какой шампунь от блох лучше для собаки

Какие шампуни от блох для собак существуют и как выбрать подходящий?

Зачастую аэрозоли против блох являются недостаточно эффективными, а капли и ошейник можно использовать только в том случае, если ваш питомец не контактирует с другими собаками. В таком случае шампунь от блох для собак является единственным способом помочь любимцу избавиться от беспокойства.

Способ применения

Данное средство популярно в первую очередь из-за того, что не вызывает аллергии и может применяться даже для щенков. Используют его одним из перечисленных способов:

Собаку помещают в ванну/таз, шерсть мочат водой, затем наносят шампунь, при необходимости его выдерживают и смывают. Данный способ отлично подходит для щенков и животных, которые любят принимать водные процедуры.

Если домашний питомец сопротивляется, то его можно поместить в ванну, где в воде уже растворен шампунь. Средство необходимо тщательно размешать и взбить пену, только после этого приступать к мытью.

Шампунь от блох для собак не только отравляет вредителей. Из-за пены клещи и блохи лишаются возможности передвижения. Благодаря воде происходит намокание панциря, а значит, отравляющее средство быстрее проникает внутрь паразита.

Почему выбирают именно эту форму?

Эффективно решают проблемы и при этом не угрожают здоровью животного. Отравляющие вещества воздействуют только на насекомых, поэтому шампуни могут быть использованы для лечения щенков или ослабленных животных.

Доступность. В отличие от капель, ошейников и аэрозолей, зоошампунь стоит намного дешевле и хватает его на длительный промежуток времени.

Как сделать выбор?

При выборе шампуня следует учитывать, что не все такие средства оказывают остаточное действие на насекомых, поэтому использовать их нужно регулярно. При этом очень важно подобрать то средство, которое будет максимально эффектив

Источник

Капли или ошейник от блох – что выбрать?

Блохи причиняют неудобство и животному, и хозяевам, при этом от них порой не так-то просто избавиться. Что лучше – капли или ошейник от блох, и в каких случаях лучше использовать специальный шампунь?

Шампунь, капли или ошейник от блох?

У каждого из этих средств, будь то шампунь, капли или ошейник от блох, есть свои плюсы и минусы, и всегда можно подобрать то, что подойдет именно вашему питомцу:

Шампунь от блох

Шампунь, в отличие от капель или ошейника от блох, позволяет за короткое время избавить животное от большей части паразитов. Помимо этого, он очистит вашего питомца от пыли и грязи, поэтому отлично подходит в тех случаях, когда вам нужно привести в нормальный вид кота, который пропадал на улице неделю или собаку, которую вы только что перевезли из деревни в городскую квартиру. Однако, у шампуня, по сравнению с каплями или ошейником от блох, есть и свои минусы:

Шампунь действует там, куда он нанесен, а мыть голову что кошке, что собаке, крайне не желательно. Соответственно, некоторые участки кожи остаются не промытыми, и оставшиеся там блохи довольно скоро расселятся обратно по всему телу.

Некоторых животных вообще нельзя мыть: беременных, старых, ослабленных и так далее. Если вы нашли на улице маленького, слабого, замученного паразитами котенка, не спешите набирать для него ванну: сильный испуг может его даже убить.

Капли от блох

Капли от блох наносятся на холку животного, не требуют смывания, при этом их эффект сохраняется до трех месяцев. Блохи исчезают не сразу, зато полностью, до последнего насекомого. Главный минус капель заключается в том, что они крайне токсичны для животных. В большей степени эта опасность касается не собак или кроликов, а кошек, которые так любят вылизыв

Источник

Шампуни от блох для кошек и собак

Своевременное обнаружение на теле домашнего животного кровососущих насекомых предупредит возникновение у них многих болезней. Лучше было бы не допускать заражения, проводя своевременно профилактику. Но, если инфицирование уже произошло, следует принять экстренные меры.

Арсенал противоблошиных средств

Для избавления питомца от навязчивых паразитов его владелец готов пойти на все, платить любые деньги, лишь бы вылечить кошку или собаку. Дезинсекционные препараты выпускаются в разной упаковке, различного механизма воздействия на блох, разнообразного химического состава и степени безопасности по отношению к животному.

Различные формы дают возможность подобрать именно то средство, которое подходит конкретному живому организму. При его выборе нужно учитывать:

Шампунь – альтернативный способ борьбы с паразитами

различной периодичностью применения: единоразово, как профилактическое средство и согласно инструкции, в случае заражения животного паразитами;

щадящим действием: даже при случайном попадании в глаза, желудок животного они не вызывают отравления и аллергических проявлений,

доступностью в приобретении: всегда можно в качестве экстренной помощи купить эффективный недорогой шампунь с большим сроком годности.

Что ставится в «минус» шампуням, так это ограниченность срока эффекта действия. Достаточно, чтобы прошло две недели, и у собаки или кошки вновь могут появиться паразиты.

«Убийственные» составляющие шампуня

Рецептура шампуня объясняет его эффективность. В состав входит инсектицид (перметрин, например). Его действие направлено на разрушение хитиновой оболочки кровососа, дезориентации его в пространстве с последующим параличом нервных окончаний и гибелью.

Присутствуют в концентрированном составе пенообразующие добавки, масла эфирные, экстракты

Источник

Шампунь от блох для собак — как выбрать лучшее средство

Выбор противопаразитарного средства зависит от индивидуальных особенностей собаки. Многие современные инсектициды имеют большое количество противопоказаний, препятствующих их применению. В этом случае на помощь собаководам приходят проверенные годами способы.

Шампунь от блох для собак — популярное средство среди владельцев домашних питомцев. Он незаменим для больных и аллергенных животных, сук в период беременности, лактации, месячных щенков. Шампунь рекомендуется опытными заводчиками для первоначальной обработки при обнаружении эктопаразитов при комплексном лечении.

Появление насекомых-паразитов может заметить любой собаковод. Обращаться к ветеринару не обязательно. Если собака ведет себя беспокойно, постоянно чешется, пытается что-то выгрызть из шерсти и кожи, вероятнее всего у нее появились блохи. Хозяин может заметить насекомых, а также их яйца и продукты жизнедеятельности в виде белой и черной перхоти на теле животного. Даже беглый осмотр дает представление о том, что пора применять меры.

Паразиты очень быстро двигаются в собачьей шерсти. Их можно вычесать из волосяного покрова при помощи специального гребня. Для этой процедуры рекомендуется использовать стеклянную закрывающуюся емкость. Тело блохи приплюснуто с обеих сторон и покрыто гладкой оболочкой. Твердый хитин не позволяет раздавить насекомое. Поэтому паразитов следует сжигать или смывать в канализацию. Длина насекомого 1-5 мм. Могут быть желтоватого, рыжего, коричневого и черного цветов.

Самки блох откладывают яйца в самых разных местах. Личинки можно обнаружить в собачьих подстилках, в ванной, туалете, в подвале, под плинтусом. Для развития взрослой особи личинкам необходимо напиться крови животного. Поэтому кроме домашнего питомца обработке нужно подвергнуть все возможные места обитания вредителей. Суще

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Шампунь для собак

Мне стала интересна тема шампунь для собак, потому что когда встал вопрос выбора, я была поражена разнообразием предлагаемых вариантов. Каких только шампуней нет сейчас в продаже. Пробовать все не хочется, лучше бы на раз определиться, что купить. Знаю, что купать собак часто нельзя, можно ограничиться помывкой лап после прогулок под струей воды без мыла и шампуня. Шампунь для собак применяют лишь в крайних случаях, когда нужна плановая помывка или соба испачкалась в грязи. Посоветуйте, какой шампунь можно купить для собаки. Шерсть у нас средней длины, мягкая. Проблем с кожей вроде нет.

Сама каждый раз недоумеваю, когда вижу выбор шампуней для собак. Если собаку на выставки не водите, то я думаю, будет достаточно купить обычный шампунь. Я предпочитаю брать щадящие шампуни, которые можно часто использовать. Собачка моя чистоплотностью не отличается. Когда была щенком, брала ей шампунь подороже без слез. Сейчас обычным моемся. Привыкли уже к ванне. Время от времени приходится использовать шампунь от блох для собак. Особенно летом им периодически мою собаку, чтоб всякие паразиты не беспокоили. Слышала, что для белых собак есть специальные отбеливающие шампуни. Может они конечно и могут пригодиться, но я сомневаюсь, что они безопасны для шерсти.

открытки с котенком и щенком
Когда речь заходит о зарубежных художниках, мы прежде всего вспоминаем французских, итальянских, голландских и чуть реже английских мастеров. И до обидного плохо знаем живопись наших близких соседей, например, Польши.

Собак часто мыть нельзя, от этого у них естественный жировой защитный слой смывается, может появиться перхоть, собака будет чесаться, а шерсть станет ломкой. В рекламу шампуней, которая рассказывает, как они для шерсти полезны, что-то мне с трудом верится. Многие собаки, как и ваша не отличаются чистоплотностью. У меня пес тоже любит в грязи поваляться. Купила ему сухой шампунь для собак. Очень удобная штука. Расчесала шерсть, посыпала шампунь, потом еще раз хорошо вычесала и собака чистая. Сухой шампунь отли

Источник

Как избавиться от блох у собак

Блохи у собак не трагедия, но источник беспокойства. От заражения не застрахованы даже самые чистоплотные питомцы. Каждая прогулка несет определенный риск. Они обитают на уличных и домашних животных, в траве, гнездах и норах. В дом насекомые или их личинки могут быть принесены на обуви и одежде хозяев.

Лучшая профилактика от блох - хорошее окружение вашего малыша. Если во время прогулки пес не общается с бездомными животными, не валяется в траве, не изучает норы, где могут находиться кровопийцы - шансы на заражение снижаются.

Определяем проблему

Секреты быстрой победы над блохами

Если виновники обнаружены, следует срочно предпринимать меры по их выведению. Санитарной обработке подлежат не только четвероногие, но и их лежанки, мягкие игрушки, ковры в помещении. Вещи хорошо пылесосят, вытряхивают на улице или стирают, а животных избавляют от паразитов при помощи специальных средств.

Блохи быстро размножаются, а значит, через пару недель животное будет изводить целая армия кровопийц. Для собаки, терпящей болезненные укусы, зуд и раздражение, значение имеют не дни, а часы. Важно не затягивать с началом лечения.

Успех борьбы  также зависит от выбранного средства и соблюдения инструкций по его применению. Здесь лучшими советчиками станут опытные кинологи, заводчики и хозяева собак.

Как правило, любая обработка повторяется. Срок очередных профилактических процедур указывается в инструкции и основан на особенностях жизненного цикла блох. Не стоит пренебрегать простыми действиями и подвергать любимца новым испытаниям.

Способы лечения

Первую помощь по выведению блох можно получить в ветеринарной клинике. Однако не спешите тратить лишние деньги и время. В этом материале мы расскажем о том, как самостоятельно вывести блох у собак.

кормление щенка коровьим молоком
Правильное питание – немаловажный вопрос в процессе превращения щенка в здоровую и красивую собаку. Поэтому составление оптимального рациона для щенка – вопрос, к которому стоит подойти со всей ответственностью.

Средства от блох содержат химиче

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Ошейник от блох. Какой лучше?

У меня что-то зачесалась собачка, решила пойти купить капли от блох. В магазине зашел разговор с продавцом о том, что лучше будет купить ошейник от блох. Так ли это дорогие форумчане? Просто продавец мне сказал, что если собака будет постоянно носить этот ошейник, то не будет вообще никакой мороки. Но я все-таки не стала пока покупать, решила спросить совета. Если будет лучше покупать ошейник от блох, то какой фирмы лучше купить? А вы вообще пользуетесь такими ошейниками? Поделитесь опытом, плиззз…

Я считаю, что такие ошейники не стоит использовать, так как они очень токсичны. Недаром же в инструкции написано, что нельзя их одевать на кормящих сук и на беременных тоже, а также на слабых и больных собак. Еще там написано, что руки надо мыть, после того, как его подержали и что в воду выкидывать не надо. Просто так не стали бы все это писать. Да, к тому же, очень много слышал, что были реакции у собак аллергические на эти ошейники. Я, в общем, не пользуюсь ими.

Покупаю капли на холку от блох и клещей Адвантикс. Ошейники есть для щенков и беременных, есть всякие там на травах и т.д. Но я не беру еще и потому, что у меня маленькие дети будут хватать этот ошейник, потом руки в рот. А с каплями пока тьфу-тьфу

А я наоборот очень недолюбливаю капли на холку. В прошлом году 2 знакомых собак откачивали у ветврача после обработки. Все было сделано строго с инструкцией, но примерно через 40 минут у собак пошла обильная пена изо рта. Обе собаки попали под капельницы (( Я обычно пользуюсь ошейниками фирмы Килтекс, ни блох, ни клещей на собаки нет даже после прогулки по лесу. Тем более пропитка ошейника медленнее впитывается в кровь и если что пойдет не так всегда можно его снять.

Я пользуюсь, но не постоянно, а только тогда, когда в л

Источник