от прививки шишка у собаки как лечить

Как собаке сделать внутривенно укол? Шишка от укола у собаки

специалистом того, каким образом следует медикаменты вводить - при помощи укола или с также - едой решает врач. Также врач как, расскажет собаке сделать внутривенно укол, и сможет он только поставить катетер правильно, чтобы в хозяин дальнейшем собаки не испытывал трудностей с введением Введение.

лекарства укола разовое - будь то укол или внутримышечный внутривенный, и требует наличия определенной Если. практики укол будет сделан неправильным, появление возможно различных симптомов. К примеру, при уколе некачественном собака может начать прихрамывать на ту бедро, в лапу которой был поставлен укол.

В клиники ситуациях может возникнуть шишка от собаки у укола, причем возникновение ее может быть различными с связано причинами. Причиной образования шишки быть может как неправильное введение препарата, аллергия и так на лекарства в принципе.

По тем или иным причинам иной раз собаке назначают уколы. Каждый день ходить в ветклинику получается далеко не у каждого хозяина, а значит, придется делать укол собаке самому. Ничего сложного в этом нет, сейчас мы рассмотрим, как сделать укол собаке. Делаем подкожную инъекцию. Во-первых, внимательн...

Как самому сделать укол со

Источник

Шишка на холке у собаки после прививки от укола

Реакции на прививки или инъекционное введение лекарственных препаратов у собак бывают разными – одни питомцы переносят их практически безболезненно, а у других наблюдается развитие осложнений. Пожалуй, наиболее частым последствием таких манипуляций является шишка на холке у собаки после прививки или уколов, которая обычно не требует реагирования со стороны владельца собаки и расценивается ветеринарами, как вполне нормальное явление.

Шишка или уплотнение после прививки у собаки может проявляться на некоторые типы вакцин. Как правило, такое образование не беспокоит питомца, не вызывает возникновение у него дискомфортных ощущений и должно полностью исчезнуть на протяжении одного месяца после своего появления. Если такая шишка не растет и не воспаляется, тогда повода для тревоги нет. Другое дело, когда уплотнение начинает беспокоить собаку, меняет свой цвет и резко увеличивается в размерах. В подобных случаях следует немедленно показать животное ветеринару.

Почему возникают шишки после инъекций?

После инъекционного введения раствора в организм собаки, лекарственный состав должен самостоятельно разойтись, не оставив о себе следа. Почему же тогда возникает у собаки после укола на холке шишка? Какие факторы способствуют развитию подобного постинъекционного осложнения?

шишка у собаки после укола на холке образуется в результате слишком быстрого введения раствора, который, скапливаясь в одном месте, не успевает рассосаться и формирует уплотнение тканей в месте инъекции;

если у собаки после прививки образовалась шишка, тогда причиной этому могла послужить короткая игла, недостающий размер которой провоцирует попадание состава в подкожно-жировой слой кожи, где он не имеет возможности разойтись по тканям;

на ра

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Гематома после уколов в холку

У моей собаки в холке после уколов появилась гематома, судя по всему, не болит, но уже больше месяца не рассасывается. После укуса клеща довольно много делала уколов именно в холку,а потом прочитала, что в этом месте часто появляются гематомы. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, что нужно делать и нужно ли что-то делать?

То, что гематома не рассасывается больше месяца - это не очень хорошо. Обычно такие неприятности проходят быстрее. Сейчас накладывать компрессы и чем-то мазать уже поздно. Мне кажется, что лучше показать инфильтрат врачу, а вдруг туда попала инфекция. Можно помазать троксевазиновой мазью или гелем, только надо, чтобы попадало на кожу, а не оставалось на шерсти. Вы все-таки посмотрите, раздвинув шерсть, нет ли там воспаления.

Месяц - это уже достаточно много для гематомы. А наощупь шишка горячая? Температуру собаке измеряли? Скорее всего, это уже инфильтрат (как писали выше) или абсцесс. Хорошо, если абсцесс сам вскроется и прорвет наружу, ну или, возможно, рассосется. Если нет, тогда потребуются антибиотики или даже хирургическое вмешательство. У моей старшей собаки тоже образовалась шишка от уколов, держалась около двух недель. Нам тогда помогли примочки с раствором Димексида (1 часть Димексида + 10 частей Хлоргексидина). Но вам надо обязательно показать собаку ветеринару.

Вот и не знаю, вести к врачу его или нет. Шишка не горячая, не воспаленная, могу спокойно потрогать. Троксевазином мазала именно кожу, эффекта не заметила. Если бы она воспалилась, я бы его уже давно повела к ветеринару. У нас пес тут бездомный по двору бегал с огромной шишкой на шее, как мяч, я уже думала, конец ему, через несколько месяцев от нее и следа не осталось. Люди ведь тоже с гематомами ходят долго, годами даже. Решила пока п

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Шишки от уколов у собаки

Моя собака заболела. Скорее всего, простыла. Она не вставала несколько дней, и мы ее отвезли к ветеринару. Нам, конечно, сказали колоть антибиотик и витамины. Мы сами всегда делали Леське уколы, и все было в порядке. А тут после того как я ее уколола, на месте укола на следующий день образовалась шишка, почти с яйцо. Я попросила в следующий раз мужа, чтобы он это сделал. У него всегда хорошо получалось, он колол и меня, и маленьких детей, и собаку. Так вот, он сделал укол, и у Леськи образовалась еще одна шишка. Помогите разобраться, в чем дело и как с этим бороться, потому что осталось еще три раза, а я даже боюсь к ней прикасаться. Заранее благодарна.

Если нам назначают какое-то лечение, то обязательно на рецепте медикаментов есть телефон вет.клиники и по всем сопутствующим вопросам мы сразу туда звоним. Я вам посоветую позвонить в ту самую клинику, где назначили лечение.

Вообще мы тоже с таким сталкивались. Когда кололи собаке препараты маслянистые внутримышечно. Как собаку не успокаивай, а он у нас все равно зажимал задние ляжки, они становились как камень. И иногда из-за этого возникали небольшие шишечки, но они потом проходили. Но так, чтоб размером с яйцо, я бы уже бежала наверно в ту клинику с вопросами, ну или звонила.

Вообще лекарство как идет? Какой оно густоты? Как собака себя чувствует при уколах? Может она зажимает мышцы и лекарство не может рассасываться? Или в нерв попадаете?

Шишки могут быть двух видов болезненные и безболезненные. Если ваша шишка болезненная и горячая, поезжайте завтра к ветеринару вскрывать абсцесс. Была занесена инфекция.

Обязательно наблюдайте за шишкой, если она станет болезненной или увеличится - немедленно к врачу. Хотя это маловероятно в процессе курса антибиотиков.

Шишк

Источник

после прививки у собаки образовалась шишка что делать

Осложнения после прививки у собак

Реакция собаки на прививку может быть различная — одни собаки переносят вакцинацию совершенно безболезненно и незаметно, у других может быть серьезнейшая аллергия. Представленная здесь схема расскажет о типичных осложнениях после прививки у собак и подскажет, при каких ситуациях следует обратиться за ветеринарной помощью питомцу.

Такая реакция может проявляться на некоторые типы вакцин. Шишка должна полностью исчезнуть в течение месяца. Повода для тревоги нет, если шишка не растет и не беспокоит животное.

Прогрессирующие ухудшение состояния собаки: усиление вялости и слабости, судороги, многократный отказ от еды, рвота или понос более 1-го раза, повышение температуры тела выше 39°C, а также другие симптомы, которые не проходят за 2-3 дня или ухудшаются.

Симптомы аллергии могут быть устранены применением антигестаминных препаратов (например, димедрол в таких препаратах как Супрастин, Тавегил, назначаются по весу животного).

собака не была здорова в момент вакцинации и живые микроорганизмы вакцины вызвали клиническое проявление прививаемой болезни;

Помните, если видно, что состояние животного ухудшается или собака явно плохо себя чувствует — срочно обращайтесь за ветеринарной помощью!

В месте укола может появиться уплотнение после прививки у собаки, это довольно распространенное явление. Не стоит волноваться, если шишка после прививки не беспокоит щенка и не увеличивается. Уплотнение может рассасываться довольно долго, но через месяц оно должно полностью исчезнуть.

лечение у новорожденного щенка поноса
Диарея, или по-простому, понос у собаки – неприятное явление, с которым конечно же нужно бороться. В нормальном состоянии пес ходит в туалет 2-4 раза в сутки, чаще, конечно, это происходит два раза – утром и вечером. Но ино

Вакцинация создает большую нагрузку на иммунитет собаки, поэтому то, что щенок после прививки вялый — это естественно, реакция на прививку у щенка выражена сильнее, чем у взрослой собаки. Вялость д

Источник

Совет 1: Как убрать шишку на шее у собаки

К сожалению, плохая экология отрицательно действует не только на человека, но и на домашних питомцев. Ветеринары отмечают, что злокачественные новообразования все чаще встречаются у кошек и собак. Если вы владелец собаки, периодически следует осматривать животное и ощупывать его, особенно, когда у пса густая и длинная шерсть. Шишки и опухоли у животных встречаются часто, но оставлять их без внимания не следует.

Причины появления шишек на шее у собаки

Конечно, не всегда шишки и подкожные опухоли на шее собаки являются онкологией, одной и самых частых причин их появления бывают гнойные абсцессы, вызванные попавшими под шкуру инородными телами или бактериальной инфекцией. Инфекция может попасть, если собака оцарапала шкуру или получила травму, в том числе и при выяснении отношений с сородичами.

У гладкошерстых собак на шее часто появляются наросты, бородавки и папилломы. Как и у человека, причиной их появления может стать вирусная инфекция. Обычно собаке они никак не мешают, если только не натираются ошейником. Шишка на шее может стать следствием укуса насекомых, например осы, овода или слепня. В этом случае она может быть очень крупной и раздражать животное, которое будет пытаться чесать ее лапами.

В любом случае, после появления шишки, особенно, если нет нагноения, нужно подождать пару-тройку дней. Чаще всего через это время шишки просто рассасываются, но если этого не случилось и, тем более, если шишка явно увеличивается в размерах, следует показать собаку ветеринару.

Как вылечить шишку на шее у собаки

потеряшки кошки и собаки
Фонд «Потеряшки» в Тюмени существует с 2008 года. За это время через него прошли тысячи животных. Кто-то нашел старых хозяев, кто-то новый дом, кто-то по программе стерилизации вернулся на улицу. Только в июле тюменцы забра

Самостоятельное лечение можно производить только в том случае, когда вы уверены, что у собаки просто нагноение. Удалите гной, промойте рану раствором хлоргексидина и намажьте противовоспалительной мазью, например, «Левомеколем». На открытую рану можно также накладывать ст

Источник

Шишка у собаки на спине под кожей: причины и лечение

При осмотре собаки на спине можно обнаружить уплотнение, диаметром в несколько сантиметров. Данное явление определяется как шишка под кожей. Локализация образования бывает на разных участках тела, но чаще всего на спине. Этимология уплотнения может быть разнообразна – начиная от банального укуса насекомого и заканчивая серьезным недугом.

Причины возникновения подкожных шишек у собаки

Какие бывают подкожные шишки на теле у собаки

Папилломы. Характерны для гладкошерстных собак. Появляются вследствие попадания в организм инфекции вирусного характера. Сами по себе не опасны и безболезненны, поэтому визит к врачу может быть в качестве профилактической меры.

Гематомы. Такие шишечки чаще всего возникают в период после операции, тогда когда задеты кровеносные сосуды. Большое скопление жидкости может привести к появлению шишки. Крайне редко сопровождаются болью.

Абсцесс. Если животное получило колотое ранение или его ужалило насекомое, то существует вероятность попадания бактерий, что приводит к формированию шишкообразного уплотнения.

Опухоли доброкачественного характера. Такие образования не дают метастаз, а только увеличиваются в размерах. Они не угрожают жизни собаки, но зачастую подвергаются удалению.

Опухоли злокачественного характера. Активно поражают близлежащие ткани и характеризуются метастазами. Запущенные случаи вызывают прорыв дермы, что приводит к сильному кровотечению. Злокачественные опухоли угрожают жизни, поэтому требуют срочного удаления.

Симптоматика подкожных шишек у собаки

Уплотнение практически не беспокоит собаку, но может быстро увеличиваться в размерах. Имеет разную плотность в зависимости от причины происхождения. В

Источник