как восстановить собаку после травмы

Повреждения печени. Травмы печени

Травма печени относится к наиболее серьезным по тяжести, сложности распознавания и лечения заболеваний. По нашим данным, частота закрытых и открытых повреждений печени при травме брюшной полости составляет 20,5%. Только закрытые повреждения печени встречаются у 18,7% больных той же группы. Изолированные повреждения печени встречаются редко (7,6%), в большинстве случаев (77,6%) повреждения печени бывают множественными и сочетанными (травма других органов брюшной полости, опорнодвигательного аппарата, черепа и т.д.).

Существует несколько классификаций травм печени, учитывающих вид травмы, степень разрыва печени и характер повреждений вне- и внутрипеченочных сосудов и протоков. Лучшей, с нашей точки зрения, является классификация, предложенная учёным:

3. По степени повреждения: поверхностные трещины и разрывы глубиной до 2 см; разрывы до половины толщи органа; разрывы глубиной более половины толщи органа и сквозные разрывы; размоз- жение частей печени или расчленение на отдельные фрагменты.

Вид повреждений печени зависит от механизма травмы. Быстрое и сильное воздействие (удар) на ограниченном участке печени вызывает повреждение в виде очага размозжения и трещин. Сильное воздействие на значительную площадь печени (сдавление при обвалах, буферами вагонов и т. д.) приводит к обширному размозжению органа.

Для закрытой травмы печени характерны разрывы паренхимы с повреждением капсулы (одиночные и множественные трещины, размозжение отдельных участков паренхимы, одновременное повреждение печени, желчного пузыря и наружных желчных протоков). Реже происходит разрыв ткани внутри печени при сохраненной капсуле (образование подкапсульной гематомы).

При подкапсульных гематомах и небольших травмах с нарушением целости капсулы состояние больного остается относительно удовлетворительным. П

Источник

как восстановить собаку после операции на суставе

восстановление после операции на колене

чихуа 7 мес, в 6 мес щенок стал поджимать зад. лапку при быстрой ходьбе и рыси. Сначала обследовались в Мовете, хирург дал письм. заключение,что обе коленки в норме. Пришлось обратиться к др. специалисту.

Все-таки оказался подвывих коленной чашечки(пателла 1 ст), сделали операцию. Со слов оперирующего хирурга угубили желобок и укрепили(ушили) связки.

3 недели в повязке,минимум подвижности. когда повязку сняли, оказалось. что собака ходит, выворачивая скакат. сустав наружу, при этом плюсна направлена внутрь. хромота(подпрыгивание) осталась. Хирург утверждает, что коленка стоит на месте,привычная хромота пройдет со временем, а почему стала кривая ножка сказать ничего не может. выхаживать месяц на поводке, смотреть за динамикой.

прошло две недели после снятия повязки, все по прежнему. Если он идет на поводке внатяг, то хорошо упирается обеими ножками, а в свободном движении, на быстрой рыси, постоянно подпрыгивает, и плюсна сильно наклонена вовнутрь.

Причину мы так понять и не можем, это нормально после такой операции, когда ждать положит. динамики? может ли помочь массаж, как его делать?

нагружать ли ножку принудительно, подвязывая здоровую? Почему положение ножки изменилось после операции? Не перетянули ли связки во время операции? Может ли в нашем случае помочь рентген?

пытаюсь найти информацию, где владельцы пишут о том, как собаки восстанавливаются после аналогичной операции, но пока нигде найти не могу??

неужели ни у кого не было проблем после операции? наш врач сказал, что отвечает только за колено, а с ним все в порядке)) не знаю,что теперь делать, идти на консультацию к другому врачу или считать что это нормально и все постепенно придет в норму?

Сайт о том, как быть здоровым в нездоровом мире. Уни

Источник

Проблемы с пищеварением у собаки

Для всех без исключения животных переваривание пищи является жизненно важным процессом, который непосредственно влияет на состояние здоровья в целом.

Одними из самых распространенных заболеваний, которыми могут страдать все животные, включая домашних любимцев, являются проблемы с пищеварением. Нарушением пищеварения можно считать любое отклонение от нормальной работы желудочно-кишечного тракта.

Собаки страдают данным заболеванием намного чаще других домашних питомцев, потому как часто бывают на улице. Основными причинами расстройства пищеварения чаще всего бывает неправильное питание. А съесть что-то лишнее (вредное, жирное, пропавшее, падаль и т. д.) пока хозяин отвернулся, у собак в несколько раз больше шансов, чем у тех же домашних кошек. Реже причиной проблем с пищеварением может стать неправильный образ жизни собаки в целом.

Причинами, вызвавшими такие проблемы, могут стать отравление собаки, хронические или приобретённые проблемы с кишечником или печенью.

По статистике, в 80% случаев главными свидетельствами о проблемах такого рода у собаки, служат запоры или неожиданные и внезапные расстройства (понос, диарея).

Владельцам домашних животных всегда важно тщательно следить за реакцией организма своего питомца на его систему питания. Любой опытный хозяин согласится, что это куда легче, чем лечить понос у собаки в результате неприятия организмом какого-либо продукта.

Но даже самый внимательный и щепетильный хозяин может столкнулся с отравлением у своей собаки. Это может произойти и как после поедания собакой чего-то на улице, так и после обжорства или перехода на новое питание дома. Поэтому всем любящим хозяевам важно знать, чем кормить собаку после отравления.

Конечно, в идеале, в каждом конкретном случае проконсультироваться у ветеринарного врача и сдать все необходимые

Источник

Нужно знать, что в первые сутки после родов у суки присутствуют зеленовато-бурые выделения, затем они становятся красновато-коричневыми, а через несколько дней — прозрачно-розоватыми. Обильность и продолжительность выделений индивидуальны для каждой собаки, но в любом случае их продолжительность не должна превышать трех недель и они не должны иметь тяжелого неприятного запаха.

Первые несколько суток после родов у суки выделяется молозиво— биологически активный и очень калорийный секрет молочных желез, который начинает вырабатываться уже в последние дни беременности. Молозиво необходимо для нормального развития щенков. С 3-го до 5-го дня после родов происходит смена молозива на молоко, что иногда может сопровождаться повышением температуры тела до 40 °С.

В первые дни после родов кормите суку в коробке; она поостережется оставить щенков и предпочтет скорее остаться голодной, чем отойти от «гнезда». Поэтому и вода должна постоянно стоять рядом.

Пища в первые дни должна быть легкой, полужидкой, преимущественно молочной. Следует помнить, что первую неделю после родов суку нельзя кормить мясом (тем более сырым), так как этим легко спровоцировать эклампсию — особую форму токсикоза, возникающую в результате снижения содержания кальция в крови. Это тяжелое и опасное для жизни суки осложнение. Эклампсия может проявляться как незадолго до родов, так и после них.

В специализированных магазинах вы всегда найдете минеральную подкормку для щенных сук, которую нужно давать собаке как профилактическое средство

Прогулки с собакой в первые несколько недель после щенения должны быть непродолжительными (10-15 минут). После каждой прогулки следует вымыть с мылом живот и лапы суки и протереть их дезинфицирующим раствором. В этот период у суки сильно выражен инстинкт материнства, и она стремится быстрее вернуться к своим щенкам, оста

Источник

Клещ укусил собаку: возможные последствия

Чем мягче зима, тем раньше появляются клещи. Если в марте-апреле хозяин потерял бдительность и собаку укусил клещ, последствия для домашнего питомца могут быть самыми печальными, вплоть до смертельного исхода.

Охотники за кровью

Клещи — переносчики патогенных микроорганизмов и бактерий, инфицирующих домашних животных, да и их хозяев. Их атаки эффективны потому, что тело, осязание, обоняние насекомого нацелено на поиски жертвы.

Первая пара ног снабжена сложными по своему устройству органами Галлера, распознающими тысячи запахов, в том числе пота, феромонов (продукты внешней секреции) собаки или выдыхаемого ею углекислого газа. Клещи реагируют на вибрацию, тень от домашнего животного и тепло. Как хороший охотник, они чувствуют свою добычу на расстоянии 20 м, оставаясь при размерах 0,2 — 0,4 мм незаметными для нее.

Чаще всего нападение происходит во влажных местах лиственных и смешанных лесов, парков, поблизости от тропинок и пешеходных дорожек.

Обычное место скопления клещей — перелесок или граница между кустарником и лугом. Там, зацепившись за нижнюю сторону листьев, сидят паразиты, ожидая человека или животное. В таких уголках обычны тень и влажность, а клещ весьма чувствителен к сухости воздуха и прячется от нее. Он потому и активен в утреннее время и с 15 до 24 часов, когда спадает жара.

После атаки клещ продвигается по телу собаки в поисках теплых, влажных и слабо защищенных мест, поближе к кровеносным сосудам. Большинство из них расположено на шее под мордочкой, в подмышечных впадинах, паху.

лугового (Dermacentor reticulatus) — проводника клещевого сыпного тифа Северной Азии, омской геморрагической лихорадки, клещевого энцефалита, возбудителей чумы, туляремии, бруцеллеза.

как отучить щенка от прохожих
Домашние собаки частенько лают впустую на проезжающие машины, велосипедистов, обычных прохожих и кошек. Любят они и показывать, кто в доме хозяин, встречая громким гавканьем всех приходящих гостей. Есть и такая дурная

Напившись крови, клещи покидают животное, оставляя травмы

Источник

какая травма у собаки

какая травма страшнее для собаки физическая или психическая? И можно ли восстановить собаку после психической травмы?

К примеру у знакомой боксёр 5 мес на него напал доберман, пёс цел ран почти нет, царапины на холке, но теперь он при виде любой собаки шарахается.

Второй пример в мелкую собаку ребёнок кинул машинку размером больше собачки у той случились преждевременные роды ну и психика пострадала.

любую травму собака будет либо грызть либо лизать а если требуеться вмешательство человека для лечения то ограничивают возможность собаки дотянуться до больного места с помощью конуса

Собаки реагируют на болевые ощущения обнюхиванием, обкусыванием и разлизыванием. К сожалению, животное в состоянии болевого стресса может серьезно само себя поранить. Выгрызание швов, снятие повязок, поедание дренажный трубок с последующим оперативным их изъятием — вот только самый приблизительный список этих несчастий. Довольно часто приходится сталкиваться с вторичными обращениями владельцев собак. когда «нам было так жалко надевать на него эту штуку» и в результате — швы из самых простых становятся инфицированными обширными ранами, а из животиков домашних любимцев приходится извлекать перевязочные материалы. Следуйте указаниям врачей.

Конус, вообще-то, мягкий, ничего он не фиксирует. Собака с ним и есть, и спать может. А надевают — чтоб не разлизывала швы после оерации, или место травмы.

Травма лапы. Спецобувь своими руками.

последствия отравления у собаки
Перед тем как говорить об отравлениях собаки, симптомах и методах лечения, давайте для начала разберемся, что же такое отравление и как оно происходит. Итак, отравление у собаки - это последствия какого-то яда, ко

Травма лапы у собаки зачастую становится большой проблемой для хозяина, когда дело касается прогулки на улице. Сама была в такой ситуации: моя ротвейлер Бренда травмировала сильно подушечки лап, а на улице была осень. Обувь одеть на нее было было невозможно, так как процесс одевания слишком болезненный. Так у нее появились уличные бахилы. Их может сделат

Источник

Вывих локтя: причины и симптомы

Причины вывиха локтевого сустава

Симптомы вывиха в локте

при пальпации можно нащупать головку лучевой кости, если с передней стороны ощущается кость, – это задний вывих, если с задней, то наоборот,

Надавить поочередно на ногтевые пластины. При нормальном состоянии они должны посветлеть после нажима, а через несколько секунд вернуть свою обычную розовую окраску.

Но не следует забывать, что медлить в таких случаях нельзя. Это может привести к тому, что последствия будут беспокоить очень долго. Поэтому осмотр врача-травмотолога необходим.

Диагностирование и лечение

Лечение вывиха локтевого сустава – процесс довольно сложный. После диагностических обследований врач проводит несколько процедур.

Во-первых, это релокация, другими словами вправление. Поврежденный сустав возвращается на свое место. Перед началом этого процесса вводится обезболивающее, чтобы уменьшить болевые ощущения пострадавшего.

Вправление заднего вывиха проводят с помощью метода сгибания и перезагибания. (сначала выполняется растяжка сустава, а потом его сгибание).

Во-вторых, иммобилизация, проще говоря, фиксация поврежденного сустава, чтобы исключить какие-либо движения в нем. Это может происходить с помощью накладывания тугой повязки или гипсования.

В-третьих, восстановление связок. Наиболее сложный процесс, при котором даже может потребоваться хирургическое вмешательство.

Все эти процедуры могут повлиять на дальнейшее развитие суставов и на их подвижность. Поэтому промедление в таких случаях категорически недопустимо.

Как проходит восстановление

После того, как первое лечение проведено, наступает долгий период восстановления. Реабилитация должна происходить только под пристальным наблюдением врача. Это связано с тем, что врач может вовремя отмени

Источник