нарисовать морду собаки овчарки

Как нарисовать овчарку карандашом поэтапно?

Мне никогда не нравились поэтапные правила рисования, как по мне, намного проще рисовать что-то сразу, а не начиная с каких-то непонятных окружностей) По крайней мере у меня всегда намного лучше выходило без абстрактного разделения на области)

Для многих немецкая овчарка является преданным, умным и добрым другом - защитником, и это есть на самом деле. Для того чтобы нарисовать эту верную собаку можно посмотреть несколько видео-уроков:

В начале рисунка лучше сделать набросок "скелета" овчарки - это позволит соблюсти пропорции и не ошибиться с размером тела, а затем стоит заняться прорисовкой более мелких частей. Нужно нарисовать сильные лапы, мощную грудь, вытянутую морду с острыми стоячими ушами, и главное, это осмысленные глаза, которые все понимают. Хвост может быть приподнят или, наоборот, опущен, он относмтельно пушистый и с длинной шерстью.

Первый этап. Рисуем силуэт овчарки, используя различные геометрические фигуры, должен получиться набор фигур как на рисунке снизу, который уже внешне напоминает собаку.

Овчарки - всегда были моими любимицами - умные, верные, послушные, любящие и словно понимающие все, что им говорят. Нарисовать ее можно в различных вариантах, например, мультипликационный вариант для детей, или более сложный, чтобы собака получилась реалистичной и живой. Мы рассмотрим сразу несколько вариантов. Рассмотрите эти пошаговые инструкции, возможно что-то Вам из них понравится.

Один автор, девушка, предлагает вот здесь, весьма интересную методику рисования портрета собачьей мордашки овчарки, карандашом поэтапно.

Мне метод рисования этого автора, показался оригинальным не только из-за самого зачина рисунка и последовательности его проецирования, но и потому что затемнение (оттенение) здесь делается не усилением глубины или темноты тона, а н

Источник

Как нарисовать овчарку карандашом поэтапно для начинающих

Как нарисовать немецкую овчарку карандашом поэтапно

Начнем рисовать нашу немецкую овчарку с круга для лица, в котором сделаете очертания глаз, носа и части рта. Далее нарисуйте круг для груди, потом добавьте линии для ног и лап

Здесь набросьте линии для стоячих ушей, потом обведите форму морды, добавите линии бровей и носа рта. И Закончим этот шаг детализацией ног и части хвоста.

Детализируйте морду овчарки, а конкретно начните с ушей, потом носа языка и рта. Нарисуйте на шее и груди линии шерсти. И дорисуйте лапы.

Начнем здесь с ушей, потом перейдем к глазам и носу. Далее закончите рисовать спину и шею, потом перейдите к лапам и ногам, и в конце дорисуйте пушистый хвост. Вот и все, теперь сотри все не нужные линии.

Видео: как нариосвать немецкую овчарку в полный рост

Как нарисовать щенка немецкой овчарки ребенку карандашом поэтапно

Видео: рисуем щенка немецкой овчарки карандашом

Как нарисовать исландскую овчарку поэтапно

Нарисуем два круга, первый из которых впоследствии станет головой, а второй туловищем Овчарки. Далее в первом круге, который станет головой рисуем две руководящие линии (одну горизонтальную в верхней половине круга и одну вертикальную по центру), которые помогут нам в процессе рисования мордочки Овчарки.

Рисуем уши, а затем шерсть вдоль головы и груди овчарки. Обратите внимание, что Исландская Овчарка длинношерстная собака, поэтому уделите особое вниманию рисованию её шерсти

Продолжаем рисовать туловище Овчарки, а после рисуем задние лапы внимательно прорисовывая шерсть на задней поверхности бедра собаки..

Рисуем очаровательный пушистые хвост Овчарки, а после проводим линию спины. Как только вы это сделаете, вам необходимо стиреть все вспомогательные линии которые вам пригодились в процесс

Источник

как нарисовать морду собаки на лице ребенка

Рисунки на лице

Все просто – рисунки на лице создадут веселую атмосферу на любом мероприятии. Аквагрим (Face Painting) - это творческие рисунки, которые наносят на лицо и тело специальной краской. Аквагрим- своеобразный элемент костюма. Он не только привлекает внимание к действию, но и показывает характер персонажа, для возможность погрузиться в свой сказочный, волшебный мир. Аквагрим абсолютно безвреден для кожи, он легко наносится и также легко смывается водой и мылом.

Что может быть более веселым для детей, чем рисунки на лице? Если вы планируете большое развлекательное мероприятие в лагере, то самым простым способом поддержания детей радостными и счастливыми (не самая легкая задача!) может стать рисование на лице. Почему бы вам не попробовать себя в рисунках на лице? Научиться этому не так сложно, как вы думаете. В самом деле, немного практики и терпения, и вы обретете достаточные навыки по созданию прекрасных образов, которые обязательно понравятся детям.

Очевидно, если вы впервые будете изображать рисунки на лицах у детей, вам стоит заранее подготовить несколько образов. Интернет является прекрасным источником для поиска простейших образов, которые могут быть особенно полезны, если вы только что начали практиковаться в рисунках на лице. Начиная от кошечек и собачек и кончая любимыми супергероями - вы сможете найти нужные вам образы.

Первое, что вам нужно сделать, когда вы собираетесь рисовать на лице у ребенка (хотя было бы хорошо, если бы вы сначала потренировались, прежде чем показывать общественности свои таланты), это представить то, как должно в результате выглядеть лицо ребенка. Вот почему было бы хорошо заранее распечатать образ, прежде чем вы начнете рисовать. Вы можете использовать обычные кисти для нанесения краски для лица, но было бы лучше, если бы вы использовал

Источник

собака нарисовать овчарку карандашом поэтапно

Рисуем поэтапно карандашом немецкую овчарку

Собака — лучший друг человека. Спорить на данную тему просто нет смысла, это чистейшая правда. Никогда и никто не будет любить вас так же отчаянно, как любая собака. Заведите в своем доме собаку, и вы будете плотно окутаны заботой, вниманием и охраной (опуская моменты выгуливания ночью и утром, а также уборка и большие порции еды).

Только подумайте, как приятно, вы приходите домой и понимаете то, что вас здесь весь день ждал друг, реально скучал и очень рад вас видеть, пускай вас не было даже пару часов. Вот это по-настоящему отдача. Это большая причина узнать как нарисовать немецкую овчарку карандашом поэтапно. Многие знают, что собаки еще в древние времена человеком были оприходованы одними из первых. И стали верными компаньонами каждому охотнику. Просто удивительно, как дикий волк превратился в очень добрую зверушку.

Ну а наиболее узнаваемой и популярной собакой на сегодняшний день является, я считаю, именно немецкая овчарка. Она же и Мухтар и Комиссар Рекс, а также собака с кинофильма «Я – легенда». И это еще не полный перечень всех достижений этого четвероногого животного. Однако я должен вам рассказать то, чего многие могли не ведать. В случае если вы видите в сериале или фильме собаку, и если это именно немецкая овчарка – это означает, что тут снималась, внезапно, не одна собака, а сразу несколько дублеров. Роль принадлежит не какой-то одной особи. Это потому, что такие овчарки раскрашены одинаково.

В сегодняшнем уроке мы узнаем как нарисовать немецкую овчарку поэтапно. Делать это мы будем поэтапно. Вам потребуется обычный лист бумаги А4, линейка, карандаш, а также обязательно стерка. Использоваться будет метод рисования, какой часто используется при рисовании лошади, то есть вы будете разделять лист на специальные квадр

Источник

Как нарисовать немецкую овчарку

Одной из самых популярных пород собак является немецкая овчарка. Это надежный друг, в меру серьезный и игривый, а также замечательный сторож. У нее невероятно умная морда с по-человечески мудрым и немного грустным взглядом. Окрас собаки может варьироваться от полностью черного до серого. Самым эффектным и распространенным является чепрачный (черно-рыжий): черная спина и носовая часть морды, рыжие подпалины на боках, рыжие лапы, вокруг глаз и ушей – рыжая маска. Овчарка имеет густую шерсть, более длинную на шее, верхних частях лап и хвосте.

Расположите лист бумаги горизонтально, поскольку овчарка имеет вытянутый по горизонтали силуэт. Определите границы рисунка на листе. Начните рисование немецкой овчарки с плечевой области, которая расположена в центральной части ее туловища: нарисуйте вспомогательный круг.

Затем вокруг первого нарисуйте второй круг, более вытянутый и немного большего диаметра. Вторая окружность будет основой грудной клетки овчарки. Эти круги имеют общую точку с внешней стороны - на грудине.

Рядом с этими окружностями на одной горизонтальной оси нарисуйте еще один круг примерно вдвое меньшего диаметра, чем второй, на месте крупа будущей собаки. Рисуя круги на бумаге, присматривайтесь к изображению реальной собаки и старайтесь передать пропорциональные соотношения ее частей.

Теперь наметьте расположение и размер головы, нарисовав еще один круг на месте головы. Сверху нарисуйте высокий треугольник – у немецких овчарок довольно большие треугольные стоячие уши.

Примерно на уровне середины этого круга сбоку пририсуйте удлиненную носовую часть и нижнюю челюсть. Носовая часть больше и шире нижней челюсти собаки.

дует собаке в морду
Очень мало информации, чтобы что-то толковое подсказать. Температура? Истечения из глаз и носа? Спину не гнет? При пальпации живота болевых ощущений не показывает? Скулит в какой имено момент, что она делаетсделала в это

Под нарисованным схематичным туловищем и головой наметьте небольшими кружками расположение лап немецкой овчарки. Расположите передние лапы вместе, а задние пусть бу

Источник

Рисуем собаку

Материалы

Для того, чтобы рисунок животного получился, важно искреннее восхищаться их красотой и грациозностью, любоваться, умиляться. Эти чувства и желание рисовать, помогут создать действительно красивый рисунок.

Строение

Собака — друг человека, и, наверное, рекордсмен по разнообразию и количеству пород. К примеру, самые маленькие чихуахуа с весом до килограмма, а самые большие — английские мастифы с массой около центнера. Чего уж говорить об вариациях окраса, шерсти, форме ушей, черепа, носа, хвоста, ног, и др.

Наибольшее внимание стоит обратить на конечности, количество суставов то, как и где они изгибаются. У пса и человека одинаковое количество суставов в конечностях, и функционируют они похожим образом: локти изгибаются вперед, колени — назад, есть плечо и бедро, которые двигаются в разные стороны, есть пятка и запястье — они могут сгибаться и разгибаться вперед и назад.

Череп у собак сильно вытянут вперед в области челюсти и носа. Длина, толщина, приплюснутость морды собаки изменяется в зависимости от породы. Не забываем о хвосте, эта часть тела имеет множество вариантов форм и размера.

Эти животные передвигаются на всех четырех конечностях, и опираются только на пальцы, посередине которых, есть мягкая подушечка. Запястье и пятка не касаются земли, а находятся над ней. Люди при передвижении опираются на всю стопу.

Лапа — это та часть ноги, которая касается земли, на которую опирается животное. Пальцы на лапах очень короткие, на кончиках пальцев есть когти. На каждой лапе четыре пальца. Иногда на передних конечностях есть пятый палец, он высоко приподнят и скрыт, никаких функций не выполняет.

Задние лапы: на задних конечностях длина от нижней линии туловища до пятки равняется двум расстояниям от пятки до земли.

густая кровь у собаки причины и лечение
К сожалению, не все владельцы обращают внимание на такой важный показатель, как вязкость крови. При этом от состояния важной среды организма полностью зависят все физиологические процессы, которые происходят в органи

У собак нет ключицы, а лопатки располо

Источник

Как нарисовать щенка овчарки

Недавно, проходя по парку, я удивлялась - что-то народ выгуливает своих собак прямо толпами. А потом  поняла - подготовка к выставке    на День Города.   Раз уж я попала  на неформальную репетицию, то и воспользовалась случаем – с  полчаса  бродила  среди людей с питомцами  на поводках: насмотрелась на собак вблизи. Восхитилась и удивилась  спокойному и  даже апатичному поведению  собак –  ну ходячие меховые игрушки. Глазея на  дрессированных  друзей человека, я думала об ответственности и о  праве на вмешательство в судьбу живого существа.

Если   на то, чтобы  дать жизнь своему – человеческому  ребёнку и влиять на его судьбу у нас ещё  есть некое  право или,скажем, объяснение  стремлением  продолжать СВОЙ род, то уж домашних животных человек разводит чисто из прихоти и каприза и распоряжается судьбами  хомячков, канареек и  собак вообще без малейшего права на то.   Собаки не заводят себе людей и не выводят новые породы  нас. Попробовала бы собака подрессировать  хозяина, то есть  поставить его перед неизбежностью  подчиняться командам, целый день сидеть в квартире и выходить во двор  для справления нужд  на несколько минут. А  люди запросто  делают  это с собаками.

Ну вот, под эти размышления я вспомнила, что начала серию уроков рисования детёнышей животных, щенков, например. Дома разыскала  картинки, ага, щенка мопса мы уже   нарисовали.  А вот есть  картинки   как нарисовать щенка овчарки.

Щенок  не голенастый подросток с широкими мосластыми лапами, наш  малыш видимо ещё «детсадовского» возраста.  Лапки короткие и толстенькие,    голова крупная с выпуклым высоким лбом, ушки висят.  Нарисуем.

Своего представления о  внешности щенка овчарки у меня нет, поэтому я постараюсь просто скопировать фотографию.Сначала  определяюсь с величиной и пропорциями  фигуры животного: кт

Источник