главные герои дикая собака динго для читательского дневника

Краткое содержание "Необыкновенные приключения Карика и Вали". Отзывы и характеристики героев

Искусство и развлечения Литература Ав. Диана Болдырева

Захватывающая повесть о путешествии двух ребят по царству насекомых уже восемь десятилетий будоражит юные умы детей и вызывает добрую улыбку у взрослых. Она написана действительно талантливо, и подтверждением тому является наиболее строгий критик – Время. Давайте рассмотрим, чем же так привлекает читателей эта книга. Для начала узнаем ее краткое содержание. «Необыкновенные приключения Карика и Вали» даже после беглого знакомства, вероятно, займут достойное место и в вашей личной библиотеке.

Непредвиденные последствия научного открытия

Завязка сюжета построена на дружбе талантливого ученого и любознательного мальчишки, у которого есть немного капризная сестренка. Однажды дети приходят к своему взрослому другу и по ошибке выпивают опытный эликсир, который уменьшает их до крохотных размеров. Верхом на стрекозе ребята улетают на близлежащий луг, куда вскоре за ними отправляется и догадавшийся обо всем обеспокоенный профессор. Это краткое содержание. Необыкновенные приключения Карика и Вали только начинаются…. Впереди их ожидает увлекательнейшее путешествие и много интересных, а порой и по-настоящему опасных встреч.

Краткое содержание «Необыкновенные приключения Карика и Вали»

Брат с сестрой на стрекозе вылетают из квартиры профессора в открытое окно и попадают в воды ближайшего пруда, куда падают, не удержавшись на спине изворачивающегося насекомого. Едва придя в себя, им приходится спасаться от нападения водомерки. Но, увернувшись от неё, ребята попадают в лапы паука, который утягивает их под воду.

В это время, спешащий на выручку профессор Иван Гермогенович, экипируется для спасательной экспедиции в мире насекомых. Он п

Источник

В списке, предложенном для летнего чтения, книги для обязательного и самостоятельного чтения. Рекомендую начать чтение с книг для обязательного чтения. Для самостоятельного чтения выберете книги по собственному желанию.

Русские народные и бытовые сказки: «Морской царь и Василиса премудрая», «Семь Симеонов», «Каша из топора», «Марья Моревна», «Иван-крестьянский сын и чудо-юдо», «Солнце, Месяц и Ворон Воронович», «Солдат и смерть»;

Я прочитала ваши сочинения о волшебных часах. Все они были не похожи друг на друга, очень интересные и увлекательные. На уроке мы зачитаем несколько самых интересных сочинений. Спасибо за прекрасно выполненную работу!

2. Сказки народов мира: французская сказка "Суп из-под кнута", чешская сказка "Волшебные спицы", осетинская сказка "Что дороже?", американская сказка "Отчего у ослов длинные уши?", армянская сказка "Заказчик и мастер" ТЧ, немецкая сказка "Три брата", "Маленькие человечки", индийская сказка "Золотая рыба", норвежская сказка "Как мальчик к Северному ветру за своей мукой ходил", немецкая сказка "Лиса и гуси", французская сказка "Волк, улитка и осы", африканская сказка "О том, как лиса обманула гиену".

2. К.Г. Паустовский. Кот-ворюга. Жильцы старого дома. Мой дом. Прощание с летом. Корзина с еловыми шишками. Подарок. Теплый хлеб. Барсучий нос.

2. Стихи об осени. Н. Некрасов. Перед дождем. "Славная осень!..", М. Лермонтов. Утес. Горные вершины. Два великана. Осень. К. Бальмонт. Осень. С. Есенин. "Нивы сжаты, рощи голы…" Ф. Тютчев. "Есть в осени первоначальной…" А. Фет. Рыбка. "Ласточки пропали…" "Зреет рожь над жаркой нивой…"

3. Стихи о зиме. А. Пушкин. Зимнее утро. Зимний вечер. Зимняя дорога. И. Никитин. Встреча зимы. Н. Некрасов. "Не ветер бушует над бором…". С.

Источник

Читательский дневник для учащихся 1-го класса: "Что и как читать?" Работать с книгой ребенок учится с первого школьного дня на всех уроках. Самое главное (рассказы). 7. Коваль Ю. Воробьиное озеро (рассказы). 8.

Шаблоны оформления читательского дневника Могут быть также "заметки на полях", то есть краткие замечания о книге. С недавнего времени мой 7 класс тоже начал вести читательский дневник и эта.

Программа по литературе для учеников 7-х классов · Программа по литературе для Читательский дневник Электронный дневник читателя 7 класса.

Список литературы для летнего чтения учащихся 7 класса. СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ. для летнего чтения учащихся 7-х классов по программе «Школа-2100». ( по учебнику «Литература» («Путь к станции Я»). авторы Р.

А я всегда за читательский дневник с рисунками — так интереснее) У Сейчас готовые продаются Читательский дневник ученика: для начальной школы Мы ведем читательский дневник еще с первого класса вот уже 4 года. не знаю. может, лень просто) стала просто списывать аннотацию к книге. а. Блог учителя начальных классов Файзулиной Татьяны Владимировны. Подготовить читательский дневник несложно, главное - приложить немного За основу – нужно взять тетрадь в клеточку с полями, формата А-4. ноября 2012 (14), октября 2012 ( 7), сентября 2012 (17), августа 2012 (19), июля 2012.

В предложенном списке есть книги и для обязательного, и для самостоятельного чтения. Рекомендуем начать с книг для обязательного чтения и читать их в соответствии с последующим изучением произведений, т. «по четвертям». На летних каникулах - к 1 и 2 четвертям и книги из списка для самостоятельного чтения; на зимних каникулах – к 3 и 4 четвертям и книги из списка для самостоятельного чтения, которые вы выберете по собственному желанию (текстов в учебнике нет). Необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО.

вести читательский дневник, который сдаётся в начале с

Источник

Приключения желтого чемоданчика: Краткое содержание

В этой статье предлагается краткое содержание по главам сказочной повести Софьи Прокофьевой «Приключения желтого чемоданчика«.

Жид на свете Детский Доктор. Днем он работал в поликлинике и лечил детей, а по вечерам и по выходным дням писал книгу «Роль справедливой драки в нормальном развитии мальчишки». Детский Доктор лечил самые разнообразные заболевания у детей, в том числе и грусть, болтливость, страх. В тот солнечный выходной день Детский Доктор хотел закончить 7-ую главу своей книги, но не стал, т.к. к нему в дверь постучала мама с очень грустными глазами. Она пожаловалась на трусость своего сына Пети девяти лет. Мальчик боялся на улице кошек и собак, боялся пить газировку, т.к. она шипит, ему было страшно есть даже суп из глубокой тарелки. Мама сказала доктору, что прийти к нему на прием с Петей невозможно, т.к. Петя боится врачей и таблеток. Тогда Детский Доктор согласился пойти к Пете домой, планируя также зайти к девочке Томе, заболевшей грустью. Он завернул в розовый фантик лекарство от страха. Поэтому оно стало похоже на вкусную конфету. Детский Доктор взял с собой желтый чемоданчик, предварительно положив в него конфеты от трусости, и вместе с Петиной мамой вышел на улицу. На улице стояла огромная вышка. На ней работал молодой человек. Когда он спустился вниз, Детский Доктор похвалил его за отвагу, т.к. по его мнению нужно было обладать очень большой смелостью, чтобы работать на такой высоте. Доктор решил пожать руку смелому молодому человеку и поэтому поставил на землю свой желтый чемоданчик с лекарствами и инструментом. Молодой человек тоже держал в руках желтый чемоданчик и, чтобы протянуть руку Доктору, вынужден был его поставить на землю. Мужчины пожали друг другу руки. В этот момент подъехал нужный Детскому Доктору автобус и Пе

Источник

Краткое содержание: Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви

Основные действия повести Рувима Фраермана происходят после летнего лагеря в Сибири, когда дети и давние приятели (Таня Сабанеева, Филька) вернулись с отдыха обратно к себе в город. Таню Сабанееву ждут дома только старая и облезлая собака Тигр и её нянька, потому что мать всё время проводила на работе, а отец не жил с матерью с самого Танечкиного детства. Её детская мечта заключается в том, чтобы ей кто-нибудь подарил дикую австралийскую собаку по кличке Динго. Таня по своему характеру была очень замкнутой ото всех, поэтому все ребята и прозвали её Динго.

Филька - друг Тани, часто рассказывает ей о своём отце и хвастается его подарками. Таня говорит, что её отец, который бросил её в возрасте восьми месяцев, сейчас живёт на Маросейке. Однако, немного поискав, Филька не находит на огромной карте такого местечка, чем доводит Таню до слёз. Она призирает того человека, которого принято называть отцом, и не хочет никогда его видеть и даже слышать, и любые разговоры о нём вызывали у неё бурю негодования и слёз.

В один день, ища по всему дому хоть какие-то сведения о своём отце, Таня Сабанеева находит помятое письмо от своего отца матери, в котором речь шла о том, что её покинувший родитель с его новой супругой Надеждой Петровной и приёмным сыном Колей переезжает в город, где жила Танечка со своей мамой и няней. Таня бросается в слёзы, её заполняют до краёв страшные чувства ненависти к новой семье своего отца, однако её мама пытается успокоить её, сказав, что отец никогда о ней не забывал и всегда любил.

преднизолон побочные явления у собаки
Аллергия у питомца возникает так быстро, что хозяину собаки не остается ничего иного, как мгновенно принимать решение. И этим решением часто становится такой препарат для собак, как Преднизолон. Он действенный и нежный

Таня узнал, когда её отец должен имел намеренья вернуться обратно со своей новоиспечённой семьёй в порт их города. В этот день она встала пораньше, надела самое красивое платье и, нарвав большую охапку цветов, побежала в порт встречать своего потерянного отца. Но не найдя никог

Источник

Блог межрегионального интернет-проекта содержит рекомендации, методические материалы в разных форматах по проблемам детского чтения и коллекцию электронных читательских дневников

четверг, 8 января 2015 г.

Автор статьи рассматривает возможность интересной и продуктивной организации процесса приобщения подростков к книге, приучения их еще в школе к систематическому чтению через использование социальных сервисов и инструментов в новых формах давно забытого, увлекательного процесса - работы над рукописным Читательским дневником...

Обеднение интеллектуальной и эмоциональной сфер развития, снижение способности к самостоятельному осмыслению и отбору информации – последствия падения интереса к книге и чтению в целом. Использование библиотекарями и педагогами школ в привычных формах работы с читательскими дневниками разнообразных Интернет-сервисов и инструментов поможет во многом решить проблему привлечения современных школьников к книге и чтению. Этому способствуют также самостоятельный отбор и осмысление информации, что находит отражение в новом ее представлении - электронном читательском дневнике.

сон о болезни собаки
Собаки могут символизировать как верных друзей, так и злейших врагов. Собака во сне — это подтверждение надежных и доверительных отношений между вами и вашим другом. Дикая собака — это попытки разрешить на первый

Электронный читательский дневник - один из способов привлечения школьников к систематическому чтению. Это – новая форма давно забытого, увлекательного процесса работы над рукописным Читательским дневником. Практически утраченная форма "читательский дневник" возрождается на глазах в новом виде - с использованием многообразных возможностей социальных сервисов Веб 2.0. Это все те же впечатления о прочитанной книге, но уже представленные на веб–странице, с помощью разнообразных интернет–сервисов и программ. Электронный читательский дневник делает возможным сетевое сотрудничество Читателя и Взрослого (библиотекаря, педагога), где вторые могут консультировать учащихся, наблюдать за результатами и координировать их самостоятельну

Источник

"Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви": краткое содержание и анализ

Искусство и развлечения Литература Ав. Галиева Эльвира

«Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви» является самым известным сочинением советского писателя Р.И. Фраермана. Главными героями повести являются дети, и написана она, по сути, для детей, однако проблемы, поставленные автором, отличаются серьезностью и глубиной.

Когда читатель открывает произведение «Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви», сюжет захватывает его с первых страниц. Главная героиня, школьница Таня Сабанеева, на первый взгляд похожа на всех девочек ее возраста и живет обычной жизнью советской пионерки. Единственное, что отличает ее от друзей – страстная мечта. Австралийская собака динго – вот о чем грезит девочка. Таню воспитывает мама, отец оставил их, когда дочери только-только исполнилось восемь месяцев. Вернувшись из детского лагеря, девочка обнаруживает письмо, адресованное ее матери: отец сообщает, что намеревается переехать в их город, но уже с новой семьей: женой и приемным сыном. Девочку переполняют боль, ярость, обида на сводного брата, ведь, по ее мнению, именно он лишил ее папы. В день приезда отца она идет его встречать, но не находит в портовой сутолоке и дарит букет цветов больному мальчику, лежащему на носилках (впоследствии Тане станет известно, что это и есть Коля, ее новый родственник).

Рассказ о собаке динго продолжается описанием школьного коллектива: Коля оказывается в том же классе, где учатся Таня и ее друг Филька. Между сводными братом и сестрой начинается своеобразное соперничество за внимание отца, они постоянно ссорятся, причем инициатором конфликтов, как правило, выступает Таня. Однако постепенно девочка понимает, что влюблена в Колю: она постоянно думает о нем, мучительно стесняется в его присутствии

Источник