как понять собака без родословной

Щенки без родословной: почему опасно покупать

Начинающий собаковод, перед тем как приобрести собаку задаётся вопросом – «Покупать ему щенка с родословной или нет?». Конечно же, этот вопрос зачастую встаёт только у тех, кто хочет породистую собачку, но желательно подешевле. Перечитывая сотни объявлений — человек порой настолько запутывается в терминах, что в конечном итоге делает огромную ошибку и покупает щенка без документов, желая при этом сэкономить. Давайте рассмотрим основные схемы обмана, которые применяют «горе» продавцы.

Щенки без родословной: три обмана заводчиков

Первый и, пожалуй, самый распространённый обман. Щенок предлагается без документов, так как вязка внеплановая. Само по себе словосочетание «внеплановая вязка» придумана нечестными заводчиками исключительно для обмана будущего покупателя, так как все вязки у собак можно назвать плановыми. Разница лишь в том, что действительно клубных собак с хорошей родословной никто не будет спаривать до полутора лет и после восьми лет, а также вязка для породистых собак недопустима чаще чем один раза в год.

Делается это исключительно для здоровья суки и чтоб в дальнейшем её не забраковали для племенного разведения. Роды до полутора лет грозят тем, что первые щенки у неокрепшей суки быстрей всего родятся с браком (не правильный прикус, дефекты костей, меньшее количество зубов, плохая шерсть и т.п.).

Эти дефекты щенков записываются в клубную карту матери и в дальнейшем негативно сказываются на выставочных баллах, а также её вообще могут заставить стерилизовать, если брак у потомства будет слишком явным. Роды после восьми лет запрещены клубами собаководов, так как в этом возрасте собака уже не может выносить полноценных щенков без ущерба для себя.

По этой же причине запрещены и роды для породистых собак чаще одного раза в год. Зная это, п

Источник

У меня вот собачка такса, очень подвижный, жизнерадостный питомец, любит погулять, как и все собаки, в принципе. Как понять, что собачка хочет в туалет на улицу? У нас это происходит следующим образом:

во-первых подходит к двери и царапает её лапами, если никто из присутствующих не обращает внимания, начинает лаять, если и так никакого эффекта, то подбегает к хозяину, прыгает на ноги, виляет хвостом, и убегает обратно, ведет к двери.

во-вторых, другая ситуация, если, например, я нахожусь не далеко от входной двери, занимаюсь своими делами, то он кроме того что лает, царапает дверь, так ещё и бегает периодически в ванную комнату и обратно к двери (мы после прогулки всегда лапки моем, и он знает, что как зайдём в квартиру, то сразу "лапки мыть").

Так бывает, а вообще, конечно собаку нужно приучать по времени ходить в туалет, чтобы организм привыкал к определенному режиму. Со щенком сложнее, но со временем всё нормализуется.

Первый мой песик садился возле входной двери и поскуливать начинал. Второй также сидит возле двери,правда,молча - не скулит,не просится,но дверь гипнотизирует взглядом. Вообще,у нас крайне редко подобные ситуации бывают,но когда бывают,собаки ведут себя именно так. Ну а вообще,тут вариантов достаточно много. Некоторые топчутся возле двери,некоторые лапами(когтями) дверь скребут,показывая,чтобы вывели... Если это раннее утро,то многие собаки часто сдергивают одеяло с хозяина,чтобы тот проснулся и вывел на улицу(обычно представители крупных пород так делают) и т.д. Сколько собак,на самом деле,столько и способов у них показать,что им нужно на прогулку.

Моя собака первым делом бегала от меня к двери, от двери ко мне и так я понимал, что она хочет гулять. Бывало такое что пыталась подцепить когтями вторую дверь которая находится со стороны квартиры. Это тоже был призн

Источник

Всё о породе

Тема: Щенок для себя. (Нам надо без родословной.)

Всем привет, накипело и у меня. Дети у Кроши уехали уже давно влюбящие их семьи, но вот звонки продолжаются. Когда людям предлагаешь зайти на наш форум, решить для себя все ………. В ответ только, а зачем нам ведь без документов надо, а чего деньги переплачивать за бумажку которая нам не нужна и я иногда просто не нахожу слов……… Предлагаю обратиться в приют или на птичий рынок съездить и купить тогда просто друга в семью, но в ответ практически всегда негатив слышу……..

И вот в просторах инета нашла такую статью (интересно для меня очень) может она поможет кому-то из «новичков» или «старичков» в породе. Речь конечно не о ньюфах, но о заводчиках, о их труде, о их вкладе в развитие породы.

Сообщения

Старею... Нет, я определенно старею! Меня стали раздражать простые вопросы покупателей, в ответ все чаще хочется нахамить. Ну вот, например, простая и наивная фраза «я хочу взять собаку для себя». Ну что в ней такого? А меня аж подкидывать начинает! Почему? Ведь человек позвонил или написал на майл с чистым сердцем. Наверное. Мысли его пропитаны, как губка, любовью к братьям нашим меньшим. Наверное. Почему «наверное»? А давайте посмотрим на ситуацию, стоящую за этой фразой, моими глазами, глазами заводчика и продавца. Причем продавца, который старается отслеживать своих щенков, а значит я частенько общаюсь с их хозяевами, во всяком случае если у хозяина щенка есть такое желание.

Звонок по телефону... Он будет, естественно, сбор-солянка из многих и многих разговоров, которые я выслушала за те годы, что занимаюсь разведением. Слова люди говорят разные, но подтекст у них всегда один! Итак, звонок!

Все, больше нет сил ни разговаривать, ни описывать разговор... Лучше попробую объяснить по пунктам что в этом разговоре так бесит МЕНЯ.

«собака для себя»... Интересно

Источник

Щенки русского той терьера, Купить щенка русского тоя, Питомник Русских тоев терьера

КАК ВЫБРАТЬ И КУПИТЬ ЩЕНКА ТОЙ ТЕРЬЕРА. РАЗМЕРЫ. ЦЕНЫ

В этой статье пойдет речь о Высокопородных Щенках Той Терьера (Руского тоя) и о том:

Как выбрать и купить щенка Русского Той Терьера (Русского тоя) — ПЕТ-класс, БРИД-класс, ШОУ-класс

Как должен выглядить породный ТОЙ ТЕРЬЕР

Цена на щенка Русского Той Терьера (Русского тоя)

Размеры Щенко в Той Терьера (Русского тоя) супер-мини, мини, стандарт.

Про Чемпионские титулы родителей.

Внимание! Небольшое обновление! В связи с участившимися случаями мошенничества, обратите внимание на то, как должны выглядеть ДОКУМЕНТЫ на щенка: Ветеринарный паспорт и Образец метрики щенка РКФ. Проверяйте в интернете на предмет существования расположенную в графе организацию (клуб или питомник), выдавшую метрику. Не стесняйтесь также попросить посмотреть родословные родителей щенка и их дипломы! Не приобретайте щенков на УЛИЦЕ, РЫНКЕ или  В ЗООМАГАЗИНЕ!

Внимание! В связи с началом учебного года, участились звонки от родителей, которые хотят купить ЩЕНКА РУССКОГО ТОЯ в подарок детям! Уважаемые родители, прошу вас обратить внимание: РУССКИЙ ТОЙ — НЕ ИГРУШКА ДЛЯ РЕБЕНКА! Щенок — это большая ответственность и не только большая радость, но и серьезная нагрузка для семьи! Перед покупкой щенка рекомендуем вам ознакомится с данной статьей, а также со статьями: ТОЙ И ДЕТИ, щенки той терьера МИНИ.

Выхожу я из дома с одной из своих собак. Она у меня девочка некрупная, но и не супер-мини, по мне так скорее мелкий стандарт. Вес 1,9, рост 25 см. Длинноногий ушастый тойчик.

Собаче

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Обмен щенячки на родословную

Когда вы покупаете породистого щенка, продавец выдает его первый документ - щенячью карточку (метрику щенка). В щенячьей карточке должна присутствовать информация о заводчике (фамилия, инициалы, адрес), о родителях щенка - клички и номера родословных. Кличка и номер клейма вашего приобретения, его порода, пол, окрас и дата рождения. Обязательно должна стоять печать кинологического клуба или питомника, выдавшего документ и подпись лица, проводившего актировку помета. Метрика состоит из двух частей: верхняя часть отправится в РКФ на обмен, а нижняя остается вас. В случае утери родословной или верхней части, отправленной на обмен, родословную можно получить, предъявив нижнюю часть щенячьей карточки. Так что берегите ее, всякое бывает!

РКФ (Российская Кинологическая Федерация) - единственная организация на сегодняшний день, чьи родословные котируются без оговорок, как в России, так и за рубежом. Все остальные организации, например СКОР - от лукавого. Внимательно рассмотрите печать клуба или питомника на щенячке - там должна быть надпись: " св-во РКФ №...".

Обмен щенячки на родословную можно осуществлять, как только щенку исполнилось полгода и до пятнадцати месячного возраста. Если не успели - можно и позже, но придется заплатить штраф, около 500 рублей. Регистрация на выставки, пока не получена родословная, производится по нижней части щенячьей карточки. Так можно делать, пока щенку не исполнилось пятнадцать месяцев.

у собаки покраснел и опух глаз что делать
Лечить животное, то же самое, что лечить маленького ребенка, ни тот ни другой не могут ничего объяснить о том, что их беспокоит. Поэтому, необходимо догадываться самому, либо срочно обращаться к врачу. Проблемы с глазами

Обменять щенячку можно несколькими способами. О них я расскажу ниже. Прежде, чем отправить метрику на обмен, ее нужно правильно заполнить. Владельцы моих щенков, заполняют щенячку в моем присутствии и оставляют верхнюю часть. Я меняю щенячки сама. Но так делают далеко не все заводчики. Ваша задача - правильно заполнить

Источник

"нет родословной-нет породы! "-это как понимать. я так не считаю! можно взять собаку и без документов и точно знать, что она той породы, каторую вы брали. родословная-это только потверждающий документ. у меня собака тоже без родословной, но он же не дворняга! он чистокровный русский спаниель. есть даже выставки, где документы не нужны только ветпаспорт!

Если даже ваша собака ничем не отличается от породистой, но не имеет документа о происхождении - родословной, то она породистой не считается. Все дело в том, что она ПОХОЖА на породистую по фенотипу, а вот какой у нее генотип - вы не знаете. А вдруг дед или бабка были другой породы? и у детей вашей якобы породистой спаниельки вылезут их признаки? Так что породистой можно считать только ту собаку, у которой в родословной минимум шесть поколений чистокровных предков.

Без документов собака считается похожей на ту, или иную породу. И это справедливо (вспомните генетику), некоторые метисы очень похожи на породистых соба, но что у них будет за потомство сказать никто не может. Ну это так сказать официально, а по факту человек имеет полное право считать, что обладает породистой собакой)

Моя зверюга - подобрашка. Я ее называю боксером, чтобы дать понять как она выглядит. Но породистой ее не считаю. В разведении она, даже если бы могла, никогда бы не учавствовала.

полностью согласна с ириной Боковой, для хозяина его собака может быть какой угодно породы и без документов, но официально такая собака породистой не является

Нет, нет и ещё раз нет, порода=родословная, породистый щенок и его родословная - это одно неделимое целое!!!)))))))))))))))))))))) Свою собаку вы сами можете считать хоть пупом земли, но официально- нет )))))))))

как можно помочь собаке при родах
Несмотря на распространённое мнение о том, что собаки способны родить самостоятельно, помогать собаке при родах необходимо. Особенно, если это касается представительниц гигантских и карликовых пород. Безусловно, не п

Прежде чем о чем-то рассуждать, выучите значение базовой терминологии. Вы не понимаете что есть "порода" и "породистое животное". Вот когда ето осилите - тог

Источник

1. Питомник «Догзи» занимается разведением собак РКФ. Мы НЕ занимаемся выдачей родословных на собак рожденных вне нашего питомника. Не рисуем, не штампуем, не печатаем липовые документы (щенячьи карточки, родословные, акты вязок, дипломы и др. документы) для собак.

2. Для того, чтобы узнать, где и как получить родословную на Вашу собаку, ознакомьтесь со статьями нашего сайта www.dogzy.ru в разделе «Статьи - ДОКУМЕНТЫ НА СОБАКУ». Если у Вас после прочтения статей возникли вопросы, то их можно задать на нашем форуме, либо обратиться лично к заводчику питомника «Догзи» Татьяне Ка по e-mail.

Многие владельцы «аля» породистых щенков не знают, или не хотят знать, что такое «документы на собаку». Думают, что «документами» является ветеринарный паспорт, выданный в любой ветеринарной клинике. Он же называется «международный ветеринарный паспорт», поэтому некоторые владельцы считают, что их собака имеет международное свидетельство - международный паспорт.

Ветеринарный паспорт для собак и кошек – международный ветеринарный документ, содержащий информацию о самом животном и информацию владельца. В паспорт вносятся данные о проведенных вакцинациях, о дегельминтизации, репродукции, обработках от эктопаразитов и тд. К родословной на собаку ветеринарный паспорт не имеет никакого отношения.

Также, в вет. клинике можно получить Регистрационное свидетельство о чипировании собаки. В регистрационном свидетельстве микрочипа указывается кличка пса, порода, пол, окрас, клеймо, имя и контакты хозяина. Чип-это маленькая микросхема, метка собаки, которая ставится, как правило, под кожу холки. Служит для идентификации собаки в случае утери и в частности при пересечении границы, участия в международных выставках.

Конечно, иметь вышеуказанные документы на со

Источник