у собаки щелочная моча

Щелочная реакция мочи

Cпасибо за ответ. Посылаю Вам результат последнего анализа мочи: Реакция – щелочная, Белок – нет, Эпителий – 6-8 в поле зрения, Лейкоциты – 3-4 в п/зрен., Эритроциты – нет, Фосфаты +++ Д/з...

у меня всегда раньше была кислая реакция мочи. последние 3 года все время щелочная врач говорит такая бывает только у вегетарианцев, а я ни дня без мяса. кроме того слизь и ++++ бактерии какие не...

расшифруйте пожалуйста анализ мочи ребенка -2.5 месяца на скрининг тесты:пр. Сулоковича - отр., пр. Феллинга - отр., пр. Спинаджера - отр.,схар, ацетон, белок на обнар.,реакция щелочная, КС- отр.?

Здравствуйте. Прокомментируйте пожалуйста анализ мочи моей 3-х месячной дочери. Реакция щелочная Белок нет Глюкоза нет Эпителий плоский 2-4 Лейкоциты 2-4 Эритроциты 0-3 Меня очень интересуют...

Добрый день, доктор! На днях (24 февраля) проснулась от тупой ноющей боли в спине справа под ребрами. Температуры не было. Потом боль стихла, немного чувствовалась в спине и отдавала спереди под...

Уважаемая Даша! Трудно заочно сказать - был ли восходящий пиелонефрит, возможно и был. На УЗИ не всегда есть признаки пиелонефрита, и диагноз по УЗИ не ставится, а только на основании совокупности всех признаков - клинических, лабораторных и инструментальных. Дополнительно надо выполнить рентген позвоночника и проконсультироваться у невролога по поводу остеохондроза и межреберной невралгии. Удачи!

Здравствуйте! Ребенку сейчас 2г 3 месяца. С рождения реакция мочи - кислая, недавно была щелочная - т.к. много лимона съела (любит сосать лимонную дольку). Ни разу не было слабо-кислой. С чем это...

Уважаемая Анна! Если по результатам обследований хоть раз у ребенка имела место лейкоцитурия в общем анализе мочи и выявлены бактерии даже в незначительном количестве в посеве мочи на флору, при этом имелись клинические симптомы воспален

Источник

Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.

Общий анализ мочи у собак и кошек

Общий анализ мочи включает оценку физико-химических характеристик мочи и микроскопию осадка. Данное исследование позволяет оценить функцию почек и других внутренних органов, а также выявить воспалительный процесс в мочевых путях. Вместе с общим клиническим анализом крови результаты этого исследования способны довольно много рассказать о процессах, происходящих в организме и, главное, указать направление дальнейшего диагностического поиска.

Исследуемый материал: Мочу могут собирать владельцы при мочеиспускании собак. Мочу кошек можно собрать из лотка, который предварительно чисто вымыт и ошпарен кипятком. Мочу собирают в чистую сухую стерильную стеклянную банку или стерильные шприцы. Можно использовать для этих целей специальные стерильные пластиковые контейнеры, которые продаются в аптеке. Также мочу может получить ветеринарный врач при постановке мочевого катетера или методом цистоцентеза.

Условия хранения и доставки: Если невозможно доставить мочу в лабораторию в течение 30 минут, ее следует охладить до 4С и в течение 3 часов доставить в лабораторию.

Цвет мочи меняется в зависимости от ее относительной плотности, суточного объема и присутствия различных красящих компонентов, поступающих в организм с пищей, лекарственными препаратами, витаминами.

В норме, чем интенсивней желтый цвет мочи, тем выше ее относительная плотность и наоборот. Концентрированная моча имеет более яркий цвет. Однако не исключено наличие значительного заболевания даже при нормальном цвете мочи.

- После обильного питья - бесцветная. Ничего страшного в этом нет, если только это не постоянный признак. Если моча постоянно бесцветная или слабо-желтая, это симптом

Источник

оксалаты в моче у собаки лечение

В норме цвет мочи жёлтый и зависит от концентрации растворённых в моче веществ. При полиурии разведение больше, поэтому моча более светлой окраски, при уменьшение диуреза — насыщенно-жёлтого оттенка. Окраска меняется при приёме лекарственных препаратов (салицилаты и др.)

Патологически изменённая окраска мочи бывает при гематурии (вид мясных помоев), билирубинемии (цвет пива), при гемоглобин- или миоглобинурии (чёрный цвет), при лейкоцитурии (молочно-белый цвет).

В норме моча совершенно прозрачна. Если в момент выделения моча оказывается мутной, то это обусловлено наличием в ней большого количество клеточных образований, солей, слизи, бактерий, эпителия.

Колебания рН мочи обусловлены составом питания: мясная диета обуславливает кислую реакцию мочи, растительная — щелочную. При смешенном питании образуются главным образом кислые продукты обмена, поэтому в норме реакция мочи слабо-кислая.

При стоянии моча разлагается, выделяется аммиак и рН сдвигается в щелочную сторону. Поэтому реакцию мочи ориентировочно определяют лакмусовой бумажкой сразу же при доставке её в лабораторию, т.к. при стоянии она может измениться. Щелочная реакция мочи занижает показатели удельного веса, в щелочной моче быстро разрушаются лейкоциты.

Плотность мочи сравнивается с плотностью воды. Определение относительной плотности отражает функциональную способность почек концентрировать мочу,это значение важно для оценки почечной функции у животных.

Плотность мочи измеряется при помощи урометра, рефрактометра. Измерение плотности тест-полоской у животных не информативно.

Выделение белка с мочой называется протеинурией. Обычно выполняется качественными тестами,такими как мочевая тестовая полоска.Содержание белка в моче до 0.3 г/л считается нормальным.

МКБ или мочекаменная болезнь – это, как правило, забол

Источник

Щелочная моча у ребенка

Расшифровка анализа мочи у детей

Анализ мочи, наряду с общим анализом крови, – это одно из самых распространённых лабораторных исследований. Анализ мочи проводится всем детям без исключения. Даже если ребёнок не болен, то в определенном возрасте (в 3 месяца, в 1 год), перед поступлением в детский сад или школу обязательно проводится исследование мочи. Общий анализ мочи у детей даёт возможность оценить работу не только мочеполовой системы (мочевого пузыря и почек), но всего организма в целом, так как по результатам анализа мочи у детей можно определить нарушения в работе внутренних органов.

Чтобы получить информативные показатели анализа мочи у детей, следует собирать утреннюю мочу. Желательно перед сбором мочи помыть половые органы ребёнка. На анализ собирают среднюю порцию мочи: сначала пусть ребёнок выпустит немного мочи в унитаз или горшок, затем соберите мочу на анализ в баночку.

Чтобы анализ детской мочи дал верные результаты, надо не только подмыть ребёнка перед сдачей анализа, но и собрать мочу в стерильную посуду. Проще всего купить в аптеке одноразовый стерильный контейнер (пластмассовая баночка с крышкой). А можно и сэкономить – взять маленькую стеклянную баночку, тщательно вымыть и прокипятить несколько минут, затем досуха вытереть.

Если необходимо провести общий анализ мочи у детей грудного возраста, то для упрощения процедуры сбора мочи удобнее воспользоваться стерильным педиатрическим мочеприёмником. Это целлофановый пакетик с липучкой вокруг отверстия. Липучка приклеивается в области мочеиспускательного канала, и когда ребёнок писает, вся моча собирается в пакетик.

Расшифровкой анализа мочи у детей должны заниматься педиатры. Только они смогут грамотно соотнести жалобы больного ребенка с результатами анализов и поставить верный диагноз, а соответственно, назначить эффективное лече

Источник

Кислотность мочи в норме и патологии

Определение кислотности является обязательным диагностическим тестом при проведении общего анализа мочи. Реакция или кислотность мочи – физическая величина, определяющая количество ионов водорода. Измеряться может как качественно (кислая, нейтральная, щелочная), так и количественно – при помощи рН.

Оценивать реакцию мочи следует сразу после доставки в лабораторию. При стоянии компоненты мочи подвергаются бактериальному разложению. В первую очередь это мочевина, которая распадается до аммиака, а он, растворяясь в воде, образует щелочь. Определение рН мочи проводят при помощи специальных тест-полосок.

У абсолютно здоровых людей (а еще остались такие?) моча кислая. Однако сдвиг ее рН в нейтральную или щелочную сторону не является патологией. Дело в том, что на кислотность мочи влияет огромное количество факторов: диета, физическая активность, различные заболевания, причем не только почечные. Если в вашем анализе сегодня среда кислая, завтра – нейтральная, послезавтра – опять кислая, то ничего страшного в этом нет. Проблемы начинаются, если моча хронически «не кислая».

В кислой моче могут возникать только уратные камни, образующиеся из мочевой кислоты. Как правило, таковые появляются при подагре и составляют примерно 5% общего числа камней. Для остальных уролитов (мочевых камней) требуется либо нейтральная, либо щелочная среда. Наибольшую опасность представляют фосфаты и карбонаты кальция.

В кислой моче бактериям живется плохо, а вот если моча нейтральная или щелочная, то бактерии там размножаются очень даже замечательно.

у собаки понос рвота текут слюни
В норме выработка слюны не должна превышать 1 литра в сутки, конечно, в домашних условиях измерить данный показатель весьма затруднительно. Чтобы диагностировать повышенное слюнотечение и решить, что делать с данной п

С 30-х годов прошлого века врачам известен синдром Бернетта. Иначе он называется синдром «молоко-сода». Употребление больших количеств кальция (молоко, молочные продукты, антациды – препараты, снижающие кислотность в желудке: Альмагель, Фосфалюгель, Ренни и др.) приводит

Источник

желтая моча у собаки причины

Темная моча у кошки: причины изменений цвета

Известная поговорка гласит: «Глаза - зеркало души». А может ли быть «зеркалом» чего-то… моча? Вопрос, кстати, не праздный: великий Авиценна пробовал на вкус урину своих пациентов, в большинстве случаев безошибочно ставя столь экстремальным способом диагноз. От владельцев домашних питомцев такой самоотверженности никто не требует. Важно лишь понимать, что темная моча у кошки – хороший повод для немедленного обращения к опытному ветеринару, так как промедление при таких симптомах может закончиться плохо.

Важно! Цвет кошачьей мочи, ее прозрачность и даже запах (не для слабонервных) зачастую могут быть единственными ранними симптомами многих тяжелых заболеваний. Эти признаки нередко указывают на болезни мочевыводящих путей, печеночную недостаточность и другие системные заболевания. Будьте внимательны, промывая лоток своего питомца!

Кстати. К теме статьи это напрямую не относится, но отчего моча кошек так дурно пахнет? Ведь те же щенята могут по нескольку раз сходить по малой нужде за кресло, и зачастую никаких признаков (кроме ручейков) «преступления» не видно! Если же взрослый кот хотя бы один раз решит проявить характер и напрудит в угол, ваш нос моментально подскажет вам о непорядке.

Все дело в химическом составе урины у этих животных. Моча взрослого кота или кошки содержит не только большое количество серы, но также приличный объем соединений, служащих для идентификации животных особями своего вида. Считается, что они нужны кошкам для «флирта» с противоположным полом, а также для обозначения границ своей территории.

джин продает собаку fallout
Истории любви, внезапно вспыхнувшей между двумя людьми, принадлежащим к враждующим сторонам, известны нам ещё со времён Шекспира. И эта тема не может устареть, как не может устареть и сама любовь. Мы продолжаем наблюдат

Впрочем, не всегда моча с запахом физиологична для кошек. Если от нее просто неприятно пахнет «кошатиной», то все в порядке. Но когда м

Источник

Щелочная моча у ребенка причины

Чем опасна кислая pH мочи?

КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА В ЕКАТЕРИНБУРГЕ Опытный врач. Возможен прием в субботу и воскресенье. Стоимость от 900 р. Клиника Потенциал Здоровья, г. Екатеринбург, ул. Техническая 14/2 (рядом рынок Таганский ряд ), тел. (343) 223-02-02, 366-20-10 Спросить у врача on-line бесплатно

Более сотни лет назад ученый Р.Берг доказал, что для оптимальной жизнедеятельности организма необходима щелочная внутренняя среда, что обеспечивается соответствующим питанием. Последующие исследования подтвердили, что участие в обмене веществ большого количества кислот приводит к болезненному состоянию человека. Поэтому, определенная в результате анализов кислая среда в моче, свидетельствует о неправильном питании, что может привести к развитию ряда заболеваний.

Почки, поддерживая кислотно-щелочной баланс в организме, выводят излишки кислот. Определение pH мочи, норма которой должна находится в пределах 5 – 7 единиц водородного показателя, является одним из важных параметров функциональности выделительной системы организма. Именно при таких показателях соли находятся в растворенном состоянии, что препятствует их преобразованию в почечные камни. Кислая моча означает, что преобладают в биологической жидкости вещества с кислотными свойствами и необходимо, как минимум, изменить режим питания.

Если в результате анализов установлено, что у пациента кислая моча – причины такого состояния, к большому сожалению, могут заключаться не только в неправильном питании, но и в наличии ряда заболеваний, а именно:

первичный и вторичный гиперальдостеронизм (работа коры надпочечников, сопровождающаяся повышенной секрецией альдостерона);

Чаще всего, кислая среда в моче приводит к образованию уратов, что требует как медикаментозного лечения, так и изменения режима питания.

Уже давно установлена законо

Источник