научить собаку приносить палку

Как научить приносить собаку палку, мячик и другие предметы

Собака в любом случае нуждается в дрессировке. Даже декоративная. Для нее это – знак внимания хозяина, когда он занимается только ею, уделяет ей внимание.

Команда «апорт» или «принеси» является одной из обязательных для хорошо воспитанной собаки. При этом она еще и полезна. По этой команде собака должна приносить и подавать хозяину предмет, брошенный на расстояние.

Процесс обучения команде «Принеси!»

Научить собаку этой команде не сложно. Главное, выполнять все по инструкции, не нервничать и делать это только ради обоюдного удовольствия. Начинать обучать этой команде можно с возраста в 5-6 месяцев. До этого возраста щенка приручают играть с разными предметами и держать их в пасти.

Во время игры также можно бросать предметы, провоцируя щенка за ними бегать. Нужно наблюдать, как питомец усваивает уроки. Приступать к обучению апортировки нужно после того, как щенок хорошо усвоил команды «ко мне» и «сидеть».

Как только собака схватит предмет, команду нужно повторить и потянуть без рывков на себя поводок, принуждая собаку вернуться.

Так постепенно нужно добиваться того, что пес будет самостоятельно возвращаться, не натягивая поводка. Обязательно нужно хвалить за удачно выполненную команду. Не нужно перенапрягать животное.

Это должна быть игра: 2-3 повтора команды и перерыв, тогда занятия будут собаке в радость. Апортировкой может быть специальная апортировочная гантеля, любимая игрушка, мячик, палка. Если собака берет апорт плохо, можно сначала смастерить ей «мягкую палку» из скрученного драпа.

Когда собака все элементы этой команды научится выполнять на поводке, можно начинать дрессировку без поводка. Время выдержки собаки между броском предмета и командой «апорт» нужно постепенно увеличивать, как и расстояние, на кот

Источник

Отчего люди не летают, как птицы? Странный вопрос: у них нет крыльев. И потом, если бы они имелись у человека, то страшно бы мешали тому ползать. Ну скажите, возможно ли, имея за плечами два чудесных приспособления для перемещения в воздухе, делать пакости, обманывать, пресмыкаться перед вышестоящими и обижать тех, кто стоит ниже нас? Существо, умеющее парить, – это ангел…

– Что ты! – я изобразила крайнее внимание. – Как можно! Очень внимательно слежу за всеми твоими мыслями. Только секунду назад ты заявила: «Кто еще, кроме любимой свекрови, способен довести человека до полной отключки сознания!»

– У меня его нет, – спокойно ответила я, – как нет и свекрови. Олег достался мне сиротой, причем круглым. Впрочем, точно не знаю. О матери он сообщил, что она умерла достаточно давно, а об отце промолчал. Сказал, будто его воспитывал отчим, я поняла, что его тоже нет в живых. Там была какая-то неприятность в семье. То ли его родители разошлись, то ли разъехались, не оформляя ничего по закону… Одним словом, и свекор, и свекровь у меня отсутствуют.

– Нет, ты и не представляешь, как тебе повезло. А у меня полный боекомплект, даже чересчур полный: папенька, маменька и даже бабушка у Витьки живы, здоровы и веселы. Прикинь, что вчера произошло…

Я уставилась на Леру, наклеила на лицо самую приветливую улыбку и принялась кивать, изображая полнейшее внимание. Этому трюку я обучилась в семь лет. Моя мачеха, Раиса, когда напивалась, а случался запой, как по расписанию, два раза в месяц, второго и пятнадцатого числа, то есть когда выдавали получку, начинала бешено орать, тыча в меня пальцем: «Убью на фиг, ты почему не в школе, сволочь!» Сначала я пыталась объяснить разъяренной бабе, что часы давно пробили двадцать один час и телевизор демонстрирует программу «Время».

Но Раиса продолжала бушевать. Длился скандал, как правило, минут тридцать, потом мач

Источник

Можно ли научить собаку приносить палку?

По мнению ветеринаров, каждая собака нуждается в обучении тем или иным командам. Конечно, для служебных псов перечень обязательных умений строго оговорен, а вот домашние любимцы могут знать всего несколько команд, например, «Апорт», «Фу», «Ко мне» и т.д.

Обучение питомца тем или иным «трюкам» позволяет не только разнообразить ежедневные прогулки, но развить у животного послушание, правильное восприятие мира, добавить двигательной активности, что благотворно отразится на здоровье.

Не стоит думать, что знакомая многим команда «Апорт» – это просто игра для собаки. На самом деле, когда пес бегает и отдает предмет по команде, то у него вырабатывается масса полезных навыков, которые пригодятся ему в дальнейшем.

Стоит ли учить собаку команде «Апорт»

Тех, кто думает о том, как научить собаку по команде приносить палку, но боятся, что тренировки не дадут никакого результата, хочется немного подбодрить. При таких занятиях вы развиваете своего любимца, позволяя ему нормально формироваться.

По мнению специалистов, обучать «трюку» с возвращением палки очень важно щенков, которые отличаются избыточной подвижностью, игривостью и агрессией. Необходимо научить животное концентрироваться на предмете, который ему бросают. В таком случае при сильном эмоциональном возбуждении или агрессии, не получая команды «Фас», он будет грызть апортировочный предмет, а не предполагаемого врага.

тактика при воспитании служебных псов

Если вы не планируете сделать своего питомца служебным псом, то решать, нужно ли его учить команде «Апорт» или нет, только вам. Но если ваш любимец будет задействован в спасательных и поисковых мероприятиях, то обучать подобному «трюку» животное придется. Такие умения входят в обязательный норматив.

Если хозяин отдал псу команду «Апорт», пес должен найти брошенны

Источник

Как научить собаку приносить палку: 10 способов

Дрессировка собаки – это важнейшая часть ее воспитания, обучения и жизни. Сначала пес учится выполнять простые команды, после чего переходит к более сложным навыкам. «Апорт» считается непростой командой, для ее выполнения питомцу следует построить в голове логическую цепь. Но если вы научите своего любимца по команде приносить брошенную палку, это будет большим достижением.

Чем полезна команда «Апорт»

Если вам удастся научить своего пса команде «Апорт», это значит, что вы построили в его голове логическую цепочку – хозяин бросил палку, я ее принес и получил лакомство. Это прекрасная тренировка мыслительных способностей животного.

Эта увлекательная игра поможет вам разнообразить прогулки, собака будет больше бегать, а значит, лучше спать. На самом деле, качество и продолжительность прогулок – одно из главных условий хорошего самочувствия собаки.

Есть два вида выполнения команды «Апорт». Первый – собака сразу бежит за брошенной палкой или другим предметом (например, это может быть мяч). Второй вид выполнения задания – хозяин бросает палку, дает команду «Апорт» и только после этого собака начинает поиски. Второй вид выполнения команды учит собаку железной выдержке, терпению и дисциплине.

После того, как найденная палка принесена, ее непременно нужно вернуть хозяину. Это учит собаку контролю собственных эмоций. То есть, как бы ни было интересно, палку необходимо вернуть.

Итак, теперь мы поняли, что данная команда невероятно полезна и знать ее должна каждая уважающая себя собака. Но как научить команде «Апорт» своего питомца самостоятельно? И возможно ли это без помощи опытных собаководов?

Когда тренироваться

Во время тренировки собака должна быть спокойной, не голодной, уравновешенной. Заниматься следует в хорошем расположении духа, это касается как

Источник

Как научить собаку приносить палку

Каждый внимательный хозяин собаки хочет, чтобы она умела выполнять как можно больше команд, была послушной и здоровой. Что касается аппортировки, то она станет для питомца любимой, если тот сумеет заинтересовать ее выполнением, разжечь к ней интерес.

Зачем учить пса аппортировке

Прежде всего, не стоит думать, что команда «аппорт» — это просто баловство. Обучать собаку ее выполнению полезно. Ведь большинству собак нужен выгул и физическое развитие. А эта команда предусматривает максимальную двигательную активность пса, заставляет его бегать и радовать хозяина. Все собаки любят игры. И аппортировка — это тоже своего рода игра хозяина с воспитанником. Он, таким образом, избавляется от избытка энергии, полноценно физически развивается. Последнее важно для представителей серьёзных пород.

Также аппортировка нужна для обучения обыску местности. Без нее животное просто невозможно научить что-то искать. А пес, который умеет приносить палку, найдет и другой предмет хозяину, если в этом возникнет необходимость.

Как правильно учить аппортировке

Стоит отметить, что эта команда не из простых. Обучать щенка ее выполнению нужно с пяти месяцев и уже после того, как он усвоил другие — «сидеть», «место», «рядом», «нельзя».

С пятимесячного возраста надо добиваться, чтобы дома пес приносил вам предметы, садился с ними у левой ноги и держал их, пока вы не скажете «дай». Только тогда пес должен разжать пасть и спокойно отпустить предмет.

веселей собаки нету существа
? лодку надувную «Страж»; флягу 25 л. т. 8-985-333-51-64 ? ружьё «ИЖ-56», т. 8-985-333-51-64 ? горный велосипед спринт горный на 5-9 лет, 5 т. торг, т. 8-916-661-43-90 ? цифровой фотоаппарат «Фуджифильм», новый, т.

Сл. Ю. Энтина, муз. Е. Крылатова

Обучают команде «аппорт» в игровой манере. А для этого нужно к ней разжечь интерес. Пес должен быть заинтересован в той вещи, которую нужно принести. Это может быть его любимая игрушка, косточка, недорогой пуллер. На прогулке разыграйте питомца, побегайте с ним, сделайте так, чтобы он взял вещь в пасть. Если он пассивен, не хочет с вами играть, значит, вклю

Источник

Совет 1: Как научить собаку приносить палку

Умение приносить палку по команде «Апорт!» считается одним из основных навыков собаки, у которой есть хозяин. Как правило, породистых псов обучают профессионалы на курсах дрессировки. Однако даже любителю-собаководу под силу натренировать своего питомца

Начинайте обучение собаки как можно раньше, в идеале - со щенячьего возраста, пока животное полно любопытства к окружающему миру. Начните тренировки в замкнутом пространстве, чтобы «ученик» не отвлекался на посторонние предметы. Подойдет большой коридор или прихожая в квартире, либо двор при своем доме.

Усадите собаку рядом со своей левой ногой, держите животное на коротком поводке. В правой руке сожмите палку. Окликните своего питомца по имени, после чего с криком: «Апорт!» бросьте палку на недалекое расстояние и резко ослабьте поводок. Если пес не проявляет интереса к летящему предмету, действуйте постепенно. Сначала попытайтесь заинтересовать собаку палкой как игрушкой: проведите ей перед носом «ученика», подразните. Когда цель будет достигнута, и ваш подопечный попытается зубами вырвать предмет у вас из рук, дайте ему это сделать, при этом снова громко скажите: «Апорт!». Это слово должно ассоциироваться только с палкой, поэтому не произносите его при других обстоятельствах.

После того как собака взяла в зубы палку (сделайте вид, что хотите отобрать добычу, чтобы пес закрепил хватку), пробегите с ней несколько шагов. Вернитесь на место и повторите упражнение. Через какое-то время, уже не давая новую игрушку, кричите «Апорт!», кидайте палку и вместе с собакой бегите к ней.

сколько варить куриные шейки для собаки
Я научу вас читать судьбу по звездам, видеть прошедшее и будущее на воде, правильно и безопасно преломить Зазеркалье, чтобы увидеть то, что скрывает незримая пелена нашего измерения. В зеркале и на воде можно увидеть по

Когда пес усвоит, что при определенном слове ему нужно бежать за «добычей», усложните задачу. Отпускайте теперь собаку одну, но, как только она возьмет палку в зубы, окликайте своего подопечного по имени, говорите: «Ко мне!» и протягивайте ру

Источник

Более 100 трюков, команд и игр с собакой

Как научить собаку приносить палку или игрушку

Игра с палкой — это не просто развлечение. Умение принести брошенный предмет является одним из основных навыков, которыми должна обладать собака. Успешность обучения при этом зависит не только от характера и способностей самого животного, но также терпения и знаний хозяина. В этой статье мы расскажем о том, как научить собаку приносить палку или игрушку, о проблемах, с которыми может столкнуться владелец и способах их решения.

Порядок обучения

Научить собаку играть с палкой не очень сложно, так как большинство из них любят подобные развлечения и схватывают все на лету. В общий курс дрессировки входит апортирование, которое отличается от обычного развлечения тем, что все действия питомец выполняет исключительно по команде своего хозяина. Весь процесс игры и, соответственно, обучение, можно разделить на три этапа.

Учим собаку брать палку или игрушку. Целью первого этапа является обучение питомца брать предмет и удерживать его до тех пор, пока вы не подадите команду «Дай» . Для этого необходимо отвести собаку туда, где нет других животных и прочих отвлекающих факторов, и добиться, чтобы все внимание животного было сосредоточено на вас. Если собака пока слабо вас слушается, возьмите ее на длинный поводок. Теперь предложите собаке предмет – им может быть палка (убедитесь, что она не имеет заноз и острых сучков, которые могут травмировать пасть), специальный апортировочный снаряд или игрушка. Немного подразните питомца вещью, а после того, как он ее схватит, похвалите. Затем, отдав приказ «Дай», заберите предмет, снова похвалите собаку и дайте ей лакомство. Все это время угощение должно храниться у вас незаметно от собаки, в противном случае она будет отвлекаться на него и не усвоит урок.

Источник