можно ли щенку йорка макароны

Кормление собаки: фрукты и овощи в рационе

Фрукты и овощи для собак также полезны, так как они богаты не только углеводами, но и содержат витамины, микроэлементы, пектины и другие нужные для роста и развития вещества.

В предыдущей статье мы рассказывали, какие углеводистые продукты можно и нужно включать в рацион щенка и собаки. Сегодня мы поговорим о том, какие фрукты и овощи можно давать питомцу, что для него будет полезно, а что лучше исключить из рациона кормления собаки.

Какие овощи и фрукты давать собаке?

Из фруктов избегайте винограда и цитрусовых, так как они часто вызывают аллергию. С 2-х месяцев питомцу можно давать морковку на терке со сметаной и растительным маслом. В рацион собаки можно включать пюре из яблок и ягод, которые любит щенок. Ни в коем случае в рацион нельзя включать щавель, так как собаки его плохо переносят.

Щенкам дают также свежие помидоры для нормализации пищеварения и красивой пигментации шерстного покрова. В помидорах много веществ, которые удаляют зубной налет и препятствуют образованию зубного камня.

Как противоглистное средство можно использовать чеснок, измельчив один зубчик и смешав его с кормом. Зимой чеснок станет дополнительным источником витаминов для щенка. Очищенные сырые семена тыквы также неплохо справляются с глистами. В рацион щенка можно включить тыквенное пюре, а картошку лучше скармливать в сыром виде. Отваривают или тушат собакам репу, кабачки, капусту и брюкву, добавляя к мясной пище. В рацион молодых собак включают также редис, огурцы и зелень.

Фрукты в рационе собаки

Итак, еще раз повторимся и подытожим, какие же фрукты включить в рацион собаки и щенка. Фрукты должны обязательно присутствовать в рационе щенка. Собака, как правило, сама выбирает, что ей по душе, но как мы упоминали выше, следует избегать цитрусовых и винограда, которые могут вызывать

Источник

Качество, количество и время - вот три кита, на которых держится кормление. Кормить собаку следует с подставки, регулируя ее высоту по мере роста. Свежая (фильтрованная или кипяченая) вода в специальной посуде должна стоять в определенном месте на подставке. Если собака не сразу съела пищу, то ее обязательно убирают через 15-20 минут. Пища не должна быть горячей или холодной. Оптимальная температура пищи должна быть чуть выше комнатной. Концентрация корма может быть разной. Кормить взрослую собаку надо после прогулки через 20-30 минут, либо за 2-3-часа до нее. Никогда не кормите собаку насильно! Консистенция- густой сметаны. Собака не должна знать вкуса копченостей, сладостей, жареного, соленого и жирного. Не воспитывайте из щенка попрошайку, не давайте ему кусочки со стола. Количество пищи собаки по сути своей должны регулировать сами. Поэтому хозяин сам должен регулировать количество пищи в зависимости от возраста, сезона года, нагрузок собаки. Пища должна быть концентрированной (питательной), не объемной. Причиной избыточного веса могут послужить излишнее потребление корма, вызванное потерей саморегуляции, скармливание высококалорийной, богатой жирами пищи, увеличение порции корма. У собак недопустимы излишние жировые отложения или другая крайность, когда кости обтянуты кожей. У нормально упитанной собаки при легком нажатии с боков ребра должны прощупываться.

Щенка нужно приучать есть то, что ему следует получать, а не то, что ему нравится. Перекорм приводит не только к чрезмерной полноте с вытекающими отсюда последствиями, но и ускоряет интенсивность роста щенка, что часто служит причиной проблем, связанных с развитием костяка. Не допускайте переедания, тем самым вы обеспечите оптимальную скорость роста щенка.

Кормление 3 раза в день. Этот период жизни по-прежнему напряженный. Продолжается рост щенка, наступает смена зубов, созревание шерст

Источник

можно ли кормить щенка макаронами

Каши в рационе собак

где всюду приведены в качестве части рациона кормления собак различные каши(гречка,рис,овсянка и тд),причем говорится о том,что эти каши,являются обязательной составляющей любого натурального питания собаки,так как они служат источниками углеводов,которые необходимы для развития собаки.

Чтобы вырастить собаку с хорошим экстерьером, необходимо еще со щенячьего возраста придерживаться правил рационального питания. Остатки со стола в пищу не годятся из-за наличия специй. Ваш питомец нуждается в следующих продуктах:

"Источником белков служит мясо, рыба, творог, молочные продукты. Щенкам и взрослым собакам рекомендуется скармливать куриные яйца.

Жиры должны даваться в ограниченном количестве. Избыток жиров влечет расстройство желудка, нарушает деятельность печени и просто не нужен, если собака живет в тепле и не затрачивает много энергии. Жиры лучше усваиваются, если собака получает их в смеси с другими кормами - кашей. овощами.

Можно ли давать собаке макароны?

А чем они хуже или лучше людей? Моё такс Тюбик уплетает их за милую душу. Он вообще, аки пылесос. 6лет лопает макароны - здоров, подтянут, жизнерадостен. Ну мясо тоже естественно ему перепадает.

1. еда со стола чревата вашей собаке большими проблемами-кормите либо кормом либо натуралкой (мясо, каши, без соли и сахара, без специй, творог. подробнее можете в инете почитать)

потом суп,потом ряженка или кефир,потом овощное рагу с мясом,потом творог или каша молочная-это когда ему -3-4 месяца,потом сокращайте постепенно количестко кормёжки и убирайте из рациона молоко и молочные каши,творог и ряженку с кефиром нужно и можно давать всегда,не кормите колбасой,сосисками консервами….самая идиальная еда-это бульон с мясом(не свинина и никакой жирной рыбы или утки)заливаете горячим бульоном овс

Источник

Новости

Питание

ПИТАНИЕ

Как лучше кормить? Каким кормом: промышленным или приготовленным самостоя­тельно? Мнения разделяются на два резко противоположных. Некоторые ветеринарные врачи и владельцы питомников склоняются только к использованию промышленных кор­мов, приводя многочисленные доводы в их пользу.

Первый довод - удобство кормления, сбалансированность. Нет особой нужды рассчиты­вать минеральные добавки и витамины. Все необходимое для роста и развития содержится в корме. Открыл пакет, насылал в мисочку определенную порцию - и все. Важно соблю­дать суточную норму, чтобы не причинить вред собаке, поскольку в сухом корме содержит­ся точно рассчитанная суточная доза минералов и витаминов. При увеличении нормы возрастает нагрузка на печень, почки, поджелудочную железу, что со временем может привести к тяжелым последствиям. При кормлении сухим кормом вода должна быть всегда в доста­точном количестве.

В пользу натурального корма выступают многие заводчики и владельцы собак, мотиви­руя свой выбор тем, что питание более разнообразно и менее вредно. Натуральный корм полнее усваивается организмом собаки, в нем полностью отсутствуют химические добавки (красители, ароматизаторы, антиокислители и консерванты и др.) Единственный минус - сложность в приготовлении. Но что не сделаешь для своего любимца!

Важно правильно подобрать и рассчитать витаминные и минеральные подкормки, лучше это сделать совместно с ветеринарным врачом.

Практика показывает, что далеко не всем йоркам одинаково можно рекомендовать определенный тип питания. Все очень индивидуально. В нашем питомнике есть собаки, которые плохо реагируют на отварное мясо и крупы, но прекрасно существуют на промышленных кормах, и на

Источник

Какие фрукты и ягоды можно собакам

Необходимые витамины и минералы собака получает с кормом, в частности с овощами и фруктами. Баловать питомца фруктами можно независимо от вида кормления, но не в больших количествах. 

Фрукты – источник клетчатки, глюкозы и витаминов, поэтому они должны входить в рацион, особенно при натуральном кормлении. Конечно, они должны составлять малую долю рациона и не обязательно давать их каждый день. Другое дело, что хозяева дают фрукты и ягоды, потому что их питомцы их едят, а если едят, то почему бы и не дать? Вреда точно не будет, но и в этом вопросе следует подходить с умом, т. к. некоторые фрукты приводят к проблемам со здоровьем.

Многие собаки с удовольствием едят фрукты и ягоды, некоторых хозяев даже умиляет, с каким удовольствием их питомцы обрывают ягоды с куста на даче, выпрашивают яблоко или арбуз. Но важно помнить, что не все они полезны для питомца. Некоторые из фруктов и ягод вызывают аллергические реакции, проблемы с пищеварением, сильное отравление.

Фрукты, которые можно давать собакам

Самым безопасным и доступным фруктом является неочищенное зелёное яблоко, которое способствует улучшению пищеварения, является источником витамина С. Крупной собаке можно давать половинку среднего яблока, а мелкой – пару ломтиков.

Папайя безопасна и полезна для собак, если она очищена от кожуры и без косточек. Папайю не рекомендуется давать животным с сахарным диабетом. Фрукт способствует улучшению пищеварения, лечению расстройства желудка. В некоторых зоомагазинах есть даже ферменты папайи в виде таблеток, которые дают в качестве витаминной добавки. Перекармливание папайей приводит к запорам.

собака ложит голову на шею
Лапы и тело собаки помогают ей подать целый ряд различных сигналов: прочтите о том, что вы можете узнать, взглянув на вашего любимца. Передние лапы собаки выставлены вперед, передняя часть тела прижата к земле, зад припо

Бананы – предмет спора собаководов, одни выступают «за», а другие «против». С точки зрения пользы неспелые бананы в принципе не нанесут вреда в н

Источник

можно ли давать собаке хлебцы

можно ли давать собаке хлеб

Наиболее полезны для щенка йорка крупы: «Геркулес», овсяная, гречневая и рис. Несколько хуже усваиваются пшено, пшеничная и ячневая крупы. Не рекомендуется перловая, манная крупа, макаронные изделия, горох и фасоль.

Щенку раннего возраста лучше готовить наиболее усвояемые каши из гречневой, рисовой сечки или «Геркулеса» на молоке. С двух месяцев щенку йорка можно использовать другие крупы. Очень полезны смешанные каши из нескольких видов круп. В молочные каши можно добавлять овощи. Можно варить каши на овощных и мясных бульонах. "Геркулес" полезно давать, предварительно замачивая хлопья в молоке, кефире, сыворотке, бульоне.

Не следует забывать, что каши должны являться обязательной добавкой к мясу и на одних кашах из щенка собаку не вырастишь. Преимущественное кормление кашами может превратить вашего йорка в рыхлую, ожиревшую и переросшую собаку. Один из способов приготовления крупы, которую можно давать собакам - сварить крупу вместе с говяжьей печенью, индюшиным сердцем или куриными желудочками. Собака с удовольствием будет есть крупу, приготовленную таким образом.

Из хлебных изделий наиболее полезен ржаной хлеб, его лучше давать в подсушенном виде и в виде сухариков. Сухарики из ржаного хлеба взрослым собакам и йоркам-подросткам периодически можно давать погрызть. Не рекомендуем увлекаться при кормлении пшеничным хлебом, а сдобные изделия и печенье советуем исключить полностью. Кроме тяжелых углеводов, которые увеличивают жировую прослойку вашей собаки, в белом хлебе нет особо ничего ценного. Поэтому ответить на вопрос "Можно ли собаке хлеб", можно так - Хлеб употреблять можно, но в меру и периодически. Далее о том, как давать мясо йоркширскому терьеру.

куда колется прививка собаке
Судя по вопросу, Вам этого делать не надо!!! Отвезите в вет. клинику или вызовите вет. врача на дом!! Заодно заведете ветеринарный паспорт, где будет проставлен срок вакцинирования и вклеены стикеры с кодом и номером вакц

Супрастин давали тойчику. Первый раз ее взяли в лес и не обработали от комаров - не подумали о последствиях.

Источник

Специальные диетологи и ветеринарные врачи давно и успешно решают проблемы кормления домашних животных. Разработаны специальные корма с витаминами и многими другими очень полезными и жизненно важными компонентами, необходимы нашим четвероногим друзьям.

Чаще всего наши ошибки вызваны незнанием потребностей в кормлении и норм дневного рациона для нормального развития животного, а также несоблюдением режима кормления и как правило, перекармливание собаки. Главное и самое страшное зло, которое мы творим по доброте душевной, это кормление собак продуктами, которые считаем для себя, людей, вкусненькими. Даем и сахар, и соль больше чем нужно, даже сервелат и салями. А нужно ли то собаке?

Если вы решили погубить своего щенка, то поверьте, вы на правильном пути. А уж самое вредное для щенка — это кости. Кости малышу нельзя давать до тех пор, пока у него не сформировалась зубная система, а лучше не давать совсем - так малыш не сможет острым краем себе ничего повредить.

Основной показатель правильного кормления — нормальная упитанность собаки при хорошо развитой мускулатуре. Если ваш питомец здоров и ему не свойственна повышенная активность к еде (жадность), что встречается достаточно редко, то он спокойно отходит от своей опустевшей миски. Если же пес продолжает вылизывать («гонять») миску (может даже вам ее притащить), значит ему не хватило корма. Вам всегда необходимо помнить:

Нормальная упитанность собаки проверяется следующим образом. В том месте, где у собаки начинается круп, маклаки должны свободно прощупываться, но зрительно не выделяться. В противном случае у собаки появиться лишний жир. Ожирение ведет к нарушению работы сердца и к сокращению жизни вашего любимца. Помните: мы и только мы сами либо продлеваем, либо сокращаем им жизнь.

Костная мука, кальций, фитин, глицерофосфат, минеральные подкормки, включающие в себя все необходимы

Источник