вольер для собаки размеры материалы

Уличный вольер для собаки своими руками: материалы, размеры, схемы

Предлагаем вам обсудить строительство жилья для домашней сторожевой собаки. Мы расскажем, в каком вольере лучше содержать своего питомца, из каких материалов построить жильё и как организовать внутреннее пространство, чтобы защитник дома проводил время с комфортом.

Обустройство площадки под вольер

Перед подготовкой площадки проводится разметка. Вольер может иметь какой угодно контур стен и размеры, но учтите, что для взрослой крупной собаки требуется достаточно много пространства. Взрослой немецкой овчарке, например, следует обеспечить пространство для выгула не менее 5–8 м

На размеченном участке нужно снять грунт на штык лопаты, образованное пространство засыпать равными слоями мелкого щебня и песка. Высота подсыпки должна быть такой, чтобы после укладки используемого материала площадка возвышалась над прилегающим грунтом около 30–50 мм. Поверхность должна быть плотно утрамбована и выровнена рейкой, вымащивать площадку нужно без дополнительного уплотнения.

По периметру рекомендуется обнести основание вольера неким подобием бордюрных камней, например, кирпичом на ребро, верхняя грань которых выйдет заподлицо с общей плоскостью. Также возможно образование уклона около 2:100 для более лёгкого проведения влажной уборки.

Материал для мощёного покрытия можно выбирать относительно свободно. Подойдут бетонные плиты, тротуарная плитка, некондиционный кирпич. Чем меньше размер элементов, тем лучше: так поверхность будет быстрее впитывать влагу. После укладки покрытия щели нужно тщательно промести песком.

Ограждение вольера

Вольер — достаточно легковесная конструкция, основать её можно всего на нескольких вертикальных стойках. Для каркаса со стороной до 4 метров будет достаточно только угловых опор. Если больше — следует д

Источник

Как сделать вольер для собаки своими руками

Практически все владельцы собак в первую очередь должны задумываться о здоровом содержании своего питомца. Так уж предусмотрено природой, что у собаки, должно быть собственное место, своя личная территория. При содержании собак в квартире эти условия могут быть не соблюдены. Поэтому хозяева дачных участков или загородных домов чаще всего стали использовать вольерное содержание своего четвероногого друга. Ведь вольер — это территория, где собака чувствует себя собственником и может не беспокоиться, что кто-то сможет причинить ей вред.

Большой размер питомца не допускает здоровое проживание в квартире. К крупным породам относятся — алабай, кавказская овчарка, ньюфаундленд, сенбернар, мастиф.

Периодически возникает необходимость изолировать собаку на период, когда приезжают гости или на территории участка ведутся различные работы.

Сторожевая собака живёт во дворе. Тогда вольер становится для неё домом, где можно в любое время спрятаться от непогоды (снег, дождь).

Готовый вольер можно сделать на заказ, а также купить его в специализированном магазине. Но, если вы желаете сэкономить деньги и имеете минимальные навыки строителя, лучше построить вольер своими руками. При этом вы можете полностью адаптировать это сооружение под особенности расположения и размер вашего участка.

Как сделать вольер для собаки своими руками

Перед тем как начать строительство вольера, необходимо определиться с местом его расположения. Если установить его в самом дальнем месте дворового участка, ваш питомец будет раздражаться, громко лаять и часто выть. А это приводит к потере покоя хозяевами и порой даже к возникновению конфликтных ситуаций с соседями. Лишнее и расположение вольера рядом с забором, особенно если рядом находиться оживлённая улица,

Источник

Вольер для собаки: какой лучше, как построить, размеры, схемы, изготовление

Содержание сторожевых собак на цепи потеряло смысл с увеличением размеров частных домовладений: если какой-то уголок подконтрольной территории для пса недосягаем, дом не защищен от вторжения. Тем более, что собака на цепи, хоть бы и скользящей по проволоке – легкая мишень для вора, вооруженного арбалетом, а вышколенный сторожевой пес стоит дорого. Современные кинологи натаскивают сторожевых собак на патрулирование территории и вольерное содержание, но, к сожалению, далеко не все из имеющихся в продаже готовых вольеров сделаны с учетом особенностей и требований животного, а неправильное содержание собаки может испортить пса. Это весьма веский аргумент в пользу того, чтобы сделать вольер для собаки своими руками. Второй – содержание домашних собачек и воспитание щенков требуют, с одной стороны, не особенно стеснять животное; с другой – приучить его не доставлять хозяевам ненужных хлопот. В данной статье рассматривается, какого типа вольер для собаки в каких случаях пригоден и как его сделать.

Виды вольеров

Главное условие выбора типа вольера – не баловать пса. Это и ему во вред пойдет, не говоря о том, что собака может испортиться как сторож. Лучшие сторожевые собаки происходят от пастушеских, а для тех всякие невзгоды – обычная рабочая обстановка. Для собаки гораздо вреднее перегреваться, переедать и разнежиться, чем померзнуть, проголодаться и устать.

В открытых вольерах держат особо выносливых густопсовых собак: овчарок, русскую сторожевую и сходные с ними породы. Густопсовая значит с длинной шерстью и густой подпушью; псина по-псарски шерсть. Там вообще специфическая терминология: пасть – щипец, хвост – правило (ударение на «и») и др. В регионах с мягким климатом или для временного содержания открытый вольер может быть простой загородкой (п

Источник

Вольеры для собак своими руками — материалы, место, строительство

 Если принято решение изготовить вольер для своей собаки самостоятельно, а не покупать готовый или не заказывать «на стороне», то необходимо иметь хотя бы элементарные познания в вопросе «такого» строительства. Это и применяемые материалы, и место размещения, и технология изготовления.

Понятно, что можно где-нибудь посмотреть, как сделан вольер, и соорудить по «образу и подобию», А будет ли уверенность в том, что уже это где-то установленное «сооружение» сделано правильно? А если и правильно, то подойдет такой же вольер именно для своей собственной собаки? Поэтому, прежде всего, следует уяснить, а зачем он нужен, вольер для собаки, и каким он должен быть?

Отвечая на вопрос о назначении вольера, можно сказать коротко – это для собаки и дом, и «приусадебный участок». Поэтому такая постройка должна быть удобной для проживания именно нашей собаки, а не собаки «вообще».

Они ведь, как и люди, все разные. Необходимо, чтобы наш питомец имел, во-первых, свой дом (теплую будку). Но убирать-то в этом «частном секторе» будет не собака, а ее хозяин. Следовательно, и это должно быть учтено при определении размеров вольера. Другими словами, он должен быть по-возможности более просторным.

Говоря о размерах, следует сказать, что максимальные габариты вольеров нигде не указаны. Определяющим фактором здесь является наличие свободной территории на участке хозяина собаки. А вот минимальные пределы определены. Наименьшая сторона должна быть 2 м и более. Площадь всей территории, которую займет вольер, зависит от роста собаки. Их подразделяют по этому признаку на 3 «роста»: малый, средний и высокий. Для низкорослых собак (рост до 50 см) площадь вольера достаточна в 6 м

Но не забываем, что это предел, минимум. Кстати, ко всему этому есть две оговорки. Если в ночное вре

Источник

Мастер-класс по изготовлению вольера для Алабая

Среднеазиатская овчарка – не та собака, которую можно держать в квартире. Да и в частном доме, если только это не огромные хоромы, гиганту не разгуляться. Будка – тоже не вариант, на привязи среднеазиата держать не рекомендуется. Лучшее решение – построить вольер для огромного алабая. Ваш питомец будет благодарен вам, если вы изучите инструкцию, как сделать «домик» своими руками.

Каким должен быть вольер?

Конечно, вольер для овчарки – это не коттедж, но и полагаться на интуицию не стоит. Чтобы построить помещение для большой собаки своими руками, нужно учесть немало моментов. Кроме описания, хорошей помощью вам будут фото и чертеж вольера.

Помните, что высота овчарки минимум 65 см и вес не менее 40 кг. Размеры «будки» должны быть соответствующими – не вынуждайте собаку жить в теремке. Практика показывает, что минимальная площадь вольера для алабая составляет около 10 кв. м. Можете позволить себе больше — отлично. Но не рассчитывайте удовлетворить потребности собаки меньшей постройкой.

Не забывайте, что, если в планах потомство, нужно предусмотреть место и для него. И это речь идет лишь об одном взрослом алабае. Каждый следующий взрослый питомец потребует приплюсовать к минимуму площади хотя бы 5 кв. м.

Прежде чем делать вольер для среднеазиатской овчарки своими руками, нужно выбрать для него подходящее место. Алабай – это охранник территории, а значит, место для загона должно способствовать хорошему осмотру. Если проект дома не позволяет просматривать все важные объекты, следует определиться с приоритетными. Хотя в идеале собака должна наблюдать за всем хозяйством.

нужно стараться расположить загон подальше от улицы, особенно если она оживленная и шумная; конечно, этот пункт не должен противоречить главному, касающемуся просмотра;

щенка в хорошие руки маленькие комнатные
Щенки немецкой овчарки. рождены - 06.11.2017г. Щенки крупные, костистые, с красивыми головами. Есть кобели и суки. Окрас: Черный подпалый. фото им 1 месяц. Отец -Торенс, ЧРоссии, HD-A, КД-1, крупны...

Продаются элитные 4-х мес. щенк

если позволяет план

Источник

Делаем вольер для собаки в домашних условиях

Лучший друг и защитник человека – это собака. В частном доме идеальным местом обитания для нее является комфортный и благоустроенный вольер. Жилище можно, конечно, купить, но возможно сделать домашний вольер для собаки своими руками. Выбрав оптимальное место для расположения дома для пса, подготовив нужный материал, используя определенные инструкции постройки, можно сделать качественный, красивый, удобный вольер.

Выбор места

Расположение у собачьего дома должно быть, прежде всего, удобным для пса. Нельзя устанавливать вольер вдали от дома хозяев, за хозпостройками или в конце участка, тогда животное будет излишне раздражительно и взволновано, будет беспрерывно лаять и скулить.

Важно! Желательно ставить вольер вдали от границы с соседями, дороги или компостных ям, чтобы собака не отвлекалась, не пугалась лишних раздражителей. Оптимальное месторасположение – недалеко от ворот на хорошо просматриваемом участке земли.

Требования к вольеру

Для того чтобы животное любой породы и размера могло чувствовать себя комфортно в своем доме, имело возможность в любое время укрыться от жары или холода, необходимо соблюсти ряд требований к постройке вольера.

До того, как построить вольер для собак своими руками, следует определиться с размерами. Чем крупнее собака, тем больше ей нужно пространства. В зависимости от породы питомца, величина жилого пространства должна быть следующей:

для крупных собак, ростом более 65 см в холке, такие как алабаи, доги, борзые и так далее, длина жилого пространства должна быть не менее 10 м в длину;

для средних животных, высотой до 65 см, таких как австралийские и немецкие овчарки, колли, хаски и так далее, вольер должен быть не меньше 7-8 м в длину;

какая клетка для собаки лучше
Выбираете Джунгарского хомяка, параллельно необходимо приобретать ему жилище. В нашей статье расскажем о том, как выбрать идеальный домик и что в нем должно быть.

Оптимальный размер

Джунгарский хомяк – мален

для мелких псов, чей рос

Источник

Мастер-класс по изготовлению вольера для собаки

Некоторые владельцы животных считают, что вольеры для собак — это излишняя трата денежных средств и просто ненужная вещь. Мы с уверенностью можем заявить, что это — большое заблуждение. И поэтому в данной статье мы расскажем нашим пользователям, как построить вольер для собаки своими руками, покажем фото, видео и чертежи с размерами. Вольеры для собак — это лучший вариант для того, чтобы обеспечить вторым домом вашего питомца.

Важность обустройства жилой зоны для питомца

Чтобы ваша собака всегда была здоровой и счастливой, ей необходимо обеспечить максимально комфортные условия проживания. Некоторые владельцы питомцев считают, что нет смысла мучиться с металлическими сетками и изготавливать большие клетки, а достаточно только поставить будку. Но любой заботливый хозяин захочет сделать своему любимцу большой и просторных вольер для своего животного. Следует отметить, что постройка такой конструкции особо не ударит по вашему кошельку, но благодаря ее установке вы почувствуете ряд преимуществ:

Большой и просторный вольер для овчарки сможет ограничить свободу передвижения пса, если это необходимо. Одновременно он станет отличной защитой животного от плохих погодных условий — ветра, снега и дождя, а также позволит животному укрыться в нем во время жары.

По сравнению с цепью, вольер-клетка позволяет обеспечить более высокий уровень безопасности, особенно в том случае, если к вам в дом войдет незнакомец.

Когда вас нет дома, вы сможете не переживать о том, что ваш пес, который остался один, не попортит имущество, а также он будет находиться в полной безопасности.

Металлический вольер-клетка — это еще и неоценимый вклад в нормальное душевно состояние питомца. Ведь когда собаке захочется побыть в одиночестве и отдохнуть, она будет чувствовать с

Источник