неподвижная поза собаки при обнаружении дичи

Значение слова стойка

положение тела, при к-ром корпус неподвижен и прям, ноги вытянуты и пятки сдвинуты вместе (спорт.). для принятия правильной стойки подается команда: становись!

Металлический или деревянный вертикальный брус, служащий опорой для чего-н. в механизме, сооружении, конструкции; подпорка (тех.). Стойка самолета. Стойка для прыжков. Подвижная стойка. Стойка токарного станка.

Прилавок в столовых, трактирах, ресторанах, вокзальных буфетах, где продаются закуски; буфет (разг.). Стоять за стойкой. Подходит это он к стойке, стакан водки выпил, селедочкой закусил. Фадеев.

В спорте, в строю2 (в 1 знач.): положение тела стоящего. С. смирно (положение, при к-ром руки опущены,) корпус прям, ноги вытянуты и пятки сдвинуты). Низкая с. (в спорте).

В гимнастике: положение с опорой на вытянутые руки, при к-ром тело вертикально, а ноги вытянуты вверх. Сделать стойку. С. на руках.

Положение с опорой на вытянутые руки, при котором тело находится в вертикальном положении и вытянуто вверх (в гимнастике).

Стойка — вертикальная или наклонная конструкция в проектировании строительных объектов и строительстве, означающее колонну.

Стойка фальшборта  — вертикальная конструкция для крепления фальшборта к палубе и для придания жёсткости фальшборту ( морские термины ).

Гидравлическая стойка  — стойка, выполненная в виде цилиндра, заполненного рабочей жидкостью и трубчатой выдвижной частью, являющейся плунже

Источник

Книга: Земли меча и магии. Друид (СИ)

— Пойми, лично против тебя я ничего не имею. Ну, подружили, переспали, не сошлись характерами, продолжили общаться чисто как друзья…Даже двадцать лет назад это считалось вполне нормальным, а уж с нынешней легкостью нравов и говорить то не о чем. — Мужчина сорока с чем то лет запнулся, видимо подбирая слова. Похоже, он интуитивно чувствовал неправильность совершенных и только планируемых к осуществлению в ближайшем будущем поступков и пытался оправдаться не то перед подчиненными, не то перед самим собой. — Но пойми, речь ведь идет о моей единственной дочери! И именно ты подсадил её на эту дрянь! Так, аккуратнее его в гроб кладите, живой человек все‑таки, не мешок с картошкой.

— Ммм! — Только и мог ответить ему я, свирепо вращая глазами…Ну, хотелось бы думать, что свирепо, а не жалобно, испуганно и умоляюще.

— Моя дочь ушла. Ушла безвозвратно. И это твоя вина. А значит, ты отправишься следом. — Устало констатировал мужчина, взирая на меня с какой‑то бессильной болью. Смотрелось достаточно жутко. Больно уж внешность у этого громилы, имеющего кучу заживших переломов, несколько ужасных ожогов, пару отравлений и вызвавшую его списание контузию, была устрашающей. Рост отставного пожарного составлял целых два метра, да каких! Если бы его угораздило попасть в натуральное Средиземье, то орки скорее всего приняли бы данного персонажа за своего нового вождя. Или короля. Узкие глаза — щелочки, которые на лице найти не так уж и просто. Руки, свисающие почти до колен и толстые, как ноги у нормальных людей. Лопатообразные ладони, которыми легко дробить кирпичи и кости. Уродливая плешь лысины аж с двадцати лет оставившей на его черепе лишь жалкое обрамление из волосков по краям. — Ничего больше я для неё сделать не могу. Ну, разве только самому уйти той же дорогой. Вот только куда прикажешь тогда девать моих престарелых р

Источник

Настоящая косуля является представителем особого рода, который характеризуется закругленными, малоразветвленными, винтообразными шершавыми рогами, иногда покрытыми красивыми бугорками и без надглазных ветвей. Зубов - 32, так как большей частью клыков нет.

Косуля европейская дикая, достигает 1,3 м длины и 75 см высоты, хвост -едва 2 см. Самец весит 1,5-2 пуда, самка - меньше. Сравнительно с благородным оленем косуля сложена плотнее, голова у нее короче ипритупленная, туловище спереди толще, нежели сзади, спина почти прямая:уши средней величины, глаза большие, живые, опушенные длинными ресницами. Шерсть состоит из короткой, упругой, жесткой и круглой сети и длинного, волнистого, мягкого и ломкого подшерстка. Летняя окраска -темно-ржавого цвета, зимой буро-серого. Глаза у косули большие, выразительные, темно-коричневые, с косо поставленными зрачками. Вес новорожденных косулят европейской косули не превышает 1-1,3 килограмма. 

Рога у молодых в виде небольших выступов - появляются уже осенью первого года, но полного развития достигают только к апрелю следующего года.Чаще первые рога имеют вид простого стержня, иногда на них появляются небольшие отростки. Эти рога сбрасываются в декабре, и к весне вырастают вторые рога, с 2-3 концами. На третьем году рога достигают полного развития. У взрослых самцов в мае - июне рога окостеневают и очищаются от кожи. В 9-летнем возрасте у косули появляются признаки старения. Предельный возраст жизни их 11-12 лет, отдельные самцы доживали до 16 лет.

к отряду парнокопытных зверей): одна главная - на третьем и четвертом пальцах, другая - дополнительная - на втором и пятом пальцах. На каждой ноге косули имеется по две пары копытец. Одна из них - более крупная - основная. Вторая пара, состоящая из маленьких, боковых копытец, расположена довольно высоко над основной парой; косуля опирается на них только при ходьбе по рыхл

Источник

Как говорится: на вкус и цвет - все фломастеры -разные. Я бы не назвал это вестерном, это канва сюжета... скорее, не остросюжетный детектив с намеком на триллер. Но весьма читабельно! Честно скажу: читал долго, но не пролистывал. Пожалуй, возьмусь за ещё доступные книги этого автора...

Неплохой сюжет - эпидемия бешенства по всему миру, русские на курорте в Тунисе пытаются выжить. В книге есть откровенные сцены.Впечатление слегка омрачено видением мира от автора - роисся вперде, мочи чурок (кроме тех кто за нас), и всяких прочих англичан, топчи девок.

Продолжение "Колониста", на этот раз без попаданства. ГГ дорос до магната, политика, генерала в войне за независимость.Тоже очень хорошо, но первую часть читать было интереснее.

Открыл, и пришлось читать до конца, т.к. не смог остановиться, закончил где-то к 23:00. Чудесно! Попаданство соотечественника в 18й век в колонии Англию (теперь США), но есть нюанс, да-с. Повествование ведется не от попаданца, а от его приятеля, который пропускает прожекторские идеи попаданца через призму тогдашней реальности и растет над собой. С развитием сюжета в первой книге роль попаданства уменьшается, и в начале второй книги, увы, совсем исчезает, пока не дочитал.

Пуритане. Легенда о Монтрозе (fb2)

- Пуритане. Легенда о Монтрозе (пер. Ананий Самуилович Бобович,...) (а.с.

Мало кто из великих писателей прошлого пользовался такой прижизненной славой, как Вальтер Скотт. Его романы переводились на все европейские языки, им зачитывались миллионы читателей во всех концах Европы, и в каждой стране он находил последователей и учеников. Его именем называли целую эпоху литературного развития. И это продолжалось долго. Затем слава его пошла на убыль. Он перестал быть спутником новых поколений. Перед европейским обществом и почти в каждой стране одновременно возникали новые задачи, требовавшие для своего решения

Источник

Косуля. Краткие сведения

II. Половой и возрастной состав Настоящая косуля является представителем особого рода, который характеризуется закругленными, малоразветвленными, винтообразными шершавыми рогами, иногда покрытыми красивыми бугорками и без надглазных ветвей. Зубов - 32, так как большей частью клыков нет.

Косуля европейская дикая, достигает 1,3 м длины и 75 см высоты, хвост - едва 2 см. Самец весит 1,5-2 пуда, самка - меньше. Сравнительно с благородным оленем косуля сложена плотнее, голова у нее короче и притупленная, туловище спереди толще, нежели сзади, спина почти прямая: уши средней величины, глаза большие, живые, опушенные длинными ресницами. Шерсть состоит из короткой, упругой, жесткой и круглой сети и длинного, волнистого, мягкого и ломкого подшерстка. Летняя окраска -темно-ржавого цвета, зимой буро-серого. Глаза у косули большие, выразительные, темно-коричневые, с косо поставленными зрачками. Вес новорожденных косулят европейской косули не превышает 1-1,3 килограмма.

Рога у молодых в виде небольших выступов - появляются уже осенью первого года, но полного развития достигают только к апрелю следующего года. Чаще первые рога имеют вид простого стержня, иногда на них появляются небольшие отростки. Эти рога сбрасываются в декабре, и к весне вырастают вторые рога, с 2-3 концами. На третьем году рога достигают полного развития. У взрослых самцов в мае - июне рога окостеневают и очищаются от кожи. В 9-летнем возрасте у косули появляются признаки старения.

Копыта у косули узкие, заостренные на переднем конце, черные и блестящие. На каждой ноге косули их по две пары (поэтому она принадлежит к отряду парнокопытных зверей): одна главная - на третьем и четвертом пальцах, другая - дополнительная - на втором и пятом пальцах.

африканская нелающая собака отзывы
Каждой породе - свой человек! Басенджи подходит добрым и веселым людям, с хорошим чувством юмора, а также тем, кто любит частые вылазки на природу, или тем, кто живет в большом частном доме вне города. Хозяин басенджи долж

На каждой ноге косули имеется по две пары копытец. Одна из них - более крупная - основная. Вторая па

Источник

Как говорится: на вкус и цвет - все фломастеры -разные. Я бы не назвал это вестерном, это канва сюжета... скорее, не остросюжетный детектив с намеком на триллер. Но весьма читабельно! Честно скажу: читал долго, но не пролистывал. Пожалуй, возьмусь за ещё доступные книги этого автора...

Неплохой сюжет - эпидемия бешенства по всему миру, русские на курорте в Тунисе пытаются выжить. В книге есть откровенные сцены.Впечатление слегка омрачено видением мира от автора - роисся вперде, мочи чурок (кроме тех кто за нас), и всяких прочих англичан, топчи девок.

Продолжение "Колониста", на этот раз без попаданства. ГГ дорос до магната, политика, генерала в войне за независимость.Тоже очень хорошо, но первую часть читать было интереснее.

Открыл, и пришлось читать до конца, т.к. не смог остановиться, закончил где-то к 23:00. Чудесно! Попаданство соотечественника в 18й век в колонии Англию (теперь США), но есть нюанс, да-с. Повествование ведется не от попаданца, а от его приятеля, который пропускает прожекторские идеи попаданца через призму тогдашней реальности и растет над собой. С развитием сюжета в первой книге роль попаданства уменьшается, и в начале второй книги, увы, совсем исчезает, пока не дочитал.

Энциклопедия чудес, загадок и тайн (fb2)

- Энциклопедия чудес, загадок и тайн 1866K, 921с. (скачать fb2) - Максим Голубев

Аномальное место на северо-востоке от Москвы, где согласно наблюдениям многочисленных очевидцев, часто пролетают НЛО. Наиболее интенсивно зона изучалась уфологами в конце 1980-х начале 90-х годов, а также в 1996-97 годах.

черный щенок с рыжими лапами
По соннику щенок приснился – к зарождению дружеских отношений, новым (чаще всего приятным) знакомствам. Увидеть во сне много щенков – к веселому общению, встречам с друзьями. Два – либо появятся два приятеля, претендую

Астроартефакт, астрономический объект, существование которого противоречит современным космогоническим представлениям. При обнаружении в космосе ААФ возможны только два вывода: либо наши представления о физике Вселенной неверны, либо найденный объект искусственного происхождения и является продук

Источник

Книга: Пуритане

В конце прошлого века в Шотландии был хорошо известен один весьма примечательный человек по прозванию «Кладбищенский Старик». Роберт Патерсон — таково его настоящее имя — был, как говорят, уроженцем Клозбернского прихода в Дамфризшире и, вероятно, каменотесом — во всяком случае, он сызмальства был приучен владеть резцом. Неизвестна, что побудило его уйти из дому и пуститься странствовать по Шотландии, уподобляясь паломнику, — домашние ли неурядицы или глубокое и проникновенное ощущение того, что он считал своим долгом. Известно только, что не нужда толкнула его на эти скитания, ибо он решительно отказывался от денежной помощи и лишь позволял себе пользоваться гостеприимством, которое ему всюду охотно оказывали, а если случалось, что никто не приглашал его к себе в дом, у него всегда бывало достаточно денег для удовлетворения своих скромных потребностей. Его внешность и излюбленное — вернее, единственное — занятие подробно описываются в «предварительной» главе предлагаемого романа.

Лет тридцать назад, а то и побольше, автор встретился с этой необыкновенной личностью на кладбище в Даннотере, приехав сюда на день-другой к ныне покойному мистеру Уокеру, ученому и уважаемому приходскому священнику, чтобы осмотреть развалины Даннотерского замка, а заодно и памятники старины в ближайших окрестностях. Там же оказался за своим обычным, побуждавшим его к вечным скитаниям занятием и Кладбищенский Старик, ибо замок и приходское кладбище в Даннотере, хотя они и находятся во враждебном ковенантерам округе Мернс, являются для камеронцев своего рода святынею из-за мучений, которые здесь претерпели их предки во времена Иакова II.

В 1685 году, когда Аргайл угрожал высадкой в Шотландии, а Монмут готовился вторгнуться в пределы Западной Англии, Тайный совет Шотландии, принимая в связи с этим крутые меры, велел арестовать в южных и западных провин

Источник