собака нянька для маленького ребенка

Главная

Идя по улице с такой собакой, Вы услышите много восторженных возгласов и комплиметнов. Шиба поможет вам расширить круг общения, найти много новых друзей и расширить круг социальных контактов. Многие люди влюбляются в шибок с первого взгляда, но даже не представляют себе насколько интересна эта собака в общении!

Шиба-ину — это всегда личность. Хитрая, ловкая, изворотливая, в чем-то плохая, а в чем-то великолепная, она никогда не даст вам скучать. Это собака, которая своими повадками и чистоплотностью очень напоминает кошку. Сиба может часами приводить себя или своего сородича в порядок, они очень нежно ухаживают друг за другом, вылизывая глаза, уши и делая маникюр. Даже маленький щенок, в возрасте 2-3 месяцев, старается терпеть дома и справлять всю свою нужду на улице, и его не нужно к этому приучать, он сам к этому стремится. Побывав 1-2 раза на улице, он уже сам просится в туалет.

Сибы очень контактные собаки, они любят ласку и общение с людьми, но только тогда, когда они сами этого захотят. Вряд ли вы заставите сибу посидеть спокойно на ручках, если она считает что у нее есть более важные дела. Шибы — молчаливая и нешумная порода, но при этом они хорошие сторожа. Они привлекут ваше внимание тихим погавкиванием или рыком, если услышат посторонний шум, но стоит вам пойти проверить что там происходит как шиба замолчит.

У шиб очень хорошая память и стоит чему-то новому или необычному появиться на привычной территории, как шиба вам это покажет.

Шибы (Сибы) изящные, проворные и очень энергичные. Они могут перепрыгивать высокие заборы не касаясь и забираться по отвесной стене как пауки. Если правильно направить их энергию, то ее можно использовать во благо. Однако, если шибе будет не интересно, то она проигнорирует вас и продолжит заниматься своими делами. Они прекрасные компаньоны в походах и всегда стремятся изу

Источник

Рождественские рассказы для детей

Рождество Христово и святая Пасха — праздники, по преимуществу, детские, и в них как будто исполняется сила слов Христовых: “Аще не будете яко дети, не имате внити в царствие Божие”. Прочие праздники не столь доступны детскому разумению, и любезны для детей более по внешней обстановке, нежели по внутреннему значению…

Рождество Христово — Константин Победоносцев

Рождество Христово и святая Пасха — праздники, по преимуществу, детские, и в них как будто исполняется сила слов Христовых: “Аще не будете яко дети, не имате внити в царствие Божие”. Прочие праздники не столь доступны детскому разумению, и любезны для детей более по внешней обстановке, нежели по внутреннему значению…

Как счастлив ребенок, которому удавалось слышать от благочестивой матери простые рассказы о Рождестве Христа Спасителя! Как счастлива и мать, которая, рассказывая святую и трогательную повесть, встречала живое любопытство и сочувствие в своем ребенке, и сама слышала от него вопросы, в коих детская фантазия так любит разыгрываться, и, вдохновляясь этими вопросами, спешила передавать своему дитяти собственное благочестивое чувство. Для детского воображения так много привлекательного в этом рассказе.

Тихая ночь над полями палестинскими — уединенный вертеп — ясли, обставленные теми домашними животными, которые знакомы ребенку по первым впечатлениям памяти, — в яслях повитый Младенец и над Ним кроткая, любящая мать с задумчивым взором и с ясною улыбкой материнского счастья — три великолепных царя, идущих за звездою к убогому вертепу с дарами — и вдали на поле пастухи посреди своего стада, внимающие радостной вести Ангела и таинственному хору сил небесных. Потом злодей Ирод, преследующий невинного Младенца; избиение младенцев в Вифлееме — потом путешествие святого семейства в Египет — сколько во всем этом

Источник

Самые умные породы собак. Топ-26 (с фотографиями)

В 1994 году Стенли Корен (род. 1942), профессор психологии Университета Британской Колумбии в Ванкувере (Канада), издал книгу "Интеллект собак" / The Intelligence of Dogs. Эта книга стала бестселлером, она выдержала уже 16 изданий и переведена на 26 языков (перевода на русский язык пока нет).

В своей книге автор рассматривает три аспекта интеллекта собак: инстинктивный интеллект, интеллект послушания и адаптивный интеллект. Инстинктивный интеллект позволяет собаке выполнять функции, уже заданные генетически, например, пастушеские или охранные.  Адаптивный интеллект проявляется при выполнении задач с помощью собственных сил. Интеллект послушания - это способность собаки к обучению выполнения команд человека.  Именно интеллект послушания лёг в основу рейтинга самых умных пород собак, который Стенли Корен представил в своей книге. Данные по способности собак выполнять различные команды Корен получил, опросив судей по дрессировке собак США и Канады. Автор сам признает ограниченность своего подхода по определению интеллектуальности той или иной породы, т.к. ездовые или охотничьи породы собак должны для успешного решения стоящих перед ними задач обладать значительной степенью независимости, по этой причине они менее склонны к выполнению команд, чем домашние собаки. Поэтому, несмотря на то, что ездовые или охотничьи породы собак стоят в рейтинге гораздо ниже, чем домашние породы, это не всегда говорит о том, что домашние породы однозначно умнее. Кроме того, автор отмечает в своем исследовании, что сравнительно недавно выведенные породы собак более обучаемы, чем древние породы собак, генотип которых ближе к генотипу дикого волка, не случайно последнее место в рейтинге занимает афганская борзая - одна из древнейших пород собак.

Стенли Корен разделил собак

Источник

Ризеншнауцер - отзывы

После окончания университета я переехала к маме, в город на берегу Чёрного моря и начала дико скучать по своим друзьям, однокурсникам и жизни в большом городе. Я с детства обожала собак, и, перебравшись сюда, сразу захотела завести друга - собаку.

Очень умная, уравновешенная, а то же время активная, сильная, преданная, комуникабельная собака. Прекрасный сторож и охранник. Отлично разбирается кто семья, кто знакомые, кто чужие. И, вообще, невероятно красивая собака, пластика движений, как у пантеры.

Всем привет! Начиталась и насмотрелась отзывов про такую прекрасную породу, как Ризеншнауцер) Захотелось срочно поделиться своим впечатлением о данной породе. Начну с предыстории) У моего мужа очень давно был Ризен, так что я была наслышана про то "какой он умный пёс".

Я хочу рассказать о своем опыте общения с собаками породы ризеншнауцер. Сама я держала (и держу) миттелей и цвергов). Но много общаясь с ризеншнауцерами, я искренне считаю их самыми лучшими собаками! Из всей группы шнауцеров они самые спокойные и разумные.

Начну очень издалека. Вспомним перестроечные годы, когда жрать было вообще нечего. Мы были маленькими, когда перестройка была.. Однажды мы с папой пошли в магазин, поискать где вообще что-нибудь есть, и какой-то мужик бомжатского вида предложил нам купить собачку (собачка была уже не маленьким…

Нашему Блэку 3 года. Это первый ризен в семье. Опытные собаководы очень удивлялись, первая собака и ризен, это круто. Но не скажу, что было трудно, может и возникали небольшие проблемы, но мы их все легко решали. На счет того, что ризен член семьи, - 100. Для нас это сыночек.

Сразу скажу, что в моем отзыве не будет умильных сюси-пуси и прочих нежностей - расскажу лишь о том, к чему надо быть готовым будущим владельцам. Разведение этой служебной породы сейчас четко поделено на 2 лагеря- это в

Источник

Украшения для открыток из лент

Ниже в алфавитном порядке приводятся названия статей, опубликованных в журнале Моделист-конструктор с 1996 по 2016 г. Чтобы узнать, в каком номере журнала Моделист-конструктор опубликована та или иная статья, воспользуйтесь поиском по архиву статей. Нужный журнал можно без регистрации скачать в нашей Бесплатной технической библиотеке.

A-129 Mangusta. Летно-технические характеристики и историческая справка о создании итальянского боевого вертолета A-129 Mangusta фирмы Agusta

Agusta A-109. Основные летно-технические характеристики итальянского вертолета Agusta A-109, историческая справка по созданию вертолета, его конструкции и применению

Aichi D3A. Историческая справка о создании японского компактного палубного бомбардировщика времен Второй мировой войны Aichi D3A, технические характеристики самолета

Alfa Romeo 6C 2500 SS. Историческая справка о фирме Alfa Romeo и об одной из интереснейших разработок фирмы - автомобиле Alfa Romeo 6C 2500 SS Pininfarina Cabriolet. Краткие технические характеристики машины

AS-332 Super Puma. Летно-технические характеристики и историческая справка о создании французского боевого вертолета AS-332 Super Puma фирмы Aerospatiale SNI

Bell 212 (UH-1N). Летно-технические характеристики и историческая справка о создании американского многоцелевого вертолета Bell 212 (UH-1N) фирмы Bell Helicopter Textron Inc

BMW X5: автомобиль-интеллектуал. Полноприводной автомобиль BMW X5: история создания, фотографии, чертежи, цветные иллюстрации, техническая характеристика, описание конструкции

взять щенка породы той терьер
Йоркширский терьер - это длинношерстный той-терьер с голубовато-подпалым окрасом. Шерсть от мочки носа до основания хвоста ниспадает с обеих сторон тела, образуя "пробор".

Самое первое упоминание о породе в Соединен

Boeing Vertol CH-46. Историческая справка об американской фирме Boeing Vertol Company, основные летно-технические характеристики созданного в ней военно-транспортного вертолета Boeing Vertol CH-46, описание его конструкции и применения

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Хаски: описание и особенности породы

Сибирские хаски родом с бескрайних заснеженных просторов Сибири. В этих краях люди были вынуждены искать себе не просто спутника, а верного друга и надежного помощника.

В жилах божественно красивых хаски течет кровь волков и северных псов. Невероятно, как только чукчам удалось их одомашнить!

Стандарт породы

Разновидности той или иной породы обычно создаются с целью улучшения стандартных характеристик. Чтобы порода стала завершенной и получила статус официальной, необходим ряд формальностей. Но селекционеры не сдаются, и сегодня нам известны такие разновидности:

Мини-хаски (кли-кай). Комнатная собачка, которая идеально подойдет почитателям хаски, не имеющим возможности содержать дома крупную собаку.

Сибирский. Это собака шоу-класса, которая больше подходит для выставок и спортивных соревнований, чем для реальной нагрузки в климатических условиях крайнего Севера.

Общее описание породы

Исключительно благодаря заинтересованности американцев порода хаски сохранилась до наших дней. Само слово «хаски» походит от искаженного американцами английского слова «эски», означающего «эскимос».

Расцвет популярности сибирских хаски приходится на 1930 г., так называемый период «золотой лихорадки». На Аляске в нелегких поисках золота спрос на выносливых ездовых собак значительно возрастал, и хаски как раз смогли проявить себя с наилучшей стороны.

Дружелюбные ездовые собаки, похожие на диких волков, настолько полюбились американцам, что те превратили их в национальное достояние, сделав всемирно популярными. Однако чтобы никто не забыл об их родине, хаски прозвали сибирскими.

намордник на щенка шпица
Есть люди, думающие, что раз шпиц собачка некрупная, то и выгул можно отменить, ей вполне хватит квартиры. Но шпицы по натуре очень подвижные, веселые и активные, они обожают скакать, играть и бегать. Поэтому лишать их про

Мускулистые, крепкие, с относительно короткими лапами, бигли<

Источник

ГОВОРЯТ ДЕТИ

Первая страничка нашего сборника детских изречений состоит из высказываний, собранных Корнеем Чуковским и опубликованных им в книге "От двух до пяти" в качестве свидетельства гениальности детского мышления и детского словотворчества. Прочитав примеры детского познания мира и сопровождающего его развития речи, вы без труда обнаружите все указанные здесь особенности детского языка на следующих страницах нашего сборника. А в качестве эпиграфа к разделу "Говорят дети" позвольте процитировать следующие слова К. Чуковского из его книги:

"...мне кажется, что начиная с двух лет всякий ребенок становится на короткое время гениальным лингвистом, а потом, к пяти-шести годам, эту гениальность утрачивает. В восьмилетних детях ее уже нет и в помине, так как надобность в ней миновала: к этому возрасту ребенок уже полностью овладел основными богатствами родного языка. Если бы такое чутье к словесным формам не покидало ребенка по мере их освоения, он уже к десяти годам затмил бы любого из нас гибкостью и яркостью речи. Недаром Лев Толстой, обращаясь ко взрослым, писал:

Владику было полтора года. Ему прочитали басню "Ворона и Лисица" и показали иллюстрацию к ней. Он пожалел несчастную ворону, которая осталась без сыра. Когда через две-три недели к завтраку был подан голландский сыр - любимое лакомство Владика, - он побежал за книжкой, отыскал тот рисунок, где изображена ворона с открытым клювом, и, тыча вороне сыр, стал приговаривать:

Мама сказала пятилетнему Леве, что вернется домой, когда вот эта стрелка будет здесь (и показала на стенных часах). Лева остался один. Ждал, ждал - не выдержал, взобрался на стул и перевел стрелку, - в твердой уверенности, что тем самым ускоряет возвращение мамы.

И этим окончанием ук великолепно выразила свое паническое отношение к чудовищу. Не ползеныш, не ползушка, не ползунчик, не полза

Источник