какое лакомство давать щенку той терьера

Кормление Чихуахуа и Той терьера, маленьких декоративных собак

Чем кормить маленьких декоративных собачек каждый решает сам, кому чем удобно, натуральной пищей, сухим кормом или консервами.

Если уж Вы кормите натуралкой, то кормите собаку правильно: отварная не жирная говядина ( не солить ), первый бульон лучше слить, гречка не соленая и не сладкая сваренная на воде, не много подсолнечного масла ( чайная ложечка ). Курицу отварную грудку ( не солить ) - я покупаю ТОЛЬКО грудки "Куриное Царство" город Липецк - ( Петеленку Питерскую, Моссельпром - грудки из город Белгорода и Тулы - я собакам не даю, а индейку Тульскую и фарш из белого мяса Краснобор я покупаю ) - часто лучше не давать, лучше не чаще 1-2 раз в неделю, можно гречку заменить отварным рисом ( не солить ), крупу лучше все таки варить ядрицу, а не дробленку и не поленитесь промыть крупу. Крупу для разнообразия можно чередовать с вермишелью, "буковками", "головоломками". На взрослую собачку весом 2 кг порция - 1 десертная ложка с верхом мелко нарезанного мяса и 1 ложка отварной крупы. Можно также приготовить "ежики" из риса ( предварительно подваренный до полуготовности ), фарша ( индейка или говядина ) и тертая морковка + сырое яйцо - всё перемешивается, лепяться "ежики" и кладуться в кипящую воду, готовяться минут 25-30. Готовый отварной "ежик" размером с небольшое яблоко, порция на собачку весом 2 кг. Бульон собакам давать НЕЛЬЗЯ. Давать отварное куриное яйцо можно, но не часто ( 1-2 раза в неделю ) и по немногу, и только желток - на взрослую собачку ( 2 кг ) половинку желточка.

Можно и нужно давать взрослым собакам творог, кто дает магазинный в пачках или развесной ( надо пробовать самому и покупать только в проверенных магазинах ) не очень жирный. На взрослую собачку весом 2 кг - 2 десертные ложки. Для щенков я делаю свой творог

Источник

Чем кормить той-терьера. Меню для собак

Маленькие собаки породы той-терьер стремительно завоевали сердца женщин и детей больших городов и не только. За счет своего симпатичного вида и смышленого, игривого характера миниатюрные собачки приносят в дом много радости и веселья. Но, купить щенка той-терьера это только начало затрат средств, времени и нервов. Собачки этой породы очень требовательны к себе, к своему здоровью, которое, прежде всего, заключается в питании.

Задаваясь вопросом о том, чем кормить той-терьера, нужно так же помнить, что ваш малыш – собака. А это значит, что кормление тоя так же должно основываться на общих правилах кормления собак. Предлагаю их рассмотреть в первую очередь.

Основы питания собак

Продукты.  Не кормите собак продуктами со своего стола. Для вашего питомца должно быть составлено отдельное меню и единственное чем оно отличается от меню среднестатистического человека – оно должно быть абсолютно здоровым. Как много всего в этих словах, правда? Это такие продукты как: морская рыба, нежирное мясо, нежирный творог, кефир, ряженка, желтки куриных, перепелиных яиц, овощи, фрукты, мед, морская капуста, каши и т.д. И никаких колбасок, жареного, копченого и консервов. Подробнее мы уже рассматривали все эти продукты в одной из предыдущих статей о правилах кормления собак. Поэтому, не хочется повторяться, а приглашаю почитать —  сюда.

Откровенно говоря, наблюдая за здоровьем своей собаки, я пришла к выводу, что мне пора присоединиться к ее меню. Продукты, которые предлагают нам магазины – далеки от полезных для здоровья продуктов. Колбасы, соусы, консервации и даже хлеб не приносят должной пользы человеческому организму и в некоторой степени вредят. Поэтому, я и моя собачка едим одни и те же продукты, но из ее меню.

Частота кормления. Не смотр

Источник

какое лакомство давать щенку при дрессировке той терьера

Чихуахуа

Общее описание породы, характерЭто маленькое сокровище со странным именем чихуахуа досталось нам в наследство от древнейших североамериканских культур. По одной из версий, первые чихуахуа появились на острове Юкатан у племен майа, а затем попали к тольтекам и ацтекам. Для индейских народов чихуахуа играли роль священных животных и магических талисманов. Вера в их чудесные способности была настолько велика, что каждая собачка получала в личное распоряжение слугу, в обязанности которого входило кормление и уход за животным.

И по сей день отношение к чихуахуа остается особенным. Эти собаки являются одной из самых популярных декоративных пород в мире, а некоторые собаководы искренне верят в то, что чихуахуа — не что иное, как амулет, который принес в их дом счастье. Наверное, древние индейцы, поручая чихуахуа в наши руки, прочли над ней заклинание, защищающее эту самую маленькую собаку в мире от любых неприятностей и невзгод. С тех пор ее удел — радовать людей и всегда жить в любви и неге.

Да, чихуахуа — действительно самая маленькая порода на земле. Среднестатистический вес этих собак — 1-3 кг, а высота в холке может быть от 15 до 23 см (хотя, строгих ограничений на рост стандарт не налагает). Внешне чихуахуа — это компактная, гармонично сложенная миниатюрная собака почти квадратного формата. Для нее характерна голова яблоковидной формы с выраженным переходом ото лба к морде.

Чихуахуа, конечно же, отлично подходят для содержания даже в небольшой квартире. Очень удобно и то, что в дождь и слякоть эта собака вполне способна «по-кошачьи» собойтись лотком. Также к преимуществам породы можно отнести и то, что, ввиду малых размеров, чихуахуа легко брать с собой даже в дальние поездки.

Внимание! Данная тема мной созда

Источник

Йоркширские терьеры выбирают лакомство

Для щенка Йорка в виде поощрения можно первое время использовать корм, которым вы кормите своего любимца. Когда вы хвалите щенка — вы приучаете его к чистоплотности, послушанию. Если вы заметили, что щенок сходил на лоток или сам пошел спать на место, то обязательно похвалите его и дайте ему «вкусняшку» — лакомство просто необходимо в процессе обучения йоркширского терьера.

По мере роста йорка вы должны определится планируете ли в дальнейшем заниматься выставочной карьерой или ваш йорк только домашний любимец. Когда йорк подрастает, для поощрения добавляются новые лакомства. Собаки нашего питомника предпочитают «хрустики» фирмы TitBit: кишки бараньи, рубец бараний и легкое. Эти лакомства мы начинаем давать после смены зубов в возрасте 7 м-цев.

Стриженного йоркширского терьера — домашнего любимца можно побаловать любым лакомством, а вот если перед вами выставочный йорк здесь необходим другой подход. Если вы обращали внимание на йоркширского терьера на выставках то наверно заметили, что первое впечатление о йорке складывается по внешнему виду, это красивая ухоженная шерсть и красивая голова с длинными усами. Длинные усы Йорку вырастить достаточно сложно, поэтому их надо беречь.

Когда йоркширский терьер ест лакомство, он старается чуть ли не проглотить полностью кусочек. При этом йорк облизывается и вместе с лакомством в пасть попадают усы, шерсть с которых прилипает к кусочкам, если вовремя этого не заметить, то как следствие испорченные усы. Чтобы не возникло такой проблемы усы необходимо завязать перед тем как давать лакомство — это можно сделать с помощью латексных резинок или при помощи специальных заколок для усов, таких как вы можете видеть на фото №1.

Покупатели наших щенков, всегда могут получить подробную консультацию по интересующим их вопросам по воспитанию

Источник

Чем кормить той-терьера, чтобы он был здоров и весел?

Той –терьер – довольно избалованная порода комнатных собачек, поэтому уход за щенками данной породы должен быть достаточно грамотным. Если вы не знаете, чем кормить той-терьера, обязательно обращайтесь к специалистам. Замечательные крошечные собачки требуют тщательного ухода и грамотного кормления. Когда девушки выбирают той терьеров, следуя моде на карманных собачек, они не слишком понимают, что с той-терьерами возни часто больше, чем даже с кавказскими овчарками.

Такую собачку не зря называют карманной: той-терьер весит около 3 килограмм, а его высота в холке не превышает 28 сантиметров. Несмотря на миниатюрные формы, той-терьер – отличный боец, готовый защитить хозяина. У той-терьеров очень игривый характер, но, к сожалению, очень хрупкие кости.

Той-терьер: грамотное кормление

Не вздумайте кормить щенка пищей с обеденного стола. Той-терьеру категорически запрещено есть фарш любых сортов: от птичьего до рыбного. Запрещено потчевать щенка всевозможными сладостями, продуктами с большим содержанием соли, свининой, рыбой (морской и речной), колбасой и сосисками.

Соблюдайте периодичность кормления той-терьеров. Если вашему щенку исполнилось всего пару месяцев, то кормите его 6 раз в сутки, а в более зрелом возрасте от двух до трех месяцев лучше переходить на пятиразовый режим, с 4 до 10 месяцев следует кормить щенка той терьера 4 раза в сутки, а после 10 месяцев – два раза в сутки, утром и вечером.

собаке натер ошейник что делать
Когда шерсть у животного начинает выпадать и лезть, многие хозяева обеспокоены и задаются вопросом — является ли это нормой? И это правильная реакция, ведь для собаки шерсть очень важна, она отражает здоровье животног

Чем лучше кормить вашего той-терьера? Безусловно, сбалансированным питанием, которое содержит достаточное количество необходимых белков и углеводов, жиров. Не нужно оставлять в миске у щенка остатки пищи, он должен получать только свежие продукты. Пряности, солености и копчения в рационе той-терьера присутствовать не должны! У малыша той-терьера всегда должен быть доступ к с

Источник

Лакомства для четвероногих любимцев, как метод поощрения при дрессировке

Лакомства для собак имеют важное значение не только во время дрессировки, но в обыденной жизни четвероного питомца, ведь таким образом, хозяин демонстрирует любовь и добродушие к своему любимцу. По сути, это самый простой и верный способ сказать собаке «спасибо».  Причем этот способ одинаково результативно работает не только при воспитании собак, но и других животных.

Лакомства для собак служат не только, как мотивация к дрессировке, но и как способ дать четвероногому другу лекарственный препарат, подмешав его в еду или вкусности специального назначения, например, дополнительный витаминизированный подкорм.

Если лакомства используются как поощрение во время дрессировки, а это неотъемлемая и обязательная манипуляция, то важно учитывать дневной рацион животного чтобы не перекормить его.

Какое лакомство предпочтительнее при дрессировке?

Лакомства для собак, как способ поощрения при дрессировке взрослой собаки или при воспитании щенков играет важную роль. Ведь получив первый кусочек, она усерднее и старательнее выполняет команды, стараясь угодить хозяину и получить очередную порцию. Правильное поднесение вкусняшки — это не только мотивация к выполнению команд, но и отличный способ улучшить связь между животным и дрессировщиком.

Помните! Лакомства не должны быть крупными, каждый кусок должен быть не больше размера ноготка на руке. Чтобы животное поняло, что хозяин его не обманет, нужно показать ему примерно с пригоршню вкусностей, но, как награду за послушание, давать не более одного кусочка, в крайнем случае, два.

свинка пеппа щенок дени
Любой маленький фанат забавного мультсериала о Свинке Пеппе будет просто в восторге от нового набора «Свинка Пеппа Пикник с автобусом». Свинки могу садиться за руль автомобиля и на другие сиденья, а само наличие автом

Пищу для вознаграждения нужно уметь правильно выбирать. Дрессировка, по сути, тот же самый спорт, а в спорте сбалансированное питание и соблюдение диеты — обязательные требования. Это касается и четвероногих питомцев, л

Источник

Очень часто мы встречаем вопросы от владельцев щенков мелких пород (чихуа-хуа, русский той-терьер, йоркширский терьер, бостон терьер, ши-тцу, норвич терьер, бишон, пекинес, хин, такса, болоньез, померанский шпиц, фокс терьер, и другие), какие лакомства можно давать в тот или иной период становления щенка.

Начнем с того, какие лакомства можно давать. Зайдя в любой зоомагазин, вы увидите, что щенка можно завалить различным вкусняшками, но не стоит кидаться на всё подряд. В первую очередь, щенкам от 4 до 6-7 месяцев (в период, когда меняются молочные зубы) лучше всего давать лакомства из желатина (различные косточки, трубочки, и т.д.) или же кальцинированную кожу (также продается в виде косточек и/или трубочек), эти лакомства помогут расшатать уже ненужные молочные зубки щенка, и помогут расти новым, ведь в них есть полезные вещества. Также в этот период можно давать суставы сахарных костей, т.е. те части, на которых находятся хрящи, саму же сахарную кость не желательно давать даже взрослым собакам мелких пород.

Также стоит обратить внимание на то, что щенку лучше дать не сильно крупную косточку (из желатина или же кальцинированной кожи), но в тоже время следить за тем, чтобы щенок не проглотил её, особенно это касается владельцев русского тойтерьера (эти проказники любят глотать вкусняшки за долю секунды).

Сухожилия и пенисы (бычьи) также стоит отметить как те лакомства, которые приветствуются для дачи щенкам. В них также очень много витаминов и полезных веществ, которые нужны для роста.

Очень аккуратно подходите к покупке различного вида лакомств, которые изготовлены с использованием красителей (чаще всего это печенья из костной муки) - они могут вызвать аллергию у щенка. Но если вы не можете удержать себя от такой покупки, то дайте вначале 1 кусочек, и подождите 1 день, осматривая собаку на наличие покраснения в ушах, почесывания (как пр

Источник