собаки акита на охоте

Добро пожаловать на сайт АКИТА МАТАГИ КЭН посвященный охоте с собаками двух пород: американская акита и акита ину

 АКИТА МАТАГИ КЭН - уникальное название, сочетающее в себе лексические единицы современного японского языка и устаревшую, ставшую малоупотребительной лексику. Это понятие воплощает в себе историю использования этих собак в зверовых охотах в давние времена и сегодня. Наши задачи - выявлять и развивать охотничьи качества представителей данных пород и принимать активное участие в ведении племенной работы, популяризируя эти породы в охотничьей среде! Высказывая своё уважение к охотничьему собаководству в целом, особенно хотим отметить своё дружественное отношение к лайкам, их владельцам и...

Приглашаем всех желающих вступить в РОО «КОС «АКИТА МАТАГИ КЭН»!

Наш КЛУБ действует в рамках  некоммерческой организации, полное название которой: РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «Клуб охотничьего собаководства «АКИТА МАТАГИ КЭН».

КЛУБ «АКИТА МАТАГИ КЭН» создан с основной целью - развивать охотничье собаководство двух пород акит:  американская акита и акита-ину.

Мы будем продолжать уже вместе выявлять рабочие качества представителей этих двух пород, совместно участвовать в их развитии и закреплять ведя племенную деятельность внутри каждой из этих пород.

Если вчера многие стеснялись открыто высказать своё положительное отношение к охоте с акитами, то сегодня всё изменилось (платформа создана) и мы ждём вас заниматься тем, что нам всем  интересно, т.е. развитием охотничьего акитоводства!

КЛУБ будет собирать и, анализировав, структурировать все данные по ходу развития нашего направления. Изучая полученную информацию мы будем совершенствовать методологию воспитательных процессов в подготовке охотничьих акит.

Например, при выборе щенка членам КЛУБА предоставляются существенн

Источник

Японская собака сиба-ину: описание породы, характер, отзывы и отличия от акита-ину

Японские шпицеобразные представлены породами разных размеров. Сиба-ину относится к мелким умеренно высоконогим. Изначальное предназначение собаки — помощь на ферме и при охоте на мелкую дичь — практически кануло в Лету. Теперь японская порода собак сиба-ину успешно играет роль собаки-компаньона.

История породы сиба-ину

Формировалась Сиба естественным путём, работая как охотничья и фермерская собака, в условиях пересечённой местности с густой низкорослой растительностью.

История породы сиба-ину насчитывает тысячелетия, это одна из самых древних собак. Она была завезена из Азии корейскими переселенцами в III веке до нашей эры. В дальнейшем облик изменялся в результате скрещивания с местными породами.

В начале XX века японскими кинологами были отобраны чистокровные особи, что позволило в 1934 году утвердить официальный стандарт породы, а в 1936 году получить статус национального достояния Японии.

Альтернативное наименование породы звучит как сиба-кэн, что обусловлено двояким толкованием соответствующего иероглифа. Также допускается написание шиба-ину согласно транскрипции написания латиницей (FCI-Standart№ 257, Shiba).

Сиба-ину: описание породы

Сиба-ину: описание породы — это, прежде всего, внешние особенности. Подчёркнуто аккуратный и одновременно естественный облик формирует:

крепкое сухое сложение, с прямой недлинной спиной, умеренно широкими поясницей и крупом, подобранным животом и овальной грудной клеткой;

Усиливает впечатление опрятности Сибы волосяной покров — с одинаковой длиной подпушки и ости, без очёса и ярко выраженных штанов.

Раскосость глаз, неодинаковая интенсив

Источник

что за порода собаки американская акита

Американская акита: характеристика породы, уход и содержание

Дом и семья Домашние животные Ав. Иван Иванов

Еще двадцать лет назад собаководы не знали о существовании собаки, которая называется американская акита. Характеристика породы стала появляться в специальных изданиях лишь в конце XX века. До этого времени кинологам была хорошо известна японская акита-ину.

Во многом ее известности способствовала трогательная история Хатико, о которой снят фильм. Собаке даже установлен памятник, а чучело выставлено в токийском музее. Этот верный пес повсюду следовал за своим хозяином – профессором Хидэсабуро Уэно. На работу он ездил на поезде, а собака ежедневно по утрам сопровождала его до станции Сибуя, а днем встречала его там же.

Но однажды хозяин не вернулся после работы. Он скончался во время лекции. Хатико прожил без хозяина 9 лет. Ежедневно она приходил на станцию, надеясь увидеть знакомые черты.

Акита-ину – это самая старая японская порода собак. Археологам удалось обнаружить глиняные фигурки этих животных, которые были изготовлены во 2 тыс. до н. э. Предположительно, порода была выведена при скрещивании собак из северных районов страны с крупными китайскими псами гоу.

Эти животные были популярны всегда, но чаще их использовали жители северо-запада Японии. Сохранились записи, датированные VI веком, где расписаны правила разведения и воспитания этих сторожевых собак. Мускулистые и крепкие, они участвовали в охоте на кабанов, оленей и медведей.

После подписания договора Японии с США (1854 г.) об открытии портов страну наводнили иностранцы. Многие из них привозили с собой четвероногих друзей. В те далекие времена скрещивание аборигенных пород никто не контролировал. Поэтому чистокровные акиты стали стремительно исчезать.

Акита

Стремится к д

Источник

Я только относительно недавно начал с ней серьёзно заниматься пока всё то что я вижу мне и окружающим нравится. Конечно рано судить о том какие результаты она покажет в реальных условиях. Мнения разные много среди них скептических, что собака масивная много не пробежит, что черезчур смелая и может нарваться и т.д.

Могу из своих личных наблюдений сказать, что она хорошо плавает и любит плавать, по характеру своенравна, но не заносчива, много ест, бег быстрый, но в ловкости не хватает (возможно из-за того, что пока щенок) голос грубый но не сухой близок к звонкому, смелая даже слишком (на первом знакомстве с медведем кусала его за морду) в настоящей момент в работах универсальна интересуется даже птицей.... это всё, что я пока могу сказать.

Всё прочитал, написано не мало, но и не много, многое повторяется. После прочитанного у меня не сложилось чёткого понятия как именно должна выглядеть собака! Нигде не встретил слова похожего на "БЯС" так же не встретил ни одного упоминания породы АМЕРИКАНСКАЯ АКИТА, которая произошла от ЯПОНСКОЙ АКИТЫ-ИНУ и при упоминании о том, что были и те кто охотились с этими собаками в древности, не менее странно, что не упомянуто более древнее название породы MATAGI-KEN.

Из-за проблем в толковании и переводе японского стандарта, стандарты Европы и Америки стали нуждаться в большом количестве уточнений. Господин Тадайоши прямо заявляет, что в стандарте много спорных моментов и почти все слова о характере Акиты вобще непереводимы на другие языки (кроме японского).

Важные определения, данные в бюллетене: УРАЖИРО - отличительная черта примитивных собак, а значит и Акиты. Внутренние части тела Акиты должны иметь белый окрас. Сам же цвет тоже неравномерный - он становится интенсивнее к спине собаки. Лапы и хвост так же становятся более интенсивно окрашены к верхней части. Подчеркивается, что это - отличительная особенн

Источник

Американская акита | Породы от А до Я | Pedigree®

27.03.2017 12:28:54: Американская акита. порода собак американская акита фото. Характеристики породы: Красивая и мощная собака; Компаньон с охотничьими ...

Доска.ру Собаки, щенки - Американский акита, Цены...

Akita (dog) - Wikipedia

Акита-ину (японская) – описание породы, характер собаки, фото...

20.03.2017 11:28:54: Акита-ину – описание породы и фото. Акита-ину – это японская песня среди всех собак мира..... Американская акита – крупная и коренастая собака.

строгую собаку» породы акита

23.03.2017 11:28:54: 13 дек 2016... Путин показал японским журналистам «строгую собаку» породы акита... Кони попала даже на страницы американской прессы.... Дима Соколов, который предложил назвать собаку Баффи (на фото справа).

Характеристики породы: Красивая и мощная собака компаньон с охотничьими инстинктами может стремиться стать главным членом семьи.

Параметры. Рост: 61 71 см скачать картинки смайлики весёлые. Возраст: 10-12 лет. Вес: 35-50 кг. Уживчивость. С особым почтением относится к хозяевам. К детям агрессии не проявляет, но посторонним от этой породы лучше держаться подальше. Характер. Активная, дружелюбная, развито чувство собственного достоинства. Дрессировка требует терпения и выдержки.

что уход за щенком шарпеем
Шарпей — собака достаточно умная, и, если приложить немного усилий и обзавестись терпением, она быстро поймет, что нельзя подбирать с пола все подряд и принимать угощение от чужих. Также она будет благосклонно относи

Идеальна для людей с чувством юмора, позволяющих своей собачке самовыражаться, но только до определенного предела. Уход за шерстью. Акита имеет обычную шерсть средней длины, которую необходимо регулярно расчесывать. Купание возможно при сильном загрязнении собаки. Условия содержания. Любит простор, лучше всего выгуливать в скверах и за городом. Собака прекрасно адаптируется к жизни в квартире. Прогулки. Любимое занятие длительные прогулки по лесу. Общая характеристика скворечники своими руками фото.

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Акита-ину – это крупная и благородная порода собак, которая изначально использовалась для охраны королевской семьи и знати феодальной Японии. Также собак использовали для охоты на кабана, медведя и оленей. Животное бесстрашно и безумно верно своей семье. Акиту-ину очень трудно чем-то испугать, это та собака, которая вряд ли отступит от намеченной цели. При этом питомец очень забавен, конечно же, этого можно добиться лишь в случае обучения собаки.

Акита-ину имеет своеобразный внешний вид: крупную голову и несколько маленькие треугольные глаза. Сильное тело собаки – основной фактор, который действует устрашающе на врага. Порода известна своей непоколебимой верностью хозяину, добротой и нежностью к близким. Что может быть лучше, чем иметь такого сильного и любящего покровителя?

Собаки этой породы не склонны к сильному лаю, но при этом остаются достаточно «вокальными». Дело в том, что акита ину склонны к изданию различных звуков похожих на хрюканье, фырканье, стоны и т.п. Некоторые владельцы говорят, что у них складывается впечатление, что собака разговаривает сама с собой, бормоча себе под нос. Представители этой удивительной породы достаточно осторожны к незнакомцам, но если хозяин рядом, то собака сдержанна и не проявляет к постороннему агрессии или иного внимания.

Акита-ину обожает таскать в зубах различные вещи. Может дойти до того, что питомец будет слегка хватать вас за запястье и пытаться куда-то потащить. Не стоит воспринимать такой жест как агрессию. На самом деле это проявление внимания питомца. Часто собаки этой породы прячут тапочки и личные вещи, могут затаскать поводок или, наоборот, принести его вам. Таким образом, животное показывает свое желание гулять.

малыш и карлсон как звали собаку малыша
Один человек утверждает, что в книге "Карлсон, который живет на крыше" где-то один раз упоминается имя Карлсона. И, хотя, это была одна из любимых книг в детстве - я не помню, чтобы у Карлсона было имя.

Так да! Но имя-то Ма

Необычной чертой, которая относится к собакам, породы акита ину, относится т.н. «

Источник

Акита-ину

Акита-ину (с ударением на первом слоге; японск. 秋田犬) – национальная японская порода собак. Родиной акита-ину считается остров Хонсю.

В названии этой породы соединены два слова: «Акита» — наименование провинции, в которой изначально и были выведены эти собаки, и «ину», означающее в дословном переводе с японского языка «собака».

История возникновения породы

Данный факт подтверждается множественными историческими фактами и документами, а также результатам генетических исследований, проведенных в последние годы.

Издревле этих крупных и сильных собак использовали как помощников при охоте на крупную живность, включая медведей, кабанов и оленей.

С XV века в императорской Японии были заведены племенные книги (едва ли не первый опыт такого рода учета в мировой истории) специально для документирования родословных и некоторых других данных об акита-ину.

По мере проникновения в культуру Японии португальцев и прочих европейцев деятельность по ведению племенных книг постепенно угасала, что негативно сказывалось на организации селекционной работы.

Лишь к концу 20-х гг. прошлого столетия ведение племенных книг акита-ину было возобновлено и успешно продолжается до сих пор.

В 1940-е гг. порода акита-ину активно скрещивалась с немецкими овчарками, вследствие чего были получены подвиды акита-ину (овчарка-акита, бойцовская акита и другие).

Первый стандарт породы  был утвержден Международной кинологической федерацией в 1964 г. Первое появление представителей этой порода на выставках зафиксировано в 1963 г. – Ганновер (Германия).

В России порода имеет незначительное распространение. Чистокровные щенки акита-ину стоят дорого (несколько сотен долларов), а профессиональных заводчиков пока совсем немного.

Описание породы акита-ину

Изначально акиты выводились как о

Источник