как вывести клеймо у собаки

собака блохи лечение народные

Блохи у собаки: симптомы, диагностика, лечение

Практически всем обладателям домашних питомцев известно как выглядят блохи у собак, а также о симптомах их появления и, конечно, методах лечения.

Существует несколько основных видов блох, которые могут паразитировать на собаке, то есть в условиях, характерных для данного животного:

Человеческие блохи могут поразить не только собак, но и кошек, а также свиней. Для присасывающихся характерны птицы и люди. Собачьи прекрасно живут на собаках, но в случае их отсутствия могут произвести укус человека. Для кошачьих оптимальным вариантом, конечно, является тело кошек, но за не именем лучшего для них подойдет и собака.

Блошиная самка обладает возможностью производить множество яиц, которые она разбрасывает не земле, полу и мебельной обивке. Спустя некоторое время яйца созревают, вместо которых появляется много червеобразных личинок. От окружающей среды (температура и влажность) зависит время их созревания. Чаще всего оно составляет около двух недель. По истечению этого времени личинка свивает кокон размером с овсяное зерно. Именно из него появляется молодая блоха. Ее задача занять место в помещении на тридцатисантиметровой высоте, что позволяет ей с уверенностью локализироваться на теле кошек, собак и других подходящих животных. Преследуемая их цель при этом заключается в том, чтобы найти благоприятные условия для нормальной жизнедеятельности. Длительность жизни блохи может достигать три года. Строение их тела позволяет без труда передвигаться по телу животных среди густой шерсти. Также они могут перепрыгивать с собак на кошек и наоборот. Это зависит от вида блох.

В отличие от трех других видов блох, присасывающиеся отличаются тем, что не преследуют цель постоянно прыгать с одного места на другое. Они обладатели постоянного места жительства,

Источник

как вывести власоедов у щенка

Борьба с паразитами

Как бы мы не любили своих четвероногих питомцев и не старались оградить от неприятностей, никто из них, к сожалению, не застрахован от опасной встречи с паразитами, которые, поселившись в шерсти, на коже или в организме собак, наносят им непоправимый вред. Каждый владелец собаки должен знать, как вывести паразитов у своего питомца.

В зависимости от излюбленного «места проживания» все паразиты делятся на внешних (блохи, вши, клещи, власоеды) и внутренних (круглые, плоские и ленточные черви). Внешние паразиты в качестве среды обитания выбирают кожу и шерсть собаки. Поселившись, они начинают методично сосать кровь, причиняя вашей любимице невероятные страдания – зуд, сыпь, выпадение клочьев шерсти. К числу самых распространенных наружных паразитов относятся:

в целях профилактики купите собаке противоблошиный ошейник и регулярно осматривайте шерсть и наиболее уязвимые места (живот, шея, паховая область, хвост, голова) Эти кровососущие паразиты у собак встречаются довольно часто. Чаще всего они атакуют собак летом и осенью. Они очень опасны, так как являются переносчиками многих инфекционных заболеваний. Лучший способ борьбы с блохами – это профилактика. Купите собаке специальный противоблошиный ошейник и периодически осматривайте шерсть и наиболее уязвимые места (живот, шея, паховая область, хвост, голова). Если вы заметили на шерсти или коже собаки блох, вымойте ее специальным шампунем и тщательно обработайте все помещение. Как правило, такие процедуры необходимо повторять несколько раз до полного уничтожения насекомых.

Они угрожают здоровью наших любимцев в течение всего года. Зимой они оккупируют верхнюю часть шеи, холку, внутренние поверхности бедер собаки, а летом предпочитают подальше спрятаться от прямых солнечных лучей. Чтобы избавиться от вшей, вым

Источник

Как, где и зачем клеймить сибирского хаски. Как, куда и когда ставят клеймо татуировку хаски и что для этого нужно. Для оформления каких документов и процедур необходимо клеймо у хаски

Сегодня мы поговорим о том, как, где и зачем клеймить сибирского хаски. Также узнаем как, куда и когда ставят клеймо татуировку хаски и что для этого нужно. Рассмотрим такие вопросы - Зачем собаке клеймо? Куда его ставить? И чем отличается щенок хаски с клеймом от обычного?

История клеймения животных насчитывает много столетий. Люди клеймили скот для того чтобы утвердить право собственности на него. С тех пор многое изменилось, но необходимость в клеймении животных не отпала. 

В клубах и питомниках по разведению сибирских хаски, входящих в крупные кинологические организации, такие как: РКФ, СКОР, НРКА и.т.д. существует чёткая система учёта клейм. С 1997 г. в РКФ введено обязательное клеймение: у каждой собаки РКФ есть индивидуальное клеймо, по которому можно найти информацию о клубе, питомнике, владельце.

Кинологические организации не зря учредили обязательное клеймение щенков хаски, кинологи проводят кропотливую работу по селекции и совершенствованию пород. Их работа во многом основывается на опыте и анализе полученных результатов, а здесь как никогда необходима уверенность, что именно данное животное используется в разведении. И клеймо здесь является гарантией.

Ещё один очень важный момент - в современном городе хаски, а тем более щенок, может легко потеряться, и здесь (как показывает практика) огромное количество собак находится благодаря клеймам. Бывают случаи, когда владелец вроде нашел свого хаски, а "новый хозяин" не собирается ее отдавать. В этом случае клеймо может служить доказательством.

В отличие от микрочипирования (см. другой раздел сайта), клеймо может прочитать каждый. Хаски, имеющую клеймо, всегда можно идентифицир

Источник

Очередная жертва нерадивых хозяев или как боротся с опарышами.

Вчера мне в руки попал щенок, метис шар-пея, 5-6 месяцев, со сломанным бедром, глаза все в гное, один не открывается вообще. У него на бедре установлены спицы, он еле-еле передвигается на трех лапах, но не смотря на это хозяева умудрились его потерять. А может и выбросили намеренно. Но, речь сейчас не об этом, я к таким историям привыкла и уже давно ни чему не удивляюсь.

Дело в том, что у него загноившиеся раны, на них мухи отложили яйца. Вчера я все видимые яйца с него убрала, раны обработала, но сегодня утром он все равно уже весь был в опарышах, и не только на ранах, а и по всему телу. Все утро поливала опарышей перекисью водорода и выбирала их пинцетом. Работа эта ОЧЕНЬ кропотливая, а главное, что мало эффективная.

Кроме того, у него по телу ползает еще множество микроскопических личинок из которых к вечеру появятся новые черви. Может быть кто-то знает более действенный способ борьбы с этой дрянью? Может быть капли от блох на холку покапать, или это будет бесполезно? Как боротся с опарышами?

Пропщивать его спиртом по шкурке - эта дрянь и передохнет. На рану спирт не стоит - можно пожечь. На рану можно террамицин-спрей. И не сожжет и обеззаразит и заживляющий эффект хороший.

Я знаю что уксус отбивает всякое желание у мух откладывать яйца, можно попробовать протереть шерсть разбавленным уксусом.

В клиниках ничего нового предложить не могут. Помощь никакая пока не нужна. Завтра повезу его на Бабушкина к Резникову, хочу что бы он посмотрел, правильно ли установлены у щенка спицы. Ведь кто их устанавливал, где и когда неизвестно. Если понадобится повторная операция, тогда уже буду обращаться за фин.помощью.

Мухи загрязняют продукты, откладывают свои яйца не только на остатки пищи и на фекалии, но в ряде случаев в носовые ходы животного, в открыт

Источник

Блохи под контролем

Блохи — это проблема окружающей среды, а не собаки. На каждую взрослую блоху, которую вы видите, приходятся тысячи незрелых особей, находящихся на разных этапах развития, скрывающихся в вашем ковре, мебели, различных трещинках и щелях.

Как вывести блох у собаки?

Традиционные средства контроля блох рассчитаны на уничтожение взрослых особей и никак не затрагивают другие этапы развития этих насекомых.

Если вы сосредоточитесь только на уничтожении взрослых блох, вы никогда от них не избавитесь. На каждое убитое взрослое насекомое приходятся сотни яиц, личинок, куколок и подрастающих блох, ожидающих своего часа.

Вам следует знать этапы жизненного цикла блох, время их прохождения, факторы окружающей среды, влияющие на эти этапы, а также средства для контроля всех уровней этого цикла, чтобы успешно бороться с блохами.

Взрослое насекомое — это единственная стадия, во время которой блоха проводит большую часть времени на носителе. Они редко покидают носителя, и обычно лишь в том случае, когда один носитель контактирует с другим.

Представители всех остальных стадий жизни блохи — яйца, личинки и куколки — находятся в непосредственной окружающей среде носителя. В случае с собаками и кошками это будут места в доме и конуре, которые животное использует для отдыха и сна.

Следовательно, большая часть блох сконцентрирована в окружении носителя в виде яиц, личинок, куколок и недавно выросших взрослых особей, и лишь небольшая часть всей популяции располагается непосредственно на носителе в виде кормящихся насекомых, откладывающих яйца взрослых особей, а также недавно отложенных яиц и вылупившихся личинок, которые еще не отпали от носителя.

собака для охраны среды
материал: Охрана окружающей среды TPR Резиновыеразмер: диаметр 6.5 см, толщина 1.5 смвес: 37 г              мы обычно обрабатывать ваш заказв течение 24-72 часов,но мы не можем гарантировать срок поставки из-за различных пользова

Достаточно беглого взгляда на жиз

Источник

как найти собаку по клейму

Как найти собаку по клейму

Клеймение впервые начали использовать много веков назад. Так известно, что клеймили не только животных, но в первую очередь людей, во избежание побега. Сейчас клеймо используется в благих целях и сугубо для животных, например собак.

Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как найти собаку по клейму" Как построить гнездо для кур Как узнать вес быка Как вывести запах кошачьей мочи с ковра

Знайте, что клеймо может по истечении определенного времени расплыться, что конечно отнюдь не положительно отразится на поиске вашей собаки, так как прочитать все данные, выбитые на клейме, станет невозможно. По этой причине как можно раньше с момента исчезновения собаки позвоните в клуб, в котором зарегистрирована ваша собака, а также известите о потере своего заводчика – человека, у кого она была приобретена.

Не все хозяева меняют щенячку на родословную, а ведь именно в этот момент в клуб попадают контакты хозяев. Если щенячка не менялась - остаются контакты только заводчика, который может их и не сохранить

Нужно определить к какому клубу относится клеймо (КСУ, ККУ и т.д.). Это можно посмотреть у нас в базе, ссылку на которую дали выше. Далее, звоним в клуб и говорим, что в таком то городе найдена такая-то собака породы такой-то, пол, окрас. Есть клеймо. Пробейте плз по вашей базе, если ли телефон хозяев.

Из личного опыта могу сказать, что нелегкое это дело выбить контакты в клубе в силу занятости и желания помочь сотрудников.

Как найти собаку?

репер который лает как собака
СЕНСАЦИЯ СЕргЕй ШНуров покАзАл жЕНСкоЕ лИЦо почЕму лИдЕр «лЕНИНгрАдА» поЕт НЕ СвоИм голоСом? что будЕт поСлЕ «оттЕпЕлИ»? кАк прИмА-бАлЕрИНА НАШлА НЕзАвИСИмоСть И СтАлА СвободНой кАк птИЦА КратКий Курс руссКого сериал

Веселая и беззаботная прогулка с любимым питомцем, неожиданно может превратиться в трагедию. Находясь на улице с собакой, всегда учитывайте тот факт, что она легко может заиграться и убежать, потеряться в незнакомом месте, а самое страшное – породистых собак часто воруют и перепродают. В основном, хозяева уверенны, что

Источник

как найти пулю у собаки

Клещи у собак

Клещи это, бесспорно, страшный враг. Никто из нас не хочет найти клеща на своей собаке, других домашних животных или на себе. Помимо того, что сам факт обнаружения клеща неприятен, плохая новость еще и в том, что клещи являются переносчиками опасных болезней. Каждый владелец собак должен знать о риске укусов клещей, а также как предотвратить укусы и убрать клеща.

Клещи относятся к надклассу членистоногих. Лишь немногие из них являются паразитами, опасными для человека и животных. Наиболее опасны в этом отношении иксодовые клещи Ixodes ricinus и Ixodes persulcatus. Эти виды клещей являются переносчиками клещевого энцефалита, клещевого боррелиоза (болезни Лайма) и некоторых других болезней.

Клеща привлекает тепло и движение. Клещи, как правило, прячутся в высокой траве, на кустарниках. Как только клещ находит жертву, он прицепляется к ней, потом впивается в кожу и начинает сосать кровь. После того, как клещ зафиксируется на теле жертвы, его будет очень сложно снять, до тех пор, пока он полностью не насытится. Процесс питания клеща может длиться в течение нескольких часов или даже дней, в зависимости от вида.

На собак клещи обычно присасываются в тех местах, где практически нет волос – в ушных раковинах, на внутренней части лап, между пальцами, в складках кожи.

Большинство видов клещей проходит четыре стадии развития – яйцо, личинка, нимфа и взрослое насекомое. На всех этапах кроме первого клещу требуется кровь. В зависимости от вида клещей продолжительность их жизни может быть от нескольких месяцев до нескольких лет. Взрослые самки клеща способны откладывать сотни яиц за один раз.

Хотя известно, что клещи являются переносчиками болезней, на самом деле не все из них являются носителями. Тем не менее, угроза заболевания п

Где у собаки холка?

Источник