собаки по классам зубов

Рейтинг лучших витаминов для собак разных пород в 2017 году

При натуральном кормлении собака не получает достаточного количество витаминов и минералов, потому что они разрушаются во время процесса готовки. Какие выбрать добавки из огромного числа различных смесей, порошков, капсул, таблеток и других продуктов фармакологической индустрии знает далеко не каждый хозяин. Именно поэтому мы решили составить рейтинг лучших витаминов для собак разных пород.

Собаки, которые едят корма класса суперпремиум, получают сбалансированную диету, включающую витамины, минералы и другие полезные микроэлементы. Однако не всем питомцам доступно такое питание, многие собаки потребляют домашние блюда или питаются кормом эконом-класса, в котором, как правило, недостаточно нужных для здоровья животного полезных веществ.

При несбалансированном питании, они обязательно нуждаются в витаминно-минеральных комплексах в качестве добавок. Витамины помогают пищеварению, здоровью кожи, шерсти, зрения, суставов, внутренних органов и систем, а также влияют на улучшение в работе других важных функций организма четвероногого друга.

Цель этих добавок — убедиться, что собаки получают необходимый уровень витаминов и питательных веществ, чтобы жить здоровой жизнью. Однако необходимо всегда помнить, что прежде чем позволить собакам попробовать какие-либо пищевые дополнения, лучше проконсультироваться с ветеринаром, чтобы избежать чрезмерной дозировки или гипервитаминоза.

Какие витамины купить

На сегодняшний день производятся витаминные добавки для четвероногих друзей, условно поделенные на три разновидности по степени воздействия и по классам:

Общеукрепляющие. Это комплексные витаминные препараты, которые созданы для сезонного применения, профилактики и поддержания иммунитета питомца в различные периоды его жизни. Такие витамины, как правило, снижаю

Источник

Собаки или все о собаках на InfoDog.ru: ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ВЫСТАВОК И ВЫВОДОК ОХОТНИЧЬИХ СОБАК НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - Собаки или все о собаках на InfoDog.ru

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ВЫСТАВОК И ВЫВОДОК ОХОТНИЧЬИХ СОБАК НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

а) определения экстерьерного и рабочего состояния экспонируемого поголовья охотничьих собак для планирования дальнейшей племенной работы с ними;

б) ознакомления широкой общественности с породами охотничьих собак, их особенностями, достоинствами и проявляющимися недостатками;

в) сравнения результатов племенной работы с породами в различных кинологических организациях: центрах, клубах, питомниках и т.д.;

г) обмена опытом кинологической работы в охотничьем собаководстве и поощрения владельцев лучших собак и организаций, занимающихся разведением охотничьих собак.

1-2. Выставки охотничьих собак проводятся в соответствии с настоящими «Правилами» государственными и общественными охотничьими кинологическими организациями Российской Федерации.

На территории Российской Федерации могут проводиться выставки охотничьих собак (всех пород, групп пород, монопородные) следующих рангов:

а) Международные. Проводятся по решению Президиума (Бюро Президиума) РФОС (Российской Федерации Охотничьего собаководства) на основании рассмотрения Выставочной комиссией РФОС заявок, поступивших от регионов РФОС, с учетом опыта и возможностей этих регионов и целесообразности места их проведения, с открытым чемпионатом.

б) Всероссийские и межрегиональные. Проводятся по решению Бюро Президиума РФОС на основании рассмотрения Выставочной комиссией РФОС заявок регионов и отделений РФОС с открытым чемпионатом (на Всероссийских выставках необходимы заявки на участие собак не менее, чем из 10 субъектов Российской Федерации, а на межрегиональных - не менее, чем из трех).

в) Рег

Источник

Австралийский келпи в России

всё о породе собак австралийский келпи

June 2014

Собак в питомнике уже достаточно много и стараемся поддерживать линии разведения. В планах привезти кобеля для новых кровей из-за границы (потому что в России все наши). Но пока М.В. всё думает и подбирает, что же нам больше подойдёт.

К сожалению, до настоящей охоты по многим причинам пока так и не дошло, но их выраженные охотничьи инстинкты и желание работать по этому направлению, ограничивает круг с ними занятий.

Очень популярной всё равно эта порода не будет (т.е. популяризация не навредит), внешность на любителя и непростые они, зато информация о породе не будет циркулировать в одном месте.

Там тэги идут в столбец, поэтому ими удобно пользоваться как сайтовыми разделами - т.е. "суки", "кобели", "история", "щенки" и др. Или "келпи питомника", "южно-русские овчарки питомника" и т.д.

здесь теги тоже идут столбиком и в алфавитном порядке, просто контент ещё не заполнен, не могу я всё делать одна, увы, не хватает времени.

СНИИЖК - Ставропольский Научно-Исследовательский Институт Животноводства и Кормопроизводства, такое у него ныне название, ранее же, в советские времена, институт носил статус Всесоюзный (ВНИИОК), всё, что офциально вы сможете узнать о келпи в нём, дишь по этой ссылке

На самом же деле всеми келпями института с 1998го года занимается Павлова Марина Викторовна, она же владелец питомника "Геарес"

Ой! Аня, простите, пожалуйста, я со структурой другого сообщества перепутала - косвенно имеющего ко мне отношение ((( Там модератор облаком тэги сделал - что очень неудобно.

с этой породой мы мало сталкивались, здесь, на юге их мало, порода не слишком распространена, но со стороны, бордеры кажутся более холеричными, а келпи в большей своей степени сангвиники.

думаю, лучше спросить мнения vkontak

Источник

Корма премиум класса для кошек

Решение о том, чем кормить своего домашнего питомца, каждый владелец кошки принимает индивидуально, исходя из своих возможностей, а также возраста, активности и породных особенностей животного. Важно помнить, что ежедневное питание домашнего животного должно быть хорошо сбалансированным и максимально полноценным.

Корма для кошек по классам

Ветеринарами и опытными заводчиками все чаще рекомендуются сухие корма, которые могут быть представлены следующими несколькими группами, включая премиум и супер-премиум класс, которые наиболее полноценные, с точки зрения состава и питательной ценности.

В состав таких кормов входит повышенный процент мясных продуктов и снижено общее содержание субпродуктов. Достаточно большое количество нутриентов представлено злаковыми культурами, в качестве которых могут выступать различные крупы, а также рисовая и кукурузная мука. К минусам такой продукции относится возможное наличие в составе консервантов и всевозможных добавок, которые, впрочем, не способны вызывать привыкание и, как правило, не провоцируют возникновение заболеваний.

Влажные корма этого класса также отличаются сбалансированностью состава и содержат достаточное, для нормального роста и развития животного, количество мясных ингредиентов. Градация кормов позволяет выбрать состав с определенным назначением, включая улучшение состояние кожи или шерстяного покрова. Кроме всего прочего, к преимуществам этой категории можно отнести снижение суточного количества расходуемого корма.

Значительная часть брендов этой категории практически незнакома большинству владельцев кошек, но широко используется опытными заводчиками. Стоимость кормов, относящихся к премиум-классу – одна из самых высоких, что обусловлено входящими в состав дорогими ингредиентами, а также полным отсутствием красителей и субпродуктов.

Источник

Новости:

ЗУБЫ - Резцы нижней челюсти ни в коем случае не могут быть задвинуты назад относительно верхних резцов, они образуют дугу и не должны иметь никаких отклонений в бок. Величина смещения дуг челюстей относительно друг друга (отход) может быть разной. Обязательным условием является то, чтобы верхняя губа сходилась с нижней, полностью закрывая зубы.

У французского бульдога, в идеале должен быть прикус, как на картинке под номером 3. Отход нижней челюсти может быть любой, вполне подходит даже картинка под номером 5 - главное, чтобы при закрытой пасти не были видны резцы и клыки.

Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

Где-то читала что перекос челюсти это дисплазия челюстного сустава(возможно сустав как-то называется по-другому). А следует ли из этого что возможна ранняя диагностика перекоса. Ведь зараза эта вылезает только к году. Поэтому важно чтобы у племенной собаки была оценка по взрослым классам. Ибо в юниорах прикус может быть хорошим, а потом........ И ещё. Я не нашла ни одного слова в стандарте где было бы написано что это порок!!! Возможно я плохо читала.

Врач еще сказала, что у нас неправильный прикус, что нижняя челюсть выпирает.Говорит, что нужно массировать каждый день поглаживающими вправляющими движениями.Хотела с вами посоветоваться, что еще можно сделать и есть ли смысл массировать?

Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

не могу уйти от мужа из за собаки
Существует много разных мнений по поводу отношений между этими знаками. В целом любовь и брак между ними все-таки является проблемой. Особенно, если речь идет о создании семьи. Однако, не стоит считать, что счастье в пар

Где-то читала что перекос челюсти это дисплазия челюстного сустава(возможно сустав как-то называется по-другому)

Источник

ПРИКУС СОБАК

Стандарты пород охотничьих собак предусматривают строгую выбраковку особей, имеющих недоразвитые и больные зубы; собаки с неножницеобразным (неправильным) прикусом не допускаются к племенной работе. Сторонники выбраковки приводят доводы, доказывающие наследование пороков зубной системы потомством (Павлов, 1971; Шерешевский, 1972 и другие). Не менее убедительны аргументы противников такого подхода (Платонов, 1962; Крушинский, 1972 и другие).

"Экстерьер, конечно, очень важен, но для охотничьих собак он все же имеет второстепенное значение". Это высказывание Л. Крушинского (1972 г.) ставит под сомнение огромный труд кинологов по выведению пород охотничьих собак, добившихся в этом направлении важных успехов. Охотники создали, например, три заводские породы лаек, которые завоевали всеобщую признательность, способные удовлетворить эстетические и практические требования владельцев. Подвергая сомнению первостепенное значение экстерьера, автор, по существу, отрицает правильность племенной работы, основной целью которой и является сохранение и закрепление характерных для породы экстерьерных качеств, жестко скоррелированных с рабочими достоинствами.

Сетуя на то, что охотничьи собаки все больше превращаются в декоративных, Л. Крушинский совершенно несправедливо обвиняет в этом кинологов. А ведь причина в другом: в резком ограничении возможности содержания, провоза, выгула и натаски собак.

перевести щенка через границу
Если бы взять с собой в отпуск любимца и перевезти собаку было так же просто, как в детской песне: «Красота! Красота! Мы везем с собой кота, Чижика собаку, Петьку-забияку, обезьяну, попугая – вот компания какая!»

Но в р

Весьма интересно высказывание Е. Землянского (журнал "Природа", 1971, 7), но в отношении лаек и фокстерьеров оно не приемлемо. Дело в том, что зубы для собак данных пород имеют огромное значение. Особенно передние зубы - резцы и клыки. С неправильным прикусом (особенно перекусом) собака не сможет делать сильные болевые хватки по зверю. К тому же известно, что во всех случаях при отклонении прикуса от нормального увеличивается стирание, разрушение и п

Источник

Выставка собак – мероприятие одновременно и зоотехническое и зрелищное. Основное предназначение выставок, конечно, зоотехническое: собрать как можно больше представителей породистого собачьего племени, чтобы получить представление о существующем в данном месте и на данное время поголовье или его части; посмотреть и сравнить уровень разведения различных клубов, питомников; выявить лучших представителей пород.

Также на выставках выявляются племенные производители, дающие наиболее перспективное потомство. Именно на выставках зачастую встречаются специалисты-кинологи из разных городов и стран, здесь завязываются контакты и знакомства, чаще всего перерастающие в крепкую дружбу и сотрудничество.

Другая задача выставок – зрелищная, образовательная. На выставках есть возможность познакомиться с великим множеством пород собак, купить литературу и видеоматериалы об интересующей породе, поговорить со специалистами. На выставку приходят, чтобы лучше узнать выбранную породу перед покупкой собаки, посмотреть выставочные ринги и различные конкурсы, приобщиться к живому миру.

И все-таки, основное значение выставок, конечно же, зоотехническое. Без выставок невозможно было бы ведение племенной работы с породой. Только на выставках племенник клуба видит результаты своего труда, оценивает их сам и слышит, как оценивают его коллеги. Для владельцев собак выставка крайне необходима по всем вышеуказанным причинам.

Если Вы взяли породистого щенка, с прекрасной родословной, обладающего замечательными экстерьерными задатками – очень важно показать его на выставке: что выросло из Вашего питомца, что получил он от родителей, насколько оправдался расчет разведенца. Конечно, очень желательно постоянно показывать собаку на выставке – ведь если она обладает всеми качествами высокопородного животного, надо постоянно поддерживать престиж породы.

Источник