о чем говорит ваша собака

О чем говорит поза, в которой спит ваша кошка

«Ой, у нас, кажется, кошка сломалась», - эту фразу, наверное, рано или поздно произносит каждый владелец пушистого хищника. Невероятные трюки и стойки, которым позавидовали бы чемпионки мира по художественной гимнастике, – это про наших домашних любимцев. Но, к счастью, большинство кошачьих поз все же поддается классификации и даже складывается в своеобразный язык жестов!

Это самая распространенная поза для сна у кошек. Она означает, что питомец чувствует себя спокойно и в безопасности. Клубочек помогает минимизировать потерю тепла, и спать в такой позе кошкам обычно очень комфортно. Однако если ранее вы не замечали, чтобы ваш питомец любил спать, свернувшись клубком, а теперь то и дело видите его в такой позе, то стоит уделять любимцу больше внимания и проверить состояние его здоровья.

- Дело в том, что кошки сразу чувствуют, когда температура в помещении начинает понижаться – даже если для человека это пока совсем незаметно, - объясняет директор котокафе Murzik Мария Тувашкина.

Поза, открывающая живот, говорит о максимальном комфорте кота. Это значит, что его ничто не беспокоит, он чувствует себя полноправным хозяином и полностью доверяет всем людям, которые находятся рядом.

- Как и у многих других животных, у кошек живот – самая незащищенная часть тела, и обычно они стараются оберегать ее даже во время сна. Но если кот спит на спине, широко раскинув лапы – значит, он на все 100% уверен, что его сон не нарушит внезапная угроза, от которой придется защищаться, - рассказывает заводчица кошек Ирина Соколова.

Если кот пытается спать в такой позе, его, по-видимому, что-то беспокоит – он, скорее, не спит, а дремлет, старается быть начеку в случае опасности. Кроме того, такая поза может говорить о проблемах со здоровьем.

- Если кот нахохлился, его шерсть топорщится, а сон –

Источник

Итак, если Вы выбрали для изображения на своей аватарке животное (кстати, это, по мнению психологов, самый популярный вид аватарок). Значит, основные природные качества этих животных есть и в вас.

Например, на Вашей аватарке - изображение кошки. Человек, выбравший это животное – домашний, ласковый в тоже время довольно независимый.

Традиционно такие аватарки выбирают подростки. Им свойственно проецировать на себя лучшие качества сказочных героев.

Знаменитости. Этот выбор является скрытым посланием, которое гласит – С Вами ведет беседу современный и информированный человек. Он в курсе всех новостей в области кино, музыки, спорта, и т. д.

Политики. Здесь две позиции. Первая – выражает политические взгляды обладателя аватарки. Второе – наличие чувства юмора и полная аппалитичность.

Злодеи. Чаще их выбирают люди одинокие, замкнутые, легко ранимые. С ее носителем лучше не вступать в споры и резкие дискуссии.

Эксклюзивные аватарки. Обычно их изготавливают самостоятельно. Данный тип людей знает себе цену. Эти люди охотно идут на общение, однако зачастую бывают довольно высокомерны, любят доказывать свою правоту, в споре чаще побеждают, так как умны. Они легко обижаются, но довольно быстро забывают обиды.

Собственное фото. Этот вид аватарок используется крайне редко. Ими пользуются люди исключительно открытые, готовые перейти от виртуального общения к реальному.

Природа, натура. Характеризует нестандартность мышления, эти люди склонны к философии, романтизму. Не поддерживает в беседе переход на личности, обычно не участвует в конкретных темах.

Дама – соблазнительница. Чаще этими аватарками пользуются дамы, ищущие новых знакомств, которые, совсем не исключено, могут перерасти в реальные. Они приятны в общении, любят комплименты, однако бывают очень привязчи

Источник

О чем говорит ваша собака

Долгое время собака жила бок о бок с человеком. От дикого зверя она прошла путь до незаменимого друга, который способен приносить не только материальную пользу, но и просто радость. Естественным образом выработался у животных и определенный язык, с помощью которого они пытаются общаться с хозяином.

Понимать его должен каждый владелец собаки, который хочет чтобы его питомец был счастлив. К сожалению, осознают это не все. Отсюда возникают многие сложности с взаимоотношениями и определением места собаки в «стае», то есть, в вашей семье.

Борьба за лидерство, которую инициирует сам человек, ошибочно считающий, что доминантное и жестокое поведение — одно и то же, ни к чему хорошему не приводит. А ведь достаточно всего лишь внимательно наблюдать за поведением пса, чтобы понять мотивы его действий. Собака чаще всего вовсе не пытается с нами соревноваться. Она хочет быть полезным и любимым членом социума и выражает множество эмоций в виде знаков, которые надо понимать. Вот, что значат несколько восемь самых распространенных из них.

Внимательно наблюдая за взглядом своей собаки, вы легко сможете понять ее настроение и даже предугадать дальнейшие действия. Пес может избегать зрительного контакта, это нормально, поскольку прямой взгляд в животном царстве обозначает угрозу. Искоса собака смотрит тогда, когда смущена произошедшим, или испытывает боль. Спокойный пес не будет отводить свои глаза сразу же, как вы на него посмотрите — он доверяет вам и чувствует себя уверенно. Угрозу может показывать «следящий» взгляд, когда собака, не встречаясь глазами, провожает вас.

Каждый звук, который издает ваш пес, что-то значит. Взрослая собака способна «поговорить» четырьмя способами. Это рычание — угроза, визг — яркое эмоциональное переживание, от боли до восторга, лай — привлечение внимания и скулеж. С помощью последнего, соб

Источник

О чем думает ваша собака?

Всем собакам, независимо от их размеров и пропорций, свойственны те же модели поведения, что и их далеким предкам, и все они проходят через одни и те же периоды развития. С течением времени, однако, люди сумели изменить первоначальный прототип до такой степени, что в иных случаях он уже неузнаваем. Именно потому, что мы добились такого широкого разнообразия пород в соответствии с разнообразными потребностями и желаниями людей, собаки стали столь популярны.

В течение столетий одомашнивание собак привело к тому, что они в основном занимают подчиненное положение. Несмотря на это, если собака до достижения ею возраста четырнадцати месяцев не социализирована обществе людей, шансы на формирование крепкой вязи с нею весьма невелики, а в иных случаях и вовсе равны нулю. Отсюда следует, что взаимная симпатия человека и собаки не является унаследованной. Контакты и связи с человеком закрепляются в психике собаки в очень раннем возрасте. Такая ранняя социализация и то, что мы прямоходящие существа и поэтому, с точки зрения собаки, больше подходим на роль вожака, помогают нам поддерживать контроль за поведением собак. Иногда мы теряем этот контроль, и это кончается тем, что собаки кусают руку, которая их кормит.

Если на время забыть о различиях между собаками разных пород и посмотреть на собаку как существо с унаследованными инстинктами, то вскоре становится понятным, почему случаются такие происшествия. Рассматриваем ли мы социальную структуру волчьей стаи, стаи диких собак или домашнюю собаку, мы имеем дело со стайными животными. Для сохранения существующей социальной иерархической структуры каждой стае необходим лидер — вожак.

Членам стаи волков или диких собак довольно легко усвоить существующие правила, потому что в стае есть установившаяся иерархия, в которой каждый знает свое место. Чем выше позиция, занимаемая жив

Источник

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ

ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙСтоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

О чем думает ваша собака (Фишер Джон)

Книга профессионального зоопсихолога Джона Фишера, предпринявшего попытку взглянуть на мир с точки зрения собаки, затрагивает множество проблем, связанных с воспитанием, содержанием и коррекцией нежелательного поведения собак, и будет интересна и полезна как новичкам, так и опытным собаководам.

С книгой «О чем думает ваша собака» также читают:

Содержание Введение Часть 1 СОБАКИ. КТО ОНИ? Происхождение собак Предки собак Какой он, волк? Как развивается умственная деятельность собаки Неонатальный период (от 0 до 13 дней)... Социализация собаки (от 14 до 49 дней).. Социализация в обществе людей........ Период определения ранга (от 12 до 18 недель. Период инстинкта бегства (с 4 до 8 месяцев) Наступление половой зрелости (от б до 14 месяцев). Зрелость (от 1 года до 4 лет) Собака в человечьей стае. Смена ролей в стае "человек-собака" Как учатся собаки. Отрицательный тигмотаксис. Чувствительность осязания Восприимчивость к шуму Острота зрения Чувствительность психики Поведение, характерное для определенных пород Методика положительного подкрепления. Как действует положительное подкрепление. Как применять положительное подкрепление. Методика отрицательного подкрепления...

утепленные домики для собаки
При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплат

Часть II ПОЗИТИВНЫЙ ПОДХОД К ПРОБЛЕМАМ ПОВЕДЕНИЯ Проблемы владельцев, связанные с дрессировкой Пр

Источник

О чем говорит ваша собака, когда лает

Статистика Лиги животных северного побережья говорит, что примерно 10% собак, взятых из приютов в США, возвращают обратно из-за проблем в поведении. Но недавние исследования Гуманного сообщества выявило, что 41% таких проблем заключается в чрезмерном, отвлекающем и неприятном лае. И если в этом и есть что-то хорошее, то только то, что добросердечные спасатели питомцев любят этих бездомышей и не выносят тишины. Но дело в том, что чрезмерный лай в продолжительной перспективе вреден как для собаки, так и для ее владельца. Вместо того, чтоб держать под рукой беруши, как считает Цезарь и другие эксперты, постарайтесь определить причину лая, что на самом деле не так сложно. Есть четыре основные причины, которые несут в себе очень четкий смысл.

Когда Цезарь занимался случаем Феллы, милого пса помеси джек-рассел терьера и итальянского грейхаунда, шалости этого маленького песика стоили его хозяину уведомления о выселении. В жилищном комплексе, где жил Фелла, он лаял без перерыва все время, пока приемная «мама» была на работе, прекращая шуметь, только когда хозяйка приходила вечером с работы. Менеджер комплекса хорошо относилась к владелице Феллы, но когда другие жители стали жаловаться на шум, у нее просто не было выбора – сделайте что-то с лаем, сказала она, или вам придется выехать.

Известный своим лаем еще в приюте, Фелла беспрестанно лаял, когда ездил в машине, и был откровенно враждебным по отношению к другим собакам. Но все это было задолго до того, как Цезарь взял пса под свой контроль. Оказалось, высокий уровень энергии Феллы легко сбавлялся 15 минутами упражнений в день. Хотя фактор боязни разлуки был очевидным, это было только симптомом более серьезной проблемы – бедняга Фелла умирал от скуки.

когда виден живот у беременной собаки
Природа не склонна к послаблениям, поэтому беременность уязвимых животных протекает сравнительно быстро и «детки» остаются с мамой совсем недолго. Дикая собака вплоть до родов остается подвижной, способной себя

В подробном руководстве «Как думают собаки» психолог и автор Стенли Корен утверждает, что в случае с Фелл

Источник

о чем говорит собака книга

 Книга профессионального зоопсихолога Джона Фишера, предпринявшего попытку взглянуть на мир с точки зрения собаки, затрагивает множество проблем, связанных с воспитанием, содержанием и коррекцией нежелательного поведения собак, и будет интересна и полезна как новичкам, так и опытным собаководам.

О чём думает Ваша собака

Эти стихи — прекрасное выражение восхищения МИЛЛИОНОВ людей теми животными, с которыми они делят кров. «Он светоч мне в пути», — тут мы сразу же вспоминаем о собаке-поводыре, ведущей слепого. «В работе — мастер», — это наводит на мысль о бордер-колли, пасущей овец. «Оберегает всю семью, хранит мое именье», — в воображении возникает образ немецкой овчарки, защищающей наши дома, или английской пастушьей собаки, охраняющей стада.

Поскольку собаки способны решать все эти за дачи и еще множество других, мы склонны считать, что понимаем их и что они понимают суть работы, которую выполняют. Но понимаем ли мы собак на самом деле? Подозреваю, что нет. Что еще важнее, понимают ли собаки нас? Думается, и на этот вопрос ответ будет отрицательный.

Если отказаться от привычных шаблонов и разобраться, чем является собака в действительности, мы увидим, как глупо подходить с человеческой меркой к ее поведению. Исследование собаки, попытка понять, что она собой представляет, и является целью этой книги.

Если мы научимся понимать собак, узнаем, каковы мотивы их поведения и ценности, как происходит их обучение и почему они ведут себя так, а не иначе, то наше более глубокое знание всех этих вещей поможет нам установить с собаками более тесную связь, а благодаря этому мы будем получать гораздо больше радости от общения с собакой.

Грустно, что хорошим, заботливым владельцам часто дают дурные советы. Недавно я рецензировал книгу, в которой утверждалось, что нужно тонкой бамбуковой палкой бить

Источник