судьи выставки собаки отзывы

Положение о судьях РКФ-FCI по породам собак

4. Ходатайство кинологической организации, входящей в РКФ, членом которой является соискатель, с подтверждением о выполнении им одного из требований: наличие заводской приставки в течение 5-ти лет (с имеющимися собаками, зарегистрированными в племенной книге РКФ); или успешные результаты в разведении собак не менее 5-ти лет; или опыт работы в кинологии на протяжении 5-ти лет.

6. Пять стажировок у судей FCI без сдачи письменного экзамена, с отметками в стажерском листе (образец прилагается) на 5-ти выставках в качестве судьи-стажера, в течение, как минимум, 2-х последних лет (совмещение работы в качестве секретаря и стажера в ринге интересуемой породы не допускается).

7. Три положительных отзыва (т.е. результаты письменных экзаменов), не менее чем от 3-х разных судей РКФ- FCI (судей-экзаменаторов) по данной породе, у которых соискатель проходил стажировку. К каждому отзыву приложить не менее 4-х описаний собак той породы, на которую претендует соискатель (т.е. 12 описаний на одну породу). Описания собак должны быть из рингов тех выставок, на которых соискатель проходил соответствующую стажировку за последние 2 года.

Примечание

Источник

КИРОВСКИЙ ВИРТУАЛЬНЫЙ КЛУБ ВЛАДЕЛЬЦЕВ СОБАК И КОШЕК

Данная тема посвящена подборке мнений владельцев собак об экспертах: их характерах, интересах и особенностях работы в рингах.

Президент Нижегородского Кеннел- Клуба, Член Президиума Российской Кинологической Федерации (РКФ), Председатель Выставочной комиссии Российской Кинологической Федерации (РКФ).

Иванищева В.П. Эксперт прекраснейший!! Очень любит собак. Внимательна, очень тактична. Прекрасно разбираеться в породах, собак осматривает осторожно, ласково, но никакой груминг не скроет от нее недостатки. Собаку прощупает всю. При этом может ее и поцеловать, и поносить ее по рингу на руках. Все расскажет, все покажет, о недостатках говорит коректно, не громко, и часто только для вас, не занося в описание. Красивой собакой искренне восхищаеться. Очень часто подзывала к себе владельцев и их собак и что то доходчиво им обьясняла, показывала. Мне в часности дала советы, как правильно и выиргышно выставлять именно мою собаку.

Очень хотелось бы, что бы все эксперты были такими! Поучились бы у этих профессионалов такту, внимательности, уважению. А то в последние время стали попадаться эксперты не только не знающие, что такое уважение и такт, а просто откровенно ненавидящие собак.

Полностью согласна. Под его экспертизу хочется попасть и за ним невозможно не наблюдать находясь по другую сторону ринга. Шоу он устраивает незабываемое.

Людмила Алексеевна! Я с большим удовольствием прочитала Вашу подборку об экспертах. Очень интересно! А Карел Горжак - просто чудо какое-то. Я представляю, как ухахатываются на ринге владельцы собак, выдя его в таких позах....

я была на монопородке шпицев в июне прошлого года в Иваново. Эксперт у меня оставила очень приятные впечатления. Доброжелательная, улыбчивая, весьма внимательно осматривала собаку на

Источник

Ликбез для новичков: собачьи выставки

Этот материал мы очень долго откладывали, потому что при кажущейся простоте он по-настоящему сложный. Шутка ли - объять в одной статье десятилетия теории и практики сотен российских клубов и тысяч выставок... Тем не менее, потребность отправлять куда-то новичков для ознакомления с азами выставочных технологий назрела, в результате родилось это небольшое пособие.

Те, кто занимается разведением собак, стараются поддерживать свою репутацию в мире кинологии и имидж породы, поэтому покупая у них щенка, будущий владелец может рассчитывать на помощь, консультации и рекомендации, в том числе и о том, как правильно подготовить собаку к выставке. Ведь любому заводчику важна оценка потомства, которая в конечном итоге будет говорить о племенных качествах родителей.

Без громких побед на выставках вашим кобелем мало кто заинтересуется как производителем, а если у вас сука, то продать щенков от титулованных родителей будет гораздо проще. Участие в выставках поможет щенкам спокойнее относиться к большим скоплениям собак и людей.

Документы для участия

Ваша собака должна иметь чистокровное происхождение, о чем свидетельствует родословная, которая выдается заводчиком, или клубом, в котором состоит на учете мать щенка.

Чаще всего заводчик выдает вам на руки щенячью карточку, которую впоследствии необходимо обменять на родословный документ. Обмен возможен только после получения описания щенка на выставке, поэтому как минимум одну выставку следует пройти каждому.

Кроме родословной или щенячьей карточки понадобится ветеринарный паспорт с обязательной отметкой о прививке от бешенства. Также вам понадобится получить ветеринарную справку (иногда это возможно сделать прямо на месте, но разумнее позаботиться о ней заранее)

Косметика для груминга

Выставка - всегда шоу, к

Источник

Настоящее положение разработано на основе отечественного и зарубежного опыта подготовки и аттестации судей по породам собак с учетом минимальных требований «Правил FCI для выставочных судей».

Судьи по породам собак призваны выполнять такие важные функции в собаководстве, как оценка экстерьера собак, рекомендации по племенному разведению животных, оценка качества полученного потомства и активное участие в деятельности кинологических организаций.

Звание судьи БКО по породам собак присваивается Главной квалификационной комиссией СОО БКО лицам, постоянно проживающим в Белоруссии и являющимся членами кинологических организаций, входящих в состав СОО БКО.

Судьи по породам собак являются независимыми в вопросах присуждаемых ими оценок и титулов на кинологических мероприятиях, а также в рекомендациях по племенному использованию собак.

Судьи по породе собак любой категории самостоятельно проводят экспертизу на кинологических мероприятиях, куда они приглашены организатором и только тех пород, которые указаны в их судейских листах. Приглашение судьи производится в письменной форме и передается в секретариат СОО БКО.

Судьи по породам собак, получившие звания в кинологических организациях других стран, могут быть внесены в список судей СОО БКО лишь после легализации Главной квалификационной комиссией СОО БКО.

Судьи в своей работе обязаны выполнять нормативные и регламентирующие документы FCI, СОО БКО, а также соблюдать правила организаторов кинологических мероприятий.

Категорию судьям присваивает Главная Квалификационная комиссия СОО БКО раздельно по породам, группам пород собак, согласно номенклатуре пород собак FCI.

Подготовку судей-стажеров по породам осуществляют организации - члены БКО, в соответствии с программой подготовки судей СОО БКО.

в) иметь опыт работы в собаководстве и выполнить хотя бы одно из требова

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Монопородная выставка собак

Давно задаюсь себе вопросом, что такое монопородная выставка собак? И чем она отличается от обычных выставок? Там другие правила? Или по-другому судят? И что значат породы, которые перечисляются тут же?

Монопородные выставки – это выставки, где выставляется одна какая-то порода, ну или несколько. Обычно это оговорено в приглашении на выставку. Судит их чаще всего эксперт-породник, в отличие от выставки для всех пород, где судит судья-олраундер.

Спасибо. А кто такой олраундер и чем он отличается от судьи-породника? И бывают ли отдельные монопородные выставки? Или они только проходят совместно с региональными и всероссийскими для всех пород?

Монопородная выставка – это выставка, где выставляется только одна порода. Если рядом перечислено несколько пород, то это значит будет несколько монопородных выставок, по количеству указанному в приглашении.

И последнее – монопородные выставки собак могут быть и сами по себе, не обязательно совместные. Но чаще они проводятся с кем-нибудь еще, так меньше расходов и проще в организации.

Монопородные выставки могут быть трех рангов – ПК (Победитель клуба), КЧК (Кандидат в чемпионы клуба) и ЧК (Чемпион клуба). Породы могут участвовать только те, которые признаны РКФ и FCI, а собаки должны быть занесены в родословный каталог страны. Такие выставки могут проводить только юридические лица, т.е. зарегистрированные кинологические организации. А выставка ЧК проводить можно только один раз в год.

А еще на монопородных выставках оценки разделены по окрасам. Если отлично, то дается лента красного цвета; синяя – очень хорошо; зеленая – хорошо; желтая – удовлетворительно; белая – дисквалификация. Есть еще оценка – невозможно отсудить, но это даже не оценка, тут ничего не дают.

уши собаки гноятся глаза
Выделения из глаз — не редкость у собак. Но это и не норма, а один из самых распространенных симптомов различных заболеваний у животных. Выделения делят на два типа: слизистые и гнойные.

Сначала нужно точно определи

В кл

Источник

У собаки первая выставка. Что нужно знать владельцу?

Первая выставка, это очень волнительно! Новая обстановка как для Вас, так и для собаки. Чтобы мероприятие прошло без заминок начните готовиться к нему заранее.

Собака должна быть грумингована согласно стандарту породы. Питомцев, шерсть которых не нуждается в стрижке или тримминге рекомендуется искупать за 2-3 дня до выставки. Осмотрите уши собаки, почистите их, если скопилась сера. Проверьте длину когтей, очень длинные когти мешают свободным движениям собаки.

Перед показом расчешите собаку, чтобы шерсть выглядела ухоженной. Собак показывают в ринге на специальном поводке и ошейнике, они называются «ринговкой». Для каждой породы собак мода на ринговки разная. Узнайте, какая амуниция должна быть именно у Вашей собаки.

Очень важно поведение собаки в ринге, иногда именно от него зависит оценка судьи. Собака, которая с гордостью демонстрирует себя, выглядит несравненно лучше, чем прыгающая и непослушная конкурентка, даже если у первой есть ряд недостатков.

Как готовить собаку к первой выставке?

Ваш темп должен быть такой, чтобы собака бежала максимально быстро рысью. Когда ученик бежит хорошо, внимательно и не сбиваясь с темпа, выдайте лакомство и похвалите за старания.

Продолжайте обучения пока не будете уверены, что собака научилась двигаться правильно не только одна, но и с раздражителями, для этого позанимайтесь там, где гуляют собаки.

Не менее значим этап описания собаки, когда Ваш питомец будет должен замереть неподвижно в выставочной стойке. Заранее проконсультируйтесь, какое положение характерно для Вашей собаки, ведь для каждой породы они различны.

Возьмите в руку лакомство и ведите за собой собаку, после этого подайте команду и второй рукой остановите ее, создав препятствие перед грудью.

как учить собаку плавать
Блог о рыбалке и охоте Море полезной информации о рыбалке и охоте. Можете ли вы найти картофель в этом море хомячков? Метеоритный дождь Персеиды — когда, где и куда смотреть? Дэниел Крэйг вновь сыграет суперагента Майкл

Также собака должна быть приучена к показу зуб

Источник

КИРОВСКИЙ ВИРТУАЛЬНЫЙ КЛУБ ВЛАДЕЛЬЦЕВ СОБАК И КОШЕК

Данная тема посвящена подборке мнений владельцев собак об экспертах: их характерах, интересах и особенностях работы в рингах.

Президент Нижегородского Кеннел- Клуба, Член Президиума Российской Кинологической Федерации (РКФ), Председатель Выставочной комиссии Российской Кинологической Федерации (РКФ).

Иванищева В.П. Эксперт прекраснейший!! Очень любит собак. Внимательна, очень тактична. Прекрасно разбираеться в породах, собак осматривает осторожно, ласково, но никакой груминг не скроет от нее недостатки. Собаку прощупает всю. При этом может ее и поцеловать, и поносить ее по рингу на руках. Все расскажет, все покажет, о недостатках говорит коректно, не громко, и часто только для вас, не занося в описание. Красивой собакой искренне восхищаеться. Очень часто подзывала к себе владельцев и их собак и что то доходчиво им обьясняла, показывала. Мне в часности дала советы, как правильно и выиргышно выставлять именно мою собаку.

Очень хотелось бы, что бы все эксперты были такими! Поучились бы у этих профессионалов такту, внимательности, уважению. А то в последние время стали попадаться эксперты не только не знающие, что такое уважение и такт, а просто откровенно ненавидящие собак.

Полностью согласна. Под его экспертизу хочется попасть и за ним невозможно не наблюдать находясь по другую сторону ринга. Шоу он устраивает незабываемое.

Людмила Алексеевна! Я с большим удовольствием прочитала Вашу подборку об экспертах. Очень интересно! А Карел Горжак - просто чудо какое-то. Я представляю, как ухахатываются на ринге владельцы собак, выдя его в таких позах....

я была на монопородке шпицев в июне прошлого года в Иваново. Эксперт у меня оставила очень приятные впечатления. Доброжелательная, улыбчивая, весьма внимательно осматривала собаку на

Источник