сколько давать щенку кальцинированного творога в день

можно ли щенку творог

Кальцинированный творог для щенков

Развитие щенка с появления на свет до конца лактации в основном зависит от правильного питания матери, так как первые две недели новорожденного щенка единственной пищей для него является ее молоко. После этого малыша уже можно начинать подкармливать. Для предотвращения развития у щенка рахита, ему можно давать кальцинированный творог. В данной статье мы расскажем, как приготовить этот полезнейший продукт.

Кальцинированный творог является прекрасным источником кальция, необходимого для развития костей и зубов животного. Помимо этого, кальций активизирует некоторые ферменты, может способствовать нормализации функционирования центральной нервной системы, участвует в процессах свертывания крови. Кальцинированный творог очень полезен в рационе молодого щенка. Также читайте статью «Развитие щенка »

Готовится кальцинированный творог так. В литр молока, подогретого до кипения, быстро заливают три столовых ложки десятипроцентного хлористого кальция, который можно купить в любой аптеке, и тщательно перемешивают. После свертывания молока творог следует отделить от сыворотки и остудить. Щенкам до возраста в один месяц ежедневно дают не более двадцати граммов кальцинированного творога, от одного до трех месяцев – не более пятидесяти грамм.

Чтобы малыш лучше ел, кальцинированный творог разводят сывороткой до кашеобразного состояния и добавляют одну столовую ложку сахара. Оставшуюся сыворотку можно давать матери щенка.

Помните – все хорошо в меру, поэтому не увеличивайте порции, так как в этом случае может возникнуть нарушение минерального обмена в организме щенка.

Кефир собакам

Из молочных продуктов собаке лучше всего давать-кисломолочные(творог,кефир. )и не более 150-200г в день. Заблуждение хозяев, осложняющее здоровь

Источник

Чихуахуа и Русский Той терьер.

Кормление Чихуахуа и Той терьера, маленьких декоративных собак

Чем кормить маленьких декоративных собачек каждый решает сам, кому чем удобно, натуральной пищей, сухим кормом или консервами.

Если уж Вы кормите натуралкой, то кормите собаку правильно: отварная не жирная говядина ( не солить ), первый бульон лучше слить, гречка не соленая и не сладкая сваренная на воде, не много подсолнечного масла ( чайная ложечка ). Курицу отварную грудку ( не солить ) - я покупаю ТОЛЬКО грудки "Куриное Царство" город Липецк - ( Петеленку Питерскую, Моссельпром - грудки из город Белгорода и Тулы - я собакам не даю, а индейку Тульскую и фарш из белого мяса Краснобор я покупаю ) - часто лучше не давать, лучше не чаще 1-2 раз в неделю, можно гречку заменить отварным рисом ( не солить ), крупу лучше все таки варить ядрицу, а не дробленку и не поленитесь промыть крупу. Крупу для разнообразия можно чередовать с вермишелью, "буковками", "головоломками". На взрослую собачку весом 2 кг порция - 1 десертная ложка с верхом мелко нарезанного мяса и 1 ложка отварной крупы. Можно также приготовить "ежики" из риса ( предварительно подваренный до полуготовности ), фарша ( индейка или говядина ) и тертая морковка + сырое яйцо - всё перемешивается, лепяться "ежики" и кладуться в кипящую воду, готовяться минут 25-30. Готовый отварной "ежик" размером с небольшое яблоко, порция на собачку весом 2 кг. Бульон собакам давать НЕЛЬЗЯ. Давать отварное куриное яйцо можно, но не часто ( 1-2 раза в неделю ) и по немногу, и только желток - на взрослую собачку ( 2 кг ) половинку желточка.

Можно и нужно давать взрослым собакам творог, кто дает магазинный в пачках или развесной ( надо пробовать самому и покупать только в проверенных магазинах ) не очень жирный. На взрослую собачку весом 2 кг - 2 десертные ложки. Для щенков я делаю свой творог

Источник

Лучше всего готовыми смесями - заменителями сучьего молока. Сейчас в продаже есть молоко для щенков, которое содержит все необходимые питательные вещества, легко готовится, легко усваивается и не вызывает расстройства. На украинском рынке в основном распространены заменители сучьего молока Royal Canine, Mera Dog, Gimborn. Если у вас не оказалось молока заводского производства - отыщите и приобретите его в ближайшее время, а пока можно самому приготовить следующие смеси, которые рекомендует в своей замечательной книге великая заводчица Хилари Хармер.

Заменителем сучьего молока может стать козье молоко. Собачье молоко содержит более чем в два раза больше белков и жиров, чем коровье и значительно меньше сахара, поэтому коровье молоко из супермаркета не может быть подходящим продуктом для кормления подсосных щенков.

Щенок обычно сразу выплевывает соску. Капните на язык несколько капель - после этого щенок, как правило, начинает сосать. Если он все-таки выплевывает то, что вы ему предлагаете, - вытащите изо рта соску, слегка встряхните щенка и снова капните ему несколько капель на язык.

Щенку нужно спеленать передние лапки, чтобы он не отталкивал бутылочку. Положите щенка на своих коленях животиком вниз и чуть приподнимите голову - это естественное положение щенка, в том случае, если его кормит мать, и в таком положении меньше всего вероятность, что он захлебнется.

Когда щенок сосет слишком жадно и быстро, делая большие глотки - также нужно вытащить соску изо рта и дать ему отдышаться, так как смесь может попасть в дыхательные пути. Самая распространенная ошибка, которую допускают владельцы - слишком быстрая подача молока. Если вы увидели, что молоко в виде пузырей выходит из носа у щенка, немедленно, поддерживая шею, возьмите его двумя руками спинкой кверху и встряхните вниз.

Если щенки остались без матери, то вам надо помочь им опоро

Источник

ЗООМИР и не только о нем

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Кормление щенка

Сообщений 1 страница 7 из 7

Пожалуй, самое главное в процессе выращивания щенка - это правильное кормление. Как Вы выкормите щенка до того, как он станет взрослым, таким щенок и останется на всю жизнь. От питания зависит здоровье собаки, состояние шерсти. Кормление не должно быть для Вас второстепенным делом в уходе за собакой. Поэтому очень важно обеспечить щенку правильное кормление с момента его приобретения.

Если Вы взяли щенка в возрасте 1 мес., то нужно особенно внимательно следить за его питанием. В этом возрасте щенки ещё сосут мать. Сейчас Вы должны обеспечить своему щенку питание, максимально приближенное к тому, какое он получал, живя с матерью. Первым делом проконсультируйтесь у заводчика, который продал Вам щенка, чем он кормил щенков. Допустим, если ранее щенок не ел сухой корм, нельзя его ему давать в первые 2 недели после отъёма от матери. Вы должны знать, как лучше кормить малыша.

Примерно неделю у щенка может быть жидкий стул. Это нормально при переходе на новую пищу (ведь он не получает материнского молока). Посоветуйтесь с ветеринаром, он может назначить щенку бифидумбактерин, фуразолидон или линекс. Самыми сложными будут первые 2-3 дня. Ночью щенок может выть и скулить, но Вам ни в коем случае нельзя брать его к себе в постель. Киньте щенку мягких игрушек, или немного поиграйте с ним. Если и это не помогает, то, возможно, щенок хочет есть (мать кормила щенков и ночью). Дайте малышу немного кефира.

Как же кормить маленького щенка? В первое время не давайте щенку: коровье молоко (или кашу на молоке), белый хлеб, макаронные изделия, картофель, геркулес. Знайте, что коровье молоко переносят далеко не все щенки, а сейчас не время, чтобы это проверять. Особенно

Источник

(в чем польза и как приготовить)

Здоровье и развитие щенка, с первых дней появления на свет, во многом зависит от качества питания его матери. И не удивительно, ведь в первое время щенок может питаться только материнским молоком, качество которого определяется рационом кормящего животного. После конца лактации щенок уже готов воспринимать в пищу не только молоко.

Для предотвращения развития проблем и болезней опорно-двигательной системы (таких как рахит) в рацион щенка необходимо включить как можно больше пищи, в состав которой входит кальций. На сегодняшний день известно множество продуктов с высоким содержанием кальция (сметана, кефир, творог, куриные яйца, мясо лосося), но среди них есть несомненный лидер - кальцинированный творог.

Кальцинированный творог в отличие от обычного, содержит гораздо большее количество кальция, который в свою очередь способствует здоровому росту, поддержанию мышечного тонуса, укреплению костей и зубов у подрастающего животного.

Кальций так же является незаменимой минеральной составляющей, которая активизирует важные ферменты и благоприятно оказывает влияние на центральную нервную систему. Так же кальций благотворно влияет на свойства сворачиваемости крови у щенков. Кальцинированным творогом щенков можно начинать подкармливать уже с 18-19 дня жизни.

Кальцинированный творог можно легко и просто сварить в домашних условиях или купить уже готовый продукт в специализированных зоомагазинах. От обычного творога он отличается лишь повышенным содержанием кальция. Чтобы сварить кальцинированный творог, необходимо придерживаться простого рецепта. Сначала доведите 1 литр молока до температуры примерно в 50 градусов, а затем добавьте в молоко примерно 2 столовые ложки 10% хлористого кальция (две ампулы по 10 мл).

посинели соски у собаки
Явление это довольно распространенное, и более всего характерно для еще нерожавших самочек и для тех, которых вязали единожды, и в результате никакой беременности не было. Ложная щенность проявляется у собачек в том, ч

Этот препарат можно приобрести в любой аптеке. После добавления хлористого кальция, молоко

Источник

Мы взяли щенка бигля. Ей 2 месяца. Подскажите рацион питания щенка бигля на начальном этапе. Завтрак, обед, ужин. сколько раз и как кормить щенка бигля?

РЕКОМЕНДУЕТСЯ: только говядину, желательно в сыром виде порезанную кусочками, а не фарш т. к. фарш не усваивается в организме собаки.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ: Собакам рекомендуется давать только кисло-молочные продукты: кефир, творог, био-йогурт. Щенкам до 9-10 месяцам рекомендуется давать кальцинированный творог.

На один литр молока и три ст. ложки хлористого кальция (лучше в пузырьках, а не в ампулах). Молоко довести до горячего состояния, но не дать закипеть, влить в молоко раствор 10% Хлористого кальция, размешать, молоко сразу свернётся, разделится на творог и сыворотку.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ: морковь, капуста (любая), перец (сладкий), свекла, тыква (отварная, от глистов), зелень укропа и петрушки. Можно использовать замороженные овощные смеси.

Овощи лучше всего давать в тушеном виде, обязательно с добавление растительного масла (1 ст. ложка, т. к. овощи в организме собаки не усваиваются без растительных жиров)

Щенку в возрасте с 2-х месяцев до одного года рекомендуются добавлять в корм следующие витамины: в виде таблеток «Для щенков» (в которые входит весь комплекс витаминов необходимых щенку) и сухую Морскую капусту (источник натурального йода).

Расчёт количества витаминов идёт от веса щенка (инструкция на упаковке). В дальнейшем собаке старше одного года, получающей полноценный корм надо оставить в качестве витаминной подкормки, только сухую Морскую капусту, (если нет других показаний по состоянию здоровья собаки) т. к. йод благотворно действует на здоровье кожи и качество шерсти и сочность окраса.

лучше конечно выбрать живой рацион, то есть мясо (все кроме свинины) творог, каши с овощами, можно ко всему начать принимать кальций, воды не забывать давать

stardew valley кот или собака
Многие игроки, проходя дополнение Каменные Сердца, и, дойдя до момента с Ирис, думают, забрать ли розу или оставить её женщине? И какие будут из-за этого последствия. Сайт попробует разобраться с этим.

Последствия кв

до 6 меся

Источник

Как кормить щенка от 1 месяца до 1 года

Появление в доме маленького щенка это большая радость. Он приносит кучу забот, которые изначально приятны. Основной показатель, о котором стоит позаботиться это правильное питание малыша, ведь от того как он будет есть первый год зависит адекватное развитие всех органов и систем, поэтому первый год рацион насыщается витаминами, микроэлементами, добавками и т.д.

Следует учитывать изменения рациона исходя из возраста и физического состояния щенка. Обязательно меняется питание, если малыш болеет, после прививки или обработки профилактическими средствами от паразитов.

Режим питания, животное должно знать и привыкнуть, когда он ест, когда гуляет и когда играет. От регулярности соблюдения режима, зависит не только воспитание питомца, но и его здоровье.

Количество пищи. Его должно быть достаточно, переедание также опасно, как и недоедание. Если у питомца будет растянут желудок, а система пищеварения будет регулярно перегружена, то велика вероятность возникновения поносов, панкреатита, гастрита или последующего ожирения.

Сразу после отъема от суки щенкам дается дополнительно рыбий жир, начиная с 3-5 капель, затем норма постепенно увеличивается до 1 чайной, а позже - 1-2 столовых ложек в день.

Если у щенков возникло расстройство желудка, то рыбий жир отменяют и снова начинают давать после нормализации стула, начиная с нескольких капель.

Если все в порядке, дозу постепенно увеличивают до указанной. Необходимо также давать щенкам минеральные вещества (в основном - костную муку и соль).

Сколько раз в день кормить щенка

Чем кормить щенка

Для начала стоит определится, собираетесь ли вы кормить своего щенка только натуральными продуктами и готовить ему сами или предпочитает готовык корма для щенков. Если для вас предпочтителен второй вариант, то стоит учест

Источник