как часто можно давать празител щенку

как часто щенку давать таблетки от глистов

Как давать собаке таблетки от глистов

пётр. В зависимости от того, что (какой препарат) вы даете вашей собаке, я у своего дегельминтизацию провожу раз 6-9 месяцев могу и реже, старюсь не перебарщивать с этим.

Есть некоторые препараты которые необходимо (. ) давать в два прихода, а некоторые нету, разве что вы там что то обнаружили явное, я такими старюсь не пользоваться теми, которые в два прихода и не кому их не рекомендую, зачем насиловать организм дважды.

А лучше всего обратитесь к "листку- вкладышу" который перелагается к вашему препарату, он даст вам ответы на вес ваши вопросы.

Как правильно давать щенкам таблетки от глистов?

Лечение и профилактика гельминтозов – обязательная часть ухода за домашним питомцем. Важность борьбы с кишечными паразитами у щенка важна не только для здоровья самого животного, но и безопасности людей, с которыми контактирует собака.

Какие таблетки давать щенку от глистов – это личное решение каждого хозяина, так как во всех препаратах содержится сходное действующее вещество:

Как дать таблетку от глистов щенку – также индивидуальный вопрос (можно с кормом/молоком или насильно в глотку). Важно запомнить, что давать антигельминтные препараты нужно абсолютно всем щенкам и взрослым собакам, даже если они содержатся в домашних условиях и питаются готовыми кормами из магазина.

Ответ на вопрос, во сколько глистуют щенят в первый раз, зависит от препарата. Следует понимать, что все щенки, даже новорожденные, заражаются глистами от своей матери, если ее не глистовали перед вязкой. Дегельминтизация щенков может начинаться уже с трехнедельного возраста, если для первой дозы препарата подбираются таблетки от глистов для щенков, содержащие безопасную дозу действующего вещества. Если нет доступа к специа

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Что дать собаке от глистов? Таблетки и суспензии против глистов у собак

Решение проблемы

Многие ветеринарные специалисты, заводчики и хозяева собак называют наиболее эффективным, безопасным и удобным в использовании антигельминтный препарат «Празител». Суспензия или таблетки от глистов для собак «Празител» - надёжное средство, которое сможет уберечь вашего любимого питомца от опасных паразитов.

Ветеринарные врачи отмечают, что заражение собак гельминтами является достаточно распространённой проблемой. Этот недуг может поразить и щенка, и взрослое животное. Паразитические черви ослабляют организм питомца, поглощают питательные вещества и выделяют токсины. Зараженная собака теряет блеск в глазах и радость жизни, снижается активность питомца.

Если хозяин заботится о здоровье своей собаки, он не допустит заражения опасными внутренними паразитами. Тем более что собака, в организме которой начали свою губительную деятельность глисты, может заразить ими человека. Особенно рискуют «подхватить» глистов от собаки дети, которые проводят больше времени с питомцем. Яйца глистов от собаки попадают в организм человека через немытые руки.

Чтобы ваш пёс всегда бодро вилял хвостом и не страдал от заражения глистами, познакомьтесь с пятью задачами каждого ответственного хозяина.

Задача ответственного хозяина №1: Изучить врага

Круглые глисты паразитируют в кишечнике питомца. Самки этих червей чрезвычайно плодовиты: они могут откладывать по 200 000 яиц за свою жизнь. Яйца гельминтов с испражнениями собаки попадают в почву. Благодаря своей плотной оболочке, яйца глистов способны сохраняться в почве месяцы и годы.

В организм собаки яйца ленточных глистов попадают через почву, воду из водоёма, при поедании сырой рыбы или плохо проваренного мяса. Заразиться ленточными глистами животное мож

Источник

Инструкция по применению празитела для собак и щенков

Празител – препарат для борьбы с гельминтами (цестодозами и нематодозами), обладающий широким спектром действия и высоким качеством. Бывают виды препарата для маленьких пород собак, а также крупных и средних пород и щенков.

Помимо нематодозов и цестодозов препарат действует на смешанные гельминтозные инвазии. В состав Празитела входят активные компоненты (пирантела памоат и празиквантел), которые действуют на фумаратредуктазы, тормозя их. Также они разрушают устойчивость мышечных клеток паразита, вызывают обездвижение, расстройство энергетического обмена и как результат — гибель гельминта и выделение его из кишечника собаки.

Празител воздействует на все стадии развития гельминтов у собак. Даже при однократном приеме лечебный эффект достигается минимум в 95% случаев. Благодаря оригинальной консистенции суспензии препарата, он хорошо фиксируется в ротовой полости и животное не может его удалить из пасти. Задавать лекарство лучше с небольшим количеством корма в утреннее кормление или с помощью дозатора вводят на корень языка.

Если животное очень сильно заражено гельминтами, препарат лучше задать дважды с разницей в 10 дней. В профилактических целях дегельминтизацию проводят каждый квартал, а также за 10 дней до вакцинации или до планируемой беременности.

Форма и дозировка празитела для собак и щенков: инструкция по применению

Препарат выпускается в виде суспензии светло-желтого цвета, расфасованной по темным полимерным флаконам емкостью в 20 мл. Предназначена она для приема внутрь из расчета 1 мл на 1кг массы тела животного. Если маленький щенок весит менее 1 кг, то расчет препарата ведется из расчета 0,1 мл на 100 г массы собаки.

К флакону добавлен шприц-дозатор для удобного отсчета дозы препарата и его безопасного ввода. Также в упаковку Празитела вложен

Источник

А вот тут я прошу наших уважаемых знатоков и специалистов помочь создать качественный подраздел, куда будут заглядывать участники, которые готовят своих питомцев: щенков, беременных и кормящих сук, взрослых собак к регулярной прогонке гельминтов.

Всем щенкам, независимо от породы, в возрасте пяти -шести недель нужно изгонять глистов. Изгнание глистов нужно проводить несколько раз. Когда щенки заражены глистами сильно, симптомы очевидны: глисты могут выходить с калом, рвотными массами, у таких щенков обычно раздутые животы. Когда щенки заражены глистами до такой степени, у них ухудшается состояние, шерсть сухая, торчащая, кожа тоже сухая, с перхотью.Щенки, зараженные глистами, часто страдают от поноса, перемежающегося с запором. Все это может стать причиной задержки роста и развития.

Некоторые щенки более устойчивы к этим паразитам, другие менее, но как правило, слабые щенки и те, что не получали правильного питания, более склонны к заражению глистами, чем их более крепкие братья и сестры. У щенков обычно встречаются круглые глисты. Ленточные глисты чаще поражают взрослых собак.

Поэтому чрезвычайно важно остановить этот процесс, особенно у щенков - сук, так как когда личинки мигрируют по телу, часть из них, возможно, попадет в ткани матки и останется там. Если это случится, становится практически невозможно излечить суку, она всю жизнь будет носителем глистов. Лечение глистогонными препаратами, конечно, будет освобождать суку от взрослых глистов, но, к несчастью, личинки их останутся в ее организме.

Существует много глистогонных препаратов, но нужно получить совет ветеринарного врача, какой из них лучше применять для данной собаки и ее щенков. Хотя даже если глисты у суки - щенка будут изгнаны вовремя и таким образом предупреждена миграция личинок по организму, это, к сожалению, не означает, что она не сможет вновь зарази

Источник

Как давать собаке глистогонное: схема лечения и маленькие хитрости

Собаки, как и многие другие питомцы, подвержены глистной инвазии. Поэтому дегельминтизация (профилактика глистов) проводится минимум дважды в год. Делается это с помощью специальных средств, которые можно купить в каждом зоомагазине.

Прежде чем давать собаке глистогонное, нужно посетить ветеринара, чтобы он провел обследование питомца. Только профессионал сможет рассчитать необходимую дозировку не только для лечения, но и для профилактических целей (в этих целях глистогонят уже с 2-х месяцев).

Дегельминтизация проводится только после консультации у ветеринара, так как только специалист, оценив общее состояние организма собаки, назначает необходимую дозировку, которая зависит от состояния здоровья пушистика и мощности самого глистогонного средства. Если глисты есть в кале и рвоте, то заражение паразитами зашло далеко, без похода к ветеринару здесь не обойтись. Только он определит разновидность гельминтов и степень зараженности, на основании чего сделает заключение и пропишет нужный препарат и его дозу. Например, если дегельминтизация проводится «Каниквантелем Плюс», то доза лекарства определяется исходя из массы тела - на 10 кг – 1 таблетка. А вот «Пирантел» дают только в том случае, если щенку меньше месяца (на 1 кг - 20-30мг).

Как давать собаке глистогонное? Препарат дают за 3 часа перед кормлением или спустя 2 часа после него. Иногда лекарство дают вновь, так как некоторые виды средств требуют повторного использования через две недели.

Даже если собака не заражена паразитами, профилактику все равно проводят, ведь глисты могут долгое время не подавать признаков жизни. Ветеринарное обследование дважды в год необходимо каждой собаке.

мама я хочу собаку или мазерати
Сцена: дождливое апрельское утро 1979 года. Я иду по Второй авеню в Нью-Йорке, несу клеенчатую сумку с принадлежностями для уборки, владелица которых, Мэри Санчес, шагает рядом, пытаясь держать зонтик над нами обоими; это н

Некоторые глистогонные обладают привлекательным для животных запахом, другие можно заворачивать в кусочки мяса или любимого л

Источник

Глистогонное для собак - всё что нужно знать владельцу

«Война» с глистами – «неудобная» тема, которая должна подниматься, обсуждаться и изучаться каждым хозяином хвостатого питомца. Если в вашем доме живет собака, неважно какого она размера или породы, гуляет ли питомец на улице или «ходит» на лоток – она живое существо, значит, подвержена «атакам» гельминтов. Важно понимать как выбрать и использовать глистогонное средство для собак, почему это необходимо делать и к чему может привести игнорирование столь простого правила.

Насколько опасны гельминты для собак

Закон пищевой цепочки обрекает всех живых существ планеты на паразитирование, в больше или меньшей степени. Гельминты – «бессмертные» мастера своего дела, выживая за счет носителей, они производят на свет до 200 тысяч яиц в сутки и находят все новых хозяев. Казалось бы, примитивные создания, а сумели поразить 25% людей всей планеты, сколько пострадало животных – остается догадываться.

Мнение, что собаки заражают людей глистами, а люди питомцев нет – миф! Самые «популярные» гельминты получили столь широкое распространение именно благодаря способности адаптироваться. В природе существуют глисты, паразитирующие на отдельных видах, но их меньшинство.

Чаще всего, паразиты попадают в организм через рот в виде яиц. Защитная пленка оберегает их от желудочного сока, а попав в кишечник, «гости» превращаются в личинки и отправляются к новому «жилищу». Личинки могут совершать долгие и сложные «путешествия», для этого они проникают в сосуды и кровь или идут «пешком», «прогрызая» все на своем пути. Гибель собаки по причине поражения глистами – не миф!

бивер размеры взрослой собаки
Сегодня редко кто может себе позволить содержание крупного пса. Причина в том, что ему нужно много жизненного пространства, а это предполагает наличие частного дома. Да и времени, средств на уход за таким псом нужно бол

Всеохватывающий список, не находите? Прибыв на «

Источник

Таблетки от глистов для собак: когда и как давать средства, названия, инструкции

Дегельминтизация считается неотъемлемой частью заботы о своем питомце, про которую забывать никак нельзя. С помощью данной процедуры собаки излечиваются от глистной инвазии, а также предупреждается заражение в момент проведения профилактических мер.

Общая информация о дегельминтизации

Дегельминтизация у собак проводится обязательно после обработки от кровососущих накожных паразитов, чтобы исключить риск повторного заражения в короткие сроки.

Противоглистные средства даются с лечебными и профилактическими целями. С лечебной целью применяются назначенные ветврачом препараты в дозировках, согласно инструкциям и после подтверждения диагноза инвазии внутренними паразитами. При сильной инвазии обработку проводят дважды с промежуточным интервалом до 2-х недель.

С профилактическими целями обработку проводят, в зависимости от образа жизни собаки и вида скармливаемой пищи: 1) домашних (комнатных) питомцев, поедающих только сухие корма, достаточно обрабатывать дважды в год; 2) питомцев, находящихся на смешанном кормлении с использованием сырых мясо-рыбных продуктов, а также имеющих свободный доступ к улице и поеданию всевозможных отходов – 4 раза в год.

В районах, где отмечается неблагоприятная ситуация по дирофиляриозу в момент активных полетов комаров обработку собак от данной инвазии проводят ежемесячно специальными препаратами.

Современные средства действую на полную силу, не зависимо от времени суток и времени приема пищи. Но все равно ветврачами рекомендуется давать антигельминтики натощак или за 2-3 часа до или после кормления. Время суток будет зависеть от вида поражающих гельминтов и времени их активности в желудке или кишечнике.

Понять, что препарат от глистов подействовал, не сложно: мертвые гельминты начнут в буквальном смысл

Источник