сколько времени привыкает собака к новому хозяину

Николай Лесков. Очарованный странник

Мы плыли по Ладожскому озеру от острова Коневца к Валааму [1] и на пути зашли по корабельной надобности в пристань к Кореле. Здесь многие из нас полюбопытствовали сойти на берег и съездили на бодрых чухонских [2] лошадках в пустынный городок. Затем капитан изготовился продолжать путь, и мы снова отплыли.

После посещения Корелы весьма естественно, что речь зашла об этом бедном, хотя и чрезвычайно старом русском поселке, грустнее которого трудно что-нибудь выдумать. На судне все разделяли это мнение, и один из пассажиров, человек, склонный к философским обобщениям и политической шутливости, заметил, что он никак не может понять: для чего это неудобных в Петербурге людей принято отправлять куда-нибудь в более или менее отдаленные места, отчего, конечно, происходит убыток казне на их провоз, тогда как тут же, вблизи столицы, есть на Ладожском берегу такое превосходное место, как Корела, где любое вольномыслие и свободомыслие не могут устоять перед апатиею населения и ужасною скукою гнетущей, скупой природы.

– Я уверен, – сказал этот путник, – что в настоящем случае непременно виновата рутина или в крайнем случае, может быть, недостаток подлежащих сведений.

Кто-то часто здесь путешествующий ответил на это, что будто и здесь разновременно живали какие-то изгнанники, но только все они недолго будто выдерживали.

– Один молодец из семинаристов сюда за грубость в дьячки был прислан (этого рода ссылки я уже и понять не мог). Так, приехавши сюда, он долго храбрился и все надеялся какое-то судбище поднять; а потом как запил, так до того пил, что совсем с ума сошел и послал такую просьбу, чтобы его лучше как можно скорее велели «расстрелять или в солдаты отдать, а за неспособностью повесить».

– Как же концы в воду-с? А на том свете что ему буд

Источник

Звонок мобильного телефона дребезжал надсадно и требовательно. Он умолкал и тут же через несколько секунд снова начинал свою надоедливую песню. Федулов нагнулся над лежащей на земле сумкой убитой женщины и посмотрел на эксперта. Тот молча кивнул, дескать, можно. Федулов щелкнул замком и вытащил телефон, нажал кнопку, обозначенную зеленой трубочкой, поднес к уху, но ничего не говорил.

— Галина Ильинична! — зазвенел в трубке заполошный встревоженный девичий голос. — Галина Ильинична, вы где? С вами все в порядке? Почему вы трубку не берете?

И точно так же испуганно и коротко зазвучали гудки отбоя. Ну что ж, теперь они знают хотя бы имя и отчество потерпевшей, это уже что-то. Теперь бы фамилию узнать и адрес. Федулов опустил руку с трубкой и тут же снова поднял ее: телефон опять зазвонил.

— Старший оперуполномоченный майор Федулов Дмитрий Вадимович, — сухо отрекомендовался Федулов. — Галина Ильинична убита. Оперативная группа работает на месте происшествия. Так вы скажете, как вас найти?

— Знаю, — коротко ответил Федулов. Это совсем рядом, через три-четыре дома. Получается, дамочку убили при подходе к месту жительства. — Я буду у вас через несколько минут. Илюха, — обратился он к другому оперативнику, полному, с отечным лицом, — я в адрес, кажется, мы установили личность потерпевшей.

Федулов быстрым шагом миновал неосвещенный проходной двор, в котором обнаружили труп, вышел на сверкающую огнями вывесок Нагорную улицу и направился к дому 12. Когда-то, когда Дима Федулов еще был сопливым пацаном, никакой Нагорной улицы не было, а потом здесь построили несколько шикарных по меркам 1970-х годов домов для городской «верхушки» — работников Томилинского городского совета народных депутатов и горкома партии, — и, конечно же, замостили целую улицу, чтобы им удобно было подходить или даже подъезжать на служебных и личных автомобилях, и открыли

Источник

Поздравление бывшего любовника с днем рождения

Посетитель. Ночами мне снится, что я строю подземные пирамиды в Тоскане. Меня страшно беспокоит сохранность фресок и поведение связующего раствора в контакте с грунтовыми водами.

Доктор (продолжая писать). Что вы говорите. А чем армируете фундамент? Очень рекомендую скрученные по четыре каленые прутья, веками, знаете ли, обкатанный прием.

Посетитель. Доктор, что-то идет не так. На определителе телефоны людей, которые мне не звонили, все слова на вывесках и афишах, за которые цепляется взгляд — однокоренные. Мой хомяк не разговаривает со мной уже четвертый день, он неподвижно сидит в углу клетки и смотрит на меня взглядом Балрога, целящегося в Гэндальфа кончиком бича.

Женщина. Она прекрасна. Она окружена ореолом загадочности. Она является предметом желаний мужчины и объектом его любви. К ее ногам складываются результаты его борьбы за выживание. А в ее честь складываются стихи. В ее присутствии у мужчин отключаются мозги и парализуется воля. А когда она исчезает из жизни мужчины, он чувствует себя несчастным. И еще он чувствует странную пустоту в карманах… При этом вокруг отношений между полами напущено столько тумана и наворочено столько эмоций, что сразу и не разберешься, что к чему. Литературы, где бы было все четко и ясно описано и разложено по полочкам, просто не существует. Есть либо сложные путанные и неубедительные теории психологов, либо восторженные ахи и охи поэтов, либо злобная агрессивная демагогия феминисток, либо нелогичные в своей озлобленности сочинения женоненавистников. Но ничего хоть сколько-нибудь внятного. Можно найти лишь некоторые кусочки качественной информации у биологов, привыкших изучать поведение живых существ, но цельной ясной картины они не дают и они. Книжки на полках магазинов, написанные женщинами для женщин на женском эзоповом языке типа «Как хорошо быть ст

Источник

Этот роман принадлежит тому роду литературы, который, казалось бы, совершенно утрачен со времени распада СССР. У нас была прекрасная плеяда двукультурных писателей, которые принадлежали одному из этносов, населяющих империю, но писавших на русском языке. Фазиль Искандер, Юрий Рытхэу, Анатолий Ким, Олжас Сулейменов, Чингиз Айтматов… Традиции этой школы – глубокое знание национального материала, любовь к своему народу, исполненное достоинства и уважения отношение к людям других национальностей, деликатное прикосновение к фольклору. Казалось бы, продолжения этому не будет, исчезнувший материк. Но произошло редкое и радостное событие – пришел новый прозаик, молодая татарская женщина Гузель Яхина и легко встала в ряд этих мастеров.

Роман «Зулейха открывает глаза» – великолепный дебют. Он обладает главным качеством настоящей литературы – попадает прямо в сердце. Рассказ о судьбе главной героини, татарской крестьянки времен раскулачивания, дышит такой подлинностью, достоверностью и обаянием, которые не так уж часто встречаются в последние десятилетия в огромном потоке современной прозы.

Несколько кинематографичный стиль повествования усиливает драматизм действия и яркость образов, а публицистичность не только не разрушает повествования, но, напротив, оказывается достоинством романа. Автор возвращает читателя к словесности точного наблюдения, тонкой психологии и, что самое существенное, к той любви, без которой даже самые талантливые писатели превращаются в холодных регистраторов болезней времени. Словосочетание «женская литература» несет в себе пренебрежительный оттенок – в большой степени по милости мужской критики. Между тем женщины лишь в двадцатом веке освоили профессии, которые до этого времени считались мужскими: врачи, учителя, ученые, писатели. Плохих романов за время существования жанра мужчинами написано в сотни раз больше, чем женщинами, и с этим

Источник

Маленьких все обижают

Что делают люди, если им представляется шанс продолжить жить, но уже в другом теле и в другом мире? Я не знаю, как обычные, а я продолжаю наслаждаться жизнью и детством. И вмешиваться в эту помойную яму под названием "Подпольные игры магической Британии" совсем не хочу. Ну а кто меня спрашивал? Роли определены. Твоей жизнью решили играть? Враг хитер и могуч настолько, что умнее будет сдаться? Распустить "Внутренний Круг" и начать слушаться старого мудрого убль... волшебника? Болт Вам по всему лицу

Саммари: Что делают люди, если им представляется шанс продолжить жить, но уже в другом теле и в другом мире? Я не знаю, как обычные, а я продолжаю наслаждаться жизнью и детством. И вмешиваться в эту помойную яму под названием 'Подпольные игры магической Британии' совсем не хочу. Ну а кто меня спрашивал? Роли определены. Твоей жизнью решили играть? Враг хитер и могуч настолько, что умнее будет сдаться? Розпустить "Внутренний Круг" и начать слушаться старого мудрого убль... волшебника? Болт Вам по всему лицу.

Примечание: Прошу обратить внимание, что моя бета и просто замечательный человек под ником Borland обычно в курсе извечного вопроса "когда будет прода?", также он осведомлен о Большой Задумке Автора или о значительной ее части. Он часто по своему желанию может ответить вам, пока автор снова куда-то уплыл на своей волне на неопределенный срок. Спойлеры попрошу у него не просить(а то может и поделиться).

Внезапно очнувшись, сидя на полу, а точнее, как мне подсказали ощущения, на мягком ковре, я сначала покачнулась. Но, быстро взяв себя в руки, подняла голову. Передо мной лежали кубики с написанными на них английскими буквами и нарисованными там же животными либо разнообразными вещами. Я впала в ступор.

какую собаку выбрать для квартиры есть дети
Всем известно, что не все собаки могут уживаться в семье с детьми. Поэтому родители часто задаются вопросом: «Какую собаку выбрать для ребенка?». Не менее актуально звучат и другие вопросы, например о том, в каком возрас

Подняв еще немного взгляд, я встретилась глазами с довольно немолодой женщиной, скорее даже бабушкой. Чут

Источник

юБУФШ РЕТЧБС

1. дЕЛБВТШ, 1985 З., вПУФПО

с ЧУЕЗДБ НЈТЪОХ. дБЦЕ МЕФПН ОБ РМСЦЕ, РПД ПВЦЙЗБАЭЙН УПМОГЕН, ИПМПД Ч РПЪЧПОПЮОЙЛЕ ОЕ РТПИПДЙФ. оБЧЕТОПЕ, РПФПНХ, ЮФП С ТПДЙМБУШ Ч МЕУХ, ЪЙНПК, Й РЕТЧЩЕ НЕУСГЩ НПЕК ЦЙЪОЙ РТПЧЕМБ Ч ПФРПТПФПН ПФ НБФЕТЙОУЛПК ЫХВЩ ТХЛБЧЕ. чППВЭЕ-ФП С ОЕ ДПМЦОБ ВЩМБ ЧЩЦЙФШ, РПЬФПНХ ЕУМЙ ХЦ ЛПНХ ЦЙЪОШ РПДБТПЛ, ФП НОЕ. фПМШЛП ОЕ ЪОБА, ОХЦЕО МЙ НОЕ ВЩМ ЬФПФ РПДБТПЛ.

х ОЕЛПФПТЩИ МАДЕК РБНСФШ П УЕВЕ ЧЛМАЮБЕФУС ПЮЕОШ ТБОП. нПС ОБЮЙОБЕФУС У ДЧХИ МЕФ, УП ЧТЕНЈО ЛБФПМЙЮЕУЛПЗП РТЙАФБ. нОЕ ЧУЕЗДБ ВЩМП ПЮЕОШ ЧБЦОП ЪОБФШ, ЮФП РТПЙУИПДЙМП УП НОПК Й НПЙНЙ ТПДЙФЕМСНЙ ЧУЕ ФЕ ЗПДЩ, П ЛПФПТЩИ С ОЙЮЕЗП ОЕ РПНОА. лПЕ-ЮФП С ХЪОБМБ ПФ УФБТЫЕЗП ВТБФБ чЙФЕЛБ. оП ПО Ч ФЕ ЗПДЩ ВЩМ УМЙЫЛПН НБМЕОШЛЙН, Й ЕЗП ЧПУРПНЙОБОЙС, ЛПФПТЩЕ РЕТЕЫМЙ НОЕ ПФ ОЕЗП Ч ОБУМЕДУФЧП, ОЕ ЧПУУФБОБЧМЙЧБАФ ЛБТФЙОЩ. пО Ч ВПМШОЙГЕ ЙУРЙУБМ РПМПЧЙОХ ЫЛПМШОПК ФЕФТБДЛЙ — ТБУУЛБЪБМ НОЕ ЧУЈ, ЮФП РПНОЙМ. фПЗДБ НЩ ОЕ ЪОБМЙ, ЮФП НБФШ ЦЙЧБ. вТБФ ХНЕТ ПФ УЕРУЙУБ Ч ЫЕУФОБДГБФЙМЕФОЕН ЧПЪТБУФЕ ДП ЕЈ ЧПЪЧТБЭЕОЙС ЙЪ МБЗЕТС.

ч НПЙИ ДПЛХНЕОФБИ НЕУФПН НПЕЗП ТПЦДЕОЙС ОБЪЩЧБЕФУС ЗПТПД ьНУЛ. ч ДЕКУФЧЙФЕМШОПУФЙ ЬФП НЕУФП НПЕЗП ЪБЮБФЙС. йЪ ьНУЛПЗП ЗЕФФП НПС НБФШ УВЕЦБМБ Ч БЧЗХУФЕ 1942 ЗПДБ, ОБ ЫЕУФПН НЕУСГЕ ВЕТЕНЕООПУФЙ. у ОЕК ВЩМ НПК ЫЕУФЙМЕФОЙК ВТБФ чЙФЕЛ. тПДЙМБУШ С ЛЙМПНЕФТБИ Ч УФБ ПФ ьНУЛБ Ч ОЕРТПИПДЙНЩИ МЕУБИ, Ч ФБКОПН РПУЕМЕОЙЙ УВЕЦБЧЫЙИ ЙЪ ЗЕФФП ЕЧТЕЕЧ, ХЛТЩЧБЧЫЙИУС ФБН ДП УБНПЗП ПУЧПВПЦДЕОЙС вЕМПТХУУЙЙ Ч БЧЗХУФЕ 1944 ЗПДБ. ьФП ВЩМ РБТФЙЪБОУЛЙК ПФТСД, ИПФС ОБ УБНПН ДЕМЕ ОЙЛБЛПК ЬФП ВЩМ ОЕ ПФТСД, Б ФТЙ УПФОЙ ЕЧТЕЕЧ, РЩФБЧЫЙИУС ЧЩЦЙФШ Ч ПЛЛХРЙТПЧБООПН ОЕНГБНЙ ЛТБЕ. нОЕ РТЕДУФБЧМСЕФУС, ЮФП НХЦЮЙОЩ У ПТХЦЙЕН УЛПТЕЕ ПИТБОСМЙ ЬФПФ ЪЕНМСОПК ЗПТПД У ЦЕОЭЙОБНЙ, УФБТЙЛБНЙ Й ОЕУЛПМШЛЙНЙ ЧЩЦЙЧЫЙНЙ ДЕФШНЙ, ЮЕН ЧПЕЧБМЙ У ОЕНГБНЙ.

как вести себя с щенком на улице
Появление домашнего питомца в доме требует времени и дополнительных сил для того, чтобы привить собаке хорошие привычки.

Одной из самых важных привычек является научить ее справлять нужду на улице. Однако не всем у

пФЕГ НПК, ЛБЛ ТБУУЛБЪБМБ НОЕ НОПЗП МЕФ УРХУФС НБФШ, ПУФБМУС Ч ЗЕФФП Й ФБН РПЗЙВ — ЮЕТЕЪ ОЕУЛПМШЛП ДОЕК РПУМЕ РПВЕЗБ ЧУЕ ПВЙФБФЕМЙ ЗЕФФП ВЩМЙ ТБУУФТЕМСОЩ.

Источник

Олег Новоселов

Посетитель. Ночами мне снится, что я строю подземные пирамиды в Тоскане. Меня страшно беспокоит сохранность фресок и поведение связующего раствора в контакте с грунтовыми водами.

Доктор (продолжая писать). Что вы говорите. А чем армируете фундамент? Очень рекомендую скрученные по четыре каленые прутья, веками, знаете ли, обкатанный прием.

Посетитель. Доктор, что-то идет не так. На определителе телефоны людей, которые мне не звонили, все слова на вывесках и афишах, за которые цепляется взгляд — однокоренные. Мой хомяк не разговаривает со мной уже четвертый день, он неподвижно сидит в углу клетки и смотрит на меня взглядом Балрога, целящегося в Гэндальфа кончиком бича.

Женщина. Она прекрасна. Она окружена ореолом загадочности. Она является предметом желаний мужчины и объектом его любви. К ее ногам складываются результаты его борьбы за выживание. А в ее честь складываются стихи. В ее присутствии у мужчин отключаются мозги и парализуется воля. А когда она исчезает из жизни мужчины, он чувствует себя несчастным. И еще он чувствует странную пустоту в карманах… При этом вокруг отношений между полами напущено столько тумана и наворочено столько эмоций, что сразу и не разберешься, что к чему. Литературы, где бы было все четко и ясно описано и разложено по полочкам, просто не существует. Есть либо сложные путанные и неубедительные теории психологов, либо восторженные ахи и охи поэтов, либо злобная агрессивная демагогия феминисток, либо нелогичные в своей озлобленности сочинения женоненавистников. Но ничего хоть сколько-нибудь внятного. Можно найти лишь некоторые кусочки качественной информации у биологов, привыкших изучать поведение живых существ, но цельной ясной картины они не дают и они. Книжки на полках магазинов, написанные женщинами для женщин на женском эзоповом языке типа «Как хорошо быть стервой» или «Как обдурить мужчину», а

Источник