щенок овчарки плохо набирает вес

щенок кавказской овчарки от 2 до 6 месяцев

Чем и как кормить Вам сообщит Ваш заводчик, примерное меню указанно в книгах О.Красновской "Кавказская овчарка", Т.Ягодкиной "Кавказская овчарка в Вашем доме" и С.Успенской "Кавказская овчарка". От себя хочу добавить пища должна быть качественной, полноценной, категорически запрещено кормить собак по остаточному принципу. Каждый собаковод знает, что 50% породы "идёт через рот". Помните, не горячей, не мороженой пищей собаку кормить нельзя, еда должна быть комнатной температуры.

Кавказская овчарка - большая собака с могучим костяком, в течение первого года жизни набирает вес от 600 - 800 грамм при рождении до 50 -60 килограммов (суки) и 70 - 100 килограммов (кобели). Организм собаки испытывает колоссальные нагрузки, для сравнения человек набирает такой вес в течение 20 и более лет. Поэтому хочу ещё раз подчеркнуть ответственность владельца, а по- человечески прошу: не можете кормить такую большую собаку - не берите её. Если после приобретения щенка у Вас возникли финансовые проблемы - решите вопрос цивилизованно, найдите для него достойные руки, не выбрасывайте ни щенков, ни взрослых собак. Помните "Мы в ответе за тех, кого приручили".

Щенку необходимы витамины и минеральные подкормки, хорошо зарекомендовала себя продукция фирмы "8 в 1" (США): препараты "CALCIDEE", "EXCEL BREWERS YEAST", "EXCEL GLUCOSAMINE", "NUTRICOAT SKIN & COAT FOOD SUPPLEMENT", хотела бы предостеречь любящих владельцев от покупки, а главное включения в рацион всех перечисленных препаратов сразу.

Первыми в рационе Вашего любимца должны появиться "Кальциди" и "Бреверсы", относительно последних будьте внимательны, если у вас собака палевого или другого светлого окраса - не покупайте "Бреверс" с морскими водорослями, рискуете сильно затемнить окрас любимого существа, выберите из гаммы пре

Источник

щенок немецкой овчарки плохо набирает вес

Плохо кушает щенок немецкой овчарки 6 месяцев девочка

Всем привет. Возникла такая проблема. Щенок немецкой овчарки перестала кушать.ест пару раз в день но при этом она такая же активная игривая,воду пьет хорошо. Получает витамины для суставов и шерсти. Собственно сам вопрос: нормально ли это что щенок так кушает??? Все вокруг говорят что она не худая. А нам кажется что худенькая

Добрый день! Информации недостаточно) Раньше кушала больше,а теперь меньше или раньше кушала чаще? Два раза в день кушает с удовольствием или плохо? Не слишком ли много вы даете ей за один раз? Ест ли она одинаково плохо разный корм? Что у щенка со стулом, все в порядке? Не снизилась ли физическая активность? Может вы стали меньше гулять? Давали ли глистогонное?

Я думаю щенок уже подрастает и ему не столько много раз в день требуется питание - наверно это нормально 2 раза в день. А худенькая потому что девочка и столько мышечной массы не набирает как кобели.

Согласна с вами, девочки всегда немного меньше и худее. До шести месяцев щенок активно рос и ему нужно было больше подходов в еде (3-4). После шести месяцев нужно кормить два раза, но рацион должен быть достаточно сбалансирован.

Если собака бодренькая, то не стоит беспокоиться. Понаблюдайте, несколько дней ни о чем не говорят. Попробуйте разнообразить рацион, может ей надоело кушать одно и то же. Вот если и на вкусняшку не будет аппетита, то это тревожно.

Много вопросов по теме, чем кормите, какие порции, вообще два раза в 6 месяцев, при условии что собака не остается голодной после приема пищи, это нормально. Вы точнее сформулируйте и Вам подскажут.

Согласен с предыдущими комментаторами. Чтобы понять как хорошо кушает щенок, нужно узнать нормы и пропорции для него в этом возрасте, и только тогда все проясни

Рост

Источник

Рост и развитие щенка немецкой овчарки

<!— < Style Definitions > p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:»»; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:»Times New Roman»; mso-fareast-font-family:»Times New Roman»;} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} —>

<!— < Style Definitions > p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:»»; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:»Times New Roman»; mso-fareast-font-family:»Times New Roman»;} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} —>

Немецкая овчарка относится к крупным породам, поэтому щенок развивается долго. Окончательного развития собака достигает к возрасту трёх лет, когда уже завершено формирование её организма, а также нервной системы.

Сразу после рождения щенок прибавляет в весе очень быстро, удваивая его за 7-10 дней, за три недели – утраивая. А спустя месяц первоначальный показатель возрастет в четыре или пять раз. Хотя вес взрослых собак мелких и крупных размеров может отличаться в 100 раз, при рождении разница в весе – только в 6-8 раз. Это означает, что щенок крупной собаки растет гораздо быстрее, чем щенок мелких размеров. Щенок немецкой овчарки к 5 месяцам набирает почти половину своего «взрослого» веса. Он продолжает набирать мощь до 18-24 месяцев, и к этому возрасту его вес возрастает. Это означает, что период роста в жизни собаки чрезвычайно важен.

Рост костной системы происходи

Источник

сколько должен весить щенок немецкой овчарки

Книга: Немецкая овчарка

Немецкая овчарка – это одна из самых любимых собачьих пород не только в нашей стране, но и во всем мире. Этих собак по праву можно зачислить в разряд самых умных, преданных, отважных и красивых животных.

Несмотря на постоянно меняющуюся моду на домашних любимцев, немецкие овчарки остаются вне конкуренции, так как эти сильные и грациозные собаки легко поддаются дрессировке и являются поистине универсальными, идеально приспособленными для жизни рядом с людьми.

Эта книга будет полезна для широкого круга читателей, любящих собак. Опытные собаководы расширят свои знания, а начинающие получат полную информацию о немецкой овчарке, обобщенную на основе опыта лучших мировых заводчиков этой породы. Вы узнаете, как выбрать щенка и ухаживать за ним, как его кормить, лечить, воспитывать и дрессировать, как готовить собаку к выставке и что потребуется для того, чтобы самому стать заводчиком.

Выбрав в качестве четвероногого питомца именно немецкую овчарку и не пожалев времени на ее воспитание, вы сможете вырастить надежного и преданного друга и защитника.

Немецкая овчарка является уникальной породой, которая была полностью сформирована за очень короткий срок – всего за два десятилетия.

На протяжении веков кочевые скотоводческие племена сопровождали собаки – крупные, мощные, свирепые, с развитыми инстинктами сторожа и защитника. Такими качествами обладали догообразные собаки родом с Тибета. Функции пастушьей собаки со временем претерпели серьезные изменения. Если при кочевом образе жизни людей овчарки должны были быть защитниками стада, способными справиться с серьезными хищниками, то при переходе к оседлости потребовались собаки-пастухи, более легкие и подвижные, умеющие не только охранять, но и управлять стадом, а также работать в тесном контакте с

Источник

Щенок Той, волчьей пасти нет, стул хороший - сформированный, без запаха, активный, в первые 2е суток жизни хорошо присасывался (плотно), самостоятельно, ел очень хорошо, но в третьи и четвертые сутки с неохотой брал сосок, приходилось открывать ему рот и засовывать (только так присасывался и то не плотно), в четвертые сутки сцеживала у суки молоко и давала ему через шприц по 1-1,2 мл каждые 1,5 часа! Вес не набирает, в 1е сутки - 83 гр, 2- 77 гр, 3- 78 гр, 4- 73 гр. Сама сука ест не активно, с неохотой, очень не много. Все вокруг щенка, только попить воды выбирается из "гнезда". Может быть дело в том что у суки молоко не калорийное? Или попробовать перейти на искусственное вскармливание?

Еще, забыла написать, у суки роды первые, послед вышел, выделения из петли кончались на 2 сутки, живот у нее мягкий, молока нормально!

В первые сутки-двое после рождения щенки могут терять не значительно вес. Не торопитесь кормить его всякими таблетками сорвете жКТ, вскоре щенок начнет активно сосать и начнет набирать вес. Если привес тела у щенка к концу 5 суток не возрастает – это должно насторожить заводчика.

- нарушено переваривание, непереносимость материнского молока. Это нарушение может быть связано с существующими заболеваниями и часто сопровождается нарушением стула, постарайтесь обратить внимание, отличается ли его стул от остальных щенков. Кормить щенка надо из шприца без иголки капельно, чтобы четко знать съеденную дозу или взвешивать на точных весах до и после кормления сукой.

Если нарушено пищеварение, то можно давать щенку после после кормления таблетки абомина (дозу подскажет ветеринар ) АБОНИН -улучшает процесс пищеварения при недостаточности ферментной активности желудочного сока и облегчит переваривание молока.

собака и его учитель
Я люблю утро первого сентября. Когда приходит пора идти в школу. Мама с папой всегда осыпают меня подарками. В этот раз они купили мне фонарик и торжественно преподнесли со словами, что ученье — это свет! Папа также вруч

-Галактоземия развивается в первые часы после рождения щенка, как только его приложат к соску матери. Сразу же, после п

Источник

Для любого владельца собаки важной ответственностью является слежение за ее нормальным весом. Даже здоровая собака может испытывать недостаток или избыток веса, но особую озабоченность вызывают нарушения, вызванные заболеваниями или травмами. После проведения должной проверки у ветеринара для исключения возможных проблем со здоровьем большинству собак можно помочь набрать вес посредством внесения изменений в питание и образ жизни.

Шаги

Ведите учет веса собаки. Если вы предполагаете, что собака имеет недостаток веса, вам следует начать вести его учет, чтобы можно было заметить уменьшение веса, а впоследствии следить за его увеличением, когда вы начнете выполнять план по набору веса. Обязательно предоставьте данную информацию своему ветеринару.

Проконсультируйтесь у ветеринара. Вам необходимо удостовериться, что у потери собакой веса нет в основе никаких медицинских проблем. Собака может страдать заболеванием или быть заражена паразитами, что не всегда можно визуально заметить самостоятельно, поэтому необходимо провести ветеринарный осмотр.

но они требуют отдельного дополнительного лечения. Поэтому в таком случае питомец с неустановленным диагнозом не поправится только на усиленном питании. В действительности, без надлежащего лечения все станет намного хуже.

Определите идеальный вес собаки. Поговорите с ветеринаром по поводу проведения им оценки состояния тела собаки, чтобы объективно определить, что она слишком худа, полна или находится в полном порядке. Пример таблицы оценки можно посмотреть здесь. Если в результате оценки состояния тела собаки стало ясно, что собака истощена, вам необходимо получить консультацию ветеринара относительно того, какой подход следует использовать, чтобы собака набрала вес.

с какого возраста собаке можно одевать шлейку
Olga Spb согласен. А шею спасают путем подбора широкого ошейника и подогнанным размером. Не застегивайте ошейник так, чтоб он болтался! Ошейник должен не душить, но примыкать к шее! Это не мое личное мнение - это мнение о

В целом, ваша собака обладает здоровым весом, если вы можете видеть ее талию, при поглаживании бо

Источник

ротвейлер щенок не набирает вес

Ovasan, Ольга, даже если собака первая в жизни, по внешнему виду сразу можно понять, подходит корм или нет. Когда шерсть здорова - ее видно, даже не нужно быть спецом. Уши думаю тоже вывернуть не проблема и посмотреть нет ли там коричневых подтеков. Ну в общем если человек так заморочился на кормлении, думаю для него не проблема будет определить качество шерсти или состояние стула

Я когда корма подбирала, через 5 дней уже видно было подходит корм или нет. От одного понос, от другого уши текут, от третьего чешимся и т.д. А от Эканубы, в первый же день с первой добавки не задалось

У меня недавно была история, сейчас уже хозяин моего алиментного щенка при покупке щенка получил рекомендации от меня кормить ПроПланом, и какого же было мое удивление что заводчик его старшей суки ротвейлера рекомендовала кормить собаку (старшую) Педигри. Заводчик, к слову, владелец питомника. Я была в шоке. Сказать что я была удивлена ни сказать ничего. Значит заводчик считает что это хороший корм, раз рекомендует его?( к чему я это пишу.. В итоге владелец перевел и вторую собаку на проплан. Недавно встречались, собаки блестят, и он сам отметил как изменилась старшая на хорошем корме. У этого владельца собаки первые. Мне кажется как собака выглядит, хорошо или плохо заметно сразу

к разговору о Российских дешевых кормах..., я кормила Рокса ранее ДогЧау, больше он ни чего не воспринимал. Последние три месяца, учитывая состояние моего старичка, ДогЧау начал нам казаться не тем, что был раньше (недавно узнала, что корм начали производить в России - качество заметно ухудшилось) шерсть стала тусклой, выпадает со страшной силой и собака заметно набирает вес. Пробовали и тот что для взрослых собак и тот что для собак старше 9 лет. Стул так же ухудшился. Я думала, что всему виной антибиотики и лекарство. НО ветеринар сказал, что это вов

Источник