у какой собаки 6 пальцев

у собаки на задних лапах 5 пальцев

Dog & Company

Столкнулась с тем, что многие спрашивают про пятые пальчики на задних лапках у щеночков, а иногда и уже довольно взрослых собак.

Щенки не всегда рождаются с пятыми пальчиками. чаще всего они рождаются с нормой, т.е. 5 пальчиков на передних лапах и 4 пальчика на задних. но возникает такая ситуация, когда у одного или нескольких щеночков оказываются лишние пальцы, они так же называются прибыльными. Это не считается катастрофой, т.к. эта проблема разрешима и любой добросовестный заводчик, в течение 4-6 дней после рождения, их хирургически уберет, т.к. именно в этот период у щеночка отсутствует чувство боли и там очень мало нервных окончаний, операция делается без наркоза и обезболика, после аккуратно зашивается.

Так же если у вас взрослая собака и у нее есть пятые пальцы, то в любом случае вам лучше их удалить, т.к. они портят постав задних лап, травмоопасны (очень большая вероятность, что ваша собачка их сорвет зацепившись за что-нибудь, поэтому подумайте, что лучше в этой ситуации, удалить с обезболивающим и обеззараживающим средством или оторвать палец? простите за садизм, но это правда, таких случаев порой много).

Детки, когда маленькие, хорошо переносят эту процедуру, после нее они не плачут, мама может вылизывать им ранку, нужно следить, чтобы не отгрызла нитки. швы убирают примерно через неделю, у меня ниточки отпали сами и совсем не видно, что пальчики вообще были.

Хотелось бы посоветовать вам, не делать эту процедуру самостоятельно. не экономьте, пригласите ветеринара, который профессионально уберет пальчики и специальной иголкой зашьет ранку.

Обязательно ли удалять 5-ые пальцы на задних лапах?

Автор: romashka Бигл

Источник

Волчий (рудиментарный) коготь – именно так в наши дни называют пятый (прибылой) палец у собак. В норме у собак (вне зависимости от породы, возраста и пола) насчитывается пять пальцев на передних лапах (пятый палец дополнительный) и по четыре на задних конечностях. Появление пятого пальца на задних лапах – признак атавизма. Тем не менее, у некоторых пород собак такое явление считается признаком чистоты происхождения, уровнем породистости (босерон, пиренейский мастиф, каталонская овчарка).

Прибылой палец у собак в настоящее время не несет никакой функциональной нагрузки и является атавизмом – «подарком» от далеких праотцов, коими принято считать не только волков, но и более далеких предков – древних животных с пятью пальцами внешне похожих на что-то среднее между гиеной и лошадью.

Прибылой пятый палец на передних лапах, как правило, выглядит вполне развитым, имеет три фаланги и надежно прикреплен к конечности. Его практически никогда не удаляют, только если владелец собаки (щенка) сам не изъявит такого желания.

Рудиментарный палец (коготь) на задних конечностях может иметь как вид вполне развитого пальца, так и напоминать небольшую рудиментарную складку кожи. Чаще всего имеет одну или две фаланги и непрочно прикрепляется коже, из-за чего часто травмируется, особенно у охотничьих собак.

По большому счету, удаление прибылых пальцев у собак не является обязательной процедурой и проводится по желанию владельца животного. Дополнительные пальцы на передних лапах в большинстве случаев плотно прилегают к конечностям и травмируются не чаще других. Но немного иначе может обстоять дело с рудиментарными пальцами на задних лапах. Они могут сильно возвышаться над кожным покровом и часто травмироваться, например, на охоте, когда собаке приходится передвигаться сквозь заросли, камыши, высокую траву и так далее. Довольно часто дополнительные пальцы у соб

Источник

Кошки, как и люди, делятся на правшей и левшей. Понаблюдав за поведением питомца, можно сделать выводы о его право- или лево- «лапости». Впрочем, однозначно «правых» и «левых» среди кошек – всего 60%. Остальные 40% предпочитают одинаково активно пользоваться обеими лапами.

Полидактильные кошки: очарование больших лап

Посмотрев на кошек с большим количеством пальцев, понимаешь, что здесь что-то не так. Эти многопалые кошки, получали такие необычные лапы сразу при рождении. Такое отклонение называется полидактилией – генетической аномалией, которая может проявиться у любого животного, но особенно она распространена среди кошек.

Обычно у кошки на передних лапах по пять пальцев и по четыре – на задних. У полидактильных кошек, как правило, на одной лапе на 1-2 пальца больше, чем у обычных их представителей. Кроме того и конфигурация этих пальцев бывает различной. Ген полидактилии проявляет себя в 40-50% случаев и не зависит от пола животного.

Однако подмечено, что для рождения многопалого котенка у одного из его родителей должна быть данная особенность. Полидактилия считается довольно распространенной аномалией среди кошачьей братии, которая не наносит никакого вреда их опорно-двигательным способностям, а даже, наоборот – от такого количества пальцев для кошек одна лишь польза.

Единственной проблемой, отмечаемой владельцами таких котов, является более частая необходимость стрижки когтей на дополнительных пальцах. А также у потомков полидактильных кошек более широкая и тяжелая костная структура, по сравнению с потомством, полученным от самых обычных кошек.

Интересно, что жители Новой Англии (северо-восток США), где данное явление очень распространено среди мейн-кунов, считают их аборигенами этих земель. Там бытует мнение, что мейн-куны являются прекрасными охотниками, а дополнительные пальцы делают их более ловкими, цепкими и у

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Пододерматит на подушечках пальцев собаки

Моя собака месяц назад начала прихрамывать на переднюю лапу. Когда осматривала стопу, обнаружила небольшое покраснение и припухлость подушечки крайнего пальчика. Обработала антисептиком, смазала "Санодермом". Через пару дней хромота усилилась, а подушечка стала увеличилась в двое. Ветеринар сказал, что это накол (намин) или заноза. Назначил компрессы с раствором "Димексида. После двухнедельных манипуляций результата - ноль. Я стала копаться в Интернете и искать на форумах схожие симптомы, перечитывала форумы ветеринаров и вскоре сделала вывод, что у моей собаки ни что иное как пододерматит. Сейчас принимаем антибиотик "Синулокс", смазываем подушечку "Санодермом", на улице гуляем в носочке. Хромота уменьшилась, но подушечка такая же опухшая. У кого были подобные проблемы? Поделитесь опытом лечения.

хм. печально, но я ничем помочь не могу. Попробуйте сходить в другую клинику. Самую лучшую в городе. Либо попробуйте проконсультироваться через сайты с ведушими клиниками москвы. а так только могу пожелать вам скорейшего выздоровления )))

Скорее всего это какая то внутренняя инфекция, так как наружные мази не помогают. Скажите, а припухлость после применения лекарств не уменьшилась? И попробуйте сходить в другую ветеринарную клинику. Может быть там снимок лапки сделают, анализы возьмут. Жалко ведь животное.

Скорее всего ваша собачка чем-то уколола лапку и в образовавшуюся ранку попала грязь. Другой вариант, что там действительно есть заноза или что-то в этом роде, которая ушла внутрь и сверху кожа затянулась, но внутри это начало воспаляться. Припухлость говорит о воспалении, значит внутри есть какой-то очаг. У собак пониженный болевой порог и потом привыкаешь к любой боли, вот поэтому животное и стало хромать меньше.

Источник

Пятые пальцы у собак — насмешка природы или подарок?

Собака в доме — полноправный член семьи. А охотничья собака — ещё и партнёр по охоте, полноценный участник этого серьёзного и ответственного дела, несущий свои обязанности и отвечающий за качественный и удачный исход всего мероприятия. И мы, зная всё о своих половинках, детках, стремимся быть также в курсе и разных собачьих проблем и жизненных чаяний. Мы строго следим за всем, что происходит с нашим лохматым жителем, имеющим своё собственное собачье мнение, собачий голос и собачьи особенности.

Собачьи особенности

натрия хлорид собаке дозировка
Препарат направлен на восстановление водного баланса и оказывает дезинтоксикационное действие. Благодаря тому, что лекарственное средство восполняет дефицит натрия, оно эффективно в различных патологических состоя

Мы привыкли, что каждая собачья лапа содержит по четыре собачьих пальца. Небольших, коротеньких, снабжённых коготками и подушечками: мелкими подушечками у самих пальцев и одной, побольше, мясистой подушкой на пястной кости. Но есть породы наших питомцев, которые являются пятипалыми, а то и шестипалыми. Обычно их наличие обнаруживается на задних конечностях, причём, как правило, расположены они на обеих лапах. Такие добавочные пальцы имеют название «прибылые». Если выражаться языком биологии, такое явление называется атавизм. Атавизмом принято считать признаки того или иного организма, вида, класса, которые когда-то присутствовали и активно использовались его очень далёкими предками, но со временем эти признаки утратили свои функции, оставив о себе лишь слабое напоминание. Так, например, от наших далёких прародителей, живших в Каменном веке, нам передались в наследство оволосение некоторых частей тела, по женскому и мужскому типу, таких, как грудь, живот, спина, ноги. Пятые пальцы у собак — это атавизм, подаренный им от их начального предка, который был, как ни странно, волком. Многие породы собак, особенно охотничьих, были созданы посредством скрещивания выведенных пород с волком. У них у всех есть этот атавизм, просто за этим, видимо, наблюдают зоологи, отслеживающие число

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Удаление пятого пальца

Подскажите, пожалуйста, в каком возрасте можно удалять пятые пальцы щенкам? И на каких лапах? Передних или задних? И вообще надо ли это?

Купировать можно уже на восьмой день, но в принципе можно и до трех месяцев. Но чем старше щенок, тем болезненнее это проходит. Купировать можно в ветеренарке, а можно и самому. В этом случае берутся продезинфицированные заранее ножницы, и резко ими отсекается пятый палец. Затем рану следует прижечь.

Это можно сделать и сразу же через сутки после рождения. Этот пальчик висит на тонкой коже, поэтому практически безболезненно проходит все, а заживает так, что потом совсем не заметно бывает, были эти пальчики или нет.

Согласна. Купировать следует на 1-3 сутки после рождения. НО вот если вы это упустили, или сразу не заметили 5 пальцы, то потом это уже следует делать в вет. больнице, так как уже нужно будет применять наркоз, а во время операции может возникнуть кровотечение, поэтому придется накладывать шов.

А нам вет. врач сказал как-то, вот когда пораните, тогда и приходите удалять. А так, если ваша собака будет на выставках участвовать, тогда удаление 5 пальца будет считаться ошибкой. Ну а если нет, то тогда удалите сразу, чтоб потом не думать уже об этом.

На передних лапах пальчики можно оставлять, так как эксперты на выставках на них не обращают внимание. Но они грумерам да и самим собакам могут принести некоторые неудобства.

Если у вашей собаки есть прибылые пальцы, и если вы планируете с ними ездить на выставки заграницу, то не следует их купировать, так как во многих европейских странах купирование совсем запрещено. И если это заметят эксперты, то собаку совсем снимут с выставки.

характер собаки стрельца на
Драконы, рожденные под созвездием Стрельца, невероятно спокойные и очень дружелюбные люди. У них оптимистические взгляды на жизнь и всегда веселое настроение. Они не способны лгать, и умеют с легкостью найти общий язык

У всех собак на передних лапах пять пальцев, а вот на задних должно быть 4, поэтому прибыл

Источник

Кошки, как и люди, делятся на правшей и левшей. Понаблюдав за поведением питомца, можно сделать выводы о его право- или лево- «лапости». Впрочем, однозначно «правых» и «левых» среди кошек – всего 60%. Остальные 40% предпочитают одинаково активно пользоваться обеими лапами.

Полидактильные кошки: очарование больших лап

Посмотрев на кошек с большим количеством пальцев, понимаешь, что здесь что-то не так. Эти многопалые кошки, получали такие необычные лапы сразу при рождении. Такое отклонение называется полидактилией – генетической аномалией, которая может проявиться у любого животного, но особенно она распространена среди кошек.

Обычно у кошки на передних лапах по пять пальцев и по четыре – на задних. У полидактильных кошек, как правило, на одной лапе на 1-2 пальца больше, чем у обычных их представителей. Кроме того и конфигурация этих пальцев бывает различной. Ген полидактилии проявляет себя в 40-50% случаев и не зависит от пола животного.

Однако подмечено, что для рождения многопалого котенка у одного из его родителей должна быть данная особенность. Полидактилия считается довольно распространенной аномалией среди кошачьей братии, которая не наносит никакого вреда их опорно-двигательным способностям, а даже, наоборот – от такого количества пальцев для кошек одна лишь польза.

Единственной проблемой, отмечаемой владельцами таких котов, является более частая необходимость стрижки когтей на дополнительных пальцах. А также у потомков полидактильных кошек более широкая и тяжелая костная структура, по сравнению с потомством, полученным от самых обычных кошек.

Интересно, что жители Новой Англии (северо-восток США), где данное явление очень распространено среди мейн-кунов, считают их аборигенами этих земель. Там бытует мнение, что мейн-куны являются прекрасными охотниками, а дополнительные пальцы делают их более ловкими, цепкими и у

Источник