как капать ухо собаке

Шаги

Знайте, в каком случае вам следует посетить ветеринара. Если вы обратили внимание на то, что собака постоянно чешет свои уши, отведите ее на осмотр к ветеринару. Он с помощью специального прибора (отоскопа) заглянет в ушной канал и проверит целостность барабанной перепонки вашего питомца. Также он сможет проверить наличие других возможных причин зуда. Например, ветеринар может взять мазок из ушей собаки для выявления наличия инфекции.

Если собака испытывает настолько сильную боль, что это затрудняет проведение осмотра, ветеринар может дать ей успокоительное и затем прочистить больное ухо. Это позволит ему внимательнее осмотреть барабанную перепонку и впоследствии будет способствовать лучшему впитыванию наружных препаратов в кожные покровы уха.

Не применяйте ушные препараты наружного применения без предварительной консультации у ветеринара. При повреждении барабанной перепонки лекарство может попасть в среднее или внутреннее ухо, вызвав непоправимые нарушения в работе вестибулярного аппарата и изменение слуха (вплоть до полной глухоты).

Будьте осторожны с применением масла чайного дерева. Несмотря на то, что в ряде случаев рекомендуется применение данного эфирного масла для успокаивания воспаленной или инфицированной кожи, в нем содержатся токсичные для собак терпены.

Животные в состоянии перенести применение масла чай

Источник

отипакс собаке в ухо

Как капать Отипакс правильно

Отипакс - это комбинированный препарат, предназначенный для местного применения в виде капель для ушей. Данное лекарственное средство, если капать Отипакс правильно, оказывает противовоспалительное, местноанестезируюшее (местнообезболиваюшее) и антисептическое (обеззараживающее) действие. Для эффективного и правильного лечения Отипаксом необходимо знать, как капать отипакс правильно.

Отипакс в виде капель назначается медицинскими специалистами при баротравматическом отите (отит, вызванный резким изменением давления воздуха), при отите появившемся как осложнение после гриппа, при остром среднем отите (воспаление среднего отдела уха).

Правильно препарат Отипакс применяеть местно. Для этого, лекарственное средство закапывается в ушную раковину по четыре капли. Процедура повторяется два-три раза в сутки. Длительность лечения Отипаксом не должна превышать десять дней. Во избежание раздражения холодным раствором поверхности уха, емкость с препаратом перед применением правильно согреть в ладонях.

Побочных действий у лекарственного средства отипакс практически не наблюдаются. В редких случаях возможны гиперемия и раздражение слухового прохода, аллергические реакции. Противопоказания для закапывания препарата Отипакс: повышенная чувствительность к компонентам препарата, повреждения барабанной перепонки.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами отсутствуют. Возможно закапывание препарата Отипакс в период лактации и при беременности, но при условии, что не повреждена барабанная перепонка.

Правильно перед началом применения Отипакса пройти обследование у ЛОР-врача. Он должен определить целостность вашей барабанной перепонки. При перфорированной барабанной перепонке возможно возникновение осложнений из-за воздействия компонентов Отипакса на систему среднего у

Источник

можно ли закапать в уши собаке перекись водорода

Можно ли капать в ухо перекись водорода?

Химическое соединение, молекула которого состоит из 2 атомов кислорода и 2 атомов водорода – это перекись водорода (пероксид). При соединении с органическими веществами молекула пероксида разлагается на молекулу чистого кислорода и воду. Молекулярная формула перекиси водорода – H2O2.

Перекись водорода известна, как мощный окислитель. Бактерии уничтожаются при окислении их клеточной структуры. Вещества органического происхождения соединяются с перекисью, в результате разрываются молекулярные связи H2O2 и происходит выделение чистого кислорода. Антисептический эффект заключается в уничтожении клеток бактерий под влиянием кислорода.

Воздействие перекиси водорода на организм носит локальный характер, поскольку ткани и клетки не повреждаются. При лечении гнойных и инфекционных процессов перекись водорода активно используется как местный антисептик.

средний отит, возникающий в результате проникновения вирусов или бактерий через евстахиевы трубы из носовой полости в область среднего уха. Является воспалительным инфекционным процессом, часто затрагивает барабанную перепонку. Использование перекиси водорода позволяет предотвратить инфицирование.

серная пробка в ухе, образующаяся в слуховом проходе. Увеличение количества серы и некачественно проводимые гигиенические процедуры приводят к появлению серных уплотнений. Может возникнуть шум в ухе и снизиться слух на соответствующей стороне. Капли перекиси водорода при соединении с серой выделяют кислород в виде пены. При этом пробка размягчается и легко удаляется.

воспалительный инфекционный процесс в слуховом проходе, появляющийся в результате грибковой или бактер

Источник

Ушные капли для собак

Среди проблем со здоровьем, возникающих у собаки, заболевания ушей занимают достаточно большое место, поэтому ушные капли для собак  в любой момент должны быть у хозяина под  рукой.

Ассортимент медикаментов, представленных в современных ветеринарных аптеках, охватывает практически все заболевания животных. Здесь можно купить препараты от всевозможных отитов, от любой формы бактериальной инфекции. Кроме лечебных, владельцы могут приобрести капли для собак, предназначенные для гигиены и обработки ушей животного с профилактической целью.

«Барс» – эффективные ушные капли для собак, устраняющие клещевые инфекционные проблемы. Снимают зуд и болевые ощущения. Имеют сильное противовоспалительное воздействие, ускоряющее заживление ранок и расчесов на коже ушных раковин.

«Аурикан» – препарат широкого спектра. Результативен в борьбе со многими инфекциями. Быстро купирует проявления болевого и воспалительного характера. Ушные капли «Аурикан» могут быть использованы в качестве гигиенического средства.

«Декта» – является комплексным препаратом для устранения ушного клеща. Отличается сильным обезболивающим и противомикробным воздействием. В число компонентов препарата входит прополис, способствующий заживлению повреждений и регенерирующий ткани эпителия.

«Отибиовин» и «Отоведин» – данные капли в уши для собак имеют в составе сильный антибиотик, быстро и эффективно убивающий бактерий. Действенность препаратов многократно проверена владельцами собак. Несомненным плюсом является малая токсичность и безопасность капель.

«Отопедин» – применяется для исцеления воспалений среднего или наружного уха. Отлично справляется с лечением образовавшихся в ушных раковинах собаки язв и гематом.

«Отоферонол Голд» и «Отоферонол Премиум» – капли в уши для собак, являющиеся медикаментами нового поколения. Имеют мощное прол

Источник

Как капать «Диоксидин» в уши детям и взрослым?

Современное воспалительное заболевание в виде отита особенно распространено в прохладный сезон. Оно поражает ухо и больной испытывает болевые ощущения, часто теряет слух полностью или частично, и имеет массу осложнений.

Во всех случаях болезни необходим комплексный подход к лечению. При особо тяжких видах назначают антибиотики, но при более легких формах заболевания назначают лазеротерапию, физиотерапию и лечение обезболивающими средствами.

Лечение больного уха каплями

Считается, что самым результативным лечением при отите являются ушные капли. Имейте в виду, что одно средство может идеально подойти пациенту, при этом как другой известный медикамент вызвать аллергические и другие реакции.

Поэтому стоит со всей ответственностью подойти к выбору лекарства. В первую очередь результативность зависит от противовоспалительного элемента, входящий в состав препарата. К другим особенностям относятся:

Перед самостоятельным лечением обратитесь к врачу-отоларингологу для того, чтобы установить точный диагноз и назначить лечение.

Определив вид отита, назначаются специализированные капли. Во всех случаях важно придерживаться стандартных норм закапывания больного уха:

Перед приемом лекарства, прочистите ухо специализированными ушными палочками. Затем тщательно вытрите ухо ватным диском;

Перед самим закапыванием опустите пипетку в кипяток. Таким образом, вы избавитесь от инфекций, которые могут быть на самой пипетке;

О препарате «Диоксидин»

«Диоксидин» — антибактериальный препарат большого спектра действия. При появлении инфекции обладает химической интерактивностью.

какую собаку завести в квартире для ребенка 11 лет
Специалисты считают, то семьи, в которых живёт собака, дети растут более здоровыми, чем сверстники без четвероногих друзей, коммуникабельными и ответственными.

Эта маленькая собачка отлично подойдёт девочке-подро

В составе данного вещества есть химиотерапевтические вещества синтетического происхождения, которые в неизменен

Источник

что капать в ухо собаке при аллергии

Как закапать глаза собаке

Ухаживая за питомцем, всегда нужно быть готовыми к тому, что придется выполнять элементарные медицинские манипуляции, которые назначит ветеринар. Собаки часто подвергаются инфицированию глаз, поэтому им назначают гели, капли, мази, антисептические растворы. Применять их надо грамотно. Как же правильно закапывать орган зрения четвероногому другу? Узнаем подробно.

Правильно заложенная мазь в глазе собаке и закапанные глазные капли не станут для нее неприятной процедурой. Поскольку глазные лекарственные препараты ветеринары в большинстве случаев назначают на длительный период, то заранее надо научиться это делать, чтобы первая манипуляции не вызвала у питомца страх и панику.

Сначала, перед выполнением процедуры, вы должны удобно устроиться, взяв собаку на руки. Ее надо посадить на свои колени, повернув к себе спиной. Если собака крупной породы, тогда ее надо усадить (возможно, понадобится помощь еще одного человека) и расположиться сзади неё. Ваш питомец не должен видеть тюбиков с мазями, каплями, салфеток и растворов. Его ничего не должно насторожить, процесс обработки глаз должен быть обыденным.

Подготовительным этапом к применению глазного препарата является очищение глаз и шерсти вокруг них от корочек, выделений. Сделать это можно обычной теплой кипяченой водой, в которой смачивают ватные диски либо стерильные марлевые салфетки. Нет смысла закапывать лечебный раствор или капли в глаза, полные гноя, поэтому подготовительный этап очень важен.

у соседа собака уже достала что делать
На соседнем огороде живет собака, овчарка, крпная красивая. Молодая - года полтора-два. Но бестолочь.... нас разделяют (наши участки ) сетка рабица, и собака еще сидит типа в вольере, тоже из такой сетки. И вот как только она

Следующий ваш шаг — непосредственно закапывание лекарства. Вы должны взять тюбик с препаратом в правую руку, левой аккуратненько раскрыть сначала правое веко животному, оттягивая нижнюю его часть чуть-чуть вниз, и туда закапать лекарство. Далее убедитесь, что капли попали в орган зрения собаке, а не вылились на шерсть в

Источник

какие капли можно закапать в ухо собаке

Ветеринар Walla! д-р Эяль Нахмиас отвечает на вопросы пользователей: Как успокоить собаку, которая боится ездить в автомобиле? Как закапывать собаке ушные капли? Как помочь старому псу, страдающему от чесотки?

Вопрос: Наша собака, бельгийская овчарка, сильно боится езды на автомобиле. Она ездит со мной на работу каждый день. Она очень радуется, когда видит, что я достаю ключи от автомобиля, и начинает прыгать вокруг меня. Но веселью приходит конец, когда мы трогаемся. Собака мечется в ужасе по салону, скулит и лает. Что делать?

Ответ: Ваша собака ощущает сильное беспокойство во время движения автомобиля. Я считаю, что можно начать с того, чтобы приучить собаку подольше сидеть в автомобиле, который не двигается, и одновременно давать ей всякие вкусняшки. Несколько раз проделав это, попробуйте уже чуть-чуть проехать на небольшой скорости, а затем остановитесь и снова угостите ее любимыми лакомствами, когда она успокоится. Цель этого упражнения – притупить страх, и чтобы у собаки с автомобилем появилась новая ассоциация как чего-то приятного, что ей нравится делать. Можно с ней немного поиграть в салоне автомобиля, входить и выходить из него, оставлять на сидении вкусняшки для вашей любимицы. Я рекомендую вам также связаться с с профессиональным дрессировщиком собак, чтобы он вам рассказал подробнее о том, как приучают собак к чему-то, что им не нравится, при помощи всяких поощрений. Дело в том, что иногда объяснения в письменном виде может быть недостаточно, и маленькая ошибка, совершенная вами в процессе, может привести больше вреда, чем пользы.

Вопрос: Я завела себе двух котят-девочек возрастом два месяца. Ветеринар сказал, что у них есть какой-то грибок, и мы тоже заразились им. Мы их купаем в ванночке с пизоралом два раза в недел

Источник