что если щенку 6 месяцев

щенку 3 месяца не привит что и когда надо делать

Прививки щенкам: когда делать, какие и цена

Ученые давно уже доказали, что если организм переболел каким-то заболеванием - то повторное заражение болезнью может вообще не состояться или пройдет в легкой форме. Это и называется иммунитетом. Именно для того, чтоб иммунитет выработался, щенкам и делают прививки, очень важно, чтоб прививка была сделана своевременно. Такой иммунитет называется приобретенным, давайте дадим определению этому явлению.

Приобретенный иммунитет — это такая функция организма, во время действия которой в организме вырабатываются антитела, которые уничтожают болезнетворные бактерии. Примерно так звучит определение приобретенного иммунитета. Обычно иммунитет после прививки вырабатывается через 14 дней, но бывают такие заболевания, иммунитет к которым вырабатывается в организме животного несколько лет.

Первый вопрос, который у вас появится после приобретения щенка – это когда щенку делать прививку? Второй вопрос, во сколько делать прививку щенку? Вопрос справедливый и поставлен правильно. Хотя существует у недобросовестных заводчиков и третий вопрос – а нужно ли вообще делать прививку щенку.

Ответить на этот вопрос можем следующее – дело ваше, если вы не дорожите здоровьем своего питомца, то прививки можете щенку не делать. Ели же вы хотите, чтоб ваш питомец был здоров и радовал вас своим присутствием долгие годы, то вакцинацию нужно делать в обязательном порядке. Не думайте, что у щенка иммунитета нет совсем, он есть, но очень слабый. Первый или начальный иммунитет щенок получает от матери, вместе с молоком, которым он питается в свои первые недели жизни.

Когда же малыша от мамы забрали, он нуждается в защите, ведь иммунитета от опасных заболеваний у него нет. Именно для выработки постоянного и надежного иммунитета и делается вак

Источник

Чем кормить щенка от 1 месяца и до года

Щенок, особенно в первые несколько месяцев своей жизни, нуждается в сбалансированном кормлении, ведь правильное питание – важнейший аспект здорового роста и развития организма. Поэтому к кормлению собачьего малыша нужно подойти со вниманием и ответственностью.

Результатом неправильного питания могут стать различные проблемы со здоровьем щенка, неправильное развитие его организма, ведь именно в щенячьем возрасте у малыша формируются кости, зубы, растет и развивается тело. Чтобы вырасти и стать крепким и здоровым, щенку важно получать все необходимые полезные вещества и витамины в достаточном количестве и регулярно.

Чтобы правильно кормить щенка, специалисты в области кинологии советуют придерживаться нескольких простых правил при организации питания собаки:

Чем можно кормить маленького щенка? Чаще всего маленьких щенков в 1-2 месяца кормят натуральными продуктами. Но есть несколько правил, которых стоит придерживаться, чтобы обеспечить малышу полноценное питание:

В рационе щенка должны быть включены нежирное мясо, рыба, яйца, разнообразные фрукты и овощи, кисломолочные продукты, немного сухариков. Не бойтесь, если собачье меню покажется вам скудным – эти животные, во-первых, хищники, во-вторых, им не нужно такое разнообразие продуктов как человеку. Тем более, что многие продукты с нашего стола могут быть опасны для собаки. Внимательно изучите список таких продуктов и ни в коем случае не давайте их щенку!

сладкое – глюкоза не усваивается в пищеварительной системе собаки, в кишечнике могут начаться процессы брожения, недопустимые для хищников;

трубчатые кости категорически запрещены – такие кости легко крошатся, а их осколки собака может проглотить, что чревато травмами пищевода

Источник

У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это рак и совсем ничего нельзя сделать? Соседка говорит, что рак начался, потому...

— для лечения и профилактики псороптоза овец; — для лечения и профилактики псороптоза, хориоптоза, саркоптоза, сифункулятоза, поражения иксодовыми клещами крупного рогатого скота; — для обработки свиней при саркоптозе и гематопинозе; — для обработки птиц против куриных, перс...

Какие прививки нужно делать щенку?

Конечно, хозяин каждый знает, что собаку надо однако, привить далеко не все могут ответить на когда – вопрос делать первую прививку щенку? вакцинации Схема щенков не так уж сложна, хотя мнения единого все же не существует. Некоторые ратуют за для прививки собак уже в очень раннем практически (возрасте с шести недель), другие же наоборот доказать пытаются, что раньше трех месяцев щенку прививка не имеет смысла. Таким образом, прививок график для собак порой варьируется от недели одной до одного месяца, и уточнить его лишь сможет специалист, который обследует вашего дому на щенка и составит для него индивидуальную вакцинации схему. Особого внимания заслуживают щенки, материнском на находящиеся вскармливании. Дело в том, что во такого время кормления у щенка возникает колостральный (материнский или) иммунитет. То есть в организм щенка некоторое попадает количество антител (при условии, мать что щенка здорова и сама обладает иммунитетом активным!), и у него на некоторое время появляется иммунитет пассивный. При отрывании щенка от матери иммунитет такой пропадает и для того, чтобы начать самому бороться с различными вирусами и инфекциями, необходимо ему сделать определенное количество прививок. напоминают Специалисты,

Источник

Кормление щенков американской акиты

Американская акита

Для того,чтобы ваша акита всегда была здоровой и красивой, она должна получать с кормом все необходимые питательные вещества, витамины и минералы. Акиту предпочтительнее выращивать на сухом корме (конечно я имею в виду корм супер премиум класса), такие корма сбалансированы и содержат практически все, что нужно для правильного роста и развития собаки. Даже если вы противник сухого корма-в первые дни щенок должен питаться тем же кормом, что и у заводчика! Переходить на новый корм надо постепенно.

щенкам до 5-6 месяцев корм надо размачивать в питьевой воде комнатной температуры (хороший корм при этом только набухает, но сохраняет свою форму; плохой - превращается в кашу)

если щенку больше нравится не размоченный корм-пусть ест, главное, чтобы в свободном доступе всегда стояла питьевая вода для щенка

обращайте внимание на состав корма, для акиты содержание протеина (белка) не должно превышать 32% (высокопротеиновые корма могут вызвать аллергическую реакцию)

если вы выбрали определенную марку корма, и щенку она подошла, то нет никакой необходимости переходить на корм другой фирмы, собакам не нужно разнообразие в человеческом понимании - на смену корма, наоборот, может случиться расстройство пищеварения

если щенок плохо ест корм, попробуйте сразу убирать миску и не давать ничего до следующего кормления, если такие методы не помогают, в сухой корм можно добавить чуть-чуть (буквально чайную ложку) мясных собачьих консервов или чего-нибудь подобного и равномерно растереть их с кормом, но будьте готовы,что так придется делать всегда (щенки потом отказываются есть корм без добавок).

Во избежание проблемы заворота желудка кормить надо примерно равными порциями несколько раз в день (то есть как минимум 2 раза - утром и вечером), при одноразовом кормлении сразу боль

Источник

Как правильно кормить щенка или собаку. Чем кормить и сколько раз.

В данной статье мы будем рассматривать только натуральные продукты питания. Именно натуральные продукты питания – залог здоровья вашего щенка или собаки. О сухих кормах будет отдельная тема. Знайте на будущее, что сухие корма и натуральные продукты несовместимы. Если вы раньше кормили собаку натуральными продуктами и подслащивали жизнь сухим кормом, то этого делать категорически нельзя – это может весомо ударить по пищеварительному тракту и привести к проблемам со стулом.

Как кормить щенка или собаку. Общие правила питания.

Вопрос правильного питания всегда стоит на первом месте. Следует щенка или собаку приучить к режиму питания и следовательно придерживаться рациона о котором мы поговорим чуть ниже. Во время приема пищи мыска с едой должна стоять в течении 10 – 15 минут. Это приучит щенка есть достаточное количество еды и не будет вести к ожирению.

Если у вас возникают сомнения по поводу продуктов питания и тем, что ваша собака плохо питается, читайте дополнительные статьи: чем нельзя кормить щенка или собаку, а также что делать, если щенок не ест.

Правильное питание подразумевает прием пищи по времени. Старайтесь давать еду вашей собаке по времени и придерживаться его. Давайте каждый раз ровные порции. Помните, что нельзя компенсировать порции путем того, что если собака один раз поела мало, то второй раз нужно дать ей больше. Пусть собака привыкает есть в указанное время столько, сколько этого позволяет выделенная для неё порция. Следите за тем, чтобы ваша собака не набирала вес.

почему собака рвет желтой пеной
Не только люди, но и их любимцы могут чувствовать себя плохо, проявляться это может в виде рвоты. Причины, провоцирующие рвоту, бывают самые разные – начиная с неправильного питания и заканчивая признаком серь

Если вы замечаете, что ваша собака или щенок, съедают все до чиста и при этом вылизывают тарелку, то порцию можно немного увеличить. Возле мыски с едой должна стоять мыска с чистой водой. Для удобства приема пищи вы можете ставить мыску с

Источник

как определить сколько месяцев щенку

Как определить возраст щенка

Если вы приобрели пушистое и нежное создание или взяли щенка из приюта, то для прививок, правильного кормления и ухода за ним, требуется знать приблизительный его возраст. Несомненно, постановка вопроса о том, как определить возраст щенка, может привести вас в недоумение. Но если руководствоваться ниже описанным методом, то с большой вероятностью можно точно определить возраст вашего питомца.

Если щенок еще маленький, то необходимо осмотреть его, обращая особое внимание на наличие пуповины, ушки и глаза. Невысохшая пуповина свидетельствует о возрасте щенка от 1 до 3 дней. Если щенок еще глух, то перед вами пяти - семидневный малыш. Открытые глаза говорят, что щенку как минимум десять дней отроду, а его подвижность, когда он самостоятельно встает на лапы, передвигается и играет, свидетельствует о его возрасте не менее 21 дня.

Также следует обратить внимание на зубы. Обычно молочные, слегка прозрачные зубки появляются уже на 3 - 4 недели жизни щенка. Примечательно, что на 4 – 6 неделе появляется первые 6 резцов молочных зубов, они небольшие по размеру и очень хрупкие, поэтому в этом возрасте нельзя давать погрызть щенку жесткие предметы или кости. У месячного щенка будут иметься два коренных зуба на верхней челюсти, они отличаются ярко-белым цветом, отсутствием прозрачности и блеском. Если в пасти у щенка уже три коренных зуба на верхней челюсти, то его возраст от 1,5 до 2 месяцев. Обычно в возрасте 2 – 4 месяцев у щенка полностью происходит смена молочных зацепов на коренные, поэтому отсутствие молочных зубов и наличие коренных на верхней челюсти, говорит об этом временном интервале возраста щенка.

после укола у собаки появилась шишка что делать
У моей собаки в холке после уколов появилась гематома, судя по всему, не болит, но уже больше месяца не рассасывается. После укуса клеща довольно много делала уколов именно в холку,а потом прочитала, что в этом месте част

Если у щенка присутствует коренной зуб, выросший на нижней челюсти, то перед вами 3 – 5 месячный щенок, четыре зуба и сменившиеся окрайки зубов на верхней челю

Источник

что можно щенку 1 месяц алабая

Кормление малыша должно быть частым: 56 раз в день до 2 месяцев, 4 раза в 24 месяца, 34 раза в 47 месяцев, 3 раза до года. Взрослую собаку кормят два раза в сутки. Щенок, которого только что купили, должен питаться по инструкции, приложенной заводчиком. Минимум две недели после приобретения щенка строго соблюдайте все указания заводчика. Разлука с однопометниками и перемена обстановки достаточно травмирующие для щенка обстоятельства, чтобы усугублять их еще и расстройством желудка от непривычной пищи.

Основой роста щенка служат белковые продукты: мясо (главным образом сырое), молочные продукты, яйца. Мясо сырое дают щенку мелко нарезанным. Фарш хуже, так как он не задерживается в желудке и проходит в кишечник полупереваренным. Внутренние органы (сердце, легкие, селезенка, почки, печень) содержат много полезного, но часто включают и зародышей глистов, так что их лучше давать уже подросшим щенкам и взрослым собакам; перед скармливанием мелко нарезать, затем обварить или сварить. Из молочных продуктов на первом этапе творог. Щенку в возрасте одного-двух месяцев (можно и дольше) полезен кальцинированный творог: в литр закипающего молока добавьте 34 столовые ложки 10%-ного раствора хлористого кальция, свернувшееся молоко процедите и дайте щенку образовавшийся творог теплым. Кальцинированный творог хорошее питание и средство предупреждения рахита, особенно в осенне-зимний период. В сырое молоко можно добавлять сухое до сметанообразной консистенции. Кефир, простокваша, ацидофилин лучше молока, так как хорошо влияют на пищеварение. Яйцо очень питательный полноценный белковый продукт, но в сыром виде плохо усваивается, так как почти не задерживается в желудке. Лучше сырые яйца давать в смеси с молочными продуктами, с кашей. Можно скармливать яйца в виде омлетов. При систематическом кормлении мясом собаке вполне достаточ

Источник