применение ивермека на собаке

Лекарства для животных > Ивермек (раствор для инъекций)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: противопаразитарный ветеринарный препарат Ивермек содержит уникальную форму ивермиктина (антибиотик, который получают путем ферментации грибка Streptomyces avermitilis) в сочетании с витамином Е. Лекарство характеризуется эффективным противопаразитарным действием. При использовании губительно воздействует на личинки и половозрелые особи нематод, паразитирующие в ЖКТ и легких животного; убивает личинки носоглоточных, желудочных и подкожных оводов, кровососов, вшей, клещей саркоптоидных. После укола препарат быстро всасывается, распределяясь в тканях и органах, обеспечивая при этом противопаразитарное действие на протяжении 10-14 дней. Лекарственное средство назначается: при желудочно-кишечных, а также легочных гельминтозах (аскаридатозы, диктиокаулез, трихостронгилятозы, метастронгилез, трихоцефалез, буностомоз, эзофагостомозы и др.); при телязиозе(нематоды глазные), при саркоптозе, демодекозе, псороптозе, сифунколятозе, гиподерматозе, эстрозе.

Для кого: применяют Ивермек для лечения паразитарных патологий у крупного, мелкого рогатого скота, оленей, свиней, лошадей, кошек, собак.

Форма отпуска: представляет лекарство собой желтоватого цвета либо бесцветный стерильный прозрачный раствор для инъекций, который выпускается расфасованным в стеклянных герметично закрытых флаконах емкостью 1, 10, 20, 50, 100, 500 мл.

Дозировка: внутримышечно вводится раствор в районе шеи или внутренней поверхности бедра свиньям, другим видам животных – в районе шеи, крупа. Дозы рассчитываются следующим образом: лошадям, коровам, овцам, козам – на 50 кг массы тела 1 мл; свиньям – на 33 кг массы тела 1 мл; собакам, кошкам – на 5 кг массы те

Источник

Ивермек для собак: инструкция, применение, отзывы

Ивермек – это антипаразитарное средство широкого спектра деятельности, которое назначается для лечения от таких паразитов, как блохи, клещи, глисты  и прочих видов.

Раствор для инъекций: прозрачная, бесцветная или слабо-желтого цвета жидкость. Расфасовывается во флаконы из затемненного стекла объемом 1, 20, 50, 100 или 500 мл. Состав: ивермектин, витамин Е (токоферол), водно-органическая основа, включая бензиловый спирт. После вскрытия флакона используется в течение 42 дней.

Гель: бесцветная или слабо-желто цвета гелеобразная масса, расфасованная в пластиковые тубы объемом 30 мл. Состав: ивермектин, пантенол, касторовое масло, лидокаин, глицерин и прочие вспомогательные вещества. После вскрытия используется не более 60 дней.

Спрей: бесцветная или слабо-желтая прозрачная жидкость, расфасованная в затемненные стеклянные флаконы с распылителем-дозатором объемом преимущественно 30 мл. Состав: ивермектин, пантенол, хлоргексидин, лидокаин, вспомогательные вещества, включая кремофор.

Ивермектин, который является основным действующим веществом Ивермека любой модификации, усиливает производство гамма-аминомасляной кислоты (регулятора торможения) в организме паразита. Это приводит к нарушению в работе нервных и мышечных тканей, что впоследствии приводит к параличу и гибели. Пантенол снимает раздражение и воспаление пораженных участков на теле животного и способствует ускорению процесса регенерации. Лидокаин оказывает обезболивающее действие. Хлоргексидин используется в составе вакцины в качестве антибактериального средства.

Действие Ивермека имеет продолжительность до 14 дней, что позволяет уничтожи

Источник

Инструкция по применению Элеовита в ветеринарии

Элеовит – это витаминный комплекс с иммуностимулирующим действием, который применяется в ветеринарии для профилактики и лечения животных. Есть несколько показаний к применению этого лекарства, включая гиповитаминоз, нарушение иммунной системы, рахит, тетания и многие другие заболевания.

Комплекс Элеовит содержит витамины группы В, К3, В3, А, фолиевую кислоту, никотинамид, биотин. Все эти вещества стимулируют работу иммунной системы, принимают участие в обменных процессах и метаболизме.

Применение комплекса Элеовит показано домашним животным, птицам, лошадям, кошкам, крупному рогатому скоту. Препарат предупреждает образование язвенных поражений кожи, ускоряет заживление слизистой оболочки и открытых ран. Витамины показаны телятам в случае их слабости для повышения жизнедеятельности, а также для поросят, ягнят и жеребят. Средство Элеовит повышается способность репродуктивной функции самок.

Инструкция и форма выпуска

Элеовит для новорожденных и взрослых животных выпускается в форме раствора для инъекций. В составе препарата есть ретинол, тиамин, аминокислоты, рибофлавин, викасол, пиридоксин и другие вещества.

Продается стерильный лекарственный препарат в стеклянном тепном флаконе, они герметичны, закрыты пробками с алюминиевыми колпачками. В каждой упаковке есть инструкция по применению.

Хранить витамины для животных Элеовит нужно в защищенном от солнца помещении при температуре от 5 до 25 градусов. Срок годности – 2 года, после его истечения применение препарата запрещено.

Фармакологическое действие вещества Элеовит направлено на профилактику и лечение животных в случае нарушения работы иммунной системы и дефицита в организме витаминов и микроэлементов. Его применение допускает с самого рождения при рахите, авитаминозе, остео

Источник

Ивермек инструкция дозировка для собак

Этот препарат еще можно применять к большому количеству видов животных, но каждое применение требует индивидуальных пропорций. Дополнительно оказывает положительное воздействие на заживление тканей и поддержание общего состояния организма. Инструкция применения и дозировка Препарат расфасован по герметично закрытым стеклянным флаконам в 1, 10, 20, 50,и мл.

Инструкция по применению Ивермека в ветеринарии

При использовании раствора следует придерживаться таких рекомендаций: Инъекцию делают разово внутримышечно. Собака чувствует себя хорошо, побочных эффектов ни разу не наблюдалось.

Делаем укол бычкам

Если возникла необходимость вводить раствор, его разводят в 10 раз водой для инъекций, чтобы не превысить дозу. Обязательно нужно сдавать анализы.

Инструкция по применению ивермека для собак

Ивермек, к сожалению, разрушает ее, так как, по сути, является ядом. Категорически нельзя допускать превышение дозы. Уколы используют вместе с препаратами, поддерживающими работу печени, поскольку она испытывает большие нагрузки. Для более точного дозирования препарат лучше развести любым стерильным растворителем. Дозы и способ применения Вводят животным с соблюдением правил асептики внутримышечно: Для введения лекарства лучше использовать инсулиновый шприц с тонкой иглой.

Но после соблюдения нами всех рекомендаций собака полностью восстановилась. Показания к применению В случае с применением Ивермека собакам, основная сфера воздействия — это гельминты аскаридной группы.Из организма выводится с желчью и мочой, у лактирующих сук также с молоком.

При сильном заражении паразитами процедуру повторяют через дней. Отмерять нужно количество лекарства для маленьких пород довольно сложно, поэтому предпочтение отдают менее концентрированным формам препарата. Позже мы также несколько ра

Источник

собака перелом тазовой кости

Как быть если получили травму таза?

Ежедневно на планете огромное количество людей получают те или иные травмы. Перелом таза относится к одним из самых опасных, поскольку в этой области находится достаточно много важнейших органов. Опаснее может быть только перелом позвоночника.

Разлом костей чаще всего случается у профессиональных спортсменов, и происходит это при резком и сильном сокращении мышц. Кроме того, в группу риска входят пожилые люди и больные остеопорозом, поскольку у них костная ткань истончается и становится хрупкой. В этом случае пострадать можно даже при падении.

Перелом лонной кости является одним из самых частых видов травм таза. Произойти он может при сильном ударе, либо при сдавливании лонной кости. Смещение в этом случае происходит редко, а общее состояние пострадавшего будет зависеть от места и тяжести повреждения.

Кроме того, что это частый вид разлома, он относится еще и к самым тяжелым и опасным для здоровья, поскольку возможно развитие травматического шока. Многие врачи сравнивают его по сложности с ударами черепа.

Развитие травматического шока наиболее вероятно, если пострадавший получил несколько ушибов. Обусловлено все это сильным сдавливанием конечности, массивной кровопотерей, а так же повреждением нервных окончаний в соответствующей области.

Если пострадавший жалуется на боли в области ниже спины, следует немедленно обратиться к врачу. Определить сложность перелома, количество повреждений можно только в больнице, после проведения рентгенографии.

свисток для отпугивания собаки
Бывают ситуации, когда собаки беспричинно бросаются на человека. Чтобы чувствовать себя в безопасности, рекомендуем приобрести свисток для отпугивания собак. С его помощью вы легко отпугнете любую собаку. Достаточно

Такие симптомы, как кровотечение из влагалища, мочеиспускательного канала, прямой кишки, могут стать сигналом к тому, что повредилась не только костная ткань, но и важные органы. Чтобы предотвратить развитие серьезных осложнений, необходимо как можно скорее вызвать карету «скорой помощи» и достави

Источник

лечение ивермеком собак

ИВЕРМЕК (Ivermec)

Состав и форма выпуска. Инъекционный 1 % раствор в 1 мл содержит в качестве действующего вещества 10мг ивермектина, вспомогательный компонент — витамин Е (40 мг), консервант и водно-органическую основу. Стеклянные флаконы по 20 и 50 мл.

Фармакологическое действие. Ивермек обладает широким спектром противопара-зитарного действия, вызывает гибель желудочно-кишечных и легочных нематод, вшей, иксодовых и чесоточных клещей, личинок подкожного и носоглоточного овода, падальных мух. Препарат нарушает передачу нервных импульсов у паразита, что приводит к параличу и гибели. Фармакокинетика препарата характеризуется быстрым распределением в организме и длительным выведением, что обеспечивает постоянное паразитоцидное действие в течение 10-14 дней. Препарат относится к токсичным для теплокровных животных соединениям (ЛДзо для белых крыс при пероральном введении - 50 мг/кг). В терапевтических дозах не обладает эмбриотоксическим, тератогенным и мутагенным действием. Токсичен для рыб и пчел.

Показания. Ивермек назначают крупному рогатому скоту, овцалг, козам, оленям, верблюдам — при нематодозах: диктиокаулез, трихостронгилятозы, стронгилоидоз, аскаридатозы, буностомоз, телязиоз; при гиподерматозе, эстрозе, псороптозе, саркоптозе, сифункулятозе, маллофагозе, а также для борьбы с падальными и мясными мухами.

Свиньям — при аскаридозе, эзофагостомозе, трихоцефалезе, стронгилоидозе, стефанурозе, метастронгилезе и др. нематодозах; при саркоптозе и вшивости.

собака нарисованная на машине
Согласно правилам дорожного движения наезд на собаку тоже является ДТП. Поэтому, не можно взять и уехать с места происшествия, поскольку по статье 12.27 ч.2 КоАП скрытие с места ДТП карается лишением прав на 12-18 месяцев или

Дозы и способ применения. Препарат вводят подкожно (в область шеи) или внутримышечно (свиньям — в область крупа и шеи) в следующих дозах: Крупный рогатый скот, олени, верблюды, овцы и козы — 1 мл/50 кг живого веса (0,2 мг по ДВ на 1 кг) однократно, при арахнозах повторить через

Источник

Препарат «Ивермек», инструкция по применению

Дом и семья Домашние животные Ав. Илиева Людмила

Домашних животных часто поражают эндопаразиты, которые также опасны и для людей. Среди них распространены гельминтозы: нематоды, трематоды и цестоды. Сегодня на рынке ветеринарных препаратов есть целый ряд антигельминтиков. Широкое распространение среди них получил препарат «Ивермек».

Лекарство, которое используют при выведении экто- и эндопаразитов – это препарат «Ивермек», инструкция по применению описывает его биологические свойства. Средство полностью готово к употреблению. Кроме действующего вещества ивермектина, оно содержит витамин Е и консерванты.

Эффективный препарат при минимальных затратах – «Ивермек», инструкция по применению которого наглядно демонстрирует все показания. Его принимают как для лечения, так и для профилактики заболеваний, которые будут перечислены ниже.

Крупный рогатый скот поражают нематоды и легочные гельминты, и препарат вполне способен с ними справиться. Инъекции данного средства избавят животных от тропических оводов, чесоточных клещей и кровососущих вшей. Даже однократная инъекция, которую делают овцам, снижает количество чесоточных клещей. Что касается повторных уколов, они полностью излечивают от глистов.

Для различных групп животных имеется разная расфасовка средства «Ивермек», инструкция по применению которого описывает сам препарат и дозировку. Например, крупному рогатому скоту на 50 кг веса вводят 1 мл препарата.

В сельском хозяйстве широко используют этот медикамент, так как животных поражают мясные мухи, подкожный овод. Однако следует знать, кому нельзя колоть «Ивермек», инструкция по применению будет при этом помощником.

Хочется подробнее остановиться и на вопросе о том, как лечить домашних

Источник