куда делать прививку собаке эурикан

Прививки собакам

В статье уделено внимание одному из самых часто задаваемых вопросов, так как прививки это одна из самых популярных на сегодняшний день тем для обсуждения у собаководов. Свое мнение высказывайте в комментариях.

Первую прививку делают щенкам в 1,5 месяца от чумы и парвовируса. В 6-8 недель проводится вакцинация от чумы, гепатита, парагриппа, аденовируса. В 6 мес делают прививку от бешенства, в 1 год повторяется прививка от бешенства и добавляется от лептоспироза. После 3 лет ежегодно проводится ревакцинация от всех болезней.

Первую прививку от чумки делают в 1,5 – 2 мес, потом повторяется каждый год. Если после введения вакцины осталась шишка, то надо прикладывать компрессы или наносить специальные мази. Выписать лекарства может только ветеринар.

Прививка от бешенства собаке делается один раз в год, делать или нет, за сколько до выставки делается, куда делают, на голодный желудок, что делать после

Вакцину от бешенства делать надо обязательно 1 раз в год, потому что это смертельно опасная болезнь. Больная собака способна заразить другого животного и человека. В день прививки собаку кормить не нужно. Препарат вводится внутримышечно.

После прививки могут возникнуть незначительные побочные эффекты, но это не страшно, все пройдет само. Повышается температура тела на один день, однократная рвота, вялость, шишка вместе укола.

Одной из наиболее качественных вакцин считается голландская Нобивак. Российские производители предлагают вакцины: Парвовак, Вакчум, 668-КФ, Биовак. Иностранные вакцины Trivirovax; Tetradog, Вангард, Duramune.

Ветеринары рекомендуют прививать собак одной вакциной, но если есть желание поменять вакцину, то можно. Главное условие при смене вакцины – одинаковая валентность.

Начинать прививать мелкие породы собак лучше с гепатита и энтерита. Следующей прививкой, примерно

Источник

Прививки собакам по возрасту: график и таблица

Собака — замечательный товарищ, друг, помощник на охоте, охранник. Любому хозяину хочется, чтобы его собака была здорова. Существуют болезни, которыми может заразиться собака на улице от больных животных или их фекалий. Также возбудители могут попасть в организм собаки и от хозяина, являющегося носителем данной болезни. Обезопасить себя и собаку от многих заболеваний помогут своевременные прививки.

Многие заболевания, от которых может защитить прививка, смертельны для собаки и опасны для ее владельца. Среди наиболее распространенных инфекционных заболеваний можно назвать бешенство, чуму, парвовирусный и коронавирусный энтерит, вирусный гепатит, парагрипп, лептоспироз и некоторые другие. У ветеринара можно получить рекомендацию, какие прививки необходимы для собаки.

Вакцинацию следует проводить в указанные сроки, у щенка есть в крови антитела из молока матери, которые сохраняются до 1,5 месяцев. Затем защита слабеет. В этот момент и нужна первая прививка. Нужно как можно раньше защитить питомца от опасных болезней, но слишком рано проводить вакцинацию нельзя, иммунный ответ может не сформироваться.

Вакцины обладают долгосрочным действием, они формируют активный иммунитет. Обязательно перед проведением прививки нужно проверить срок годности, просроченные вакцины не работают. Условия хранения тоже должны соответствовать инструкции.

Поливалентные вакцины. Формируют иммунитет против нескольких заболеваний. Лучше использовать их для взрослых собак для поддержки уже выработанного иммунитета. Переносятся тяжелее собакой, чем моновалентные.

Современные отечественные вакцины, получают оценки достаточно высокие, но большинство ветеринаров отдают предпочтение качественным зарубежным вакцинам, кото

Источник

Последнее время появилось множество мнений и интерпретаций способов и схем применения вакцин. Ветеринарные врачи и заводчики спорят и не могут прийти к общему мнению. Владельцы животных «теряются», не зная кого им слушать. На мой взгляд, самый правильный подход - доверить решение этой проблемы профессионалам - самим производителям вакцин.

В лабораториях производителей вакцин постоянно проводятся передовые научные исследования на высокотехнологичной производственной базе. Все исследования осуществляет команда высококвалифицированных научных специалистов. Этим обеспечивается высокая эффективность разработок и максимальная безопасность препаратов для животных и человека. Компании проводят эпизоотологические обследования в регионах и составляет различные схемы диагностики, иммунопрофилактики и терапии. Все это позволяет оптимизировать методы борьбы с инфекционными болезнями животных.

Ниже приведены инструкции по применению некоторых видов вакцин, которые чаще всего предлагают ветеринарные клиники Москвы.

Вакцина содержит в своем составе: лиофилизированный живой компонент против чумы плотоядных БИОВАК-D и жидкий инактивированный компонент против парвовирусного энтерита, аденовирусных инфекций (инфекционного гепатита и аденовироза) и лептоспироза собак - БИОВАК-PAL. Сухой компонент представляет собой сухую аморфную массу бежевого цвета, иногда с бледно-розовым оттенком. Жидкий компонент вакцины представляет собой гомогенную суспензию, при отстаивании образующую рыхлый осадок, который при встряхивании легко разбивается в гомогенную взвесь. Цвет компонента -от розового до бежевого. Вакцину БИОВАК расфасовывают в ампулы. Сухой компонент против чумы собак БИОВАК-D расфасовывают в ампулы по 1 прививочной дозе. Жидкий компонент вакцины расфасовывают в ампулы по одной прививочной дозе. На каждой ампуле с жидким компонентом должна быть нанесена маркировка с

Источник

Вряд ли встретишь сегодня хозяина, который не знал бы о необходимости проведения вакцинации своим питомцам. Надежды на авось могут стоить собаке не просто здоровья, но и жизни. Но как выбрать такой препарат, который будет максимально полезен и безвреден для собаки? Одной из самых лучших вакцин в наши дни называют «Эурикан» для собак французского производства. Попробуем разобраться, как правильно вводить животным этот препарат, а также каковы его особенности.

Когда требуется применение вакцины «Эурикан»?

«DHPPI2-L» - препарат, который в продажу поступает во флаконах в виде сухой массы, содержащей штаммы чумы, аденовируса, парвовируса и парагриппа, а также жидкости, содержащей инактивированные лептоспиры (т.е. 1 доза препарата находится в 2 флаконах с жидким и сухим веществами). Следовательно, такая вакцина «Эурикан» для собак применяется для выработки иммунитета к лептоспирозу, аденовирозу, парагриппу, парвовирусному энтериту, чумке;

«DHPPI2-LR» - вакцина, которая, как и предыдущая, совмещает в себе сухую смесь штаммов аденовируса, парагриппа, чумы, парвовируса и жидкость, содержащую лептоспиры и гликопротеины бешенства. То есть в отличие от «DHPPI2-L» вакцина «DHPPI2-LR» способствует выработке иммунитета еще и против бешенства;

Как и куда вводить собакам «Эурикан»?

Инструкция от компании «Мериал» гласит, что первой из вакцин «Эурикан» допустимо вводить «Примо» в возрасте 4-6 недель, ревакцинацию ею проводят через 6 недель и далее повторно колют препарат через год, а после через каждые 2 года. Вакцину «DHPPI2-L» колют в 7-8 недель, а затем приходит пора «DHPPI2-LR», которую вводят песикам в 12 недель и по 1 разу ежегодно. Вакцину «Пиро» применяют щеночкам в возрасте 5 месяцев. Ревакцинацию проводят в 6 месяцев и далее по 1 разу ежегодно. Производитель предлагает такую схему вакцинации щенков (перед введением требу

Источник

Какие прививки делают собакам и в каком возрасте

Приобретая щенка, хозяин берёт на себя ответственность за маленькое существо. Чтобы собака росла здоровой, ей необходим хороший уход и правильное питание. Но, кроме этого, в современных условиях содержания практически невозможно защитить питомца от инфекций, не прибегая к прививкам. Вакцинации собакам в нашей стране делаются по желанию хозяина. Поэтому перед каждым владельцем рано или поздно встаёт вопрос — какие прививки делать собаке? И в каком возрасте их ставить? Ведь защитить от болезни нужно в определённый срок, иначе неправильно введённая вакцина будет бесполезна или даже опасна.

Сразу отметим, что единой схемы вакцинации для собак не существует. Каждый ветеринарный врач принимает решение исходя из оценки риска заболевания для конкретной собаки. Здесь важны условия проживания животного, его контакты, состояние здоровья, благополучие местности в целом по заразным болезням.

От каких болезней прививают собак

Какие чаще всего прививки делают собакам возрастом до года? Стандартная схема прививок, рекомендуемая ветеринарными специалистами, включает в себя пять инфекционных болезней.

Бешенство. Болезнь, общая для всех теплокровных животных и человека. Лечение бешенства неэффективно и практически 100% заражённых особей погибает. В городских условиях собаки и кошки являются основными разносчиками вируса. Поэтому ветеринарным законодательством требуется, чтобы все собаки старше трёхмесячного возраста в обязательном порядке были привиты от бешенства.

Чума плотоядных. Высоко заразное заболевание, очень распространённое среди собак. Тяжело поддаётся лечению. Зачастую переходит в хроническую форму, при которой собака погибает с признаками поражения нервной системы (приступы судорог, параличи).

спасение ребенка от собаки
Для многих из нас животные в нашей жизни это верные друзья, которые делают нас весёлыми, любят нас ни за что. Но во время опасности или беды мы можем рассчитывать на них, чтобы сохранить нашу жизнь?

Дебби Паркхерст, 45-

Парвовирусный энтерит. Эта болезнь собак также распространена повсюду, имеет вы

Источник

Прививки собакам

В статье уделено внимание одному из самых часто задаваемых вопросов, так как прививки это одна из самых популярных на сегодняшний день тем для обсуждения у собаководов. Свое мнение высказывайте в комментариях.

Первую прививку делают щенкам в 1,5 месяца от чумы и парвовируса. В 6-8 недель проводится вакцинация от чумы, гепатита, парагриппа, аденовируса. В 6 мес делают прививку от бешенства, в 1 год повторяется прививка от бешенства и добавляется от лептоспироза. После 3 лет ежегодно проводится ревакцинация от всех болезней.

Первую прививку от чумки делают в 1,5 – 2 мес, потом повторяется каждый год. Если после введения вакцины осталась шишка, то надо прикладывать компрессы или наносить специальные мази. Выписать лекарства может только ветеринар.

Прививка от бешенства собаке делается один раз в год, делать или нет, за сколько до выставки делается, куда делают, на голодный желудок, что делать после

Вакцину от бешенства делать надо обязательно 1 раз в год, потому что это смертельно опасная болезнь. Больная собака способна заразить другого животного и человека. В день прививки собаку кормить не нужно. Препарат вводится внутримышечно.

После прививки могут возникнуть незначительные побочные эффекты, но это не страшно, все пройдет само. Повышается температура тела на один день, однократная рвота, вялость, шишка вместе укола.

Одной из наиболее качественных вакцин считается голландская Нобивак. Российские производители предлагают вакцины: Парвовак, Вакчум, 668-КФ, Биовак. Иностранные вакцины Trivirovax; Tetradog, Вангард, Duramune.

Ветеринары рекомендуют прививать собак одной вакциной, но если есть желание поменять вакцину, то можно. Главное условие при смене вакцины – одинаковая валентность.

что делать если собака сильно линяет до проплешин
Что ж, если шерсть стала тонкой и появились безволосые участки на теле, это действительно является поводом для беспокойства. Но паниковать не стоит. Выпадение шерсти и истончение волос у щенков происходит довольно час

Начинать прививать мелкие породы собак лучше с гепатита и энтерита. Следующей прививкой, примерно

Источник

Инструкция по применению вакцины Нобивак для собак

Серия вакцин Нобивак разработана для защиты собак от наиболее распространенных инфекционных заболеваний, таких как аденовирусный гепатит, чума плотоядных, парвовирусный энтерит и бешенство. Они нередко становятся причиной гибели животного.

Угрожает здоровью собак и лептоспироз, и вольерный кашель. Производитель вакцины Интервет, Нидерланды. Нобивак DHP — комбинированная живая вакцина против инфекционного гепатита, чумы плотоядных и парвовирусной инфекции собак. Каждый флакон рассчитан на одну дозу и содержит определенные штаммы вирусов.

Инструкция по применению прививок нобивак для собак: противопоказания, цена

Прививки нобивак делают только здоровым собакам в возрасте 8-9 недель. Повторная вакцинация необходима в 12 недель, а потом каждые три года. Для беременных собак вакцина безопасна. Вакцину вводят подкожно, предварительно полностью растворив в фосфатно-буферном растворителе.

Редко встречаются реакции гиперчувствительности после применения вакцины. В таком случае необходимо подкожное введение адреналина. Стоимость препарата порядка 170 рублей за флакон (дозу).

Нобивак DHPPi — вакцина против инфекционного гепатита, чумы плотоядных, парагриппа и парвовирусного энтерита. Прививают ею здоровых собак в возрасте 8-9 недель подкожно. Повторная вакцинация происходит в 12 недель, а далее – каждый год.

Всегда используется одна доза. Вакцина для беременных собак безопасна. При возникновении реакции гиперчувствительности после применения вакцины показано подкожное введение адреналина. Стоимость препарата порядка 150 рублей за флакон (дозу).

Нобивак Лепто — инактивтрованная бивалентная вакцина против лептоспироза, защищая не только от клинического проявления, но и от носительства. Вакцинируют здоровых собак подкожно одной

Источник