чувствует ли собака сладкое

Что чувствует человек, когда умирает?

Всех волнует вопрос о том, что чувствует человек, когда умирает, ведь рано или поздно смерть придёт к каждому. Люди с опаской задумываются: "А что же там? Что происходит после смерти с нашим телом и с нашей душой?". На основе опыта людей, побывавших в клинической смерти, сделаны выводы, с помощью которых в обобщённом виде можно представить, что же чувствует человек, когда умирает.

Человек достигает предела своих физических страданий, после чего организм не выдерживает и начинает умирать. В последнюю очередь умирает мозг, частая причина смерти - недостаток кислорода. Если умирающий находится на операционном столе в присутствии врачей, то он может услышать о том, что его признали умершим. После этого человек слышит громкий неприятный шум или свист. Многие говорят, что как будто летели по тоннелю с большой скоростью и в конце его видели свет. Это путешествие души. Кстати, существование души научно доказано: проводился эксперимент, в ходе которого выявили вес души, он достигает нескольких миллиграмм. После полёта душа некоторое время находится в том месте, где умерло тело, и видит его со стороны. Душа испытывает шок, но постепенно понимает, что произошло. Потом к ней направляются души умерших родственников и друзей. Многие люди говорили, будто видели большое очень светлое существо, которое приходило к ним. Душу встречают с любовью, ей помогают освоиться в новом мире. Потом может произойти одно из двух - или обновлённая душа сможет вернуться в тело и начать жизнь заново, или уже никогда не вернётся обратно и устремится в новый для себя мир. Многие люди после клинической смерти чувствовали себя обновлёнными, ведь они овладели новыми знаниями, которые не даны остальным. У таких людей часто меняется мировоззрение и восприятие мира, у них меняется отношение к смерти, они перестают бояться её. Однако когда человек, побыва

Источник

можно ли собакам сахара

Почему собакам нельзя картошку

Питание животного — основа его здорового роста и развития. Есть много продуктов, присутствие которых в рационе собак, особенно молодых, нежелательно. Среди них такой доступный овощ, как картофель. Почему же на первый взгляд безвредный продукт не стоит вводить в меню пса? Чем он может навредить собаке? Что надо знать о других, не рекомендуемых компонентах собачьего меню?

Этот овощ в сыром виде является источником соланина, весьма опасного и ядовитого вещества. Поэтому щенкам его давать не стоит, даже когда в период смены зубов им хочется пожевать тайком украденные картофельные шкурки.

Что касается картофеля в отварном виде, то он является богатым источником углеводов, которые имеют свойство превращаться в жир. Если пес двигается мало, то это ему грозит ожирением. И не только. Этот овощ плохо переваривается желудочно-кишечным трактом пса. И уж тем более нельзя давать животным жареную картошку, как, впрочем, и другие жареные продукты: они вредят печени и желудку собаки.

Но такие запреты вовсе не значат, что картофель категорически не должен присутствовать в меню собаки никогда. Если немного его сочетать с другими овощами, растительным маслом и давать в таком виде изредка, то вреда он псу не принесет.

Ветеринары советуют тщательно следить за собачьим рационом, особенно в период взросления, то есть до года. Нежелательно присутствие в нем следующих продуктов:

Дрожжевая сдобная выпечка. Переваривание таких продуктов сопровождается выделением газов, часто вызывает боли и брожение в кишечнике собаки.

Свиной жир. Если добавлять его в пищу псу, то это спровоцирует развитие панкреатита. То же самое касается и того жира, который остается на сковороде после жарки

Можно ли собакам чеснок?

От многих владельцев слышала

Источник

Можно ли домашним животным давать сладкое?

Собакам конфеты, а кошкам сгущёнку:)?

Вредно ли сладкое животным?

Мнение ветеринаров - сладкое животным давать нельзя! Но большинство хозяев всё-таки иногда балуют своих любимцев. Знаю точно, что категорически запрещён шоколад.

Но что делать если любимец с ума сходит при виде конфетной обёртки? Я своей собаке давала карамельки. Редко, но давала. Иногда замечала, что от перебора сладкого у неё начинали закисать глаза, поэтому старалась ограничивать. Ещё ей нравился сладкий чай с лимоном. Сгущёнку не пробовала, так как сама её не покупаю после того, как узнала, что в неё добавляют пальмовое масло и другие вредные консерванты.

Ну а вообще, есть масса продуктов, которые кот или собака съест с удовольствием и получит от них пользу, а не вред и для них это будет деликатес. Так что лучше к сладкому не приучать. Это лишнее.

Нашему коту один раз, или два раза в месяц даю слизать чайную ложечку сгущёнки. Он старожил, кастрирован и бывают проблемы со стулом.

Этот способ посоветовала бабуля в специализированном магазине "Бонифаций", которая услышала,что я консультируюсь с продавцом по этому поводу.

Удивительное дело, очень помогает, у котика всё происходит регулярно, сгущёнка (натуральная по ГОСТу) нравится, проблема решена без всяких таблеток и лекарств.

Животным (кошка, собака) нельзя давать сладкое, на счёт кошек я знаю точно у них отсутствует тот ген который как у человека отвечает за распознавание сладкого. Поэтому кошка во-первых не чувствуя сладости может спокойно переесть сладкого (а это для неё очень вредно) т.к. ей абсолютно всё равно сладкий продукт или нет она этого попросту не ощущает. А почему она ест сладкое да только по тому что чувствует белок в той сладости которую вы ей даёте. Если это сгущёнка то это молочный белок. Кошка это хищник а хищники орие

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли собаке свинину?

Как часто вы задумываетесь о том, что и как можно давать нашим собакам? Знаете ли вы нормы, правила, или кормите с общего стола по типу, что можно мне, то и моя собака съест. Очень часто бывает, что люди начинают сомневаться в полезности и правильности питания только тогда, когда уже на лицо проблемы с пищеварительным трактом животного. Например, один из спорных и коварным вопросов о том, можно ли давать животным жирную пищу, мясо, свинину. Давайте попробуем разобраться вместе, можно ли собаке свинину?

На вопрос, можно ли собакам свинину, можно ответить и да, и нет. Нет, если часть свинины содержит прослойку жира, сало. Многим собакам нравиться, как не странно, вкус свинины, и они с удовольствием ее едят. Но у собак печень весьма чувствительна к жирной пище, поэтому, не следует слишком часто угощать своего четвероногого друга салом, и уж тем более нельзя злоупотреблять этим кормом.

Но все это не относится к постной свинине. Известно, что постная свинина входит в меню при некоторых диетах, а холестерина в ней меньше, чем в куриной грудке без кожи. К тому же свинина богата аминокислотами, белком, железом и цинком, витаминами группы В. Согласитесь, неплохой перечень. Следовательно, ее можно и нужно давать собакам, особенно ведущим активный образ жизни. НО, это касается только нежирной свинины, а собака не имеет проблем с печенью и пищеварительной системой. К тому же вы должны быть уверенны, что свинина прошла все необходимые исследования и не является источником вирусов, гельминтов и т. д.

Некоторые европейские качественные сухие корма супер премиум класса производят на основе свинины. Поэтому мое мнение, что нежирную свинину без прослоек жира давать можно. А каково ваше мнение, можно ли собаке свинину?

Я боялась признаться, что

Источник

Как и чем кормить собаку после родов и что делать если отказывается от еды, от щенков?

Правильное кормление в послеродовой период важно и для суки, и для детенышей: оно скорее восстанавливает организм собаки, хорошо отражается на лактации и качестве молока, и на здоровье щенков.

А в том случае, когда к питанию «мамочки» отношение невнимательное, у нее может развиться нехватка кальция, что приведет к эклампсии. Как и чем кормить собаку после родов рассмотрим подробно.

Почему собаку не кормят после первых схваток?

Схватки – это процесс, который затрагивает все системы организма, и его нужно по возможности облегчить. А полный желудок делает схватки более тяжелыми. И причины тому следующие:

у собаки падает температура тела, что ведет к замедлению обмена веществ и приостановке пищеварения (поэтому суки в это время отказываются от еды сами);

если сука рожает на полный желудок, у нее может открыться рвота или непроизвольная дефекация, и оба этих явления – стресс для нее.

Кормить ли собаку сразу после родов?

Ответ на вопрос зависит от того, съела ли сука последы (плаценту) или нет. Послед содержит полезные собаке витамины, гормоны, железо, кислород и белки. Это в совокупности помогает ей восстановиться. К тому же природой заведено, чтобы сука съедала последы, скрывая запах крови и оберегая щенков.

Для домашних собак необходимости в этом нет, но инстинкт остается. И поэтому правильное кормление собаки после родов будет следующим:

если «мамочка» съела последы, а они очень питательны, кормить ее уже не нужно – в течение 5 или 6 часов она не почувствует голода;

если же последы не поедались, то надо предложить сладкое питье, тот же чай с ложечкой сахара, а кормить можно через час или два.

команда рудера вопрос про собаку
Поверь мне, Ланг, все будет решено в первые двадцать четыре часа вторжения… От успеха или неудачи союзников зависит судьба Германии

Операция «Оверлорд» (высадка союзных войск в Европе) началась в ноль часов пятнад

Если сука вс

Источник

Как видит мир собака - и что значат собачьи поцелуи

Почему собака валяется на кровати и лижет вам лицо?

В чужой шкуре

Уметь распознать существенные элементы умвельта животного — значит, по сути, стать специалистом по клещам, собакам, людям и так далее. Именно таким образом можно сократить разрыв между тем, что мы, как нам кажется, знаем о собаках, и тем, каковы они на самом деле.

Мы можем попытаться усвоить умвельт другого животного, воплотиться в животное (помня об ограничениях, налагаемых нашей сенсорной системой). Удивительное дело — провести день, сровнявшись ростом с собакой. Обнюхивание (пусть даже нашими далекими от совершенства носами) предметов, с которыми мы сталкиваемся в течение дня, коренным образом меняет наши представления о знакомых вещах.

А теперь обратите внимание на звуки в комнате, где вы находитесь, — звуки, к которым вы привыкли и к которым обычно не прислушиваетесь. Так, приложив некоторое усилие, я слышу шум вентилятора в углу, гудение грузовика вдалеке, неразборчивые голоса людей, поднимающихся по лестнице; под кем-то скрипит деревянный стул; у меня бьется сердце; я сглатываю; шелестит переворачиваемая страница. Будь мой слух острее, я бы, возможно, различила царапанье ручки по бумаге в противоположном конце комнаты, услышала бы, как растет цветок и как переговариваются насекомые у меня под ногами. Возможно, другие животные отчетливо слышат эти звуки.

Значение вещей

аппенцелльская пастушья собака аппенцеллер зенненхунд отзывы владельцев
Фото: Аппенцеллер Зенненхунд (Аппенцелльская пастушья собака) -. Автор Александр Недашковский February 3, 2017. Энтлебухеры, (как и аппенцеллер-зенненхунд), фото которых Аппенцеллер зенненхунд — одна из четырех пастушьих зенн

Разные животные по-разному видят предметы вокруг себя. Пес, который обводит взглядом комнату, отнюдь не считает себя окруженным вещами человека — все это объекты его мира. Наши представления о том, для чего предназначен той или иной предмет, могут совпадать с собачьими, а могут и не совпадать. Смысл вещей определяется тем, что мы с ними делаем (фон Икскюль называл это "функциональ

Источник

почему собакам нельзя сладкое

Собака снова жалобно выпрашивает кусочек сладкого: разрешать ли

Можно ли давать собаке сладкое? Между прочим, этот вопрос задают себе не все хозяева собак. И совершенно зря. Стоит задуматься о том можно ли давать собаке сладкое и почему. Давайте разберемся в этом сахарном вопросе.

Вся моя семья очень любит сладкое. И когда мы хотим выразить любовь к нашей собаке, то рука тянется к какой-нибудь сладости, чтобы угостить своего мохнатого питомца. Но делать этого категорически нельзя.

Недавно я просмотрела опрос владельцев собак на тему того, кто дает сладкое своим питомцам. В опросе участвовало около полутора тысяч человек. Оказалось, что около 50 процентов респондентов дает иногда сладкое своим собакам. Примерно 42 % человек понимает, что сладкое для собак вредно и не дает его. А 7,8 процентов людей дает сладкое собакам на постоянной основе!!! Причем они не считают это чем-то вредным.

Собаки относятся к хищникам. А у них, в отличие от травоядных, совсем другие метаболические процессы в организме. Организм собаки не усваивает глюкозу

Можно ли давать собаке сладкое?

Собакам нравится сладкий вкус, однако этот выбор объясняется условными рефлексами, вырабатывающимися в результате использования многими владельцами сладостей со своего стола в качестве поощрения.

Ответ на вопрос “можно ли собакам сладкое” однозначный – нельзя! Включение сладкого в рацион собаки нередко становится причиной появления лишнего веса и нарушения баланса питательных веществ. Следует регулярно проверять и корректировать рацион собаки для того, чтобы ее организм получал достаточное количество минеральных веществ и витаминов. Сделать это можно с помощью специального приложения.

Кроме того, собакам также нельзя есть шоколад. Он содержи

Источник