собаку сбила машина лапы

Помогите, собаку сбила машина!!!!!

Помогите, пожалуйста! У нас дворовая собака,большая, очень пушистая, весит 40 кг наверное. Живём в деревне. Ближайший веткабинет в городе - 40 км. Помогите пожалуйста - боюсь не довезём. У собаки оторвана половина хвоста, но как шерсть содрана и осталась кость из хвоста,торчит но не целиком, крови очень мало, и на голове рана, но череп не пробит, крови тоже мало. Больше никаких видимых повреждений нет, но собака лежит, ни на что не реагирует. Дышит, глаза открыты. Пока ходили за санками и одеялом - собака сама заползла по снегу на горку, передние лапы работают. Потом сама полулегла на передние лапы и немного пошевелила задними. Но большую часть времени просто лежит на боку, не шевелясь и тяжело дышит. Позвоночник щупали, лапы щупали - видимых переломов нет. Может это болевой шок? Чем можно помочь собаке? Никаких ветпрепаратов нет, только человеческие мази. Чем перевязать и промыть голову и то, что осталось от хвоста? Могу фото сделать. Помогите, пожалуйста! Собаке чуть больше года. Счас попытался встать, поднялся, потом упал. На еду не реагирует.

Если удар по голове был такой силы, что рассек кожу, то как минимум сотрясение мозга он может устроить, мазями тут не поможешь. Единственный ваш вариант, это перевязать раны чистым материалом, и бегом к ближайшему ветеринару. Обеболивающих не давать.

Звонила в веткабинет. Сказали собаку не трогать - пусть дня 2 полежит и раны обмыть марганцовкой. А рентген у нас вообще за 100 км. И дорого это всё безумно.

Судя по вашим описаниям имеет место повреждение позвоночника или тазобедренного сустава. Возможно, простой осмотр ветеринарного врача сможет определить характер и степень увечья. Минимально, что вам сейчас нужно, это осмотр квалифицированного врача. Самое приемлемое - оперативное

Источник

собаку сбила машина отказали задние лапы

Экспедиция «Югра—Таймыр 2012»: Нижневартовск—Норильск и обратно на Toyota Land Cruiser 80 и ТагАЗ Tager

В сентябре 2011 года на сайте сургутского клуба «Штурмовик» была анонсирована поездка в Норильск в январе 2012 года (отчет здесь ). Также в том направлении собирались ехать ребята из Новосибирского клуба «Оффроад Мастер» (к сожалению, из-за трагедии, произошедшей на маршруте, экспедиция не состоялась). В нашем клубе ( Нижневартовский районный внедорожный клуб «61-я параллель» ) идея съездить на автомобилях в Норильск тоже витала в воздухе. Я не успевал к январю восстановить Тагер, поэтому мы решили организовать поездку в свои даты. Знающие люди подсказали, что лучшее время поездки по зимникам в сторону Таймыра — конец марта, начало апреля. Поэтому экспедицию назначили на вторую половину марта. На поездку по маршруту Нижневартовск—Норильск предполагалось потратить две недели. Еще две недели выделялись на разного рода форс-мажор

Ветеринарная клиника Друг

Единственная клиника, где увидели не просто шишку на теле собаки, а выяснили, что это опухоль во всем организме. В других клиниках предлагалось, просто вырезать наружную часть, без каких-либо анализов. Спасибо врачам "Друга" за помощь.

кошка на даче подцепила клеща. Мы всегда пользовались услугами филиала на калинина обслуживание на высшем уровне работают настощие професионалы и относятся к животным с любоью. И когда очередная проблема конечно же позвонили туда-же нам ответили что удаление клеща стоит 150 рублей.

Борисенко это к дому находится ближе, решили воспользоваться их услугами. Но когда нам озвучили цену а это было 1000 ОДНА ТЫСЯЧА рублей мы очень даже пожалели что пришли на Борисено. На калинина кошку оперировани снаркозом за 1500 рублей,а здесь за 1 ми

Источник

Как поступить, если собаку сбила машина?

Рывок в сторону, визг тормозов, визг питомца, время остановилось, ужас сковал сердце – непонятно откуда взявшаяся машина сбила собаку. А ведь песик только на минуточку отошел от владельца! О том, кто виноват, подумаем после. В такой ситуации куда важнее суметь сохранить ясность ума и, насколько это представляется возможным, помочь собаке, ставшей жертвой людской невнимательности.

Безопасность

В первую очередь необходимо оградить место аварии, чтобы водители объезжали пострадавшего питомца и человека, пытающегося оказать ему помощь. Нельзя в панике падать на колени или бегать вокруг, теряясь от тучи мыслей на тему: «Собаку сбила машина, что делать-то теперь?!». Это опасно, особенно если несчастье произошло на оживленной трассе, на повороте или в темное время суток. Необходимо срочно привлечь прохожих или остановить проезжающий мимо автомобиль, чтобы кто-то помог обозначить место аварии.

Прежде чем дотрагиваться до собаки, следует зафиксировать челюсти – накинуть на голову питомца куртку, перевязать морду бинтом или ошейником, надеть намордник. Когда собаку сбила машина, первая помощь может спасти ей жизнь, но животное находится в состоянии шока, а потому представляет опасность! Даже самый любящий питомец, дезориентированный и испытывающий боль, может серьезно покусать владельца, не говоря о постороннем человеке.

Разумеется, если заметны травмы черепа или челюстей, подобные манипуляции только навредят. Если на голове, морде или шее видны глубокие раны, сквозь разорванные ткани видны кости или заметно смещение костей, до травмированной области дотрагиваться нельзя (исключая сильное кровотечение). Надевая импровизированный «намордник», нельзя забывать, что собака должна свободно дышать, а повязка не должна нарушать кровообращение.

Оценка состоя

Источник

Что надо проверить чтобы убедится что он до утра дотянет? Собку сбила машина. что там никаких внутренних кровотечений, или поврежнеий голвы. я в растеренности. Ветеринарка ща никак

Внимание, если всё внешне нормально, животное резво скачет, не обнадёживайтесь, бывают незначительные проблемы, не очень болезненные (особенно в шоковом состоянии), но приводящие потом к серьёзным.

Пример - перелом 1-2 рёбер, прокол грудной клетки тонкой веткой; снаружи ничего не видно, животное может не ощущать сильной болезненности, а приведёт это к кровотечению в лёгких

Желательно точно знать,что клиника, в которую вы едете работает и в ней работает Рентген! Особенно касается Москвы днём в будний день, время драгоценно, и не дай Бог в клинике сломался Рентген-аппарат.

Настаивайте, упрашивайте на срочном осмотре врача и Рентгене грудной клетки, только он по внешнему виду и по Рентгену оценит уровень риска. Если врач отказывается вас осмотреть из-за очереди - упрашивайте очередь, чтобы вас пропустили, все живые люди, все могут попасть в такую ситуацию.

Почему я выделил грудную клетку - в ней "корень жизни" и именно от состояния органов грудной клетки зависит степень риска и соответственно срочности оказания помощи. С переломанной лапкой в очереди можно сидеть и час и 2, а с переломанным ребром или ушибом грудной клетки нужно периодическое наблюдение врача, повторный Рентген через какое-то время

Источник: ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ http://greatdog.info/index.php?ip=first-help&doc=56 Круглосуточная ветеринарная помощь на дому. ( [ссылка появится после проверки модератором] ) "- Бесплатная консультация по телефону и, при необходимости, экстренная ветеринарная помощь на дому. Вы всегда можете позвонить нам по телефону (495) 514-30-06, описать тревожащие Вас симптомы недомогания Вашего питомца, получить необходимые рекомендации в случаях, не требующих вмеш

Источник

собаку сбила машина отказала одна задняя лапа

Все­-таки я бы не советовал дальше читать это детям до 14 лет, потому что даже отношения полов — детский лепет, тычинки и пестики, против отношений между Строителями и Заказчиком, как древнеиндийский трактат «Ветки персика» против хорошего добротного веника.

— Ремонт, значит, заказывали? Все оплачено! Вот квитанция! Федя, начинай, — это о нас. Наполеоновским шагом Федя обходит только что приобретенную квартиру.: — Здесь — «Армстронг», сюда — бидэ, паркет из дуба кладем? Кафель в кухню до потолка, потолок натягиваем, это модно, ванну… Ванну надо менять! Джакузи ставим?! Санузел убираем и делаем новый! Хозяин, евроремонт будет или как?

«Хозяин» — это круто! Это подкупает, и хочется сделать этим людям приятное. Но «евро»… Какое евро, если все, точнее, почти все, вложено в эту недвижимость, о необходимости приобретения которой в последнее время только и говорили я, она и особенно ее мама! Ах, да — есть еще это «почти», оставшееся после покупки… Но именно это «почти» предусматривает: потолки белим, обои — клеим, на пол — линолеум, сантехнику не трогаем, только в случае очень большой нужды — меняем. Поэтому вместо «евро» приходится рассчитывать на «или как». Больше просто нет и взять негде — и так долгов немерено! Наполеоновский блеск в глазах Феди мгновенно гаснет, уступая место скучной прозе жизни.

— Расценки знаешь? Наклейка обоев — от 80 рублей, шпаклевка поверхности – 120 рублей, кафель — 300 рублей, линолеум — 60 рублей за метр, замена унитаза — от 1500 рублей за место…

как стоит гладить собаку
Без каких-либо преувеличений можно сказать, что наш эксклюзивный сервис Сонник Юноны онлайн - из более 75 сонников - это на данный момент самый большой сонник в Рунете. С октября месяца 2008 года и до настоящего дня он включ

Где я их взял? Вообще-то мне предлагали «бригаду строителей недорого» е

Источник

Собаку сбила машина – виды травм, первая помощь, правила транспортировки

Внимательное отношение, доброкачественное кормление, безопасное содержание позволят вашей собаке прожить жизнь без потрясений. Однако ни любовь хозяина, ни диплом по дрессировке, ни инертный характер не дают гарантий, что однажды собака не выскочит на дорогу, или во время гололёда она не окажется под колёсами автомобиля в «заносе».

Если добавить к вышеперечисленному ещё и отсутствие страха перед машинами, который не позволяет вашей собаке оценить скорость приближающегося транспорта, то именно собаки из всех домашних животных являются группой риска.

Автомобильные травмы зачастую имеют непредсказуемые последствия. Бросаясь на помощь своему четвероногому другу помните, что в таком состоянии шока он может быть агрессивным даже по отношению к вам. Надо попробовать “достучаться” до затуманенного сознания питомца, окликнуть, поговорить. В случае необходимости зафиксируйте челюсти петлей из поводка или наденьте намордник.

В большинстве случаев при автомобильной травме животное получает множественную сочетаемую травму. Часто это переломы таза или бедра с травмой внутренних органов (разрыв мочевого пузыря, разрыв селезёнки, почек, печени). Если удар нанесён в переднюю часть животного, то это обычно ЧТМ ( черепно-мозговая травма), переломы челюсти и ребер.

У попавшей под машину собаки шансов выжить не так много. И очень часто исход зависит от собранности и оперативности владельца.

Постарайтесь зафиксировать конечности с помощью шины, чтобы закрытый перелом не превратился в открытый. При перевозке (переноске) лучше всего использовать плед или одеяло (если нет подозрения на перелом позвоночника). При подозрении на перелом позвоночника животное транспортируется на жестком щите.

как варить селезенку для собаки
Сахар является распространенным продуктом, входящим в ежедневный рацион питания. По статистике, его потребление постоянно увеличивается. На одного человека в год приходится 60 килограммов. О пользе и вреде сахара имее

При осмотре собаки (в случае шока) повреждения не обнаруживаю

Источник

собаку сбила машина отказали задние лапы

Автотравма (если собаку сбила машина)

Не важно, в общем-то, как ваша собака оказалась под колесами машины: сорвалась с поводка, выбежала за мячиком, увидела на противоположной стороне дороги другое животное или знакомого человека, просто выпрыгнула из вашей машины или стала жертвой лихача, влетевшего во двор на полной скорости. С ней случилась беда. Насколько большая еще предстоит выяснить.

Бегло осмотрите питомца на предмет видимых глазу переломов, объемных кровотечений, оцените положение его тела в пространстве: стоит, лежит на боку или в неестественной позе, ходит пошатываясь или удирает со всех ног в противоположную от вас сторону. Оцените характер дыхания, цвет слизистых оболочек.

Постарайтесь запомнить куда именно пришелся удар и насколько сильным, по вашему мнению, он был. Если собака пытается вас укусить оденьте намордник или завяжите пасть. Даже самые милые собаки от боли и страха могут начать кусаться. Не принимайте это на свой счет и предупредите врача, который будет проводить осмотр, что животное может укусить.

Если у есть кровотечения, которые кажутся вам очень обильными — перевяжите пострадавший участок подручным материалом: шарфом, платком и т.п. Не стоит пытаться оказать полноценную помощь собаке самостоятельно на дороге, пребывая в эмоциональном потрясении и борясь с кусающимся от боли и ужаса питомцем. Вы можете потерять драгоценное время. Лучшим вариантом будет доставить животное в клинику, где квалифицированные ветеринарные специалисты смогут определить тяжесть повреждений и оказать неотложную помощь пострадавшему любимцу. Кроме того не следует пытаться транспортировать пациента на щите. Качественно зафиксировать его на листе фанеры у вас, скорее всего, не получится, и питомец будет бороться с вами, фанерой, удерживающими его завязками и еще больше двигать позвоночн

Источник