после укола у собаки появилась шишка что делать

Гематома после уколов в холку

У моей собаки в холке после уколов появилась гематома, судя по всему, не болит, но уже больше месяца не рассасывается. После укуса клеща довольно много делала уколов именно в холку,а потом прочитала, что в этом месте часто появляются гематомы. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, что нужно делать и нужно ли что-то делать?

То, что гематома не рассасывается больше месяца - это не очень хорошо. Обычно такие неприятности проходят быстрее. Сейчас накладывать компрессы и чем-то мазать уже поздно. Мне кажется, что лучше показать инфильтрат врачу, а вдруг туда попала инфекция. Можно помазать троксевазиновой мазью или гелем, только надо, чтобы попадало на кожу, а не оставалось на шерсти. Вы все-таки посмотрите, раздвинув шерсть, нет ли там воспаления.

Месяц - это уже достаточно много для гематомы. А наощупь шишка горячая? Температуру собаке измеряли? Скорее всего, это уже инфильтрат (как писали выше) или абсцесс. Хорошо, если абсцесс сам вскроется и прорвет наружу, ну или, возможно, рассосется. Если нет, тогда потребуются антибиотики или даже хирургическое вмешательство. У моей старшей собаки тоже образовалась шишка от уколов, держалась около двух недель. Нам тогда помогли примочки с раствором Димексида (1 часть Димексида + 10 частей Хлоргексидина). Но вам надо обязательно показать собаку ветеринару.

Вот и не знаю, вести к врачу его или нет. Шишка не горячая, не воспаленная, могу спокойно потрогать. Троксевазином мазала именно кожу, эффекта не заметила. Если бы она воспалилась, я бы его уже давно повела к ветеринару. У нас пес тут бездомный по двору бегал с огромной шишкой на шее, как мяч, я уже думала, конец ему, через несколько месяцев от нее и следа не осталось. Люди ведь тоже с гематомами ходят долго, годами даже. Решила пока п

Источник

Как избавиться от шишек после уколов

Образование уплотнения, или шишки, после внутримышечного укола – явление, к сожалению, нередкое. Встречается оно при инъекциях, сделанных как самостоятельно, так и профессиональными медиками. Появление подобных последствий в большинстве случаев связано с ошибками, допущенными при проведении такой процедуры. Осложнение это не считается опасным и в большинстве случаев проходит само в течение 7–10 дней после укола. Если же этого не случается, то необходимо приступать к лечению, при котором в равной степени эффективны медикаментозные препараты и народные средства терапии.

От чего может возникнуть шишка

Слишком короткая игла. Бывают случаи, когда по какой-то причине внутримышечный укол ставится инсулиновым шприцем, из-за чего лекарственный препарат проникает не в мышечную ткань, а в подкожную жировую клетчатку. В ней лекарство не может всосаться, и поэтому формируется болезненное уплотнение. Аналогичным образом происходит формирование уплотнения и при недостаточно глубоком введении иглы обычного шприца (частая ошибка начинающих медсестёр, которые, жалея пациента, стараются не делать слишком глубокие уколы).

Спазм мышцы, в которую делается инъекция. Происходит это в том случае, если во время укола больной не смог полностью расслабиться.

Излишне быстрое введение лекарственного препарата. Когда лекарство выходит из шприца в мышцу слишком быстро, оно не успевает разойтись по тканям и формируется уплотнение.

Повреждение сосуда во время инъекции. Происходит при случайном попадании иглой в сосуд, в этом случае изливающаяся из него кровь формирует внутренний синяк, который и становится причиной шишки.

Когда требуется помощь врача

Все эти симптомы указывают на развитие гнойно-некротического процесса, который можно устранить только в медицинском учреждении. Самостоятельное лечен

Источник

Что делать, если у собаки появилась непонятная «шишка» — абсцесс?

Добрый день. Нужна ваша помощь. У собаки породы Мопс после укола на бедре была какая-то небольшая шишка. Потом она стала твердеть и не проходит. Сейчас вроде бы увеличилась в объеме и горячая. Собаке больно, когда до нее дотрагиваются. Что это такое и не опасно ли?

Добрый день. Итак, у вашей собаки случился абсцесс, то есть, гнойник поверхностный. Нельзя сказать, что это слишком опасно, но все же лечение требует определенного усилия. Из своей практики могу сказать точно, что у каждой второй собаки такое бывает даже от обычного удара или укола. Так что все решаемо, однако нельзя запускать. Но, прежде чем проводить лечение, следует разобраться с характером протекания абсцесса у собаки.

Степень и форма недуга

Итак, сразу скажу, что абсцесс опасен тем, что внутри вместе с гноем происходит некроз тканей. Если запустить, то без хирургического вмешательства и лечения будет обойтись трудно. Кроме того, в очаге образования «шишки» быстро разрастаются микроорганизмы. В ветеринарной практике различают два основных вида недуга: доброкачественный и злокачественный. При первом течении гнойник содержит густой гной и именно такой вид часто возникает после уколов.

При злокачественном характере гнойники более водянистые и болезненные, но они не проходят сами по себе и перерастают в более сложную форму, распространяясь на область вокруг. Такие формы образований требуют лечения оперативным путем, то есть, способом удаления.

«Горячий» абсцесс

В вашем случае могу вас успокоить, потому что у вашей собаки гнойник теплый, а это значит, что внутри протекают быстрые процессы, образуется большое количество гноя. В большинстве таких случаях гнойник сам прорывается и содержимое вытекает наружу. Как только он лопнет, вам необходимо будет прочищать рану любым антисепт

Источник

Что делать, если образовалась шишка от укола у собаки?

Лечение такого питомца как собака нередко сопровождается необходимостью проведения уколов. Чаще всего лекарством являются антибиотики, вводить которые следует внутривенно при помощи катетера.

Стоит отметить, что уколы антибиотиков являются очень болезненными, и все собаки воспринимают их по-разному. Ни в коем случае не следует назначать лекарства самостоятельно, поскольку это может привести к необратимым последствиям.

Любое лекарство (даже если это банальный антибиотик или витамины) обязательно должно назначаться квалифицированным специалистом.

Кроме того, каким образом следует вводить медикаменты - при помощи укола или с едой - также решает врач. Также врач расскажет, как собаке сделать внутривенно укол, и только он сможет поставить катетер правильно, чтобы в дальнейшем хозяин собаки не испытывал трудностей с введением лекарства.

Введение укола разовое - будь то укол внутримышечный или внутривенный, и требует наличия определенной практики. Если укол будет сделан неправильным, возможно появление различных симптомов. К примеру, при некачественном уколе собака может начать прихрамывать на ту лапу, в бедро которой был поставлен укол.

Кроме того, после укола, в результате которого была занесена инфекция, может образоваться самый настоящий абсцесс. Желательно, чтобы разовый укол проводился непосредственно ветеринаром или медсестрой ветеринарной клиники.

В некоторых ситуациях может возникнуть шишка от укола у собаки, причем возникновение ее может быть связано с различными причинами. Причиной образования шишки может быть как неправильное введение препарата, так и аллергия на лекарства в принципе.

Соответственно, ни в коем случае не следует допускать проведения самостоятельной диагностики при отсутствии определенных знаний в ветеринарии.

Далеко не каждая

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Шишки от уколов у собаки

Моя собака заболела. Скорее всего, простыла. Она не вставала несколько дней, и мы ее отвезли к ветеринару. Нам, конечно, сказали колоть антибиотик и витамины. Мы сами всегда делали Леське уколы, и все было в порядке. А тут после того как я ее уколола, на месте укола на следующий день образовалась шишка, почти с яйцо. Я попросила в следующий раз мужа, чтобы он это сделал. У него всегда хорошо получалось, он колол и меня, и маленьких детей, и собаку. Так вот, он сделал укол, и у Леськи образовалась еще одна шишка. Помогите разобраться, в чем дело и как с этим бороться, потому что осталось еще три раза, а я даже боюсь к ней прикасаться. Заранее благодарна.

Если нам назначают какое-то лечение, то обязательно на рецепте медикаментов есть телефон вет.клиники и по всем сопутствующим вопросам мы сразу туда звоним. Я вам посоветую позвонить в ту самую клинику, где назначили лечение.

Вообще мы тоже с таким сталкивались. Когда кололи собаке препараты маслянистые внутримышечно. Как собаку не успокаивай, а он у нас все равно зажимал задние ляжки, они становились как камень. И иногда из-за этого возникали небольшие шишечки, но они потом проходили. Но так, чтоб размером с яйцо, я бы уже бежала наверно в ту клинику с вопросами, ну или звонила.

Вообще лекарство как идет? Какой оно густоты? Как собака себя чувствует при уколах? Может она зажимает мышцы и лекарство не может рассасываться? Или в нерв попадаете?

Шишки могут быть двух видов болезненные и безболезненные. Если ваша шишка болезненная и горячая, поезжайте завтра к ветеринару вскрывать абсцесс. Была занесена инфекция.

Обязательно наблюдайте за шишкой, если она станет болезненной или увеличится - немедленно к врачу. Хотя это маловероятно в процессе курса антибиотиков.

что если щенку 6 месяцев
Ученые давно уже доказали, что если организм переболел каким-то заболеванием - то повторное заражение болезнью может вообще не состояться или пройдет в легкой форме. Это и называется иммунитетом. Именно для того, чтоб и

Шишк

Источник

Шишка у собаки на спине под кожей: причины и лечение

При осмотре собаки на спине можно обнаружить уплотнение, диаметром в несколько сантиметров. Данное явление определяется как шишка под кожей. Локализация образования бывает на разных участках тела, но чаще всего на спине. Этимология уплотнения может быть разнообразна – начиная от банального укуса насекомого и заканчивая серьезным недугом.

Причины возникновения подкожных шишек у собаки

Какие бывают подкожные шишки на теле у собаки

Папилломы. Характерны для гладкошерстных собак. Появляются вследствие попадания в организм инфекции вирусного характера. Сами по себе не опасны и безболезненны, поэтому визит к врачу может быть в качестве профилактической меры.

Гематомы. Такие шишечки чаще всего возникают в период после операции, тогда когда задеты кровеносные сосуды. Большое скопление жидкости может привести к появлению шишки. Крайне редко сопровождаются болью.

Абсцесс. Если животное получило колотое ранение или его ужалило насекомое, то существует вероятность попадания бактерий, что приводит к формированию шишкообразного уплотнения.

Опухоли доброкачественного характера. Такие образования не дают метастаз, а только увеличиваются в размерах. Они не угрожают жизни собаки, но зачастую подвергаются удалению.

как злить собаку в домашних условиях
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Источник

Шишка на холке у собаки после прививки от укола

Реакции на прививки или инъекционное введение лекарственных препаратов у собак бывают разными – одни питомцы переносят их практически безболезненно, а у других наблюдается развитие осложнений. Пожалуй, наиболее частым последствием таких манипуляций является шишка на холке у собаки после прививки или уколов, которая обычно не требует реагирования со стороны владельца собаки и расценивается ветеринарами, как вполне нормальное явление.

Шишка или уплотнение после прививки у собаки может проявляться на некоторые типы вакцин. Как правило, такое образование не беспокоит питомца, не вызывает возникновение у него дискомфортных ощущений и должно полностью исчезнуть на протяжении одного месяца после своего появления. Если такая шишка не растет и не воспаляется, тогда повода для тревоги нет. Другое дело, когда уплотнение начинает беспокоить собаку, меняет свой цвет и резко увеличивается в размерах. В подобных случаях следует немедленно показать животное ветеринару.

Почему возникают шишки после инъекций?

После инъекционного введения раствора в организм собаки, лекарственный состав должен самостоятельно разойтись, не оставив о себе следа. Почему же тогда возникает у собаки после укола на холке шишка? Какие факторы способствуют развитию подобного постинъекционного осложнения?

шишка у собаки после укола на холке образуется в результате слишком быстрого введения раствора, который, скапливаясь в одном месте, не успевает рассосаться и формирует уплотнение тканей в месте инъекции;

если у собаки после прививки образовалась шишка, тогда причиной этому могла послужить короткая игла, недостающий размер которой провоцирует попадание состава в подкожно-жировой слой кожи, где он не имеет возможности разойтись по тканям;

на ра

Источник