краткий сюжет дикая собака динго

Краткое содержание: Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви

Основные действия повести Рувима Фраермана происходят после летнего лагеря в Сибири, когда дети и давние приятели (Таня Сабанеева, Филька) вернулись с отдыха обратно к себе в город. Таню Сабанееву ждут дома только старая и облезлая собака Тигр и её нянька, потому что мать всё время проводила на работе, а отец не жил с матерью с самого Танечкиного детства. Её детская мечта заключается в том, чтобы ей кто-нибудь подарил дикую австралийскую собаку по кличке Динго. Таня по своему характеру была очень замкнутой ото всех, поэтому все ребята и прозвали её Динго.

Филька - друг Тани, часто рассказывает ей о своём отце и хвастается его подарками. Таня говорит, что её отец, который бросил её в возрасте восьми месяцев, сейчас живёт на Маросейке. Однако, немного поискав, Филька не находит на огромной карте такого местечка, чем доводит Таню до слёз. Она призирает того человека, которого принято называть отцом, и не хочет никогда его видеть и даже слышать, и любые разговоры о нём вызывали у неё бурю негодования и слёз.

В один день, ища по всему дому хоть какие-то сведения о своём отце, Таня Сабанеева находит помятое письмо от своего отца матери, в котором речь шла о том, что её покинувший родитель с его новой супругой Надеждой Петровной и приёмным сыном Колей переезжает в город, где жила Танечка со своей мамой и няней. Таня бросается в слёзы, её заполняют до краёв страшные чувства ненависти к новой семье своего отца, однако её мама пытается успокоить её, сказав, что отец никогда о ней не забывал и всегда любил.

Таня узнал, когда её отец должен имел намеренья вернуться обратно со своей новоиспечённой семьёй в порт их города. В этот день она встала пораньше, надела самое красивое платье и, нарвав большую охапку цветов, побежала в порт встречать своего потерянного отца. Но не найдя никог

Источник

о чем повесть дикая собака динго краткое

----------------------------------------------------------------------- жТБЕТНБО т. дЙЛБС УПВБЛБ дЙОЗП, ЙМЙ рПЧЕУФШ П РЕТЧПК МАВЧЙ. нО.: аОБГФЧБ, 1986. OCR & SpellCheck: Zmiy (zmiy@inbox.ru), 2 УЕОФСВТС 2003 ЗПДБ ----------------------------------------------------------------------- рПЧЕУФШ "дЙЛБС УПВБЛБ дЙОЗП" ДБЧОП ЧПЫМБ Ч ЪПМПФПК ЖПОД УПЧЕФУЛПК ДЕФУЛПК МЙФЕТБФХТЩ. ьФП МЙТЙЮЕУЛПЕ, РПМОПЕ ДХЫЕЧОПК ФЕРМПФЩ Й УЧЕФБ РТПЙЪЧЕДЕОЙЕ П ФПЧБТЙЭЕУФЧЕ Й ДТХЦВЕ, П ОТБЧУФЧЕООПН ЧЪТПУМЕОЙЙ РПДТПУФЛПЧ. дМС УФБТЫЕЗП ЫЛПМШОПЗП ЧПЪТБУФБ.

фПОЛБС МЕУБ ВЩМБ УРХЭЕОБ Ч ЧПДХ РПД ФПМУФЩК ЛПТЕОШ, ЫЕЧЕМЙЧЫЙКУС ПФ ЛБЦДПЗП ДЧЙЦЕОЙС ЧПМОЩ. дЕЧПЮЛБ МПЧЙМБ ЖПТЕМШ. пОБ УЙДЕМБ ОЕРПДЧЙЦОП ОБ ЛБНОЕ, Й ТЕЛБ ПВДБЧБМБ ЕЕ ЫХНПН. зМБЪБ ЕЕ ВЩМЙ ПРХЭЕОЩ ЧОЙЪ. оП ЧЪЗМСД ЙИ, ХФПНМЕООЩК ВМЕУЛПН, ТБУУЕСООЩН РПЧУАДХ ОБД ЧПДПК, ОЕ ВЩМ РТЙУФБМЕО. пОБ ЮБУФП ПФЧПДЙМБ ЕЗП Ч УФПТПОХ Й ХУФТЕНМСМБ ЧДБМШ, ЗДЕ ЛТХФЩЕ ЗПТЩ, ПУЕОЕООЩЕ МЕУПН, УФПСМЙ ОБД УБНПК ТЕЛПК. чПЪДХИ ВЩМ ЕЭЕ УЧЕФЕМ, Й ОЕВП, УФЕУОЕООПЕ ЗПТБНЙ, ЛБЪБМПУШ УТЕДЙ ОЙИ ТБЧОЙОПК, ЮХФШ ПЪБТЕООПК ЪБЛБФПН. оП ОЙ ЬФПФ ЧПЪДХИ, ЪОБЛПНЩК ЕК У РЕТЧЩИ ДОЕК ЦЙЪОЙ, ОЙ ЬФП ОЕВП ОЕ РТЙЧМЕЛБМЙ ЕЕ УЕКЮБУ. ыЙТПЛП ПФЛТЩФЩНЙ ЗМБЪБНЙ УМЕДЙМБ ПОБ ЪБ ЧЕЮОП ВЕЗХЭЕК ЧПДПК, УЙМСУШ РТЕДУФБЧЙФШ Ч УЧПЕН ЧППВТБЦЕОЙЙ ФЕ ОЕЙЪЧЕДБООЩЕ ЛТБС, ЛХДБ Й ПФЛХДБ ВЕЦБМБ ТЕЛБ. еК ИПФЕМПУШ ХЧЙДЕФШ ЙОЩЕ УФТБОЩ, ЙОПК НЙТ, ОБРТЙНЕТ БЧУФТБМЙКУЛХА УПВБЛХ ДЙОЗП. рПФПН ЕК ИПФЕМПУШ ЕЭЕ ВЩФШ РЙМПФПН Й РТЙ ЬФПН ОЕНОПЗП РЕФШ. й ПОБ ЪБРЕМБ. уОБЮБМБ ФЙИП, РПФПН ЗТПНЮЕ. х ОЕЕ ВЩМ ЗПМПУ, РТЙСФОЩК ДМС УМХИБ. оП РХУФП ВЩМП ЧПЛТХЗ. мЙЫШ ЧПДСОБС ЛТЩУБ, ЙУРХЗБООБС ЪЧХЛБНЙ ЕЕ РЕУОЙ, ВМЙЪЛП РМЕУОХМБУШ ЧПЪМЕ ЛПТОС Й РПРМЩМБ Л ЛБНЩЫБН, ЧПМПЮБ ЪБ УПВПК Ч ОПТХ ЪЕМЕОХА ФТПУФЙОЛХ. фТПУФЙОЛБ ВЩМБ ДМЙООБ, Й ЛТЩУБ ФТХДЙМБУШ ОБРТБУОП, ОЕ Ч УЙМБИ РТПФБЭЙФШ ЕЕ УЛЧПЪШ ЗХУФХА ТЕЮОХА ФТБЧХ. дЕЧПЮЛБ У ЦБМПУФША РПУНПФТЕМБ ОБ ЛТЩУХ Й РЕТЕУФБМБ РЕФШ. рПФП

Дикая

Источник

Источник

описание книги дикая собака динго или повесть о первой любви

Речь Трогательная повесть Рувима Фраермана в сопровождении светлых иллюстраций Ольгой Богаевской рассказывает о взрослении, верной дружбе и первой любви.

Автор(ы) Фраерман Рувим Исаевич Иллюстратор(ы) Богаевская Ольга Борисовна Издательство Речь ISBN 978-5-9268-1674-4, 978-5-9268-2048-2 Количество страниц 184 Тип Обложки 7Б - твердая (плотная бумага или картон) Иллюстрации Цветные Масса 518 Размеры 236x177x17

Дикая собака динго, или Повесть о первой любви Фраерман Рувим Исаевич Трогательная повесть Рувима Фраермана в сопровождении светлых иллюстраций Ольгой Богаевской рассказывает о взрослении, верной дружбе и первой любви.

Рувим Фраерман: Дикая собака динго, или Повесть о первой любви

Трогательная повесть Рувима Фраермана в сопровождении светлых иллюстраций Ольгой Богаевской рассказывает о взрослении, верной дружбе и первой любви.

Книгу купила для себя. В детстве брала ее в школьной библиотеке, своей книги не было. Помню, как была поражена, увидев на книжной полке потрепанное издание с интригующим названием. Про Любовь??? Для подростков??? В школьной библиотеке??? Стройными рядами стояли книжки по школьной программе. Я вообще пришла искать что-то для доклада по физике и вдруг: про любовь! Книжка была затрепанной до лохматости, значит 100% интересная... Но до сих пор помню, как неловко было мне от мысли, что я положу эту...

Книгу купила для себя. В детстве брала ее в школьной библиотеке, своей книги не было. Помню, как была поражена, увидев на книжной полке потрепанное издание с интригующим названием. Про Любовь??? Для подростков??? В школьной библиотеке??? Стройными рядами стояли книжки по школьной программе. Я вообще пришла искать что-то для доклада по физике и вдруг: про любовь! Книжка была затрепанно

Рецензии на книгу Дикая

Источник

Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви: Краткое содержание

Автор: Старостина Ольга Краткое содержание повести Фраерман Р.И. «Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви» представлено по главам.

В лагере родительский день. Но мама Тани дежурит в больнице. К Тане ни кто не приехал и она ушла рыбачить. Девочка ловит форель и мечтает: побывать в  неизведанных странах и увидеть дикую собаку динго.  День близится к закату, но Таня не спешит возвращаться в лагерь.  Выкапывая у болота желтые саранки, она встречает Фильку. Он ходил провожать отца. Таня и Филька вместе возвращаются в лагерь и опаздывают на построение. За опоздание вожатый Костя делает ребятам выговор, а Фильке попадает еще и за мокрый галстук и купание. Вот уже пятое лето Таня проводила лето в этом лагере, но сегодня он ей казался каким-то скучным. А ведь она очень любила просыпаться утром в палатке, стук барабанных палочек и звук горна. Но сегодня ее одолевали какие-то странные мысли и смутные предчувствия, что от нее уходит детство. Вечером у костра она даже не поет песни вместе со всеми. К костру приходит Филькин отец. Вожатый Костя пожаловался ему на сына. Отец Фильки говорит сыну, что он много работает для того, что бы Филька мог хорошо учиться, а не баловаться. Грустное настроение не отпускает девочку.

от чего тупеют собаки
Многие собаководы обращаются к ветеринарам с такой проблемой, как гнойные выделения из глаз животного. Появление гноя из глаз у собаки может быть симптомом системных заболеваний или болезней глаз. При отсутс

Цветы, которые Таня выкопала, наутро прекрасно сохранились. Тщательно их завернув, Таня положила цветы в свой рюкзак. Так как наступила осень, стало холодно, лагерь закрывался, а дети уезжали в город. Таня с Филькой решили идти домой пешком. Добравшись до дома, уставшая Таня первым делом высадила в саду саранки. Маму она не застала, она ушла на работу в больницу. Старая нянька стирала белье на речке. Дома Таню встретил только Тигр, ее старая собака.  Вскоре пришел Филька и сообщил, что ему отец подарил собачью упря

Источник

дикая собака динго повесть первой любви автор

Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви

В этой книге все очень обычно и вместе с тем все удивительно. Обычные ребята ходят в школу, делают уроки, играют, иногда получают двойки. И вдруг в них пробуждаются такие чувства, о которых они и не догадывались. Обычная девчонка становится самой прекрасной в мире, а из-за обычного мальчишки совершает такие отчаянные поступки, что ее сравнивают с дикой собакой динго…

Читать книгу «Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви» очень удобно в нашей онлайн-библиотеке на сайте или в мобильном приложении IOS, Android или Windows. Надеемся, что это произведение придется вам по душе.

Даа... Как же раньше любили друг друга подростки! Какой трепетной и нежной была их любовь... Максимальное проявление чувств - это робкий поцелуй в щёку или тёплые дружеские объятия.

Эта книга сильно отличается от многих книг этой серии. Она серьёзна. Без легкомысленных симпатий, поцелуев и бессмысленных страданий по симпатичным одноклассникам/одноклассницам.

Эта книга о первой любви. Самой настоящей. О той, вкус которой ещё незнаком. Ради которой можно совершить множество диких поступков.

Эта книга о ревности. Но не о той. О более страшной. Когда она направлена на родного отца, у которого уже новая семья, который никогда не появится в твоём доме, который никогда не полюбит свою покинутую дочь.

Таня сильная. Она понимает, её мать ей важнее всего. Важнее всех Колек и Филек. Рано или поздно они забудутся, сотрутся из памяти, а мама всегда будет с ней. Таня - единственный ей близкий человек. И она сделает всё, чтобы в первую очередь её мама была счастлива.

как перевести с корма на корм собаку
На данный момент все еще остается спорным вопрос кормить собаку натуральными кормами или можно ограничивать ее рацион сухим кормом. Целью этой статьи не является убедить вас в переводе вашего четырехпалого друга на с

----------------------------------------------------------------------- жТБЕТНБО т. дЙЛБС УПВБЛБ дЙОЗП, ЙМЙ рПЧЕУФШ П РЕТЧПК МАВЧЙ. нО.: аОБГФЧБ, 1986. OCR & SpellCheck: Zmiy (zmiy@

Источник

Краткое содержание «Дикая собака Динго или Повесть о первой любви» Рувима Фраермана

Произведение начинается с возвращения домой с летнего отдыха в пределах лагеря для детей двух одноклассников, которые давно друг друга знают. Таню Сабанееву дома ожидала встреча с няней и собакой Тигр.

Мама девочки в это время работала, а папа покинул их ещё до того, как малышке отпраздновали годик. Таня давно надеялась, что мама купит ей одну из диких собак Австрии — Динго (в дальнейшем повествовании выяснится, что именно так будут одноклассники называть девочку, проявляющую обособленную от коллектива манеру поведения).

Тем временем Фильке уже удалось поделиться с подругой радостью принесённой ему папиным подарком – лайками. Так сложилось, что отец всегда был предметом гордости для мальчика, а Таня своего ненавидит. Это в частности проявилось, когда дети на картах икали местоположение острова Маросейка, на котором, как знала девочка, он живёт, но найти этот географический объект не удалось. Этот факт усилил агрессию девочки в вопросах, касающихся отца.

Случайно Тане удалось обнаружить отцовское письмо, его мать положила под свою подушку. Из него девочка узнала о том, что отец будет жить с ними в одном городе, куда также переедут члены его новой семьи. Он жил с упругой Надеждой Петровной и приёмным сыном Колей, который был племянником жены. Ревностью и ненавистью была переполнена девочка, страдающая от того, что эти люди стали виновниками ухода папы из семьи. Ей непонятны попытки матери склонить её к позитивному восприятию отца.

В утренние часы в день приезда отца, она, сорвав несколько цветов для него, решила встретить его на территории порта. Расстроившись тем, что так и не удалось никого дождаться, она, увидев неподалёку мальчика, который был на носилках, подарила ему букет. Вскоре она узнает, что этого мальчика зовут Коля.

С нача

Источник