как злить собаку в домашних условиях

Как сделать деготь и как применять его

Деготь получается посредством сухой перегонки коры и древесины лиственных и хвойных пород.Сфера применения очень широка: ожировка кож и кожевенных изделий, тележная смазка, просмолка. Чистый деготь традиционно применяется в медицинских целях и особенно в ветеринарии

Для приготовления дегтя используются чурки, ветки, кора того или иного дерева. Чаще всего деготь у большинства людей ассоциируется с березой. Но делается он и из других, как лиственных, так и хвойных пород деревьев. Кроме того, деготь перегоняется также и из каменного угля.

Для получения целительной мази подойдут чурки и ветки липы. Очистьте их от коры и оставьте на 2-3 дня на солнце или просушите в печке.

Во-первых, нужен чугун объемом 8-10 литров. В дне чугунка проделайте отверстие диаметром 2-4 см для выхода продуктов перегонки древесины. Еще нужна кастрюля, в которую плотно должна входить нижняя часть чугуна.

Наложите сухие чурки или ветки в чугун. Сверху чугун закройте соответствующей величины сковородой, края которой также обмажьте глиной.

Теперь кастрюлю и нижнюю половину чугуна закопайте в землю. На сковороду положите груз килограмм до 25-30. Вокруг чугуна разведите умеренный огонь, который необходимо поддерживать в течение 2-3 часов.

В течение всего периода перегонки следите за образованием трещин в глине по краю сковороды. Чтобы с паром и газами не улетучивались смолистые погоны и фенолы, входящие в состав дегтя, замазывайте образующиеся в глине трещины. Для этого заранее приготовьте запас глины в тазу и лопаточку. Иначе вы недоберете определенное количество получаемого дегтя, а также может ухудшиться его качество.

По истечении д

Источник

Важные темы

Дрессировка немецкой овчарки: особенности и правила

Дрессировка немецкой овчарки представляет собой обучение и исправление щенка. Другими словами, это – обучение собаки, которое позволяет выработать в ней четкие условные рефлексы на команды человека, для того чтобы обеспечить эффективное использование. Воспитание немецкой овчарки – это тоже в некоторых случаях обучение, которое систематизировано и целенаправленно развивает и формирует поведение собаки. Основной целью воспитания является подготовка к жизни в определенных условиях, обеспечение адекватной социализации, а также дрессировку.

Особенности дрессировки немецкой овчарки

Некоторые владельцы считают, что дрессировка щенка немецкой овчарки не обязательна. Даже бывают такие люди, которые имеют мнение, что дрессировка – это пустое занятие и зря потраченное время. Такие хозяева могут удивиться, в ситуации, когда собака должна защитить, а она просто убегает и не слушается. Бывают породы немецких овчарок, которые вообще не требуют дрессировки. Это уникальные животные, которым необходимо грамотное воспитание и социализация.

Но тут также возникает множество загвоздок. Владелец с такой собакой должен иметь хороший контакт, который устанавливается путем воспитания и общения. При выборе немецкой овчарки стоит обратить внимание на ее культуру народов и историю развития. Дрессировка немецкой овчарки, видео покажет, что для данного процесса обязательно необходима дрессировочная площадка, на которой собака сможет полностью оторваться.

Воспитание щенка и дрессировку стоит начинать сразу же после того, как он попал в дом. Идеальным вариантом будет, если дрессировка щенка начинается в возрасте 1,5-2,5 месяцев. Начинать необходимо с объяснений щенку, что можно делать, а что нельзя. Домашняя дрессировка немецкой овчарки производится по команда

Источник

Как поступить в случае укуса собаки?

Говорят, что собака – друг человека, и с этим фактом сложно поспорить. Однако даже самое спокойное животное может представлять опасность, когда оказывается не в духе. Что делать если укусила собака? Хорошо, если это домашний питомец, но как быть в ситуации, когда на вас напал уличный пес? Мы расскажем, как поступить в том или ином случае.

Укусила домашняя собака

Итак, вы разозлили своего питомца, и вот она – свежая рана на теле. Ее размеры и глубина зависят от того, насколько сильно собака сжала челюсти. Ситуация осложняется, если через укус в кровь попали бактерии, живущие в организме питомца, среди них – стрептококки, энтеробактер, стафилококки и прочие. Все они могут проникнуть в организм через ранку на теле. Именно потому, что укус собаки, даже привитой, представляет большую опасность, необходимо знать, как помочь себе, если вы или ваши близкие получили ранение от зубов пса.

Если после «встречи» с челюстями животного вы увидели неглубокую рану, первая помощь при укусе собаки может быть следующая:

промыть рану после укуса теплой водой, а затем обработать антисептиком (хорошо зарекомендовала себя перекись водорода);

вокруг места укуса кожу нужно обработать спиртом или йодом (можно воспользоваться и «зеленкой», если вас не смущает ее цвет);

В этом случае домашнее лечение бесполезно и даже опасно, поэтому необходимо обратиться к врачу для успешного решения проблемы. В условиях стационара доктор подберет нужные медикаменты, которые будут направлены на устранение инфекции и последующее восстановление пациента.

Псы крупных пород – Питбули, Бультерьеры – особенно сильны и агрессивны. Обычно толчком к нападению может послужить любая мелочь: от пристального взгляда на питомца до попытки вторгнуться на его территорию. Животное воспринимает подобные вещи как угрозу, а значит,

Источник

как сделать собаку агрессивной к чужим

Собака скулит: что делать?

Иногда хозяевам бывает сложно понять своих питомцев: собака не может вслух сказать, что ее беспокоит, или чего она хочет, а «расшифровать» язык собак выходит не всегда. Что делать, к примеру, если ваша собака скулит?

Вообще, разнообразие звуков, издаваемых собаками, связано тем, что по природе своей собаки — стайные животные. В стае существует своя иерархия, и для успешного взаимодействия членов стаи между собой нужны разные способы коммуникации. Поэтому у псовых хорошо развиты различные средства общение, в том числе и голосовая коммуникация.

Если собака скулит, значит, она хочет что-то сообщить другим членам стаи (а в случае с домашней собакой к ним могут приравниваться хозяин и члены его семьи). К примеру, маленькие щенки скулят, чтобы обратить на себя внимание матери. Эти звуки имеют успокаивающее действие на взрослых собак, снижая их возможную агрессивность по отношению к чужим щенкам. Именно поэтому взрослые собаки, как правило, никогда не обижают щенков.

Суки скулят, если у них отнимают щенков. Случается так, что собака скулит при ложной беременности, если у нее отняли предмет, выполняющий роль щенка (мягкую игрушку, тапочек и т.п.). Если ложная беременность повторяется неоднократно, и вы не планируете заводить щенков, лучше стерилизовать собаку. Это делается не столько для того, чтобы она перестала скулить, сколько для избежания неприятных осложнений во время последующих ложных беременностей.

Иногда собака скулит в знак примирения после конфликта либо признавая превосходство противника (в том числе хозяина). Часто хозяева принимают такой скулеж за признание вины. Но если собака скулит, это не значит, что она поняла, что грызть мебель — это неправильно, и решила бо

Источник

Волонтёры (добровольные помощники в приюте) НЕ ПРИНИМАЮТ собак и кошек в приюты, и НЕ ЗАБИРАЮТ Ваших животных, ставших ненужными.

Вывод о том, что характер собаки зависит от породы, не вызывает сомнений, однако немаловажное значение в формировании характера наших четвероногих имеет кличка. Как у человека существует взаимосвязь между именем и характером, так и у собаки кличка влияет на нрав и темперамент. Ведь кличка — это то самое слово, которое она слышит чаще остальных. Под воздействием особого сочетания звуков с щенячьего возраста у собаки с мягко произносимой кличкой формируется мягкий характер, и наоборот. Вот почему, выбирая кличку, следует учитывать, кем предстоит стать той или иной собаке: сторожевым, охотником, цирковым артистом, просто любимцем семьи и т. д. Еще нужно помнить, что собаку с врожденной агрессивностью — овчарку, добермана, бультерьера — можно заведомо запрограммировать на добродушие и ласку, дав ей мягкую кличку: Люси, Муся, Лиззи, Мими, Малыш, Мышка...

Немаловажное значение имеет и то, что в какой семье будет жить собака. Так, человеку с мягким характером, трудно правильно воспитать своенравное, независимое и гордое животное. Собака непременно станет хозяином положения, и тогда в семье может сложиться такая ситуация, что с собакой необходимо будет расстаться. Для собаки это огромный стресс, для хозяина, а особенно для детей в семье — не меньший, чтобы предотвратить такую трагедию, я делюсь своими наблюдениями о том, человеку с каким именем не следует иметь собаку трудновоспитуемую, а с каким именем хозяин может воспитать собаку любой породы и с любой кличкой. Исходя из этих же соображений не следует брать в свой дом собаку «серьезной» породы человеку неуравновешенному, взрывному, обозленному. В таком случае она вырастет злой, неуправляемой и может быть опасна для окружающих.

после укола у собаки появилась шишка что делать
У моей собаки в холке после уколов появилась гематома, судя по всему, не болит, но уже больше месяца не рассасывается. После укуса клеща довольно много делала уколов именно в холку,а потом прочитала, что в этом месте част

Очень важно давать такую кличку собаке, котор

Источник

Дрессировка алабая в домашних условиях

Щенка учат  подходить по команде. Каждый раз, когда щенок нужен, его окликают по кличке и   произносят коман­ду «Ко мне!». Подбежавшего щенка нужно приласкать и дать кусочек лакомства.  Если щенок не подходит на команду «Ко мне!», нужно не бежать за ним, а, наоборот, присесть или сде­лать вид, что от него убегают. Вид убегающего хозяина вызывает у щенка стремление догнать, а присевший хозяин пробуждает любопытство. В том и другом случае подбежавшего щенка гладят и поощряют лакомством. Если щенок во время прогулки на привязи, то необходимо брать с собой длинный поводок, чтобы дать ему возможность свободно побегать. Во время прогулки щенка следует время от времени подзывать, каждый раз давая лакомство и поглаживая. Очень важно, чтобы команда «Ко мне!» была связана у щенка не с окончанием прогулки, а лишь  с приятными ощущениями — лаской хозяина и получением лакомства.

Ни в коем случае нельзя  наказывать подошедшего по команде щенка, даже если он был виноват. В следующий раз щенок не подойдет, а, услышав команду «Ко мне!», убежит. Нельзя ударять щенка по­водком. Иначе при виде поводка в руках он будет бояться по­дойти.

Если щенок  не подходит по команде «Ко мне!», ни в коем случае не нужно повторять команду и тем более бегать за щенком, необходимо здраво оценить свои возможности и не подавать команду «ко мне» —  если не уверенны на 100% в ее исполнении.  Если щенок гуляет на длинном поводке можно — произнеся команду «Ко мне!», подтянуть его за поводок, приласкать и дать лакомство. После нескольких повторений щенок начнет выполнять команду. Гулять на длинном поводке нужно до тех пор, пока щенок не будет безотказно подходить по первой команде.

родословная собаки по номеру родословной
1. Питомник «Догзи» занимается разведением собак РКФ. Мы НЕ занимаемся выдачей родословных на собак рожденных вне нашего питомника. Не рисуем, не штампуем, не печатаем липовые документы (щенячьи карточки, родослов

Если щенок, наигравшись, засыпает среди комнаты или в дру­гом месте4, дают команду «Место!» и относят его на подстилку. Команда «Место!» дается строг

Источник

Как воспитать охранника?

В доме с появлением нового жителя — щенка — меняется уклад жизни всей семьи. Это маленькое создание требует постоянного внимания, его нужно кормить, ухаживать за ним, воспитывать. На все это уходит много времени, но пройдет чуть больше полугода, и все старания окупятся, когда окажется, что в доме живет воспитанный питомец, исполняющий и понимающий каждую команду. А пока приходится прилагать массу усилий, и одно из основных желаний хозяев — как сделать собаку злой, чтобы посторонние боялись.

Как воспитать в щенке злость

Все щенки игривы, любят проказничать, и наказывать их, безусловно, нужно, но несильно, чтобы не превратить малыша в пугливую собаку.

Дав один раз во время еды аппетитный кусок мяса, можно не сомневаться, что в следующий раз щенок будет скулить под столом, пока не получит лакомство.

Обычно щенок понимает с первого раза, когда хозяин за провинность бьет несильно по морде, но если маленькая собака не поняла, чего от нее хотят, урок придется повторить. Но не стоит наказывать питомца, когда прошло время, т.к. он не поймет, за что его бьют, а хозяина будет бояться. Чтоб воспитать злую собаку, хозяину придется потрудиться. Необходимо уделять собаке много времени — играть, дрессировать, выводить на прогулку. Такие минуты общения не проходят даром — собака привязывается к хозяину и в случае, если человеку угрожает опасность, не задумываясь бросается на выручку.

Недопустимо разрешать гладить гостям щенка. Только в том случае, если решено воспитать собаку добрую, любящую веселые компании своих собратьев, которых выгуливают на общей площадке, можно позволять ласкать животное каждому желающему.

Чтобы собака выросла настоящим защитником, необходимо брать ее с собой всюду — на короткие выезды за город, во время прогулок по улице, скверу.

Источник