у собаки кашель что это значит

Кашель у собаки

Совсем не удивительно, что собаки, как и люди, подвержены различным заболеваниям. Они также могут простыть, подхватить инфекцию, вирус, или же травмироваться. Конечно, в большинстве случаев происходит это гораздо реже, чем у человека, но все же. Основным симптомом различных заболеваний является кашель. И если у питомца он проявился, есть смысл внимательнее присмотреться к собаке и понаблюдать за ее состоянием. О чем же может сигнализировать кашель у собаки?

Кашель, не связанный с заболеваниями

Обратное чихание. Хотя это явление кашлем, в принципе, не считается, все же внешние признаки похожи и вводят в заблуждение многих владельцев собак. Чаще всего подобное можно услышать от питомцев карликовых пород. Обратное чихание, это не что иное, как реакция организма на спазмы в области горла и неба, которые вызваны каким-либо раздражителем. В качестве раздражителя могут выступать стрессовые ситуации, тяжелая физическая нагрузка, плотно застегнутый ошейник, пыльца растений и даже резкие температурные перепады. Так как при обратном чихании питомец быстро и шумно выдыхает, можно подумать, что он закашлялся или у него астматический приступ. Лечения подобное состояние не требует, важно выявить причину и устранить, чтобы избавить своего любимца от этой неприятности.

Инородный предмет. Как известно, многие собаки могут поглощать различные предметы, и в большинстве случаев это происходит, когда владелец немного отвлекся. Если вдруг питомец стал внезапно сильно кашлять, как будто подавился, при этом делает попытки сглотнуть и облизывается, то, скорее всего, неопознанный предмет (если пес грыз кость, то это она и есть) задержался у него в горле. Что же должен предпринять хозяин в такой ситуации? Первоначально не стоит собаке мешать, ведь чаще всего псам самостоятельно удается избавиться от застрявшег

Источник

Ваша собака кашляет, как будто подавилась? Мы знаем, что делать!

Дом и семья Домашние животные Ав. Надежда Новицкая

«Преданней собаки нету существа», - пел знаменитый Электроник в знаменитом фильме. Миллионы любителей собак с этим согласятся без раздумий. Они становятся членами семьи: радуются нашему приходу, грустят, когда у нас проблемы, составляют компанию, когда нам скучно, а периодически болеют, прямо как мы, и требуют особого ухода.

Практически каждый любитель братьев наших меньших когда-либо сталкивался с тем, что собака кашляет, как будто подавилась. Особенно чувствительные владельцы четвероногих друзей в такой ситуации начинают паниковать, предполагая разные, порой совершенно немыслимые и, конечно, невероятно серьезные варианты заболеваний. Вполне очевидно, что данные действия ни к чему хорошему не приводят. Итак выясним, почему собака кашляет.

Возможные причины кашля собаки

На самом деле, причины могут быть самыми разнообразными, и совсем не обязательно это должно быть связано с серьезными заболеваниями. К примеру, организм может так реагировать на переохлаждение, в результате которого питомец мог подхватить простуду.

Еще одной причиной может быть аллергическая реакция на что-либо. Раздражителем в данном случае может быть что угодно: начиная с цветочной пыльцы и заканчивая ковровым покрытием вашей квартиры. Следует отметить, что в данном случае собака кашляет, как будто поперхнулась.

Не стоит забывать и о самом, казалось бы, банальном, но в то же время и самом вероятном варианте. В глотке вашего четвероногого друга вполне мог застрять инородный предмет или частицы корма, которые раздражают слизистую оболочку и провоцируют кашель.

Фактор сердечной недостаточности

Помимо уже названных вариантов, следует отметить, что возможной причиной откашливания м

Источник

У собаки сухой нос

Что делать, если у собаки сухой нос? Является ли сухой и тёплый нос признаком заболевания животного? Давайте в этом разберёмся.

Каждый владелец четвероногого, заметив изменения в поведении своей собаки, первым делом щупает её нос. Если нос холодный и влажный, — значит всё в порядке, а вот если нос сухой и тёплый, — что-то тут не так. И это правильно, ведь нос собаки — это индикатор её самочувствия.

Но не всегда сухой нос является признаком того, что собака больна. В большинстве случаев тёплый и сухой нос — это лишь временное явление, связанное с физиологическими причинами.

Если у собаки сухой нос, не нужно сразу же впадать в панику. Обратите внимание на общее самочувствие вашего питомца. Если животное активно, жизнерадостно, у него хороший аппетит, то волноваться не стоит.

Если же, помимо сухого и тёплого носа, у собаки наблюдаются такие симптомы как вялость, отсутствие аппетита, усталость, то здесь уже нужно бить тревогу.

Так в каких же случаях тёплый и сухой нос у животного является нормой, а в каких случаях нужно срочно обращаться за помощью в ветеринарную клинику?

Почему у собаки влажный и холодный нос

Нос собаки как изнутри, так и снаружи покрыт слизью. Примерно такой же, как и слизь внутри носа каждого человека. Слизь вырабатывается железами выстилки носа. При помощи этой слизи нос животного может улавливать самые слабые запахи и движения воздушных масс. Большая часть слизистой оболочки носа очень хорошо снабжается кровью, что позволяет изменять температуру вдыхаемого собакой воздуха.

Нос четвероногого — это ещё и фильтр от бактерий, вирусов и грязи. И чтобы животное могло чувствовать себя хорошо, улавливать малейшие воздушные дуновения и запахи, нос должен быть влажным.

В каких случаях тёплый и сухой нос не является поводом для беспок

Источник

Бронхит у собаки — почему он возникает и как его лечить

Бронхит у собак во многом похож на «человеческий». Главный признак этого заболевания – мучительный кашель, который возникает из-за воспалительного процесса в бронхах. Однако не любой кашель означает, что у вашего питомца бронхит. Для успешного лечения важно определить причину недомогания, а это под силу только ветеринарному врачу.

Причины бронхита у собак

Чаще всего собаки заболевают бронхитом на фоне переохлаждения. Такой вид бронхита называется первичным. Плавание в холодной воде, прогулка под дождем или в сильный мороз, домашний сквозняк – всё это может ослабить иммунитет питомца и спровоцировать развитие воспалительного процесса в бронхах.

Если дыхательные пути животного раздражены дымом, пылью, горячим или морозным воздухом, вероятность заболеть бронхитом повышается. Нужно оберегать собаку от вдыхания едких химических испарений и газов, а также от попадания в дыхательные пути грибков – эти факторы также могут нарушить функционирование бронхов.

Если первичный бронхит возникает на фоне простуды или вдыхания раздражающих веществ, то вторичный всегда приходит следом за другим заболеванием. Воспалительный процесс, начавшийся в гортани, трахее, легких, может перейти на бронхи. Кроме того, причиной мучительного кашля может быть поражение дыхательных органов паразитами или аллергическая реакция.

Возбудителями бронхита могут быть вирусы, бактерии, личинки паразитов. Иногда бронхит развивается из-за сдавливания дыхательных органов опухолью или увеличенными лимфоузлами (при туберкулезе, лейкозе).

В домашних условиях сложно определить разновидность бронхита и его причины. Если питомец закашлял, он нуждается в полном обследовании организма. Только ветеринар может выбрать способ лечения, который устранит основную причину болезни.

Источник

Кашель у собаки

В статье собрана актуальная на сегодняшний день информация для ознакомления с подобной проблемой, что дает возможность понять, с чем приходится иметь дело ветеринарам и как они смогут помочь собаке справиться с болезнью.

Кашель у собак, если он не вызван особенностями строения, как у гриффонов, бульдогов и других животных с укороченной челюстью, должен стать причиной для визита в ветеринарную клинику.

Зачастую кашель сопровождает такие болезни как трахеобронхит, тонзиллит, инфекции ротовой полости, аллергию, паразитарную инвазию. Также животное может кашлять при болезнях сердца, испытывая сердечную недостаточность, и опухолях в легких.

Из этого неполного перечня видно, что безобидный на первый взгляд симптом может свидетельствовать о начале довольно серьезного недуга.

Вольерный или питомниковый кашель – заболевание, передающееся от животного к животному воздушно-капельным путем. Симптомом болезни является сам кашель, вызванный воспалением гортани, трахей и бронхов.

Заболевшее животное изолируют и проводят антибиотиковую терапию, создавая для больного питомца комфортные условия и покой.

Кашель у собаки с рвотными позывами может сигнализировать о заражении болезнью, именуемой в народе как питомниковый кашель. Это заболевание способно передаваться воздушно-капельным путем и его можно подхватить на прогулке или при непосредственном контакте с больным животным.

Указанная болезнь в народе излечивается с помощью теплого питья и богатого на витамины рациона. Дополнительно собаке можно давать детские лекарства от кашля.

собака в кировской области
В телевизере сообщили,что администрация города замутила конкурс на отстрел(отлов)бродячих собак.Цена подряда-мульён денег.

Парни,на это бабло душегубов найдётся немеряно.Присмотрите за питомцами.Чтоб доказать св

Кашель у собаки с выделениями в виде белой пены, отказ от пищи, увеличение миндалин – все это симптомы питомникового кашля. Длительность заболевания обычно составляет 1-3 недели и чаще всего им страдают животные, имеющие аномалии дыхательной системы, например, узкие трахеи.

Источник

лБЦЕФУС Х УПВБЛЙ ЮФП-ФП ЪБУФТСМП Ч ЗПТМЕ.

дЧБ ДОС ОБЪБД, ОЙ У ФПЗП ОЙ УЕЗП УПВБЛБ УФБМБ ЛБЛ ВХДФП ПФТЩЗЙЧБФШ. ЛБЛ ВХДФП ЮФП-ФП Ч ЗПТМЕ ЪБУФТСМП. оЕ РПОСМБ ЧТПДЕ ОЙЮЕЗП ОЕ НПЗМБ УЯЕУФШ, ТЕЪЛП ЧУЕ ЬФП ОБЮБМПУШ. с ЕК ДБМБ ЛХУПЮЕЛ ЛПТПЮЛЙ ОЕ РПНПЗМП, РПФПН ЛПТНБ ОЕНОПЗП ДБМБ ПОБ РПЕМБ Й ЧПДЩ РПРЙМБ ЧТПДЕ РТПЫМП. уЕЗПДОС ПРСФШ ФПЦЕ УБНПЕ, ФПМШЛП ЕЕ ЧЩТЧБМП, Й ЛПЗДБ ЗМПФБЕФ ЗПМПЧПК ЧРЕТЕД РПДБЕФУС ЛБЛ ВХДФП Ч ЗПТМЕ ЙОПТПДОПЕ ФЕМП ЪБУФТСМП. С РПРЩФБМБУШ РПУНПФТЕФШ ОЙЮЕЗП ОЕ ХЧЙДЕМБ, УПВБЛБ ЧЕУЕМБС, ОЕ ЧСМБС, ЕУФ ЕУМЙ РТЕДМБЗБАФ, ЧПДХ РШЕФ. рПУФПСООП МЙЦЕФ ЧУЕ, Й РЩФБЕФУС ПФТЩЗОХФШ ЮФП-ФП. с РПЮЙФБМБ ЮФП ЬФП НПЦЕФ ВЩФШ ЧЙТХУ, ФЙРБ ВТПОИЙФБ. юФП УЕКЮБУ УДЕМБФШ ЮФПВЩ ЕК РПМХЮЫЕ ВЩМП, РПЛБ ДП ЧЕФЕТЙОБТБ ОЕ ДПЕИБМЙ.

дЕЧПЮЛЙ ОПЮША УПВБ УРБМБ ОПТНБМШОП, У ХФТБ РПЕМБ У ХДПЧПМШУФЧЙЕН, ОП ЧУЕ ТБЧОП УЗМБФЩЧБЕФ. с УЕЗПДОС ГЕМЩК ДЕОШ ОБ ЧЩУФБЧЛЕ У НБЗБЪЙОПН, ЧЕЮЕТПН РПЕДХ ОБ ЧЕФЕТЙОБТОХА ДЕМБФШ ТЕОФЗЕО ЮФПВЩ ЙУЛМАЮЙФШ ЙОПТПДОПЕ ФЕМП, УЕКЮБУ РПЗПЧПТЙМБ У ЧЕФЕТЙОБТПН (ОБ ЧЩУФБЧЛЕ) ПО УЛБЪБМ, ЬФП ФБЛ ЦЕ НПЦЕФ ФТБЧНБ ПФ РБМЛЙ, ОБРТЙНЕТ, ПО УЕКЮБУ РПЪЧПОЙФ ОБ ЧЕФЕТЙОБТОХА, ЧЕЮЕТПН ОБУ ФБН ХЦЕ ВХДХФ ЦДБФШ. ¶

оБ НПК ЧЪЗМСД, УЛПТЕЕ ЧУЕЗП УПЦТБМБ ТЕРЕКОЙЛ:( ПЮЕОШ РТПФЙЧОБС ЫФХЛБ - Х НЕОС РТПЫМЩК ЛЕТТШ ПЮЕОШ ЮБУФП ФБЛ ЛИЕЛБМ РП ОЕУЛПМШЛХ ДОЕК, ФПЫОЙМП ЕЗП РЕТЙПДЙЮЕУЛЙ У ЦХФЛЙНЙ ЪЧХЛБНЙ, МЙЪБМ РЩМШ Й РЕУПЛ, ЧЙДЙНП, ДМС ФПЗП, ЮФПВЩ ЕЗП ЧЩТЧБМП... дБЧБМБ ЕНХ ЛПТЛЙ ТЦБОПЗП ИМЕВБ УП УМЙЧПЮОЩН НБУМПН, ОП РП ЖБЛФХ ТЕДЛП ЮФП РПНПЗБМП - УБНП РТПИПДЙМП Ч ФЕЮЕОЙЕ 1-3 УХФПЛ. лБЛ РПЧЕЪЕФ ¶

пК, С ДХНБМБ, ФПМШЛП ОБЫ РТЙДХТПЛ ПДЙО ФБЛПЕ ДЕМБЕФ! оБЦТБФШУС ТЕРЕКОЙЛБ Й РПФПН ВМЕЧБФШ Й ХНЙТБФШ ГЕМЩК ДЕОШ. чУЕ, ЮФП Ч ТПФ ЕНХ РПРБМП, ЧУЕ ОБЪБД ХЦЕ ОЕ ЧЩКДЕФ. иПФС ПО Й УФБТБЕФУС ЧЩРМАОХФШ. пДЙО ТБЪ ДПМЗП ВПМЕМ, ЗТХУФОЩК МЕЦБМ, ОЕ ЕМ. с ЧУЕЗДБ ЛПМАЮЛЙ ЙЭХ, Б Ч ФПФ ТБЪ ОЕ ХЗМСДЕМБ. х НЕОС- тпу.))))) ¶

как получить родословную для щенка в ркф
Друзья, нужна помощь! Подскажите, как нам получить родословную РКФ, мы покупали щенка у заводчика и у нас документы (щенячка) частного питомника. Сейчас нам нужно обменять щенячку на родословную, но есть ли смысл делать

Х ОБУ ВЩМ РЙФПНОЙЛПЧЩК ЛБЫЕМШ. рТПФЕЛБМ ЙНЕООП ФБЛ, ЛБЛ ЧЩ ПРЙУЩ

Источник

У собаки сухой нос: разбираемся в причинах и дополнительных симптомах

Наверное, каждый хозяин, заметив неладное в поведении собаки в первую очередь щупает ее нос, холодный и влажный – все хорошо, сухой или горячий – что-то не так. В принципе, предпосылка правильная, нос собаки – своеобразный индикатор самочувствия. Допустим, нос сухой и горячий, что делать дальше? Наблюдать? Бежать в клинику? Лечить самостоятельно, если да, то от чего? Для начала нужно понимать, что причин может быть масса, как безобидных, так и опасных. Не впадаем в панику и разбираемся, почему у собаки сухой нос, что можно сделать самостоятельно и в каких случаях ждать нельзя.

Сухой и теплый нос не приговор

Откуда пошла традиция определять состояние собаки по результатам ощупывания носа – не известно, ясно лишь одно, либо в те времена термометры были редкостью, либо ветклиник еще не существовало. Для начала разберемся почему влажный и холодный нос – норма. Весь нос собаки и изнутри и снаружи покрыт слизистой оболочкой, которая выделяет увлажняющие секреты. Функционально, питомец использует нос не только для обоняния, влажная поверхность реагирует на малейшие колебания воздуха и сквозняки. Нос спящей дикой собаки контролирует возможное приближение врага – это один из способов выживания. С помощью носа принято «диагностировать» – высокую температуру¸ вирусные заболевания, слабую иммунную систему.

Личные особенности или возраст. Щенки часто «грешат» теплым носом, если в остальном состояние собаки не настораживает, вы не подозреваете острой реакции на прививку – упокойтесь, «ребенок» подрастет и все пройдет. Некоторые собаки имеют особое строение носа, «пассивную» слизистую оболочку, медленный обмен веществ. У таких питомцев теплый или сухой нос по жиз

Источник