собака с аляски 7

Аляскинский маламут

В современном собаководстве с каждым годом появляется все больше новых пород. Однако это не мешает оставаться на пике популярности собакам, история которых насчитывает не одно столетие. И к этой категории относится одна из древнейших пород – аляскинский маламут. Красивые, мощные, гордые – это все они, северные красавцы, которые не могут никого оставить равнодушными. Что же сегодня известно об этой породе?

Происхождение породы аляскинский маламут

Доподлинно неизвестно, когда появилась порода собак аляскинский маламут, но ее предками были домашние питомцы племени малемутов, населявших берега Аляски. Это были мощные, выносливые животные, покрытые густым и плотным шерстным покровом. Их в довольно суровых условиях климата использовали для езды и перемещения тяжелых грузов.

На начало XX века пришелся период «золотой лихорадки», что не могло не отразиться на развитии и распространении аляскинских маламутов. Ведь добраться до богатых месторождений можно было только на упряжках этих сильных собак. Множество золотоискателей желали заполучить в свое пользование подобный «транспорт», что значительно повлияло на численность данной породы.

Но у этого явления была и обратная сторона – люди, жаждущие несметных богатств, пытались скрещивать маламутов с другими породами, чтобы получить еще более выносливого, быстрого и неприхотливого пса. Такая активность привела к тому, что чистопородных особей осталось совсем мало.

Но «золотую лихорадку» сменила спортивная, и азартные любители гонок на упряжках стали возрождать чистокровную северную породу, вкладывая в этот процесс огромные средства. Ведь победить можно было только с чистопородными маламутами.

Только к 20-м годам прошедшего тысячелетия удалось не только остановить исчезновение этой породы, но и увеличить их популяцию. Тогда процесс разведения аляскинских ма

Источник

Важные темы

Аляскинский маламут: описание, фото и цены

Аляскинский маламут сейчас эта собака стала просто мега популярной среди обычных людей, которые заводят этих ездовых собак как домашних питомцев. Многие неопытные собаководы путают этих собак еще одной, не менее популярной породой северных собак, - вы, наверное, догадались, что мы имеем в виду хаски. Многие заводчики, заводя этих собак, не думает о том, что этим собакам в наших широтах может быть некомфортно.

Ну, представьте себе, что вас, одетого в зимнюю шубу, отправили на берег Крыма, где температура плюс 25 градусов, а снять эту шубу вы не можете. Вот примерно так чувствует себя аляскинский маламут в наших широтах. Второе название этой собаки снежный поезд. Почему их так прозвали? Да все очень просто, эти собаки издавна занимались тем, что бегали в упряжках и перевозили на огромные расстояния разные грузы и людей. В условиях северного холода эти собаки способны тащить за собой сани без остановки много километров.

Немногие знают, что аляскинский маламут считается одной из самых древних пород собак. Это происходит, потому что широкому кругу людей эти собаки стали известны совсем недавно, поэтому многие думают, что аляскинских маламутов вывели совсем недавно. На самом деле эти собаки были выведены очень давно в одном из племен, которое когда-то жило на территории современной Аляски.

Племя давно пропало в веках, а память о нём живёт, благодаря удивительным собакам, которые были названы в честь этого племени. История аляскинского маламута заслуживает того, чтобы мы о ней сказали несколько слов, собственные именно это мы сейчас и сделаем.

История аляскинского маламута

История аляскинского маламута довольно интересная штука, как мы уже говорили. Название эта порода собак получила от названия племени, в котором много веков назад эта собак

Источник

Все виды животных, определение и классификация, породы, среда обитания, их история, интересные факты о происхождении, питании и многое другое.

Все что вы хотите знать об аляскинском маламуте

Иначе как собака-тяжеловоз аляскинского маламута никак не назовешь. Предназначенная для работы в упряжке, она была единственным средством перевозки грузов в условиях заснеженного и холодного севера. Маламут, фото которого изображает собаку в привычных для него условиях, гармонично смотрится на заснеженной территории, морозном воздухе. Весь его облик перекликается с местным колоритом, подчеркивая выносливость собаки. Глаза маламута способны унести в бескрайние просторы севера, в них отражается одиночество и спокойствие.

Интересно! Маламуты способны выдерживать до -70 градусов и очень любят спать в сугробах, если даже содержаться в загородном доме в вольере с будкой.

Несмотря на свое крупное телосложение, аляскинский маламут необычайно активен и подвижен. В условиях города порода утратила свои первоначальные функциональные особенности, и маламуты стали собаками-компаньонами, живущими в квартире и доме. Они любят быть в центре внимания, особенно в щенячьем возрасте. Благодаря своей «мохнатости», делающей их похожими на пушистых медвежат им без труда удается быть всеобщими любимчиками.

Совсем недавно, в 2010 году, маламут стал символом Аляски. Родиной породы является именно этот штат, и собака – олицетворение этого сурового края, так как сочетает выносливость и силу, необходимые для существования в северном климате.

Маламут – представитель секции «Северные ездовые собаки», относящейся к 5 группе по квалификации МКФ (шпицы и примитивные породы собак).

Происхождение маламута

Аляскинский малмут признан одним из самых древнейших собак аборигенного типа. На ее формирование сильно влияли ландшафтно-к

Источник

Маламут: описание породы. Характер собак породы маламут

Дом и семья Домашние животные Ав. Опалева Александра

Выведенный на Аляске, маламут обладает поразительной выносливостью и силой. Эта порода перевозила своих хозяев и многочисленные грузы в крайне суровых условиях. Такой труд не мог не отразиться на внешнем виде этих собак. Маламут - описание породы это подчеркивает - крепкое, с широкой грудью и большими лапами животное, покрытое жесткой густой шерстью. Напоминающие внешне волков, маламуты стали героями многих фильмов, и красуются на фотографиях в журналах.

Археологические данные говорят, что собака использовалась в качестве ездовой на протяжении IV-VI веков. Племя инуитов, которое заложило основу породы, уделяло особое внимание ее характеру. Агрессивные собаки истреблялись. Когда началось интенсивное освоение Аляски, арктические породы стали смешиваться с другими, которые привозились из разных мест, для выведения быстрой собаки. С наступлением так называемой золотой лихорадки порода маламут стала невероятно востребованной благодаря своей выносливости и отсутствию агрессии к людям. И до сих пор собака высоко ценится за свою силу и ум.

Маламут. Описание породы

Собаки обладают широким корпусом и спиной, а также длинной крепкой поясницей. Прямые лапы с хорошо развитыми мускулами позволяют хорошо переносить длительные нагрузки. Аляскинский маламут имеет густую шерсть, окрашенную в различные оттенки.

Первое направление собак данной породы, с которого написали стандарт, называется коцебу. К нему принадлежат все первые маламуты, которые были зарегистрированы в Американском кеннел-клубе. Собаки отличаются более низким ростом по сравнению с представителями последующих стандартов. Маламуты коцебу имеют сильную голову и небольшие уши. Они отличаются объемной и глубокой грудной клеткой, крепкими конечностями, которые

Источник

Порода собак аляскинский маламут (описание, 36 фото)

Аляскинский маламут – крупная порода ездовых собак родом из холодной Аляски и арктических районов, входящая в группу шпицеобразных. Предназначенные для работы в упряжке животные получили свое название от наименования коренного народа полуострова - племени малемут, еще 2000 или 3000 лет назад использовавшего этих мощных обитателей Арктики как основной способ передвижения. Первоначально из-за силы и выносливости их разводили для буксировки тяжелых грузов, а позже - в качестве ездовых собак. За стойкость к самым суровым условиям севера и отменные рабочие качества аляскинских маламутов часто называют "снежными поездами". Им по силам преодолеть многокилометровую дистанцию с телегой или санями. В 2010 году замечательных северных собак с обликом волка выбрали символом штата Аляска.

Аляскинские маламуты – животные с богатой историей. Как упоминалось ранее, порода тесно связана с коренными жителями Аляски – малемутами, населявшими берега пролива Коцебу, что в западной части полуострова. Они имели репутацию трудолюбивого, жизнерадостного и дружелюбного племени. А их спутники – мощные ухоженные собаки с густым шерстяным покровом – были верными компаньонами и использовались для работы, охоты, транспортировки грузов, тяжелых лодок и просто как домашние животные. Аляскинские маламуты известны своими прекрасными охотничьими способностями и даже применялись для охоты на крупных хищников, таких как медведи. Тесная связь между представителями племени и их собаками способствовала обоюдному процветанию на неприветливых землях за полярным кругом.

маленькая собака для детей
Вопросом на тему, какой породы завести маленькую собаку ребенку озабочены многие родители, кто решился на приобретение собаки в семье. Но будьте внимательны: маленькое сокровище — не значит, что вас ждет минимум про

В 1896 году, когда территорию Аляски охватила Золотая лихорадка, маламуты и другие ездовые собаки стали чрезвычайно ценными среди золотоискателей, что благоприятно отразилось на развитии породы. Многие устремившиеся на полуостров смельчаки погибали еще в пути и лишь

Источник

Аляскинский маламут, описание и фото породы

Кто бы мог подумать, что эта замечательная арктическая собака, предназначенная для упряжки, станет любимым домашним питомцем многочисленных собаководов и просто любителей животных. Аляскинского маламута даже называют «северным или снежным поездом». Эта собака способна приспособиться к самым суровым условиям севера, где вечная зима, морозы и снег. При этом маламуты очень выносливы и сильны. Они могут тащить за собой сани с человеком или телегу с вещами несколько километров. Аляскинский маламут считается одной из самых древних пород ездовых собак. Название породы происходит от наименования одного племени, которое проживало на западе Аляски.

Общее описание породы аляскинский маламут

Маламут – это очень дружелюбная, сильная, выносливая, общительная собака, которая остро нуждается в человеческом внимании. Это порода отличается поразительным интеллектом и невероятным упрямством. Врожденное упрямство и сильный характер объясняют постоянное желание маламута «верховодить» другими животными и даже своими хозяевами.

Аляскинского маламута можно смело назвать «рабочей» собакой. Труд и физические нагрузки для нее – это жизненно важные вещи, без которых она может превратиться в ленивое, безвольное, глупое животное. Если вы решили стать счастливым обладателем и хозяином маламута, то вам очень повезло: ведь в этой собаке вы найдете добродушие, оптимизм, великодушие, преданность и любовь. Но стоит отметить, что тот, кто ищет настоящую дружбу, найдет ее, подружившись с маламутом, но тот, кто желает покорности и послушания, должен идти мимо этой собаки.

клык удалили собаке опухоль
Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в

Маламута довольно часто путают с сибирским хаски. Правда, у них есть некоторые общие черты во внешности, но на этом их сходство и заканчивается. В первую очередь, маламут отличается от хаски своим упрямым характером и невероятной выносливостью. Сибир

Источник

Аляскинский маламут (фото): импозантная собака для активных семей

Окрас: черно-белый, тюленево-белый, серо-белый, серебристо-белый, белый, красно-белый, соболиный. Для маламутов характерна разная маркировка морды. Допускаются отметины на голове, воротнике, задней части шеи.

Аляскинский маламут - сильная и выносливая порода. Собаки легко могут тянуть упряжки с санями, катать велосипедистов, носить рюкзаки в походе

История породы

Предположительно, порода аляскинский маламут появилась в результате скрещивания крупных ездовых арктических собак.

Своим названием она обязана инуитскому племени Малемут (Mahlemuts), обитавшему на Аляске. Инуиты относились к своим питомцам дружелюбно.

В 1896 году в Клондайке были обнаружены запасы золота, и новые поселенцы Аляски обратили внимание на выносливого и добродушного маламута.

Характер и психология

Щенки, подобно детенышам хаски, отличаются энергичностью и активностью, с возрастом собаки становятся более спокойными.

«Плюшевая» внешность сделала их похожими на мишек. Мохнатый аляскинский маламут характер имеет добрый, но не всегда покладистый.

Аляскинский малмут требует длительных прогулок с физическими упражнениями. Однако не заставляйте питомца гулять в жару

Применение

Аляскинский маламут, подобно хаски и самоедским лайкам, принадлежит к ездовым собакам. Он нуждается в соответствующих нагрузках.

«Мэлы» с удовольствием участвуют в гонках в упряжках, помогают в исследовательских экспедициях. Но всё чаще эта порода используется как компаньон.

Как выбрать щенка

Особенности ухода

Маламут – активная собака. Регулярные пешие или велосипедные пробежки помогут собаке избежать ожирения и дадут выход накопившейся энергии.

Держите пса на

Источник