что сделать чтобы собака не грызла

Собака грызет провода. Что делать?

Хозяева взрослой собаки ( 3 года, девочка ) "подбросили" мне свою красавицу, а сами умчались на море. Для меня стало полной неожиданностью, что такая взрослая собака грызет провода. Что делать?

Провода грызутся очень интенсивно и, хотя для жизни и здоровья собаки, опасности нет, но просто жалко тот же провод для интернета или какой-другой, не менее полезный. Также мы с удовольствием грызем и висящие в воздухе провода, например, от настольной лампы. Звонила хозяевам, те сказали, что у них дома все провода уже давно закрыты и они просто забыли про такое поведение своей любимицы. Я же не буду из-за одного месяца тянуть новую проводку. теперь еще боюсь, что и мои собственные псы начнут грызть провода, вспомнят детство.

Когда моя была щенком, я прятала все провода так же как и Вы (поднимала, засовывала под плинтуса). Сейчас у меня этих проблем нет.

Неверное, только прятать и, самое главное, отключать из розеток. Знаю немало случаев, когда собак (особенно щенков) убивало током от погрызенных проводов.

Да нет, ее жизни ничто не угрожает. Все токопроводящие провода были в своем время надежно спрятаны в стены и под плинтус. Это когда Кинг появился в доме, аж 10 лет тому назад. Эта красавица грызет прибитые к плинтусу ( сверху ) провода от интернета и телевизионный кабель. Скоро и в интернет не выйду и телевизор не посмотрю:(. Беда просто.

Сочувствую. Знаю что это такое. Но у нас эта проблема прошла с возрастом. Странно, что взрослой собаке больше нечем занять, кроме как грызть провода)) Не знаю, поможет ли мой опыт, но мой муж закрывал провода (над плинтусом) с помощью изоленты и скотча. Сначала были попытки содрать, но скотч однажды приклеился к морде... на этом попытки закончились.Что еще? Ну может быть, положите ве

Источник

Как отучить собаку грызть обои?

Собаки познают мир, пробуя его на вкус, поэтому в доме могут пострадать мебель, линолеум, обои и провода. Именно поэтому важно вовремя заняться воспитанием домашнего любимца и отучить его от вредной привычки грызть все подряд.

Если собака начинает портить мебель в доме или грызть обои, не стоит его просто наказывать за такое баловство, так как это не принесет желаемых результатов, скорее всего такое поведение станет для животного настоящим «хобби». Конечно, в присутствии хозяина собака будет вести себя хорошо, но когда она останется дома одна, начнет заниматься своим любимым делом – портить интерьер квартиры. Намного лучше будет, если хозяин попытается понять мотивы такого поведения животного и настойчиво заняться его перевоспитанием.

Как отучить собаку грызть обои?

В первую очередь необходимо позаботиться о том, чтобы у домашнего любимца были игрушки, которые он сможет легко грызть. Это объясняется тем, что глубоко, на инстинктивном уровне у животного заложено желание что-то грызть. Чтобы отучить портить обои, можно собаку отвлекать различными игрушками, также подойдут специальные косточки, которые можно легко приобрести в специализированном магазине.

Надо приобрести несколько различных предметов и дать понять животному, что их можно безнаказанно портить. В том случае, если собака быстро переключит свое внимание на «правильные» игрушки, тогда ее надо похвалить и в качестве поощрения дать любимое лакомство.

Если собака грызет обои и игрушки не помогли, тогда необходимо приобрести специальные пищевые добавки, так как такое поведение животного может быть спровоцировано недостатком в организме специальных микроэлементов и витаминов. Прежде чем покупать витамины, стоит проконсультироваться с ветеринаром, так как неправильно выбранные витамины могут привести к серьезному гипервитаминозу.

Источник

Как-то на форуме мы уже затрагивали эту тему. Но это было несколько месяцев назад, а в своих письмах посетители сайта продолжают активно задавать вопросы по поводу "непристойного" поведения собаки в отсутствии владельца. Многие, прочитав материалы форума, считают свой случай особенным, отличным от описанного. Поэтому сегодня мы подробнее остановимся на данной проблеме, попытаемся не только предложить методы коррекции поведения, но и проанализировать причины, которые ведут к выработке такого поведения. А поняв причины, несложно провести и профилактику.

Что же ведет к тому, что собака начинает грызть обувь, мебель, уничтожать все, что находится в пределах досягаемости, при этом упорно не реагируя на раздражители, которые владелец щедро применяет после прихода домой ;-))?

Ошибочно считается, что "громят" квартиры только излишне подвижные собаки. Это неправда. Громят квартиры те собаки, которые не могут найти выход своей энергии. Другой вопрос, что собакам с подвижной нервной системой необходимо гораздо больше движения, чем флегматичным животным… Но если вы будете сутками держать в коридоре даже очень спокойное животное, оно рано или поздно разгрызет ваши любимые ботинки. И не со зла, не из желания "отомстить", просто собаке нужно чем-то заниматься.

Мы уже говорили, и будем повторять снова, что собаке для нормального физического и психологического здоровья нужно гулять, работать и общаться с семьей владельца. Если с последним обстоятельством обычно все нормально (не в кладовке же держат собак в городе!), то с прогулками, и тем более, с работой (дрессировкой) дело обстоит из рук вон плохо. В лучшем случае с квартирной собакой гуляют раз в день полчаса, да еще пару раз - по 10-15 минут. Неудивительно, что при таком режиме животное находится в постоянном стрессе, его нервная система становится неуравновешенной, собака при этом абсолютно неуправляема и

Источник

что делать чтобы собака не грызла линолеум

нужно спрятаться за углом, собака подумает что никого нет и начнёт грызть. потом вы выскакиваете с криками ах ты...она испугивается. так несколько раз. потом собака никогда не будет уверена есть ли вы на самом деле дома или нет и не будет на всякий случай грызть.)

Надо дать заменитель типа косточка, веточка, палочка, полено в зависимости от того что ей по нраву, а так же обработать деревянные поверхности пахучей жидкостью.

Собаке будет гораздо легче провести в одиночестве длительное время, если в ее распоряжении окажется одна-две игрушки, которые и погрызть приятно, и хозяин за них не ругает. Подумайте, смогли бы вы сами провести в коридоре несколько часов, ничего не трогая?

Разгрызая обувь, мебель, книги и другие приятные вещи, собака получает удовольствие от самого процесса. Постоянно подкрепляясь, это поведение превращается в стойкий навык. Вот почему подобное поведение не исчезает даже в случае, если убраны все остальные причины.

К. Прайор в своей знаменитой книге писала: "Наказание - наиболее часто применяемый и наиболее бесполезный метод устранения нежелательного поведения… ". Собака грызет туфли порой за несколько часов до того, как придет хозяин. И наказание бывает связано не с разгрызанной туфлей, а с появлением владельца. На практике игра с обувью, мебелью приносит только положительные эмоции. А что делает хозяин? Он, с точки зрения стайного поведения, укрепляет свое доминирующее поведение. И собака, прижимаясь к полу, не переживает по поводу совершенного "проступка", а выражает подчиненность. Даже если ей достается этими самыми туфлями.

Получается, что, рассуждая "по-человечески", владельцы собак часто действуют абсолютно неправильно, пытаясь скорректировать поведение своего питомца. В результате такого "воспитания" собака только все больше и больше боится хозяина, и н

Источник

Что делать если собака грызет мебель, стены, обувь

Многим владельцам четвероногих приходится сталкиваться с тем, что собака грызет мебель, стены, обувь и другие предметы быта.

Содержание:

Как правило, грызть предметы начинают щенки, когда у них меняются зубы. И если вовремя не откорректировать поведение и не проанализировать причины, то может произойти такое, что щенок вырастет, а привычка грызть всё и вся останется.

Причины того, почему собака грызёт вещи

При смене зубов у щенка начинают чесаться десны, так как коренные зубки просятся наружу. Вот он и начинает их чесать, пытаясь всё время что-то грызть.

То же самое пытается сделать и собака, яростно растерзывая ваши сапоги или подушку. Видимо, где-то глубоко внутри он слышит далёкий зов предков.

Находясь длительное время в одиночестве, животное просто не знает чем уже себя развлечь. Во все игрушки уже он переиграл, все погрызушки уже испробованы на зуб, в окно уже посмотрел, поспал, на всех собак за окном полаял. Что же остаётся? Остаётся переходить к неизведанному, а именно к хозяйским сапогам, мебели и стенам.

Не успевая израсходовать свою энергию на прогулке, четвероногий ищет выход этой оставшейся энергии. Он начинает бегать по квартире, беситься, сметать всё на своём пути.

Как правило, хозяева животных очень мало гуляют со своими питомцами. Обычно это занимает утром и вечером максимум по полчаса. Да и прогуливаться они ходят только для того, чтобы четвероногий сделал все свои дела, а не для того, чтобы вдобавок ещё и побегать, и поиграть с хвостатым. Во что поиграть с собакой вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

чем больше узнаешь людей те нравятся собаки
На самом деле: "Чем дольше знаю я людей, тем больше нравятся собаки". И сказал эту фразу Шопенгауэр, перед тем, как попасть в сумасшедший дом.

Всегда удивляюсь легковерию и легкомыслию любителей афоризмов, которые пок

Если говорить о породе собак Джек Рассел терьер, то стоит отметить что это очень социальные собаки. Они просто не выносят одиночества и очень привязываются к своему хозяину. И если они вынуждены оставаться дома одни, то испытывая о

Источник

Что делать, если собака грызет стены, обувь, мебель

Такое поведение может быть связано со страхом одиночества, с тем, что есть проблема со здоровьем, также с тем, что здоровая собака не может долго находиться в бездействии. Чаще всего эта проблема известна тем, кто недавно завел щенка.

Есть еще одна причина, которая лежит в основе этого неприятного процесса — это естественный инстинкт. Дело в том, что в природе хищники, поймав добычу, рвут ее на куски. То же пытается делать собака. Эту обычную норму поведения у взрослой собаки можно откорректировать в молодом возрасте с помощью некоторых мер.

- у очень маленького щенка должен быть его отгороженный угол, комната, где есть доступ только к определенным предметам. Не оставляйте его в полной изоляции. Он маленький, боится оставаться один. Организуйте его место так,чтобы он мог видеть и наблюдать за тем, что происходит вокруг.

- У щенка, молодой собаки должны быть игрушки. Щенку быстро надоедают игрушки, поэтому выдавайте ему не все сразу, а постепенно. Когда надоест одна, дайте новую, а старую пока спрячьте. И так далее.

- если вы застали момент, когда собака взяла предмет,который будет грызть, именно в этот момент можно отвлечь внимание звуком, голосом, запищать, зашуршать, отвлекая внимание и давая щенку игрушку, которую можно грызть. Однако, нужно быть внимательными, потому что если запищать, зашуршать позже, когда собака уже грызет, тогда собака может подумать,что это такая игра. И что это интересно…

- не давайте щенку грызть старые ботинки, тапочки, которые «итак выбрасывать». Нет, собака не может отличить обувь, которую можно грызть, от той, что под запретом.

она рак дракон он рыбы собака
Наверняка, у многих есть знакомые Дракон и Змея. Совместимость этих знаков вызывает споры. С одной стороны, они имеют что-то общее, а с другой - кардинально отличаются по способу решения проблем и выхода из сложных ситуа

- если щенка «застали на месте преступления», именно в момент, когда он грызет не свою игрушку, его надо поругать, можно легко потрепать за шкирку, как это делают мамы собаки. Не долго, достаточно просто взят

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Средства чтобы не грызла

Если ответить на ваш вопрос конкретно, то вот одно из таких средств: Mr.Fresh Защита от Погрызов для Собак. Оно более- менее натуральное.

Чтобы собака не портила мебель, дайте ей погрызть кость. Можно кость предварительно натереть копчёной колбасой, и она будет её с большим энтузиазмом грызть. А вообще, когда она портит ваши вещи нужно её наказывать. Причём именно в момент, когда портит, а не после того, а то она просто вас не поймёт.

Подобных средств много,но их эффективность обычно очень низкая. Лучшее средство это хороший,активный выгул. Когда пес приходит домой без задних лап, у него мысли о том как бы поесть и лечь спать, а не разрушать квартиру.

У ваших знакомых наверное, нет собаки! Прыскалку оставьте для мышей, и других грызунов:)) Хороший активный выгул и щенку уже ваша мебель не интересна:))

Собака ведь грызет не всю мебель, а только определенные участки. Конечно есть специальные средства, но возможно, что Вам они тоже не понравятся, как и Вашему питомцу - хотя Вы-то и не собирались составить ему компанию))) Поэтому я советую обходится простыми домашними средствами: можно протереть мебель уксусом, положить в мешочке черный перец (если это диван или кресло), сбрызнуть резкой туалетной водой и т.д. Используйте то, что не по вкусу Вашей собаке, но не будет мешать Вам. Ну и конечно же дайте ей или игрушку или желейную кость взамен.

Средства, скорее всего рекламная пропаганда. Собака грызёт мебель потому, что она недостаточно задействована. С ней стоит чаще гулять и поменьше оставлять в одиночестве. Так же у животного должен быть свой определённый угол и любимые игрушки. Проблема погрызенной мебели в недостатке внимания. Обратите на это внимание.

Из личного опыта говорю - не поможет. У меня моя чиахуашка по

Источник