недокус у щенка бультерьера

Миниатюрный бультерьер: фото, характеристика, описание

Не смотря на то, что Английский Кеннель  Клуб признал миниатюрного бультерьера самостоятельной породой ещё в 1939 году, Международная Кинологическая Федерация утвердила его стандарт лишь к 1991 году. До этого минибули считались внутрипородным типом бультерьеров. Как гласил старый стандарт породы «Не существует ограничений ни в весе, ни в росте. Собака должна выглядеть максимально мощной, в соответствии своему росту и полу. В то же время, она всегда должна быть  сбалансированной». По своим внешним данным минибультерьер повторяет облик стандартного, но в уменьшенном варианте.

Миниатюрный бультерьер — небольшого роста собака, атлетического телосложения. Очень подвижный, хорошо сбалансированный, полный энергии, азарта и эмоций. Он должен производить впечатление скрытой мощности и силы, скорости и драйва.

Голова

Голова является главным отличительным признаком бультерьера. Правильной формы и пропорций голова имеет яйцевидную форму при осмотре спереди. При взгляде сбоку, линии головы должны быть ровные от ушей до кончика носа, без впадин, с красивым изгибом и «римским носом». Морда достаточной длины и хорошо заполненная, что обеспечивает мощный хват, но ни в коем случае не заострённая.

Зубы

В идеале ножницеобразный прикус, возможен прямой. Однако в стремлении получить более выраженный изгиб морды или очень мощную нижнюю челюсть, заводчики получают недокус или перекус, что является недопустимым недостатком. Достаточно часто встречается и другой порок развития зубной системы – неравномерный прикус. Когда часть зубов имеет правильный прикус, а часть зубов выходит за линию в перекус.

Глаза и уши

Уши Маленького размера, треугольные, близко поставленные. Хрящ должен быть тонким, но достаточно крепким, обеспечивающим вертикальное положение ушной раковины.<

Источник

Много полезной информации по кинологии и ветеринарии (блог1)

середа, 1 квітня 2015 р.

Открываю еще один как бы секрет (просто сейчас вспомнилось), не относящийся к общеизвестной информации. Зная это, можно избавить себя от некоторых проблем в будущем, особенно если вы выбираете щенка для выставочной или племенной деятельности. Данные получены от ортодонта, который давно занимается исправлением прикусов не только у людей, но и у собак (эх, знали бы вы, _сколько_ собак получили возможность выставляться только благодаря работе врачей по исправлению прикусов! Особенно декоративные породы), и проверены жизнью. Дело касается, собственно, прогнозирования будущего прикуса у щенка, пока у него молочные зубы не сменились на постоянные (возраст примерно 1-3 месяца). Обращать следует особое внимание на положение нижнего клыка относительно верхнего клыка и окрайка (крайнего резца). Если нижний клык соприкасается с резцом, то очень велика вероятность перекуса. Если он уходит в верхнюю десну (кончик клыка, вонзающийся в верхнюю десну, следует отломать - это может сделать любой стоматолог) или соприкасается с верхним клыком, то возможен недокус. Hе пренебрегайте осмотром зубов с обоих сторон челюсти - с одной стороны зубы могут размещаться так, а с другой - иначе. Очень хорошо, если вы хотя бы примерно знаете, какие опасности могут грозить щенкам данной породы и от данных родителей (скажем, у коккеров перекус - не редкость), это можно учитывать при осмотре.

Кроме этих данных, мне еще попадались рекомендации осматривать щеночкам "прикус" сразу после рождения (сразу или в первые дни). Речь идет, конечно, не о положении зубов, а о положении челюстей - нижней относительно верхней там, где в будущем вырастут резцы. Правда, сама я никогда таким методом не пользовалась - что-то мне не очень верится в него, да и осмотреть таким маленьким щенкам зубы сложно - о

Источник

Тоса-ину — описание породы, характеристика, уход, фото японского мастифа и многое другое

Величественная, массивная, смелая порода собак тоса-ину пришла к нам из Японии. Появились они вовсе не для того, чтобы охранять дом или быть преданным другом детей. Ее история появления такая же удивительная и не до конца изученная, как и история страны, в которой она появилась и живет. Какие тайны хранит тоса-ину, ставшая любимицей многих заводчиков породистых собак?

Галерея пород собак — фото тоса-ину

История породы тоса-ину

Как только закончилась политика внутренней изоляции Японии, в эту страну устремилось множество европейцев. Они переезжали вместе со своими вещами и привозили с собой больших породистых собак. Японцы были впечатлены размерами, силой и красотой животных, привезенных с Запада. В стране уже с 14 века шло увлечение собачьим боями, в которых участвовали Нихон-ину, но в сравнении с иностранными конкурентами местные «борцы» смотрелись просто нелепо. Селекционеры Японии стали пробовать скрещивать породу Нихон-ину с теми, которые появились у них в стране. Чтобы создать японскую Тоса-ину они скрещивали Нихон-ину с бульдогом и бультерьером. Для улучшения породы путем последовательного скрещивания были использованы мастиффы, немецкие доги, пойнтеры, сенбернары. В результате появилась порода Тоса-ину – японская бойцовская собака, которая стал гордостью всей страны.

Собака Тоса-ину относится к служебным собакам. Иначе ее называют японской борцовой собакой. Выведена в Японии для собачьих боев и является смесью разных пород. Такое скрещивание увенчалось появлением агрессивной породы собак, которые способны выдерживать любые бои. Порода собак Тоса-ину отличается стойкостью, силой, мощью и способностью безжалостно атаковать. Внешне выглядит очень внушительно и даже устраша

Источник

Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Бультерьер

Сообщений 1 страница 10 из 10

Наверно я не буду оригинальным, если скажу, что впервые узнал о бультерьере из рассказа Сетона-Томпсона "Снап". Бультерьеров тогда еще в Советском Союзе не было, и представить себе как он выглядит, я не мог, но то, что это собака с выдающимся характером, сомнений не вызывало.

Тогда я и представить себе не мог, что все мои ожидания окажутся абсолютно ничем, по сравнению с этим маленьким чудом. Как пишет Флейг Дитер: "Около 80% всех владельцев бультерьеров совершенно счастливы со своими четвероногими, поразительно высокая оценка по сравнению с другими породами собак." Я тоже отношусь к этим 80%.

У меня по квартире бегало маленькое счастье - веселое и хитрое, а иногда даже ехидное, нежное и ласковое, и в тоже самое время верное и преданное, готовое отдать жизнь за любого члена нашей семьи, абсолютно бесстрашное и неутомимое, и в тоже время очень ленивое, поражающее высоким интеллектом, и таким же большим упрямством, неистовый азарт сочетается в этой собаке с благородством и интеллигентностью.

С тех пор прошло много времени. За это время мне приходилось иметь дело со многими породами собак. Всех их я очень люблю. Мне очень нравится маленький смешной пекинес с отважным сердцем, благородные, грациозные доги, нежные и изящные левретки, французские бульдоги и хитрые таксы и многие другие собаки, но сердце мое отдано бультерьеру.

На этом сайте будут представлены мнения разных авторов о бультерьере. Вы можете добавить свое мнение, поделиться своим опытом содержания и воспитания бультерьера в разделе контакт, также можете написать небольшой рассказ о вашем бультерьере. По вопросам дизайна сайта обращайтесь к веб дизайнеру.

<

Источник

Южноафриканский Бурбуль — описание породы, характеристика, уход, фото южноафриканского мастифа и многое другое

Южно-африканский бурбуль – это отличная семейная собака, ласковая со всеми членами семьи, любящая детей. Главной своей целью считает охрану хозяина и его родных.

Галерея пород собак — фото бурбулей

История породы бурбуль

Бурбули появились во времена, когда племенные книги велись еще редко, и развитием породы занимались фермеры в отдаленных деревнях. В результате история породы во многом загадочна, некоторые факты известны, некоторые додуманы. Ясно одно, порода появилась в той части света, которую сейчас мы знаем как Южная Африка и происходила от европейских собак молосского типа. Эти собаки смешались с другими породами, завезенными из Европы и местными, африканскими собаками.

Собаки молосского типа одни из самых древних, но и самых загадочных. Это крупные, мощные и сильные псы, родом из Европы и Ближнего Востока. Время их появления не ясно, но считается что это произошло около 5000 лет назад, причем теорий о происхождении мастифов существует не менее шести.

Однако, нас интересует история породы бурбуль, и началась она в Кейптауне, куда прибывали переселенцы из Голландии, Дании и других стран Скандинавии. Многие из них привезли с собой и своих собак. Долгая дорога, болезни, суровый климат — в итоге выживали сильнейшие и крупнейшие собаки, которые скрещивались друг с другом и с местными собаками.

Постепенно европейцы уходили вглубь континента, осваивая новые пастбища и пахотные земли. Собаки, которых они брали с собой, должны были уметь все: защищать скот от львов и гепардов, семью от людей, охотиться, даже переносить грузы.

если у собаки отнимаются задние лапы что делать
«Заживет как на собаке» — говорят многие и… жестоко ошибаются! Четвероногие друзья не меньше нашего подвержены различным заболеваниям, в том числе – и связанным с опорно-двигательным аппаратом. Иногда бывает, что у

Постепенно вырисовались два различных типа. Первый более легки

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли исправить у щенка перекус?

У нас с одной приятельницей возник такой спор: я как-то своему бедлингтону (пока щенком был) исправляла недокус. Не "перетягиванием каната", конечно:) В клубе тогда научили, как правильно делать массаж челюсти. И я считаю, что и перекус тоже можно щенку исправить. А подруга моя говорит: "нет, перекус уже обратно не вправишь". Если есть у кого-то опыт исправления перекуса - будем благодарны, если поделитесь:)

Перекусов (кстати, они прогения называются) несколько видов бывает. Травматический (челюсть вытянули при игре или травме), перекошенный рот (генетика) и что-то типа сменного перекуса (у щенков).

Травматический, насколько я знаю, исправляется специальными штифтами, скобами и т.д. То есть, какое-то жуткое приспособление одевается на голову собаке на 2-3 месяца. Перекошенный рот не исправляется, практически, никак. А сменный - проходит со сменой зубов и течением времени.

Для очень многих пород перекус является серьезным недостатком, для ряда - генетическим браком, а для некоторых - нормой. Чаще всего перекус получают в наследство от родителей. Приспособление на голову тоже метод, но можно использовать и помощь стоматолога - протезиста, он сделает специальную пластинку. Если перекус неглубокий, то есть реальные шансы исправить. Ножницеобразный прикус самый функциональный и долговечный: он меньше всех изнашивает зубы.

А я даже не слышала, что перекус можно исправить. Но как мне кажется, можно еще в первые дни после рождения, правильно зафиксировать челюсть. И это дело ветеринаров, тут без специалиста точно не обойтись.

сиба ину собака отзывы
Характерный окрас: разные оттенки рыжего, белый, кунжутный, черный с рыжеватыми пятнами. По бокам морды, на шее, скулах, животе, груди, на кончике хвоста – светлые участки.

Сложности породы: Упрямый,

Зафиксировать челюсть? А молоко как сосать? А как Вы определите наличие перекуса - зубы ведь еще не выросли? Ну зачем ерунду писать, ведь можно просто не отвечать. Перекус исправляют, или пытаю

Источник

Вы и ваша семья, наконец, определились с породой, которую хотите завести – ваш выбор пал на самую довольную во всем морду – лабрадора!

Предложений по продаже щенков много: как выбрать самого веселого, самого здорового, самого похожего на вас, на что нужно смотреть, на что особо нужно уделить внимание при выборе, от каких родителей выбрать щенка, у какого заводчика – все-все ответы на эти и другие вопросы я собрала в данной статье, которая содержит как выдержки из статей других авторов (все источники указаны), так и мои личные мнения, замечания, комментарии, дополнения.Прежде чем набрать в поисковике интернета: Купить щенка лабрадора, Как выбрать щенка лабрадора, прежде чем открыть газету с объявлениями по продаже щеночков и с интересом искать заветное слово: лабрадор; задайте себе и вашей семье вопрос:

Настоятельно рекомендую прочитать эту статью:все мы все знаем, пока на деле не оказывается «все в точности, да наоборот»…

Купить самого красивого щенка за самые красивые деньги – не жалко, душа просит собаку! Ребенок попросил собачку на день рождение, потому что у его друга тоже есть?! Одному жить скучно – хочется завести верного друга, который и в беде и в радости – будет хвостом вилять и внимать с умным видом речь хозяина. Давно хотели завести животное в доме, чтобы стало веселее, и был повод для прогулок по выходным в солнечную погоду?!

Решить завести собаку может каждый человек по совершено разным причинам. Но! Готовы ли вы к ОТВЕТСТВЕННОМУ поступку в своей жизни? Приведя в дом маленького щенка – вы приобретаете НОВОГО ПОЛНОЦЕННОГО ЧЛЕНА СЕМЬИ, который вот уже через год – становится ПОЛНОЦЕННЫМ ЧЛЕНОМ ОБЩЕСТВА! Это уже не маленький, миленький щеночек – это большая самостоятельная собака, которая хочет получать от жизни все удовольствия!

- С которой нужно гулять и в дождь и вьюгу и мороз! И

Источник