собака баскервиля на английском с русским переводом

Архив форума The Russian Wodehouse Society

Действовал с февраля по август 2002

Книга содержит подробное описание первых изданий книг Вудхауза с 1902 по 1970 гг. Перечислены все персонажи, имеется справочный раздел. Состояние - близкое к идеальному, твердый переплет, суперобложка, защитная пленка. ( ) Очевидно, в России существует всего два экземпляра этой книги. (Второй - в Российской Государственной Библиотеке).

Мне кажется, если есть возможность, лучше просто написать словами, (т.е. сделать текстовую ссылку, написать что-нибудь типа "Рекомендую всем зайти на страницу, посвященную очень интересному писателю"... ну или что-то в этом родеЮ,... или "Хотите узнать кого называли лучшим из живущих английских писателей в двадцатом веке?").

Как бы дико это ни прозвучало, но теперешний Астафьев чем-то сродни чудесному англо-американскому юмористу Вудхаузу. Подобно тому, как Вудхауз выдавал в свое время все новые и новые "истории мистера Маллинера" о неугомонных тетушках и племянниках, Астафьев всякий раз производит очередной превосходный сюжет об освобождении Украины, окопах и бойцах.

У меня уже давно оформилось желание иметь в своей библиотеке какое-нибудь коллекционное, "библиофильское", что ли, издание хотя бы одной из любимых вещей Вудхауса, желательно из "Дживса и Вустера". Хочется хорошей полиграфии, иллюстраций и фотографий, возможно биографии Вудхауса и пары статей в этом же издании, естественно хорошего перевода. И наверное главное - примечаний. Чего либо наподобие знаменитого издания "Алисы в стране чудес" с комментариями Гарднера. Так вот, очень хочется узнать, что вы думаете по этому поводу - нужно ли подобное издание, что в него должно входить, а что нет, какой объем, какую цену вы готовы заплатить за такую книгу, есть ли аналогичные английские издания. В общем любые мнения будут мне интересны. Все это я спрашиваю не тол

Источник

Приходит гай домой -злой голодный, весь день на трассе простоял, промок под дождем, ни одной машины не остановил, ну думает сейчас дневник у сына проверю, если там двойка, убью сученка. Ну и просит у сына дневик. Сын в панике бежит к маме рассказывает, что папа злой а у него еще и двойка, на что мама отвечает: на сынок тебе сто рублей ты их в дневник положи и папе отдай. Сын так и сделал, подает папе. Гай открывает: Ну мля хоть дома все нормально

... Целый день стоял Иван-Гаишник на доpоге, ни одного наpушителя не увидел. Опечалился Иванушка, закpучинился, до земли буйну палочку повесил. Вдpуг видит - идет по улице дpугой гаишник - стаpенький-пpестаpенький - и несет полное лукошко денег. Кинулся к нему Ваня, в ножки ему поклонился, да и спpашивает:

На десятую годовщину своей свадьбы пара отправилась в путешествие в Германию. Проезжая через Шварцвальд, они увидели указатель с надписью "Колодец желаний". Они останавливаются у колодца, читают инструкции, после чего муж, загадав желание, бросает в колодец монету. Жена, нагнувшись над колодцем, чтобы тоже бросить монету, теряет равновесие, падает и тонет.

Тут некоторые высказывают сомнения в заслугах Минина и Пожарского. Итак, специально для таких - небольшой ликбез. Надеваете телогрейку и кирзовые сапоги, берёте дубину. Со своими сподвижниками в такой же униформе с 4 по 7 ноября пробираетесь к Кремлю и пытаетесь выгнать всех, кто там находится... Слабо? ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Украинский погранец:"Оцэ, дывлюся я на вашу кацапську заставу, ну як булы вы, как кацапы замазюры, так и осталыся. Наплевано, нахарькано, усэ загажено и засрано. Нэ то шо ось, у менэ. И прибрано, и чистэнько, опять же сонэчко над намы сыльнише свитыть и грие."

Послали, значит, космонавта на ракете в космос, и типа дали ему семян всяких там растений, чтобы он их вырастил в невесомости, а потом привез

Источник

... все ваши любимые книги онлайн

«Английский язык с Шерлоком Холмсом. Собака Баскервилей (ASCII-IPA)»

Каждый текст разбит на небольшие отрывки. Сначала идет адаптированный отрывок — текст с вкрапленным в него дословным русским переводом и небольшим лексическим комментарием. Затем следует тот же текст, но уже неадаптированный, без подсказок.

Те, кто только начал осваивать какой-либо язык, сначала может читать текст с подсказками, затем — тот же текст без подсказок. Если при этом он забыл значение какого-либо слова, но в целом все понятно, то необязательно искать это слово в отрывке с подсказками. Оно еще встретится — и не раз. Смысл неадаптированного текста как раз в том, что какое-то время — пусть короткое — читающий на чужом языке «плывет без доски». После того, как он прочитает неадаптированный текст, нужно читать следующий адаптированный. И так далее. Возвращаться назад — с целью повторения — не нужно. Следует просто продолжать читать дальше.

Конечно, сначала на вас хлынет поток неизвестных слов и форм. Этого не нужно бояться: никто никого по ним не экзаменует. По мере чтения (пусть это произойдет хоть в середине или даже в конце книги) все «утрясется», и вы будете, пожалуй, удивляться: «Ну зачем опять дается перевод, зачем опять приводится исходная форма слова, все ведь и так понятно!» Когда наступает такой момент, «когда и так понятно», стоит уже читать наоборот: сначала неадаптированную часть, а потом заглядывать в адаптированную. (Этот же способ чтения можно рекомендовать и тем, кто осваивает язык не с нуля.)

Язык по своей природе — средство, а не цель, поэтому он лучше всего усваивается не тогда, когда его специально учат, а когда им естественно пользуются — либо в живом общении, либо погрузившись в занимательное чтение. Тогда он учится сам собой, подспудно.

Наша память тесно связана с тем, что мы ч

Источник

Книга: Ментовский вояж. Рейдеры

В отличие от большинства землян, неожиданно для себя угодивших в чужой мир, Эрик Робертович заранее запланировал на Первомай небольшое приключение. Сухонин решил скататься утречком с друзьями 'на природу', чтобы пострелять из пары своих любимых ружей - нарезного и гладкоствольного 'вепрей'. Присмотренное для данного мероприятия местечко было удалено от цивилизации на пять-шесть километров, что давало гарантию спокойного времяпрепровождения на целый день.

Эрик Робертович готовился к поездке целую неделю, вожделея её, словно любимую женщину, и до определённого момента находился в хорошем расположении духа. Всё изменилось, когда УАЗик перемахнул через нерегулируемый железнодорожный переезд на тупиковой ветке, куда иногда загонялись пустые вагоны, платформы и цистерны. Вот и на этот раз в тупике застыли одна-две платформы и несколько цистерн, от которых ощутимо несло нефтепродуктами.

По словам Сухонина, ему показалось, что перед глазами неожиданно мелькнула какая-то розоватая вспышка, затем задрожала земля, и откуда-то наполз густой туман. Сразу же замолчало включённое в машине радио, а проверка телефона показала исчезновение сигнала сотовой связи.

Эрик Робертович не стал сходить с ума, пороть горячку, проявив, как говорится, воистину нордическую выдержку и хладнокровие. Заглушив мотор, Сухонин первым делом набил патронами магазины к двум карабинам, и повесил на пояс кобуру с пистолетом. Затем ещё раз пересчитал все те запасы, которыми он предусмотрительно загрузил свою машину.

Итак, в активе у Сухонина имелся отличный внедорожник отечественного производства с почти четвертью тонны соляры, пара отличных ружей с пятью сотнями патронов к ним, 'левый' ПМ с запасной обоймой и с сотней 'маслят' к нему. В дополнение к огнестрельным 'игрушкам' нашлись морской бинокль, кевларовый шлем, разгрузка, маскировочны

Источник

На Бейкер-стрит хорошая погода, или Приключения веселых мусоров

Дмитрий Черкасов

Криминальный мир Лондона трепещет! Питерские менты, достойно отметив у себя в «убойном» отделе праздник очередной получки, высаживают десант на берега Темзы. Только почему-то они попадают не в современную Англию, а в Англию времен Шерлока Холмса. А в этовремя в Питере Дмитрий Черкасов ставит перед оставшимися в меньшинстве «убойщиками» из N-ского РУВД неразрешимую задачу: пить пли не пить...

coinhive

proof of work

«День мента» 20 ….ря 2… года (попросту говоря, выдача очередной зарплаты в «убойном» отделе районного отдела милиции) состоялся-таки вовремя. Конечно, в любом празднике главное – не просто начать, как говаривал один из наших президентов, а еще углубить, усугубить и далее по списку.

Когда сосредоточенный Дукалис в очередной раз засунул свою пухлую руку в сейф, то сумел извлечь наружу под укоризненными взглядами товарищей всего лишь одну жалкую поллитровку, да и то – с плескавшимися на самом донышке ста граммами живительной влаги.

– Послушай, Толян. – Капитан Казанцев, которого все обычно называли просто и ласково – Казанова, не выдержал угрызений совести товарища и вмешался в процесс осмысления ужасного события. – У меня в кабинете среди вещдоков где-то пипетка завалялась. Ты погоди немного, сейчас принесу…

– Из пипетки можешь своих свидетельниц отпаивать, – не оценил предложения хмурый Дукалис и с надеждой глянул на капитана. – Лучше бы организовал культпоход до ближайшего магазина…

что можно давать 3 недельному щенку
Нашла щенка маленького, предположительно по режущимся зубкам 3 недели - месяц ему. Бегает уже. Подскажите,чем такого кроху кормить? Видно будет мелкой собакой...Всем заранее спасибо за ответы.

Глистогонное дать и пок

Но, услышав такое предложение, Казанова возмущенно засопел, заявив, что он уже давно не мальчик, чтобы за водкой бегать. Кроме того, инициатива, дескать, наказуема. И не только в армии, но и на флоте, в ФСБ и даже в службе охраны президента. А в МВД и подавно. Поэтому, если уж никто не хо

Источник

обсуждение

Очень люблю все истории фильма, а эта серия одна из самых любимых. Мне так нравится первое знакомство Ватсона с Холмсом, которого доктор поначалу считает бандитом... И история с "пёстрой лентой" очень нравится, сколько уж раз смотела, а всё равно каждый раз страшно. Гениальная игра актёров!

Гениальный фильм. Ни один английский Шерлок Холмс не сравнится с нашим. Василий Ливанов - лучший Шерлок Холмс. В роли Ватсона тоже никого не представляю, кроме Соломина. В этой серии очень нравится эпизод, когда Шерлок Холмс разыгрывает Ватсона, предлагая ему, занявшись дедукцией, сказать что-нибудь о проходящем человеке на улице, а потом сам рассказывает ему подробности биографии прохожего, который в действительности родной брат Шерлока Майкрофт Холмс:)))

Интересная все-таки история с актрисой, сыгравшей Ирэн Адлер. Оказывается ее играла не Лариса Соловьева, а еще более таинственная [url=http://209.85.129.132/search?q=cache:yZPYFOU8YkYJ:www.221b.ru/history1.htm+%D0%9B%D0%B0%D1%80%D0%B8% D1%81%D0%B0+%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B0,+%D1%81%D1%8B%D0%B3%D1%80%D0%B0%D 0%B2%D1%88%D0%B0%D1%8F+%D0%98%D1%80%D1%8D%D0%BD+%D0%90%D0%B4%D0%BB%D0%B5%D1%80&hl=ru&ct=clnk &cd=1 ]Елена Соколова:[/url]

как заставить соседа убрать собаку от окна
 наврядли соседи его демонтируют оттуда по твоей просьбе только что тебе мешает... только через суд Трубочку водоотведения ниже своего этажа опустить Сказать им, чтобы удлинили трубку и направили на какую-ни

25 лет тому я посмотрел экранизацию"Собаки Баскервилей",снятую Дагласом Хикоксом,и до сих пор не могу ее забыть.Куда там нашей! Убожество! Две серии одних разговоров и пьянства в замке.Никакой собаки нет, нет также нагнетания тревожной обстановки повести.Вместо этого балаган,разыгранный дуэтом Михалков-Адабашьян, и замешанный на овсянке.Михалков-безнадежный, Янковский проигрывает не только Мортону Лоури из экранизации 1939 г.,и Николасу Клею из фильма Хикокса,но и Кайдановскому, из советской постановки 1971 г.Сравнить уровень трюков из фильма 1939 и наш, и это при промежутке 40 лет.В англо-американских постановках собака поя

Источник

Криминальный мир Лондона трепещет! Питерские менты, достойно отметив у себя в "убойном" отделе праздник очередной получки, высаживают десант на берега Темзы. Только почему-то они попадают не в современную Англию, а в Англию времен Шерлока Холмса. А в этовремя в Питере Дмитрий Черкасов ставит перед оставшимися в меньшинстве "убойщиками" из N-ского РУВД неразрешимую задачу: пить пли не пить…

«День мента» 20 ….ря 2… года (попросту говоря, выдача очередной зарплаты в «убойном» отделе районного отдела милиции) состоялся-таки вовремя. Конечно, в любом празднике главное — не просто начать, как говаривал один из наших президентов, а еще углубить, усугубить и далее по списку.

Когда сосредоточенный Дукалис в очередной раз засунул свою пухлую руку в сейф, то сумел извлечь наружу под укоризненными взглядами товарищей всего лишь одну жалкую поллитровку, да и то — с плескавшимися на самом донышке ста граммами живительной влаги.

— Послушай, Толян. — Капитан Казанцев, которого все обычно называли просто и ласково — Казанова, не выдержал угрызений совести товарища и вмешался в процесс осмысления ужасного события. — У меня в кабинете среди вещдоков где-то пипетка завалялась. Ты погоди немного, сейчас принесу…

— Из пипетки можешь своих свидетельниц отпаивать, — не оценил предложения хмурый Дукалис и с надеждой глянул на капитана. — Лучше бы организовал культпоход до ближайшего магазина…

Но, услышав такое предложение, Казанова возмущенно засопел, заявив, что он уже давно не мальчик, чтобы за водкой бегать. Кроме того, инициатива, дескать, наказуема. И не только в армии, но и на флоте, в ФСБ и даже в службе охраны президента. А в МВД и подавно. Поэтому, если уж никто не хочет пострадать ради коллектива добровольно, то вопрос можно решить с помощью вытягивания спичек.

— Нет, это нечестно, — активно запротестовал он, — кабинет мой, за водкой я уж

Источник