щенок аляскинского маламута как кормить

как кормить маламута щенка

Аляскинский маламут: кормление и рацион питания

Существует стереотип: больших собак нужно кормить большим количеством пищи, но он не верен. Аляскинскому маламуту еды требуется значительно меньше, чем представителям иных крупных пород.

Кроме того, эти собаки отличаются неумением вовремя насытиться: маламут будет поедать ровно столько пищи, сколько вы ему дадите, даже если еды будет целая повозка.

Взрослого пса можно кормить практически любым мясом и субпродуктами. Особенно хорошо подойдут говядина, курица, и рыба. Не желательно использовать мясо свиньи, так как оно содержит в себе много жира.

Мясо и субпродукты можно смешивать с кашами в соотношении 2 к 1. Для каш лучше всего использовать овсянку, гречку и рис, причем варить их желательно на воде, а не бульоне, так как на выходе еда будет чересчур жирной.

Из субпродуктов подходит говяжий желудок, сердце (говяжье, куриное), язык. Можно также добавлять легкое, уши и так далее. Не рекомендуется кормить собак выменем: содержит в себе гормоны).

Ни в коем случае не давайте вашей собаки кости! Вопреки стереотипам, они не усваиваются организмом и вызывают запоры, заворот кишок.

Очень удобно кормить собак сухими кормами. Вам не придется заботиться о готовке и закупке всех необходимых продуктов – в качественных сухих кормах содержатся все необходимые вещества для вашего любимца. Кроме того, на сегодняшний день существуют линии кормов, созданные специально для конкретной породы.

Кормите вашего маламута только кормами супер-премиум класса. Лучше всего будет продолжать использовать тот же корм, который покупал его заводчик.

Не рекомендуется смешивать сухой корм с натуральной пищей. Таким образом, вы легко вызовете дисбаланс в организме питомца.

Инструкция по выращиванию маламутика

При покупке щенка вы получите

Источник

сколько раз кормить щенка маламута

Инструкция по выращиванию маламутика

При покупке щенка вы получите следующие документы: щенячью карточку (метрику щенка), копии родословных обоих родителей, договор купли-продажи и, если сделаны прививки, ветпаспорт.

Не забудьте обменять щенячью карточку на родословную РКФ! Это надо сделать до того, как щенку исполнится 15 месяцев. Обменять ее можно в любом удобном для вас клубе собаководов (вступать в клуб совершенно не обязательно).

Так же обязательно подготовьте место для проживания щенка - место, где щенок может находиться без ущерба для своей жизни и здоровья,… и вашего, кстати, тоже. Чем меньше в этом месте вкусных проводов, антикварной мебели, наборного паркета - тем приятнее будет и щенку и Вам. Помните, маленький щенок очень много писает и какает в самых разнообразных местах.

1. Не скользкие полы! Если щенок выращивается на скользком полу, то у него выворачиваются лапы. Линолиум, ламинат, паркет, гладкая плитка-скользкие покрытия. Их нужно будет застелить, например ковриками для ванны Месяцев в 9 связки и косточки щенка уже достаточно окрепнут и скользкие полы будут не страшны.

2. Подстилка-для начала постелите щенку коврик, который не жалко выбросить т.к. несколько первых ковриков скорее всего будут разорваны. Ругать щенка за это не стоит.

5. Игрушки. Выбирайте безопасные игрушки предназначенные для собак. Сделайте для щенка много палочек диаметром 2-5 см из свежего клена (он не дает щепу). Когда начнут резаться зубки, щенок будет грызть палочки, а не мебель. В доме всегда должны быть предметы, которые щенку можно грызть, невозможно запретить все.

Первые две недели щенок ест все и очень быстро. Принцип стаи - не съел ты - съедят братья-сестры. Через пару недель щенок догадается, что Вы из его миски есть не станете. Вот тогда, возможно, ребетенок начнет

Источник

как кормить маламута щенка

Аляскинский маламут: характер породы, уход и воспитание щенка маламута.

Аляскинский маламут порода собак с очень разносторонним характером. С одной стороны маламуты независимые, упёртые, самостоятельные в принятии решений животные, которые всегда имеют своё мнение по поводу происходящего. С другой стороны маламут собака преданная, добрая, дружелюбная и покладистая. Все кто собрался брать эту породу в свою семью должны помнить, что она склонна к доминированию и сама по себе послушной не станет, а потому следует всерьёз заниматься дрессировкой и воспитанием щенка.

Аляскинский маламут хорошо уживётся в семье из любого количества человек и будет дружелюбен с маленькими детками. Впрочем, он настолько добр, что даже не проявит агрессии к посторонним людям, поэтому всем, кому нужна собака для охраны и защиты пусть лучше выберут другую породу.

Аляскинский маламут

Эта порода собак появилась благодаря эскимосскому племени малемьют, в честь его  и названа. Собаки служили для работы в ездовых упряжках, для перевоза тяжелых грузов на очень большие расстояния. Собаки этой породы очень мощные, атлетичные, красивые, у них глубокая грудь и прекрасно развитая мускулатура. Из-за того, что маламут крепко держится на ногах, он производит впечатление энергичной собаки, у которой гордо поднята голова. В карих глазах собаки всегда присутствует любопытство и живой интерес. Аляскинский маламут является чистокровной домашней породой.

Эти собаки очень подвижные и добродушные, имеют высокий интеллект. Прекрасно ладят с людьми, но характер не склонен к подчинению. Бывают иногда упрямыми, из-за сильного характера стараются проявить лидерство в любой ситуации. Воспитывать маламута нужно начинать как можно раньше. Чем быстрее человек даст понять «кто в доме главный» - тем лучше.

Когда в доме живут собаки различных

Источник

щенок маламут чем кормить

Все виды животных, определение и классификация, породы, среда обитания, их история, интересные факты о происхождении, питании и многое другое.

Все что вы хотите знать об аляскинском маламуте

Иначе как собака-тяжеловоз аляскинского маламута никак не назовешь. Предназначенная для работы в упряжке, она была единственным средством перевозки грузов в условиях заснеженного и холодного севера. Маламут, фото которого изображает собаку в привычных для него условиях, гармонично смотрится на заснеженной территории, морозном воздухе. Весь его облик перекликается с местным колоритом, подчеркивая выносливость собаки. Глаза маламута способны унести в бескрайние просторы севера, в них отражается одиночество и спокойствие.

Интересно! Маламуты способны выдерживать до -70 градусов и очень любят спать в сугробах, если даже содержаться в загородном доме в вольере с будкой.

Несмотря на свое крупное телосложение, аляскинский маламут необычайно активен и подвижен. В условиях города порода утратила свои первоначальные функциональные особенности, и маламуты стали собаками-компаньонами, живущими в квартире и доме. Они любят быть в центре внимания, особенно в щенячьем возрасте. Благодаря своей «мохнатости», делающей их похожими на пушистых медвежат им без труда удается быть всеобщими любимчиками.

Совсем недавно, в 2010 году, маламут стал символом Аляски. Родиной породы является именно этот штат, и собака – олицетворение этого сурового края, так как сочетает выносливость и силу, необходимые для существования в северном климате.

Маламут – представитель секции «Северные ездовые собаки», относящейся к 5 группе по квалификации МКФ (шпицы и примитивные породы собак).

Аляскинский малмут признан одним из самых древнейших собак аборигенного типа. На ее формирование сильно влияли ландшафтно

Источник

Чем кормить Аляскинского маламута

Несмотря на большие размеры, маламуту не требуется много корма, собак этой породы важно не перекармливать. Исторически сложилось так, что этим крупным и крепким собакам не требуется много пища, однако есть они готовы в любое время. Их нельзя переводить на свободное питание, а график кормления нужно установить с самых первых дней пребывания щенка в доме. Когда и чем кормить маламутов?

Кормление щенков Аляскинского маламута

Начинающих владельцев всегда интересует: чем кормить щенка маламута 2, 3 месяца, чтобы пища была по-настоящему полезной и сбалансированной? Сначала нужно узнать у заводчика, чем он кормил щенков, и в первое время стараться придерживаться того же самого рациона. Щенка нужно кормить не чаще трех раз в день, нужно выстроить график и стараться постоянно ему следовать. Нельзя прикармливать щенка со стола, есть он должен только из своей миски.

Маламут – дальний родственник волка, в первую очередь это хищник, поэтому в рационе должно обязательно присутствовать мясо в достаточном количестве. Можно давать сырую и вареную говядину, причем ее не нужно измельчать в фарш. Мясо режут сначала мелкими кусочками. а с ростом собаки они тоже должны увеличиваться. Кормление маламута должно включать молочные каши, нужно также давать морскую рыбу, лучше вареную и без костей.

В рационе щенка обязательно должен быть творог, так как это лучший источник кальция. Также раз в неделю в пищу добавляют яйцо. Кроме того, в рационе должны присутствовать сырые и вареные овощи, кроме картофеля, так как это ценный источник клетчатки и витаминов. Посоветуйтесь с ветеринаром о том, какие минеральные добавки нужно включить в пищу: натуральное питание очень сложно выстроить так. чтобы в нем было все необходимое для растущей собаки.

Чем кормить взрослого Аляскинского маламута?

в каком возрасте можно проглистовать щенка
Когда решение завести собаку принято и даже порода выбрана, обычно возникает следующий вопрос: в каком возрасте можно брать щенка? Это важный момент, заслуживающий особого внимания, поскольку от возраста зависят здо

Взрослого

Источник

Маламут- это дельфин среди собак! Такой разум и логика, что иногда поверить сложно, что это собака. Просто эту породу нужно понять.

Страницы

главное

Хорошее, правильное воспитание маламута – это вопрос его жизни и смерти. И в этом нет преувеличения. Маламуты – прекрасные собаки, но...

Организовать правильное питание маламута сегодня достаточно легко, поскольку компании, выпускающие корма для собак, в последнее время предл...

У каждого содержания собаки, квартирного или вольерного, свои нюансы. Сегодня мы рассмотрим вольерное Содержание. У вас частный дом и Вы...

1. Подходят ли маламуты для содержания в квартире? Аляскинские маламуты   могут содержаться как в квартире, так и в отдельном доме...

Перед тем, как ехать забирать щенка, Вы должны приготовиться к его появлению в Вашем доме. Лучше забрать щенка с утра или перед воскрес...

1. Я ХОЧУ БЫТЬ ВОЖАКОМ СРЕДИ ЛЮДЕЙ. КАК МНЕ ДОСТИЧЬ ЭТОГО? Неповиновением.  Даже самая мелкая, самая жалкая собака может стать вож...

«… Если, конечно, вас интересует мое мнение, выведение помесей волка — это глупая и обреченная на неудачу попытка изобрести колесо, поскол...

Аляскинский маламут по своей природе относится к животным, предназначенным для перевозки тяжестей, эта его способность лежала в основе...

среда, 30 мая 2012 г.

не рычите на собаку книга о дрессировке
Эксмо-Пресс Уникальная книга, которая способна сделать ваши взаимоотношения с любым человеком, животным и даже с самим собой гораздо лучше. Карен Прайор предлагает гениально простую и потрясающе эффективную методику,

Организовать правильное питание маламута сегодня достаточно легко, поскольку компании, выпускающие корма для собак, в последнее время предлагают достаточно качественный продукт, сбалансированный под потребности конкретных пород, возрастов и особенности отдельных собак. Корма под известными и зарекомендовавшими себя среди заводчиков брендами содержат все необходимые собаке питательные вещества, витамины и минералы, кроме, пожалуй, жиров. Полиненасыщенные жиры (одна столовая ложка) мог

Источник

Итак, Вы приняли решение о том, что у Вас в доме должен появиться новый член семьи, и это обязательно должна быть собака. Вы уже знаете, что это решение потребует от Вас серьезных усилий и денежных вложений, и Вы к этому морально и финансово готовы. (Владельцам, не планирующим жертвовать ради их питомцев временем и средствами, возможно, стоит подумать над целесообразностью каких-либо дальнейших шагов, не связанных с приобретением маламута).

Теперь Вы стоите перед выбором породы, которая бы отвечала Вашим представлениям об идеальном компаньоне, соответствовала бы Вашему образу жизни (либо тому, к которому Вы стремитесь), но главное, Вашему характеру и пожеланиям окружающих Вас людей, всех членов Вашей семьи. Это потребует некоторого напряжения и способности объективно посмотреть на себя самого со стороны.

Затем попробуйте представить себе тот тип собаки, с которым Вы могли бы прожить ближайшие 10-15 лет своей жизни. Для каких целей Вы планируете приобрести собаку? Попытайтесь учесть для себя все факторы, которые могут оказать влияние на Вашу жизнь в этот период (место жительство, состав семьи, дети, работа, командировки, отпуск, здоровье и т.п.). Не забудьте о своих домочадцах, жизнь которых будет вовлечена в круговорот событий, в центре которых может оказаться собака. Это важное решение для Вас, но еще более важное для животного, которое окажется на Вашем попечении. Постарайтесь не ошибиться.

Теперь, когда Вы осознали, что Вам нужно от собаки, и что внутренне соответствует Вам, необходимо перейти к поиску той собаки, которая наиболее близка к желаемому типу. Знакомство с разнообразным миром домашних собак можно начать со статьи в Википедии

Предположим, что в результате счастливого случая из множества пород Вы остановили свой выбор на Аляскинском маламуте, скорее всего, отдав должное его красоте, силе и благородству. Но, возможно, Вы не о

Источник