у моей собаки аллергия чем лечить

Пищевая аллергия у собак

Пищевая аллергия у собак - одна из самых распространенных проблем со здоровьем. Пищевая аллергия бывает врожденной, когда щенок получает патологию в наследство от матери, но чаще всего ветеринарным специалистам приходится сталкиваться с приобретенной аллергией. Виноваты в этом прямо или косвенно владельцы собак, то есть мы с вами.

Давайте разберемся, что же такое пищевая аллергия у собак и как с ней можно бороться. Пищеварительная система собаки умеет распознавать поступающие вещества и делить их на полезные и те, которые могут нанести вред организму. Когда в организме происходит сбой, он становится более придирчивым в своем выборе и может не распознать полезное вещество. В этом случае мы сталкиваемся с реакцией проявлениями пищевой аллергии. Это, своего рода защитная реакция иммунной системы на чужеродный, как ему кажется, продукт питания.

Аллергия проявляется кожным зудом, высыпаниями, дерматитами и экземами, выпадением шерсти. Реже у собак с пищевой аллергией можно наблюдать аллергический наружный отит. Еще реже следует реакция со стороны пищеварительной системы - рвота, диарея, вздутие живота, повышенное газообразование. Такую аллергию сложно распознать, потому как симптомы схожи с гастроэнтеритом и другими самостоятельными заболеваниями пищеварительной системы.

Спровоцировать аллергическую реакцию могут любые незнакомые собаке продукты, например экзотические фрукты. Резкая смена состава рациона. Переизбыток в рационе легкопереваримого протеина, который содержится в курином мясе и телятине, к примеру. В этом случае в организм поступает слишком много белка, что может вызвать нарушение белкового обмена и как следствие аллергию на белок. Удивительно, что и недостаток белка способен вызвать пищевую аллергию. Известно, что протеин яв

Источник

Все собаки могут периодически почесывать свои уши, но если вы заметите у питомца потребность постоянно чесать уши и увидите возникшее на них раздражение, то вам может потребоваться установить причину беспокоящего собаку зуда. Когда соответствующая причина будет выявлена, вы сможете заняться лечением собаки. В большинстве случаев зуд вызывается паразитами, ушными инфекциями (бактериальными или грибковыми) и инородными объектами, попавшими в уши (например, обломками стеблей луговых трав).

Шаги

Знайте, в каком случае вам следует посетить ветеринара. Если вы обратили внимание на то, что собака постоянно чешет свои уши, отведите ее на осмотр к ветеринару. Он с помощью специального прибора (отоскопа) заглянет в ушной канал и проверит целостность барабанной перепонки вашего питомца. Также он сможет проверить наличие других возможных причин зуда. Например, ветеринар может взять мазок из ушей собаки для выявления наличия инфекции.

Если собака испытывает настолько сильную боль, что это затрудняет проведение осмотра, ветеринар может дать ей успокоительное и затем прочистить больное ухо. Это позволит ему внимательнее осмотреть барабанную перепонку и впоследствии будет способствовать лучшему впитыванию наружных препаратов в кожные покровы уха.

Не применяйте ушные препараты наружного применения без предварительной консультации у ветеринара. При повреждении барабанной перепонки лекарство может попасть в среднее или внутреннее ухо, вызвав непоправимые нарушения в работе вестибулярного аппарата и изменение слуха (вплоть до полной глухоты).

Будьте осторожны с применением масла чайного дерева. Несмотря на то, что в ряде случаев рекомендуется применение данного эфирного масла для успокаивания воспаленной или инфицированной кожи, в нем содержатся токсичные для собак терпены.

Животные в состоянии перенести применение масла чай

Источник

Аллергия у собаки чем лечить зуд

Аллергия у собак, причины и способы лечения

Выражаются в появлении различных высыпаний. Также у собак наблюдается сухость кожных покровов и сильный зуд, которые приводит к расчесам и образованию инфицированных нарывов. Хроническая аллергия заканчивается развитием трудно поддающихся лечению дерматитов.

Приводит к воспалению носовых ходов и конъюнктивы глаз. Собака может бесконечно чихать, из носа наблюдаются слизистые выделения. Если аллерген воздействует на глаза, то наблюдается их отечность покраснение, выделение светлого или гнойного секрета. Если аллерген действует длительно, то страдает и шерстяной покров возле глаз.

Причин зуда в самых разных частях тела собаки может быть очень много. Если зуд появился внезапно, чаще всего это реакция на изменение в питании (пряная или жирная пища), аллергия на какой-то продукт. Причиной зуда в разных частях тела могут быть паразиты:

Только эти препараты позволяют снять сильный зуд в течение ближайших 4 - 12 часов. Однако такие гормоны имеют потенциально опасные побочные эффекты, поэтому применять их нужно не долго – не дольше недели и в самых серьезных случаях. При диагностированной аллергии применяются антигистаминные средства.

Аллергия у собак встречается не так часто, как у людей, но все-таки она не является редкостью. Ко многим аллергенам организм животного умеет успешно противостоять. Однако питомец ничего не может самостоятельно сделать, если аллергическая реакция уже появилась.

Наиболее распространенным признаком аллергии у собаки считается постоянный и нестерпимый зуд: его можно встретить практически у всех, начиная от шарпея и заканчивая пекинесами. Подобное состояние животного говорит лишь о том, что у питомца имеется повышенная чувствительность к какому-либо веществу.

наличие неприятного запаха — этот признак сразу может бр

Источник

как лечить аллергию на коже у собаки

Аллергия у собак

  Аллергия у собак  - это реакция гиперчувствительности организма чаще всего на компоненты рациона питания, определенные продукты. Проявляется высыпаниями на коже и зудом. Проявление аллергии у собак видимые, это только часть проблемы, а основные изменения происходят в самом организме, где имеет место высвобождение медиаторов аллергической реакции.

 Пищевая аллергия у собак – это иммунологический ответ на один или несколько источников диетического белка. Среди кожных гиперчувствительностей у собак это заболевание стоит на третьем месте по распространенности и на втором у кошек.

Связаны с пищеварительным трактом и кожными покровами, а аллергенами могут стать самые различные вещества или сложные, с белковым или небелковым составом. Аллергичными, по убыванию считаются:

 Особыми изделиями, вызывающими аллергию являются: сахар, шоколад, соленые и копченые изделия, специи – это продукты, которые противопоказаны любой собаке в принципе.

 Аллергия на коже может проявиться после назначения различных лекарственных веществ: антибиотиков, сульфаниламидов, бутадиона, амидопирина, хинина и морфина, препаратов наперстянки, вакцин и сывороток, которые созданы на основе живых бактерий, а также на витамины на основе дрожжей (комплекс В), новокаин и цветочную пыльцу.

 Очень часто у собак аллергия проявляется на бытовые моющие средства, шампуни или мыла, поэтому, для предотвращения появления кожного зуда и перхоти животным нужен специальный шампунь от аллергии.

 Доступ к «человеческим гигиеническим средствам» у собак ограничен, но очень часто, особенно в последние годы у домашних животных появилась аллергия на отдушки, кондиционеры для белья или ароматические аэрозоли (палочки, ар

При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и ме

Источник

опухли уши у собаки аллергия

опухли уши

Помогите чё делать, у моей собаки опухли уши стали очень толстыми, как будто в нутри вода или чёта в этом роде её всё тресёт и только лежит, гулять не хочет слабость видимо подскожите чё делать и чё это такое:(

Извините, но не верю, что в Молдавии нет ни одной круглосуточной клиники. Вам в любом случае нужно везти собаку ко врачу, на форуме собаку никто лечить не будет.

Извините, но не верю, что в Молдавии нет ни одной круглосуточной клиники. Вам в любом случае нужно везти собаку ко врачу, на форуме собаку никто лечить не будет.

у нас работает только до 4 часов где я живу, а поехать в другой город нету возможностти машины нету, была бы клиника открыта я бы не зашёл сюда, я только хочу узнать чё это такое может быть..

Срочно дайте собаке супрастину. И звоните ветеринару по поводу доз дексаметазона, ну и что-нибудь противоотечное-мочегонное надо. Ищите телефон врача быстрей.

Похоже на аллергию,или на гематомы ушных раковин.Но в любом случае нужно к вету,если это гематомы,то будут уши вскрывать и откачивать жидкость...

супрастин то дали? как собака? а сами, что думаете? что могло спровацировать такую реакцию. может чем то новеньким накормили, может отит у собаки был?

В любом случае с утра бегом к врачу, из уха откачают, вколят лекарство,и либо пройдет с первого раза,либо придется еще поездить на откачку. Выясните,почему собака расчесала ухо, потому что просто так это не возникает,как правило собаки сами разбивают его до такого состояния чесанием(сосуд помоему перебивают,вот оно кровью и заполняется). Но напоминаю, слабость это не вызывает.

поющая собака ловелас кто поет
Проникновенное исполнение песни «Никто тебя не любит так, как я» способно растопить самое холодное девичье сердце. Собака Ловелас — это оригинальное признание в любви, перед которым совершенно невозможно устоять.

я не знаю может быть простыла, я был с ней на озеро и она там очень много ныряла может быть и за этого... вошла вода в ухо без понять я и за чего, да и нос сухой и тёплый... а это первые признаки температуры

А

Источник

При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Если по каким либо причинам Вы не имеете доступа к возможности установки программ, то рекомендуем воспользоваться "portable" версиями браузеров. Они не требуют инсталляции на компьютер и работают с любого диска или вашей флешки: Mozilla Firefox или Google Chrome

У моей собаки АЛЛЕРГИЯ! Лечение и профилактика.

Каждый начинающий владелец собаки в той или иной мере сталкивался с проблемой пищевой аллергии. Специфика пищевой аллергии состоит в том, что у одних собак она может проявляться уже через несколько часов после приема нежелательной пищи, другим же понадобится несколько дней, недель, а иногда даже месяцев, чтобы возникли первые очевидные признаки аллергической реакции на продукт или корм. Методами лечения и профилактики делится опытный ветеринарный врач.

Каждый начинающий владелец собаки в той или иной мере сталкивался с этой проблемой. Специфика пищевой аллергии состоит в том, что у одних собак она может проявляться уже через несколько часов после приема нежелательной пищи, другим же понадобится несколько дней, недель, а иногда даже месяцев, чтобы возникли первые очевидные признаки аллергической реакции на продукт или корм.

Это называется "аллергическая реакция замедленного действия", она работает по принципу "накопления впечатлений" - организм сначала "знакомится" с аллергеном, потом некоторое время успешно его подавляет, потом становится все более чувствительным к его действию, пока окончательно не сдается под его натиском. 

особенности воспитания щенка хаски
Порода собак сибирский хаски свою популярность завоевала, прежде всего, за необычную волчью внешность и доброжелательный нрав. Приобрести такого щеночка хотели бы, наверное, многие. Однако, как считают специалисты, из-

Методами лечения и профилактики пищевой аллергии у собак разных пород с нами делится оп

Источник

Диагностика пищевой аллергиии и победа над ней

Пищевая аллергия – причина каждого пятого случая зуда и покраснения кожи у собак. Она с одинаковой частотой возникает у кобелей и сук, у кастрированных и некастрированных животных. Реакция может проявиться у питомцев от пяти месяцев до 12 лет.

Зачастую животные одновременно страдают и от аэрогенной (частицы в воздухе, такие как пыльца или пыль), и/или контактной аллергии. Нет никакой связи между породой собаки и ее реакцией на определенную пищу.

Необходимо проводить различие между пищевой аллергией и непереносимостью продуктов. Пищевая аллергия имеет характерные симптомы, которые у собак проявляются в виде чесотки и прочих кожных проблем.

Пищевая же непереносимость приводит к поносу или рвоте, но не дает типичной аллергической реакции. Она больше напоминает расстройства желудка у людей после употребления острой или жареной еды.

Что делать?

Сразу начнем с самого интересного: лечить пищевую аллергию бессмысленно. Достаточно добиться исключении из рациона аллергена, и все симптомы исчезнут. Имунный ответ организма придет в норму, и все исчезнет как страшный сон.

Подозрительные продукты

Исследования показали, что некоторые ингредиенты с больше вероятностью становятся причиной пищевой аллергии, чем другие.

Как вы наверняка заметили, чаще всего провоцирующими факторами выступают самые распространенные ингредиенты сухих кормов, и такая связь не случайна. Да, некоторые белки чуть более аллергенные, чем другие, но все же в большинстве случаев они имеют схожую форму.

Большинство диетологов убеждены, что проявление аллергических реакций связано с употреблением одних и тех же продуктов длительное время.

Внешние проявления

Симптомы пищевй аллергии схожи с обычной. Первичный признак — раздражения на коже морды, лапах

Источник