собака паралич задних лап

Паралич задних лап

Здравствуйте. Щенку примерно полтора месяца, прищемило дверью.Сразу после он начал бегать по комнате и у него дергались задние лапки. Сейчас он ходит,волоча за собой задние лапы. Берешь на руки, иногда начинает кричать. Задние лапы теплые, иногда бывает что-то похожее на конвульсии. Я не знаю что делать,дать покой или наоборот разминать ему лапы. В вет. клинику нет возможности поехать. И какие ему лекарства колоть. Спасибо за ответ.

У щенка, скорее всего, поврежден спинной мозг. Повреждение седалищных нервов сразу с обеих сторон представляется маловероятным.

Из того, что Вы описываете, трудно сказать, насколько серьезно это повреждение. Также неизвестна давность травмы. Лечить со слов, не видя щенка - дело неблагодарное. Да и как лечить неизвестно что?

Собаку необходимо показать специалисту. И чем скорее, тем лучше. А пока нет такой возможности, обеспечьте питомцу максимальный покой. Если сможете, то сшейте ему одежду из не тянущейся материи, которая будет плотно охватывать туловище в нижней части. Как мочится и оправляется Ваша собака?

Травма получена сегодня утром.Мы пока обвязали заднюю часть туловища марлей.Завтра купим подгузники или пеленку.На сайтах рекомендуют дарсонвализацию позвоночника в сочетании с витамином В12 и стрихнином (0,1%-ный раствор) — 1 мл при параличе тазовых конечностей.Применяют короткую новокаиновую блокаду,ионогальванизацию 1 % раствором новокаина, легкий массаж и согревание (соллюкс, грелка ).Ионогальванизацию стрихнином или инъекции его с вератрином в возрастающих дозах. Эти инъекции следует сочетать с вибрационным и ручным массажами. Нередко проводят курс инъекций прозерина и нико­тиновой кислоты.Заметный лечебный эффект при перерезывании или раз­рыве нерва дают инъекции 6 % раствора витамина В, котор

Источник

Отказали задние лапы у собаки: в чем причина и как помочь питомцу?

Очень часто на форумах собаководов и в обращениях к ветеринарам можно встретить группу вопросов, связанных с проблемой, когда у собак отказывают задние ноги. Эта проблема в большинстве своем случаев связана с неврологическими отклонениями и особенно ей подвержены мелкие и средние породы собаки. Однако, это далеко не все причины такого ужасного последствия, бывает так, что, к примеру, собака вообще без видимых причин падает на задние лапы. Почему это встречается, что делать и какое нужно лечение, рассмотрим в этой статье.

Симптомы отказа задних лап у собак

Первым и наиболее частым симптомом, предшествующим отказ задних лап у собак, является боль. Зачастую это связано с неврологическим нарушением в позвоночном столбе, поэтому боль и неприятные ощущения животное будет испытывать особенно при движении или резкой смене положения. Чуть позже может возникать слабость в мышцах, отсутствие нервного импульса, вследствие чего питомец не может двигаться. После этого пропадает вся болевая чувствительность и собака, грубо говоря, уже не чувствует свои конечности.

Важно отметить, что все вышеперечисленные симптомы могут как нарастать постепенно, проявляясь через определенное время, так и возникнуть внезапно, к примеру, во время прогулки. Возникновению всех этих симптомов может послужить резкое движение во время игры или резкий толчок. Также первичные признаки могут очень быстро перерасти в осложнения. Например, утром собака может почувствовать боль, а уже к вечеру у нее могут отняться задние лапы.

От такого неприятного недуга не застрахован ни одни владелец собаки, но особенно в зоне риска находятся породы с удлиненным телом, например, таксы, а также брахицефалические породы (мопсы, пекинесы и другие).

Причины и заболевания, приводящие к отказу задних лап

Источник

Отказ задних лап у собак: причины, симптомы и лечение

Отказ задних лап у собаки – один из самых частых недугов неврологического характера. О причинах, симптомах и лечении этого явления пойдёт речь в этой статье.

Причины и заболевания, приводящие к отказу задних лап у собак

Отказ задних лап свойствен всем породам собак, но чаще всего с этим сталкиваются маленькие собачки и собаки средних размеров: таксы, пекинес, французский бульдог, брабансон. Что касается возраста, то начиная с трёх и до восьми лет у собак перечисленных пород есть все шансы столкнуться с такой проблемой.

Отказ задних лап свойствен всем породам собак, но чаще всего с этим сталкиваются маленькие собачки и собаки средних размеров: таксы, пекинес, французский бульдог, брабансон. Что касается возраста, то начиная с трёх и до восьми лет у собак перечисленных пород есть все шансы столкнуться с такой проблемой.

Симптомы при отказе задних лап у собаки

Стоит отметить, что перечисленные симптомы возникают резко; не важно, что делала собака: спала или гуляла – как в состоянии движения, так и в состоянии абсолютного покоя эти симптомы дают о себе знать. Главное, чтобы собака не делала резких движений – тогда симптомы проявляются ещё сильнее.

Что делать если у собаки отказали задние лапы

Такой недуг, как отказ задних лап, лечит только ветеринар. Сам хозяин ничем собаке не поможет. Если вы заметили перечисленные симптомы у своей собаки и подозреваете, что у неё отказали лапы, ждать не стоит – срочно вызывайте на дом ветеринара. Если затянете – может развиться паралич, и собака уже никогда не сможет полноценно двигаться. В домашних условиях парализованной собаке помочь нельзя – это важно запомнить.

Стоит отметить, что перечисленные симптомы возникают резко; не важно, что делала собака: спала или гуляла &nd

Источник

Немецкая овчарка 12 лет. Паралич задних лап.

Прочитайте, пожалуйста, правила размещения вопросов, чтобы не тратить свое и мое время.

Уважаемый Вилен Борисович! Очень прошу Вашей помощи! Болен пес, живет в г.Гомеле, Белоруссия.Мне посоветовали обратиться к Вам, т.к. ситуация очень тяжелая.

Собака – Тон, немецкая овчарка, 12 лет. Тону поздно диагностировали пироплазмоз, на настоящий момент он просто истощен лекарствами, парализовало задние лапы. Хозяйка носит его на руках на улицу гулять (немолодая совсем женщина, сама довольно слабая, а вес собаки 55 кг.!), по квартире, делает ему бесконечные массажи с прополисом и всевозможными лекарствами, принимают бесконечный курс лечения. Измотаны и собака, и хозяйка..

Вдруг Вы встречались с более прогрессивными и эффективными методами лечения этой беды? Может быть Вы порекомендуете какое-нибудь дополнительное обследование?

Пес очень старается помочь своей хозяйке – старается ползти изо всех сил, и даже пытался поднять лапы, но – увы… Кушает хорошо, аппетит вернулся.

Я взяла у хозяйки выписки из клиники, и слово-в-слово переписала все, что там было… Правда, местами встречаются слова плохо читаемые.

Первичный осмотр, жалобы: Влажные экземы на коже мошонки с изменением цвета мошонки. Изменение размеров тестисов (??? Плохо читаемо). Затруднение при мочеиспускании. Опухоль кожи мошонки + опухоль тестиса.

Вилен Борисович, что по Вашему еще нужно сделать? Какое обследование? Согласны ли Вы с поставленными диагнозами и лечением?

Дело в том, что нет диагноза. Парализованные собаки и немцы в том числе мои частые пациенты, в подавляющем большинстве случаев причина медленной парализации - протрузии дисков, спондилезы и дискоспондилиты. Если этой собаке сделать снимок грудного и поясничных отделов, то проблема станет ясной, как и диагноз. Но из опыта могу сказать, что

Источник

Отказ задних лап у собак – симптомы, причины и первая помощь

Одна из частых жалоб владельцев собак с неврологическими проблемами – отказывают обе задние лапы. В этом случае собака:

Чаще всего данная проблема возникает у собак мелких и средних пород, имеющих генетическую предрасположенность к поражениям межпозвоночных дисков. К таким собакам относятся главным образом таксы, кроме того все брахицефалические породы – пекинес, французский бульдог, брабансон и другие. Как правило, задние лапы у таких собак начинают работать ненормально в возрасте 3-8 лет.

Симптомы отказа задних лап у собак

Первым симптомом неврологических нарушений в грудопоясничном отделе позвоночного столба, которые приводят к тому, что у собаки начинают отниматься задние лапы, является боль. Позже появляется слабость, невозможность двигать конечностями, и в последнюю очередь пропадает болевая чувствительность.

Эти симптомы обычно возникают резко во время прогулки, или игр с другими собаками, или без видимых внешних причин в состоянии относительного покоя. Резкие движения могут спровоцировать появление таких симптомов, но не являются их основной причиной. Многие владельцы такс считают, что значительная длина позвоночного столба играет роль в развитии болезни, но это не соответствует действительности. Иногда проявления болезни возникают все и сразу, но бывает и так, что с утра собака чувствует только боль, а уже к вечеру развивается паралич конечностей с потерей болевой чувствительности.

Причины и заболевания, приводящие к отказу задних лап у собак

что делать если беременная собака отказывается есть
Вы заметили, что собака не ест и вялая? Быть может, ее постоянно рвет, тяжело дышит или выглядит больной? Знаете ли вы, чем вызвано такое изменение в ее поведении? Если нет, то давайте попробуем разобраться в возможных пр

Причин, по которым у собак отказывают задние ноги, может быть множество. И, конечно, те хозяева, которые столкнулись с этой проблемой внезапно, теряются, и не знают, что делать. Еще вчера их питомец резво скакал по диванам и играл в догонялки с соседскими собаками, а сегодня безучастно лежит, не в

Источник

собака паралич задних лап

Слабость задних лап у собаки

К нам, в ветеринарную клинику «Витус», довольно часто обращаются владельцы собак с жалобами на слабость задних конечностей у своих питомцев. Разные люди по-разному описывают признаки заболевания: виляющая походка, собака волочит лапы, паралич задних лап, хромота, горбит спину и прочее.

Не существует единой причины для описываемых проблем. Поэтому квалифицированная диагностика очень важна для эффективного лечения. Без визита к врачу в данном случае не обойтись.

В этой статье мы постараемся дать общую информацию по возможным причинам слабости задних конечностей у собак, а также кратко обозначим общие принципы диагностики лечения соответствующих заболеваний.

аллергический конъюнктивит у собаки лечение
Конъюнктива - это слизистая оболочка, которая выстилает внутреннюю поверхность веки и переходит на глазное яблоко вплоть до роговицы.

При попадании инородного тела появляется раздражение глаза, усиливается се

Существует породная и возрастная предрасположенность к отдельным патологиям. Так, пекинесы, таксы, французские и английские бульдоги, пудели и мопсы предрасположены к смещению и разрушению межпозвоночных дисков (дископатия, грыжа диска). Данная патология представляет серьезную опасность для жизни и даже может привести к гибели собаки. При смещении диска сдавливается спинной мозг. Внешне это проявляется повторяющимися приступами сильной боли: собака замирает в одном положении (обычно с вытянутой шеей и сгорбленной спиной), возникает сильная дрожь, одышка, задние лапы подкашиваются, слабеют. При менее выраженном сдавлении спинного мозга клинически наблюдается только слабость задних конечностей – собака как бы подволакивает их, старается перенести вес тела преимущественно на передние лапы, не может запрыгнуть на диван (стул, кресло), не может наклониться к миске или к полу. При подозрении на дископатию необходимо немедленно провести квалифицированную диагностику и принять действенные меры вплоть до оперативного вмешательства, поскольку сдавление спинного мозга может быстро привести к необратимым изменениям, когда любое лече

Источник

Отказывают задние лапы у собак, лечение

Одна из частых жалоб владельцев собак с неврологическими проблемами – отказывают обе задние лапы. В этом случае собака начинает ненормально двигаться, задние лапы как бы перестают слушаться, становятся слабыми, развивается парез, либо полный паралич тазовых конечностей. Чаще всего данная проблема возникает у собак мелких и средних пород, имеющих генетическую предрасположенность к поражениям межпозвоночных дисков. К таким собакам относятся главным образом таксы, кроме того все брахицефалические породы – пекинес, французский бульдог, брабансон и другие. Как правило, задние лапы у таких собак начинают работать ненормально в возрасте 3-8 лет.

Первым симптомом неврологических нарушений в грудопоясничном отделе позвоночного столба, которые приводят к тому, что у собаки начинают отниматься задние лапы, является боль. Позже появляется слабость, невозможность двигать конечностями, и в последнюю очередь пропадает болевая чувствительность. Эти симптомы обычно возникают резко во время прогулки, или игр с другими собаками, или без видимых внешних причин в состоянии относительного покоя. Резкие движения могут спровоцировать появление таких симптомов, но не являются их основной причиной. Многие владельцы такс считают, что значительная длина позвоночного столба играет роль в развитии болезни, но это не соответствует действительности. Иногда проявления болезни возникают все и сразу, но бывает и так, что с утра собака чувствует только боль, а уже к вечеру развивается паралич конечностей с потерей болевой чувствительности.

В основе неврологических поражений тазовых конечностей чаще всего лежат заболевания межпозвоночных дисков (дископатии). При этом измененное вещество диска проникает в позвоночный канал и зажимает спинной мозг или корешки спинномозговых нервов, что и проявляется в виде неврологического дефицита. Нередко

Источник