как пользоваться каплями от блох собаке

Как часто можно капать капли от блох?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, могу ли я повторно покапать капли от блох кошечке, но уже другого производителя, если я уже капала 5 дней назад. Не навредит ли ей это? Я нахожу блох как мертвых, так и живых у нее. И еще, от блошиных укусов начался дерматит, доктор назначил лечение, но на наличие блох хорошо не проверил. Есть ли смысл проводить это лечение до того, как мы не избавимся полностью от блох?

Конкретно название препаратов сказать не могу, знаю, что антибиотики, от зуда, витамины, мазь СанД, купание в череде, противогрибковые уколы. Капли от блох Advantage.

Еще одна особенность блох — это то, что лишь 10% взрослых особей постоянно живут на животном, остальные находятся в помещении, где обитает животное. Они могут жить в одежде, в постели, на коврах, под плинтусами и в других темных и теплых местах. Помимо обработки животного, необходимо вывести блох из самого помещения, иначе через определенное время они вновь атакуют вашего питомца. Для обработки помещения подойдут специальные препараты — Неостомазан, Бутокс, Прометрин, Неоцидол и др. Они продаются в ампулках разного объема, эту ампулу нужно растворить в определенном количестве воды и обработать все возможные места обитания паразитов, можно помыть или воспользоваться пульверизатором. Также следует выстирать всю одежду животного, обдать кипятком мягкие игрушки, погладить матрасы и т.д. К обработке помещения следует подойти с максимальной ответственностью если сделать лишь половину работы, паразиты могут остаться и продолжать размножаться в вашем доме. Такую обработку следует проводить двукратно с интервалом 10-14 дней.

После того, как блохи были полностью уничтожены и выведены из животного и помещения, нужно дать животному противоглистные препараты. Можно дать таблетку или суспензию — это уже на ваш выбор. обязательно уточните у прод

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Блохи (Siphonaptera – бескрылая трубка) – насекомые, насчитывающие более 2300 видов. Неспециалист вряд ли сможет определить, какие именно блохи досаждают его собаке. К счастью, идентификация не требуется вовсе, так как все блохи, паразитирующие на домашних животных и человеке, ведут схожий образ жизни и методы борьбы с ними одинаковы.

Блоха – утративший в процессе эволюции крылья кровососущий паразит. Тело блохи покрыто защитным «панцирем» и приплюснуто с обоих боков – раздавить блоху не так-то просто. Избавить собаку от блох только с помощью механического уничтожения паразитов практически невозможно: блохи очень плодовиты – самка за сутки способна отложить 30-50 яиц. Блошиные яйца не прикреплены к шерсти и могут быть в любом месте, где находилась зараженная собака. Из яиц появляются личинки – слепые червячки, которые за несколько дней окукливаются. Внутри кокона личинка превращается в блоху и покидает свое «убежище» только тогда, когда чувствует, что рядом есть пища.

Блохи прокусывают кожу жертвы и впрыскивают в ранку слюну, которая облегчает всасывание крови. В этот момент в кровь собаки попадают тысячи бактерий, которые могут вызвать как простой дерматит, так и острую аллергическую реакцию. Кроме того, блоха является промежуточным хозяином многих видов гельминтов и носителем опасных инфекций.

Как правило, каждый вид блох предпочитает жить на определенных животных, но кусать они могут всех теплокровных: людей, птиц, грызунов. У людей укусы блох вызывают местные раздражения, дерматиты и серьезные аллергические реакции, иногда вплоть до госпитализации. Поэтому лечение блох у

Источник

Ошейник для собак против клещей или капли?

Люди, скоро близится лето, а это значит, что всем хозяевам собак придется задуматься о том, как обезопасить своего питомца от паразитов. Мы в первый раз хотим взять свою собаку на дачу на майские праздники, а потом еще и летом, посоветуйте плиз, что купить ошейник для собак против клещей или какие-нибудь капли!? Слышала хорошие отзывы и о препаратах и ошейниках, а может все вместе купить, чтоб наверняка?

К сожалению почти все препараты против клещей для собак не такие уж хорошие. Они все довольно слабые. Я бы рекомендовала фронтлайн и то, его нужно использовать больше, чем написано на упаковке. При этом и ошейники для собак против клещей надо использовать обязательно. Только при соблюдении всех этих моментов, можно расчитывать наспасение от подкожных клещей.

ой, клещи это напасть... может и не так просто найти противопаразитарные препараты для собак, но отказываться от них ни коем случае нельзя! здесь на сайте где-то обсуждали похожую тему, поищите, там точно называли препараты

Согласна! Отказывать от них ни в коем случае! Подцепит что-нибудь на прогулке, а последствия могут быть такие, что мама не горюй. Но! Все противоклещевые препараты для собак очень и очень индивидуальны. То что подходит одной, может абсолютно не подойти другой. И тут, к сожалению, только пробовать. Смотреть как реагирует.

Что пробовать? Вы о чем? Вы ж от клещей средство берете. Если что-то помогает от клещей, то оно и болонке и сенбернару поможет. Подобные лекарства для собак купить сейчас можно в любом зоомагазине. Капли нужно капать периодически, ошейник со временем придется заменить. Так что выберете то, что вам больше нравится. Главное, чтобы у собаки на препарат не было аллергии. Но если раньше не наблюдалось, то и не должно быть.

Наша "стая" собачников пользуется каплями на холку, чаще всего "Дана", с

Источник

Капли против блох для кошек

Ваш Мурсик или Барсик ведет себя беспокойно, грызет зубами шерсть и постоянно чешется? Не отмахивайтесь от проблемы, типа «чепуха, само пройдет». Скорее всего у вашего пушистого питомца завелись блохи и самостоятельно с этими паразитами он справиться не сможет. Вам, как заботливому хозяину, придется провести определенные процедуры, чтобы избавить животное от мучительных атак. При этом проще всего использовать капли от блох для кошек и собак.

Где животное «набирается» блох?

Ответ на вынесенный в подзаглавие вопрос знают все владельцы домашних питомцев, которые позволяют им гулять на улице каждый день. Конечно, прогулки добавляют кошкам здоровья и улучшают настроение, но вместе с тем, и повышают риск заражения блохами, да и другими кровососущими тоже. Не зря, в ветаптеках продаются капли от блох и клещей для кошек, по факту, в большинстве случаев, приходится проводить комплексную терапию.

Практически со 100% уверенностью можно утверждать, что независимо от того, гуляет кошка сама или с хозяином, рано или поздно в ее пушистой шубке найдут приют паразиты. Вместе с животным они попадают в дом, где и находят «рай на земле», то есть идеальные условия для жизни и размножения:

труднодоступные места в мягкой мебели, ворс ковров/подстилок в кошачьем домике – великолепный инкубатор для очень быстрого размножения паразитов.

Внимание! За одни сутки самка способна отложить до 5 десятков яиц, из которых примерно через 30 дней вылупится 50 личинок. При этом статистика гласит, что в заряженном жилище, на животном-хозяине постоянно обитает не более 20% паразитов, остальные 80% блох находятся рядом в окружающей среде.

Важно своевременно обнаружить паразита

Все эти кошачьи неприятности можно охарактеризовать односложно – животное страдает. А, если вместе с инфицированной слюной в кровь кошки попад

Источник

Наиболее эффективные капли от блох для собаки и щенка

Капли от блох для собак можно считать наиболее универсальным средством от кожных паразитов. Они сочетают в себе достоинства большинства других препаратов:

…и при этом лишены многих недостатков других средств. Например, они имеют долгое остаточное действие — после однократного нанесения средства собака будет надежно защищена от блох в течение нескольких недель — и при правильном выборе капли от блох на холку не вызывают у животного аллергии.

Тем не менее, эти средства тоже требуют внимания при выборе и аккуратности в применении. Например, для щенков капли от блох применяются только с двух- или трехмесячного возраста, в зависимости от породы и самого препарата, а кормящим собакам и вовсе нельзя их втирать.

Современные капли от блох и клещей для собак в большинстве своем весьма эффективны: в них используются инсектициды последнего поколения типа Перметрина, Фенотрина, Метопрена, Имидаклоприда. Качественные препараты относительно нетоксичны для собак и людей, но оказывают выраженное нервно-паралитическое действие на самих блох и других паразитов.

Тем не менее, инсектицидные капли против блох должны применяться в строгом соответствии с инструкцией. При нарушении правил их использования возможно проявление у собаки разных побочных эффектов.

Побочные эффекты

Побочные эффекты использования капель от блох немногочисленны и проявляются в основном при нарушении инструкции по использованию средства. Например, в случаях, когда собака умудряется слизать средство, либо когда наносится слишком большая доза для животного определенной массы.

Гиперсаливация – выделение у собаки большого количества слюны, вплоть до появления пены. В этом случае питомцу необходимо дать обильное питье.

собака лежит возле двери к чему это
Собаки – существа всем нам знакомые, привычные, мы практически ежедневно видим их на улице или же общаемся с собственным четвероногим питомцем.

Но к чему снится собака – знают далеко не все. Этот четвероногий друг

Аллергия – возникает обычно при использовании препаратов у о

Источник

Какими бывают и чем отличаются капли от блох и клещей для собак

Эктопаразиты опасны для домашних животных. Чтобы защитить своего питомца, следует использовать капли от блох и клещей для собак. Они значительно снижают риск возникновения у четвероногого друга серьезных заболеваний, которые плохо поддаются лечению.

Данная инструкция поможет разобраться в огромном ассортименте репеллентов, предлагаемых производителями владельцам собак. При их выборе необходимо учитывать возраст животного, состояние его здоровья и другие показатели.

Особенности современных средств против паразитов для животных

На сегодняшний день капли от блох для собак являются наиболее эффективным и универсальным средством из всех возможных. Они совмещают в себе такие достоинства:

При грамотном выборе препараты не несут какой-либо опасности для животного, включая аллергические реакции. Но здесь необходимо учитывать, что капли для собак имеют продолжительное остаточное действие. Так, после однократного нанесения на шерсть и кожу животного защитный эффект сохраняется в течение 2-х и более недель.

Несмотря на то, что капли отличаются нетоксичным действием по отношению к людям и животным, такие препараты нельзя использовать для щенков. В зависимости от разновидности средства обработка молодых животных, за редким исключением, может начинаться только в возрасте 3-4 месяцев. Кроме того, капли запрещено втирать собакам во время болезни и беременности.

Эффект средств обусловлен наличием в их составе современных инсектицидов, среди которых: метопрен, фенотрин, перметрин, фипронил и некоторые другие. Они оказывают ярко выраженное воздействие на нервную систему эктопаразитов, вызывая ее поражение и паралич.

абсцесс тканей у собаки
Собаки, как и люди, могут болеть и травмироваться. Вследствие механических повреждений или нарушения работы систем организма может развиваться абсцесс у собак, который требует лечения. Своевременное выявление и лечен

Для того чтобы свести риск отравления животного к нулю, препараты следует наносить на холку животного, где они практически недоступны для слизывания

Источник

Какие капли от клещей и блох лучше купить для собаки?

Домашние питомцы часто страдают от нападения насекомых-паразитов и клещей. Сегодня существует широкий ассортимент препаратов для уничтожения вредителей, и в этой статье мы поговорим о том, как выбрать и правильно применить капли от клещей и блох для собак.

Что такое капли от блох?

Капли от паразитов представляют собой смесь препаратов с инсектицидным (против насекомых) и акарицидным (против клещей) действием. Обычно основное вещество относится к новому поколению средств против паразитов – группе синтетических пиретроидов, никотиноидов или фенилпиразолов. В отличие от ФОСов, ХОСов и карбаматов у них низкая токсичность для теплокровных животных и человека. Также в состав смеси входят вспомогательные вещества.

Раствор инсектицидов представляет собой маслянистую жидкость, расфасованную в пластиковые тюбики-пипетки. В каждой пипетке содержится разное количество инсектицида, которое дозируется по весовой категории животного. Также выпускают специальные средства для щенков в возрасте от 2 до 6 месяцев.

Малышам требуется особая дозировка, а некоторые инсектициды могут оказаться для них ядовитыми. Запрещается обрабатывать любыми каплями щенков, которые не достигли возраста восьми недель.

При попадании препарата на кожу он проникает вглубь, вплоть до подкожной клетчатки, но в кровь не поступает. В течение суток благодаря своим липотропным свойствам вещество распространяется по всему кожному покрову, проникает в сальные железы и волосы. Поэтому инсектицид имеет пролонгированное действие – он уничтожает и отпугивает кожных паразитов в течение длительного периода (от четырех до восьми недель).

Следует учитывать, что инсектоакарицидное действие капель на холку проявляется спустя некоторое время после нанесения – от 12 до 48 часов, этот срок напрямую зависит от вида действу

Источник