суточная норма белка для собаки

суточная норма корма для собаки

Дорогие друзья! Ежегодно каждую третью субботу августа отмечают Всемирный день бездомных животных. Праздник учредили в 1992 году по предложению Международного общества прав животных, чуть позже он был принят во многих странах мира. В знак поддержки этого праздника компания ProBalance-плюс объявляет 18 и 19 августа 2017 года днями помощи приютам Санкт-Петербурга и Лен. области! В эти дни все люди, неравнодушные к судьбам бездомных животных, могут сделать две вещи: ▪ Приобрести в пользу нижепе

Подготовили объемную инфографику на тему собачьих зубов: как понять, что они болят, как за ними ухаживать и чем грозит пренебрежение рекомендациями. Чтобы не пугать вас слишком сильно, исключили излишне живые описания болезней.

#патронаж_пробаланс Арина Юрлова, спасибо за теплый рассказ — в этот прохладный октябрьский день он точно теплое одеяло ☂️Читайте историю с хорошим концом про кошечку Кубу. Или это только начало? «Эта чернушка которая позже получила имя Куба, появилась у меня почти год назад. Как-то раз, в гостях у знакомых, услышала "кому нужна такая обуза. Топить будем, или пусть с голоду помирает". Сразу же узнала о ком идет речь. И какой же шок я испытала, когда мне рассказали про пятидневного котенка, ещ

Держите немного вдохновения для дрессировочных свершений: 13 собак одновременно прыгают через скакалку! Этот трюк японских четвероногих талантов закономерно занесен в книгу рекордов Гиннеса. Готовы бросить вызов?

Этот тест поможет оценить сообразительность и изобретательность вашего питомца, а еще его способность понимать мимику и интонации.Задания придумал зоопсихолог Стэнли Корен, автор книги «Интеллект собак». Чтобы получить результат этого теста, вашему псу предстоит выполнить шесть заданий. Особый реквизит не понадобится, все под рукой: табуретка, полотенце, улыб

Сколько

Источник

Суточная норма растительного и животного белка

Сегодня речь пойдет о белках. В кругах, худеющих и не только огромное внимание уделяется уровню белков в питании. И не зря! Достаточное количество белка позволяет держать в узде аппетит, предотвращает потерю мышечной массы, является отличной профилактикой появления растяжек, поддерживает крепкий иммунитет …

Однако, как и везде — важна мера! Если обратиться к данным интернета, то суточная норма белка — понятие расплывчатое и малопонятное. Основной источник смуты — разные способы расчетов:

Такой маленький нюанс, как-то учтена сухая масса или масса с жиром приводит к большому разбросу цифр. Давайте разбираться!

1. Такие разные нормы

Если оперировать полным весом, включающим в себя все органы и ткани, тем весом, который вы получите, встав на обычные напольные весы, то белок целесообразно рассчитывать в пределах 0,8-2 грамма на 1 кг тела.

0,8-2 грамма белка на 1 килограмм веса — достаточно большой разброс. Более точно узнать свою норму потребления белка можно с помощью внесения поправки на ваш образ жизни и уровень физической активности.

Если вы где-то встретите большие цифры (1,5-2,2 грамма на 1 кг веса), значит, скорее всего, там указаны суточные нормы в расчете на сухую массу тела.

Так как высчитать сухую массу тела, для простого обывателя проблематично, а напольные электронные весы не являются достаточно надежным инструментом для вычисления процента жира в теле, то будем пользоваться, при расчетах нормы белка, общим весом.

Расчет белка на сухой вес важен для людей, серьезно занимающихся спортом. У профессиональных спортсменов есть свои нюансы составления рациона.

Людям, страдающим ожирением стоит пройти медицинское обследование и определить сухую (или тощую) массу тела. Затем, опираясь на эти данные р

Источник

Содержание

Значение и нормы содержания протеина в питании человека [ править ]

Южаков Антон Протеин (белок). Все что нужно знать о белке. Нормы в сутки, скорость усвоения, скорость переваривания,лучшие источники белка, полноценный и не полноценный белок

Протеин относится к жизненно важным пищевым веществам. Достаточность его содержания в рационе питания и высокое качество позволяют создать оптимальные условия внутренней среды для нормальной жизнедеятельности организма, его развития и высокой работоспособности. Белок является главной составной частью пищевого рациона, определяющей характер всего питания. На фоне высокого уровня белка отмечается наиболее полное проявление в организме биологических свойств других компонентов питания.

Для детей, подростков, юношей и девушек высокий уровень белка в рационе питания приобретает особо важное значение, так как нормальный рост и развитие организма протекают наиболее эффективно при достаточном (в количественном и качественном отношении) белковом питании. При завершении роста организма белок пищи становится источником восстановления и обновления клеток и тканей (белок составляет 45% сухого остатка организма).

Белок является составной частью протоплазмы клеток, в которой происходит непрерывный процесс распада белка и одновременно его синтез из белка пищи, а также важной составляющей частью ядер клеток и межклеточных веществ. Особое значение имеют специфические белки, которые входят в состав ферментов, гормонов, антител и других образований, выполняющих в организме очень сложную и тонкую функцию. К таким белкам относятся: глобин, который входит в состав гемоглобина, эритроцитов и выполняет важнейшую функцию дыхания, снабжая ткани кислородом; миозин и актин, обеспечивающие мышечные сокращения; глобулины, которые образуют антитела, предохраняющие от инфекции; белок, образующий зрительный

Источник

Как рассчитать для себя суточную норму белка?

Белки (протеины) являются основным материалом для развития всех клеток и тканей организма. Без них была бы невозможна жизнь. Они участвуют в процессах образования гормонов и ферментов, в защите организма от инфекций, способствуют усвоению жиров, углеводов, витаминов и минералов из пищи. Недостаток протеина в организме, как и его избыток, приводит к крайне негативным последствиям для здоровья. Поэтому важно знать, сколько белка нужно человеку для нормальной жизнедеятельности.

Функции белка в организме человека

Белки состоят из аминокислот, которые представляют для здоровой и полноценной жизни человека основную ценность. Не все аминокислоты одинаково полезны — из 20 принимающих участие в образовании белков аминокислот, 12 — синтезируются в организме, а вот 8 – являются незаменимыми и могут поступить только с пищей. Суточная норма потребления белка обеспечивает организм необходимым количеством аминокислот для выполнения важнейших для жизнедеятельности функций.

Поэтому организм человека способен работать нормально только при наличии достаточного количества белка. Они не накапливаются «про запас», как жиры или углеводы, поэтому должны ежедневно поступать с пищей. Его недостаток сразу же отражается на здоровье. Но следует знать, что значительное превышение суточной нормы потребления белка неизбежно приводит к заболеваниям печени и почек, подагре, вызывает угнетение кишечной микрофлоры.

Признаки нехватки белков в организме

Недостаточное поступление протеинов может возникнуть по разным причинам (несбалансированный рацион, заболевания пищеварительной системы, онкология или обширные ожоги), но симптомы белковой недостаточности всегда одинаковы:

Возникающие проблемы со здоровьем (если, конечно, они не связаны с онкологией или тяжелыми хроническими заболеваниями) легко можно ре

Источник

Daily Dog

DailyPet — это...

В качестве белка животного происхождения используются только отборные сорта мяса, гарантированно отсутствуют субпродукты.

В корме присутствует только один источник животного белка. Он легко усваивается и предотвращает возникновение аллергии. Корм идеально подходит собакам с чувствительным пищеварением.

В составе корма — растительный комплекс Bio5, который повышает сопротивляемость организма к неблагоприятным условиям внешней среды, стрессам и болезням.

Современный завод на территории Италии производит корма Daily Dog с соблюдением всех требований и норм, в соответсвии с самыми высокими и передовыми технологиями.

Комплекс здоровья и долголетия

Сбалансированный комплекс витаминов и минералов (А, С, Е, витамины группы В, магний, цинк и др.) оптимизирует обменные процессы в организме, улучшает микроциркуляцию в клетках кожи, тем самым обеспечивает здоровый внешний вид кожи и шерсти.

Рыбий жир предотвращает образование бляшек на стенках сосудов. Комплекс витаминов и минералов улучшает состояние сердечно-сосудистой системы в целом, стабилизирует работу сердца и продлевает его молодость.

Растительный комплекс Bio5 (цитрусовые, виноград, гвоздика, куркума, розмарин) помогает в борьбе с окислительным стрессом, укрепляет естественную защиту от свободных радикалов, замедляет процесс клеточного старения.

Растительные экстракты, богатые витамином С, активируют работу иммунной системы. Фруктоолигосахариды и цикорий способствуют нормализации пищеварительной системы, улучшению обмена веществ и обеспечивают здоровую микрофлору кишечника.

собака старая куда деть
тЕЮШ ЙДЈФ П УПВБЛЕ ЙЪ тСЪБОУЛПК ПВМБУФЙ, Й ЧТСД МЙ ОБ оЙЦЕЗПТПДУЛПН ЖПТХНЕ Ч ЬФПН ЧПРТПУЕ УНПЗХФ РТБЛФЙЮЕУЛЙ ЮЕН-ФП РПНПЮШ, ОП ЧУЈ ЦЕ РПРЩФБА УЮБУФШС Ч ОБДЕЦДЕ ОБ ГЕООЩК УПЧЕФ. уЙФХБГЙС ФБЛБС: ч УХВВПФХ, 15 ПЛФСВТС, УИПТПО

Глюкозамин и хондроитин улучшают структуру хряща, усиливают обновление хрящевой ткани суставов и улучшают ее питание. Оптимизированное соотношение кальция и фосфора обеспечивает правильное формирование костей.

Dailydog

Dai

Источник

Вот он, такой долгожданный и волнующий момент! В вашем доме появилось такое трогательной и преданное четвероногое создание! Когда первые восторги домочадцев улеглись, а щенок деловито обнюхал все уголки нового дома, вы неизбежно вспоминаете о том, что «Надо покормить ребенка!». Все верно. Но тут новая задача – «И сколько же ему надо?» Он такой крошечный! По логике – совсем чуть-чуть, но….«А вдруг этого мало? Растет же!». 

Вопрос о количестве еды очень важен, когда речь идет о маленьких собачках. Из-за своих размеров они чрезвычайно уязвимы и чувствительны ко всем упущениям со стороны хозяина. Перекорм неизбежно аукнется ожирением, а также болезнями органов ЖКТ и печени. Недоедание – чревато быстрой потерей веса и упадком сил. Так сколько же?

5.Состояние здоровья. Больная собака обычно отказывается от еды. В некоторых случаях необходимо строгое соблюдение диеты

Обычно на упаковках с готовым кормом уже указаны суточные нормы кормления собак с учетом веса, возраста и даже породы вашего питомца. Вам останется просто разделить ее на количество кормлений.

А чтобы нам было удобнее, добросовестные производители указывают нормы не только в граммах, но и, например, как часть стакана. Или же прилагают к корму мерную емкость.

Учтите, что корм разных производителей может иметь разную энергетическую ценность, а значит и нормы могут отличаться. Также помните, что «норма» это нечто усредненное, рассчитанное на среднестатистическую собаку данной «весовой категории». На практике вам придется ее корректировать в зависимость от особенностей вашего любимца. Аппетита, активности, степени упитанности.

как лучше всего собака для подростка
Чета с тремя детьми, живущая в частном секторе, едва ли заведет пса той же породы, что и молодая пара с новорожденным, живущая в съемной квартире. Многие аспекты образа жизни вашей семьи нужно учесть, чтобы наконец решит

 Тут немного сложнее. Вам придется самостоятельно рассчитывать и соотношение ингредиентов и количество корма в сутки. Но это вовсе не повод отказать своему любимцу в удовольствие лакомится настоящим мясом, и получать«живые» витамины из свежих овощей

Источник

Каталог продукции

Сколько белка нужно человеку. Современная суточная норма потребления белка в граммах

В этой статье поговорим о различных суточных нормах потребления белка для мужчин и женщин, а также для спортсменов. Откуда эти нормы появились, и каковы они сейчас в связи с последними исследованиями. После, для примера, рассмотрим, сколько реально организм требует белка в сутки для поддержания только наших мышц. Также я советую Вам прочитать статью: «Азотистый баланс. Как рассчитать суточную норму потребления белка» , в которой Вы узнаете, как по методу азотистого баланса рассчитать свою индивидуальную норму белка именно для Вашего организма, сдав всего один анализ, а также статью про белок, в общем. Приступим.

Для начала разберемся, кто был тот человек, который впервые начал говорить о нормах белка. Этого человека звали Макс Рубнер, он сформулировал понятие анаболизма и катаболизма для человеческих тканей и выяснил коэффициент изнашивания, то есть, сколько ткани теряют ежедневно белка. В своем исследовании он выяснил, что человеку необходимо всего лишь 0,3 грамма белка на 1 килограмм массы тела, чтобы избежать катаболизма. Согласно его данным и, кстати, они, как ни странно, часто публикуются в диетологических справочниках, для 70 килограммового человека требуется всего 23 грамма белка в день. По сути дела, это чуть меньше литра молока. Понятно, что если белка нам не хватает, то наши ткани будут изнашиваться быстрее, чем восстанавливаться. Это будет вести к ухудшению состояния здоровья, тканей и т.д. Многие сталкиваются с этим: ломкие волосы, плохая кожа, плохое самочувствие и т.д. Почитайте статью о белке и поймете, как всё это серьез

Источник