производные, в виде, например, кукурузного глютена, а не сама кукуруза). Если в составе корма они есть, особенно, если в составе они на первых позициях - стоит воздержаться от использования таких кормов. К хорошим гипоаллергенным источникам углеводов можно отнести рис.

На разные мясные составляющие у разных собак бывают аллергические реакции; чаще всего - на курицу. Но, это не обязательно и очень индивидуально. При этом, есть

Источник

телпнеодбгйй рп чщтбэйчбойа

чЩ ЛХРЙМЙ ЭЕОЛБ ЪПМПФЙУФПЗП ТЕФТЙЧЕТБ Й НЩ ЧБУ РПЪДТБЧМСЕН У ЬФЙН ЧПМОЙФЕМШОЩН УПВЩФЙЕН. нЩ ЧУЕЗДБ ВХДЕН ТСДПН У ЧБНЙ, РПНПЗБФШ ЧБН УПЧЕФПН, ДЕМЙФШУС У ЧБНЙ ПРЩФПН РП ЧЩТБЭЙЧБОЙА ЭЕОЛБ, ВХДЕН ЧНЕУФЕ У ЧБНЙ ТЕЫБФШ ОБУХЭОЩЕ РТПВМЕНЩ ЧБЫЕЗП РЙФПНГБ. чЩ ЛХРЙМЙ ЭЕОЛБ Ч РЙФПНОЙЛЕ "зПМДЕОДЬКЪЙ" (иТЙЪБОФЕНБ), ЛПФПТЩК ЪБТЕЗЙУФТЙТПЧБО Ч тПУУЙКУЛПК лЙОПМПЗЙЮЕУЛПК жЕДЕТБГЙЙ (тлж), УППФЧЕФУФЧЕООП ЧЩ РПМХЮБЕФЕ ДПЛХНЕОФЩ Ч ЬФПК ПТЗБОЙЪБГЙЙ. рТЙ РПЛХРЛЕ ЭЕОЛБ ЧБН ЧЩДБЕФУС ЭЕОСЮШС ЛБТФПЮЛБ, ЛХДБ ЧОЕУЕОЩ ДБООЩЕ ОБ ЧБЫЕЗП ЭЕОЛБ: ЙНЕОБ ТПДЙФЕМЕК, ЛМЙЮЛБ ЭЕОЛБ, ЙНС ИПЪСЙОБ, БДТЕУ ИПЪСЙОБ, БДТЕУ Й ЛППТДЙОБФЩ ЪБЧПДЮЙЛБ Й ЙДЕОФЙЖЙЛБГЙПООЩК ОПНЕТ (ЛМЕКНП), ЛПФПТПЕ ОБОЕУЕОП ОБ МЕЧПЕ ХИП ЧБЫЕЗП РЙФПНГБ. рТПЧЕТШФЕ ЛМЕКНП ЧБЫЕЗП ЭЕОЛБ Й ЛМЕКНП, ЛПФПТПЕ ХЛБЪБОП Ч ЭЕОСЮШЕК ЛБТФПЮЛЕ. эЕОСЮШС ЛБТФПЮЛБ ПВНЕОЙЧБЕФУС ОБ ТПДПУМПЧОХА Ч ПЖЙУЕ тлж. чЩ НПЦЕФЕ ПВНЕОСФШ ЭЕОСЮША ЛБТФПЮЛХ ЮЕТЕЪ ЧБЫЕЗП ЪБЧПДЮЙЛБ, ОП РПНОЙФЕ, ЮФП РП РПМПЦЕОЙА тлж МАВБС УПВБЛБ ЙНЕЕФ РТБЧП ОБ РПМХЮЕОЙЕ ТПДПУМПЧОПК ФПМШЛП ДП 1,5 МЕФ. еУМЙ Х ЧБУ Ч УЕНШЕ РТЕДРПМБЗБАФУС РПЕЪДЛЙ У ЧБЫЕК УПВБЛПК ЪБ ЗТБОЙГХ, ФП ЧБН ЦЕМБФЕМШОП РПУФБЧЙФШ ЮЙР (ЮЙФБЕНПЕ ХУФТПКУФЧП). рП ЕЗП ЧОЕДТЕОЙА ФБЛЦЕ УЧСЦЙФЕУШ УП УЧПЙН ЪБЧПДЮЙЛПН, ЛПФПТЩК РПДУЛБЦЕФ ЧБН ЛБЛ МХЮЫЕ ЬФП УДЕМБФШ. еУМЙ ЧЩ РМБОЙТХЕФЕ РПЕЪДЛЙ, ФП ЦЕМБФЕМШОП УДБФШ ФЕУФ ОБ ОБМЙЮЙЕ ВЕЫЕОУФЧБ, ЛПФПТЩК ЧЩ НПЦЕФЕ УДЕМБФШ Ч жЙОМСОДЙЙ (ПВ ЬФПН НЩ ФБЛЦЕ ЧБН РПДУЛБЦЕН).

рПМХЮЙЧ 2-И НЕУСЮОПЗП ЭЕОЛБ, ОЕПВИПДЙНП РПНОЙФШ, ЮФП РЕТЕИПД Ч ЬФПН ЧПЪТБУФЕ Ч ДТХЗПК ДПН, ТБУУФБЧБОЙЕ У НБФЕТША, ВТБФШСНЙ Й УЕУФТБНЙ, РЕТЕНЕОБ ХУМПЧЙК УПДЕТЦБОЙС Й ЛПТНМЕОЙС ДПМЦОЩ РТПКФЙ ОБЙВПМЕЕ ВЕЪВПМЕЪОЕООП ДМС ЭЕОЛБ. рПЬФПНХ РЕТЧЩЕ 2-3 ДОС ФТЕВХАФ РПЧЩЫЕООПЗП ЧОЙНБОЙС Л ОЕНХ Й РП ЧПЪНПЦОПУФЙ, УПИТБОЕОЙС ТЕЦЙНБ ЛПТНМЕОЙС Й ТБГЙПОБ РЙФБОЙС РТЙЧЩЮОПЗП ДМС ОЕЗП.

как приучить щенка к пеленке джек рассел терьер
Начало обучения щенка должно быть, чем раньше, тем лучше. Ученые установили, что лучший период обучения собаки находится между ее седьмой и шестнадцатой неделями. То есть, появившись в вашем доме, он уже готов к обучению

хВЕДЙФЕМШОБС РТПУШВБ ОБ ЧТЕНС ЧБЛГЙОБГЙЙ Й БДБРФБГЙЙ ЭЕОЛБ Ч ЧБЫЕН ДПНЕ, ОЕ НЕОСФШ ТБГЙПО ЛПТНМЕОЙС. рПУМЕ РТЙЧЩЛБОЙС Л ОПЧПН

Источник

примерный рацион щенка золотистого ретривера

На мой взгляд, и тот и другой вариант приемлем, если он а) наивысшего качества, б) подходит конкретной собаке. Термин "подходит" означает в данном контексте, что собака, которую кормят так или иначе - находится в превосходной кондиции, у нее здоровая чистая кожа, блестящая шерсть, ясные глаза, нормальный стул.

Если же у собаки есть какие-либо отклонения от состояния благополучия: розовеет шерсть (хорошо заметно у светлых голденов), есть кожные высыпания, она чешется, у нее "текут" глаза, период линьки затягивается и шерсть в плохом состоянии; в ушах наблюдаются покраснения, сыпь и излишек ушных выделений; стул нестабилен, собака слишком худая, и т.д. - это повод во-первых, сдать анализы, а во-вторых - пересмотреть рацион в сторону его изменения.

Количество белков и жиров в корме не должно быть экстремально высоким - это вредно для печени и поджелудочной железы обычной домашней собаки, ведущей умеренно активный образ жизни. За примерный ориентир можно взять значения в 24-28% для белка и в 10-14% для жира. Плюс-минус, конечно же. В хорошем корме на первом месте в составе должно стоять мясо, и не свежее, а дегидрированное.

Желательно избегать кормов с дешевыми зерновыми "наполнителями" - они могут вызывать пищевые аллергии и расстройства ЖКТ. К таким наполнителям относится, в первую очередь, пшеница, а также производные кукурузы (именно производные, в виде, например, кукурузного глютена, а не сама кукуруза). Если в составе корма они есть, особенно, если в составе они на первых позициях - стоит воздержаться от использования таких кормов. К хорошим гипоаллергенным источникам углеводов можно отнести рис.

можно ли давать собаке синий йод
История йода полна загадок и противоречий. Не только химики, медики и геологи, но даже философы имеют разные точки зрения на сущность этого элемента и его роль на Земле. Действительно, йод сильно отличается от других хи

На разные мясные составляющие у разных собак бывают аллергические реакции; чаще всего - на курицу. Но, это не обязательно и очень индивидуально. При этом, есть

Источник

рацион питания для щенка золотистого ретривера

Содержать голдена в принципе проще, чем собак многих других пород. Золотистый ретривер не нуждается в купирование, не требуется укладки шерсти, уход за шерстью достаточно прост. Голден — выносливая порода с высокой резистентностью, не боявшийся морозов организм. Желательно первоначально усвоить нормы содержания собаки, то в дальнейшем не будет возникать проблемы с уходом за ними.

Кормление

Обычно первые три недели своей жизни щенки питаются исключительно молоком матери, хотя иногда возникают ситуации, когда заводчики вынуждены начать прикармливать их почти от рождения. С трех недель приучение щенков есть разнообразную пищу (специальный сухой корм или натуральный корм — домашний творог, сначала скобленое, а позже мелко нарезанное мясо) обязательно. Таким образом, к моменту продажи малыш должен уметь самостоятельно есть.

Отъем от матери, потеря родствеников, новый дом — все это большой стресс для малыша, в первые дни в вашем доме у него возможно будет плохой аппетит. Не переживайте! Чтобы смена условий содержания протекла безболезненно, постарайтесь сохранить привычный ему рацион питания. За ранее уточните у заводчика, к какому рациону приучен щенок.

Натуральное кормление: супы на основе мяса, каши и овощи, творог, кефир, сырое мясо, рыба, а также минеральная подкормка, витамины. При правильном выборе рациона, питомец будет в прекрасной форме, У данной схемы свои минусы: Требует массу времени на готовку, и не всегда самый экономичный. Если рацион подобран не совсем правильно, в результате можно получить нарушения биобаланса при котором может развиться авитаминоз, гиповитаминоз почечная недостаточность. Очень часто встречается что хозяева, кормящие натуральным кормом, начинают экономить на мясе и другой белковой пище, собака недополучат должного набора белков и мин

Источник