когда можно собаку спускать с поводка

когда спускать собаку с поводка

honzales

В "этих энторнетах" и среди многих собачников бытует мнение, что хаски необходимо выгуливать только на поводке, и никогда их с поводка не спускать, ибо это чрезвычайно "убегучая" порода, представители которой склонны к побегам при малейшей возможности и никогда не возвращаются.

Некоторая доля истины во всём этом, конечно же, есть, ибо не бывает дыма без огня, но тем не менее, далеко не так страшен чёрт, как его малюют.

Разумеется, всё это началось у нас с Ричем не вдруг и не сразу, да и сейчас по городу или по дорогам нашего посёлка мы обычно ходим на поводке.

Потому пёсик сначала должен уяснить основные азы прогулки - куда ходить можно, куда - нельзя, выучить основные команды типа "направо" и "налево" достаточно не сложно, если повторять их псу всякий раз, когда вы за поводок направляете его лапы в ту или иную сторону.

Выбирая между ошейником и шлейкой, я бы рекомендовал все же шлейку - все-таки хаски собака ездовая, а потому ходить с нагрузкой на плечевой пояс ей надо привыкать сызмальства.

В качестве некоторого минуса шлейки следует указать то, что псинка в шлейке будет тянуть вперёд изо всех своих щенячьих сил - а запрещать ездовой собаке тянуть по меньшей мере странно, посему будьте готовы эту силищу удержать.

Дамам придётся забыть об обуви на каблуках - только кроссовки летом и трекинговые ботинки зимой позволят вам хоть как-то контролировать питомца, увидевшего впереди что-то интересное, а не тащиться за ним, скользя на подошвах или даже на животе ;))

Теперь о том, от чего вам придется иногда оберегать питомца - помимо попыток подраться с другими кобелями (если у вас кобель, уже вышедший из щенячьего возраста), иногда придется сдерживать порывы страсти животинки по приглянувшимся гражданам и гражданкам - далеко не все граждане жаждут так

Источник

можно ли спускать щенка с поводка на прогулке

Прогулки с чихуахуа

Гулять чихуахуа очень любит, поэтому даже самый маленький щенок будет проситься гулять и подольше. Но прогулки разрешены только через 10 дней после ревакцинации. До этого щенок может ходить в туалет в кошачий лоток. Чихуа легко приучаются к лотку, поэтому особых проблем с выгулом у Вас не возникнет, особенно в дождливую погоду или в холодное время года, ну или когда просто хочется подольше утром поспать.

Первое время собаку нужно держать на поводке, и только тогда, когда Вы полностью будете уверены, что собака уверенно выполняет Ваши команды, можно спускать с поводка. Несмотря на свои миниатюрные размеры, чихуа нуждаются в достаточной физической нагрузке. Собаке нужно дать возможность побегать и попрыгать. Но, опять таки, т.к это маленькая собака, то она очень быстро утомляется, её нужно взять на руки. Нужно следить, чтобы чихуа гулял на открытой территории, где он будет под постоянным Вашим вниманием. Также следите, чтобы собака не гуляла вблизи детских площадок и проезжей части. На прогулке чихуахуа часто проявляют свою самостоятельность и порой даже агрессию к большим собакам (а для чихуахуа все собаки большие), поэтому следите, чтобы они не облаивали чужих собак и прохожих.

Водить собаку нужно только на шлейке (не на ошейнике) с поводком, лучше, если это будет поводок-рулетка. Летом собака любит гулять долго, весело резвясь под теплым солнышком. Но нельзя допускать перегрева собаки или солнечного удара. Собака очень чувстыительна к солнечному теплу, поэтому, никогда надолго не оставляйте чихуа на открытом солнце или в душном закрытом помещении. Так, в теплое время, собаке достаточно гулять 3-4 раза в день.

В холодное же время года, прогулки нужно сводить к 10-15 минутам и не больше 2-ух раз. Учитывайте размеры своей собаки, так что теплый комбинезончик соба

Источник

мне сказали надо спускать его, что б он с собаками наигрался.. но у нас негде- т. к в первый раз не хочется его спускать с поводка у нас у дома-рядом стройка, детский сад, люди, дороги..

( не давайте совет играть побольше с собаками) -ведь с собакой рядом хозяин а мой щенок ни одного человека пропустить не может и уже СТЫДНО становится что из подьезда выйти и зайти нереально, он рвется ко всем..

Стоит ли его вообще спускать?? (посоветуйте как, если побежит куда либо-команду нельзя на улице не слушает- был опыт уже когда поводок отстегнулся)

Сходите на площадку, там инструктор подскажет лично по вашему случаю, и собаку посмотрит-так легче определить какие меры надо именно для него!

....во первых у нас тут рядом их нет а во вторых Как же мне его потащить на площадку если я 3 метра не могу с ним пройти на улице он ко всем рвется! я просто НЕ ДОЕДУ туда..

Светлана Мыслитель (8869) Тогда какие вопросы.Вы завели собаку а не хотите ею заниматься-пусть тягает Вас всю жизнь на поводке,пока один из прохожих не даст ему подсрачника за его поведение.Но честно говоря,я б его Вам дала!!!!

Это кошмар, не спускайте с поводка, пока не выучите команду "ко мне". и вообще, представьте, что вы в дорогих капроновых колготках или белом костюме идете в гости или ресторан и вдруг какая то дура собака на вас прыгает с радостью и либо рвет что то, либо пачкает. оно надо. Что вы подумаете о породе и о хозяйке.

Ольга Оракул (79540) Значит не выполняет, на улице работайте с длинным поводком 5м. Подозвали, не подошел, за поводок не тяните, сами подбегайте, хватайте за ошейник и волоком туда, откуда позвали, работать достаточно жестко, но без агрессии. Приволокли и бурно похвалили, можно угостить чем нибудь и так подходов 20 за одну прогулку. Слух прорежится, будете отпускать, но только с брошенным поводком сначала и опять долбите, не

Источник

Когда можно отпускать собаку с поводка?

Недавно, на прогулке с ягдтерьером Шварцем, мы встретили таксу. Это чудесное и жизнерадостное существо, заметив нас, тут же побежало к нам «знакомиться».

Собаки, привыкшие к общению с сородичами, не «знают», что дрессированные собаки не нуждаются в нем. Шварц такого рода «знакомства» рассматривает как прямую угрозу нашей безопасности и поэтому немедленно дает отпор любому «противнику», не считаясь с полом (а это была сука).

Из собак норных пород, Александр держал только такс. Я тоже люблю этих чрезвычайно страстных охотников, которые, вопреки распространенному, и абсолютно ошибочному мнению, хорошо дрессируются.

Какое то время мы беседовали, обсуждая разные породы норных собак, в то время, как «оскорбленная» в своих  лучших чувствах  такса с обиженным видом стояла в стороне, дожидаясь хозяина.

Мой ответ был почти мгновенным: «Конечно, нет, Вы же видели, как он цапнул вашу красавицу!». Но тут же спохватился. Ведь это только часть ответа. Пришлось поправиться.

Если Вы любите собаку, готовы терпеть ее вредные привычки и Вам улыбнулась удача приобрести собаку оптимального, сбалансированного психофизиологического типа (не доминантную и не трусливую) и Вы нашли свою компанию владельцев таких же собак, то как говорится – «флаг Вам в руки». Продолжайте общаться со своими знакомыми и давать общаться своей собаке с их питомцами.

Позволю дать Вам только один  совет – не меняйте без особой нужды свою компанию. Но если это произошло, то прежде, чем выпустить в общество новых собак своего питомца, спросите у их владельцев разрешения и поинтересуйтесь, как их собаки относятся к незнакомым собакам. Это простое правило поможет Вам избежать конфликтов с владельцами собак и их питомцами.

Если же Вы дрессируете собаку, или она у Вас прошла курс спортивной или пр

Источник

спускать щенка с поводка

Как приучить собаку гулять без поводка?

Ваш питомец выходит на прогулки только на поводке, потому что не может похвастаться идеальным послушанием?  расскажет, как правильно воспитать собаку, чтобы ее можно было со спокойной душой спускать с поводка и не бояться при этом, что пес убежит и не вернется, поранится или причинит кому-то вред.

Конечно, вы знаете, что собака любой породы и возраста должна получать определенную физическую нагрузку. Для этого ей необходимо бегать, играть с хозяином и сородичами.

На прогулках питомцу нужно давать свободу и спускать его с поводка в специально отведенных для этого местах, в лесу или парке, где пес никому не помешает: В противном случае, накопившуюся энергию пес будет выплескивать дома: портить мебель, скулить и лаять без причины.

Отпустив домашнего любимца с поводка, многие хозяева нередко сталкиваются с такой проблемой: пес, почувствовав свободу, перестает слушать команды и отбегает настолько далеко, что владелец уже просто не может уследить за его безопасностью.

Я сам не раз видел, как уставший и обозленный хозяин уже не первый час тщетно пытается поймать питомца но тот, пока не набегается, не дает пристегнуть себя к поводку. Если и ваши прогулки не обходятся без таких догонялок, нужно заняться воспитанием собаки сейчас, пока не случилось беды.

Первым делом следует убедиться, что собака вас слышит. Если вы для нее не авторитет, а лишь «обслуживающий персонал», который кормит и выгуливает, то добиться послушания будет очень сложно.

Вы должны стать друг для друга друзьями и компаньонами. Чтобы вы были для собаки не «пустым местом», а действительно доминирующим хозяином, уделяйте ей больше времени, чаще и дольше гуляйте с ней, разучивайте команды.

Как отучить щенка подбирать (есть) на улице все подряд?

как отдать обратно щенка
Щенка я хотела очень и очень давно, прямо таки мечтала о нем.Конечно,я представляла, что с его появлением у меня возникнут трудности - он будет гадить где попало(его пока нельзя выводить на улицу), плакать и скулить, когда

Здравствуйте, у меня щено

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Выгул после течки

Скажите пожалуйста,когда можно выгуливать собаку после течки,прошло 14 дней выделений больше не наблюдаю,а вот петля пока не уменьшается?

Странный вопрос вы задаете. Течка у собаки не повод лишать ее радости прогулок. Просто в такие дни надо быть осторожней, не спускать собаку с поводка, не давать к ней подходить чужим собакам, стараться гуляться в безлюдных местах. Есть средства, которые помогают отпугивать кобелей, например, антикобелин. Но не гулять с собакой только потому, что у нее течка, по меньшей мере, жестоко.

Если вы хотите знать может ли у вашей собаки случиться вязка в данный период, то надо написать, сколько дней длилась течка, тогда можно будет сориентироваться.

С собакой нужно гулять всегда и во время течки и после. Просто когда у собаки течка, гуляйте там, где можно её спустить с поводка и хорошо просматривается местность. На прогулке во время течки я постоянно слежу, чтобы не появилась другая собака,а если такое случается,то беру её на поводок. Мы, собачники, уже знаем друг друга, т.к. собаки общаются при встрече. И я даже издалека предупреждаю у кого кобели, чтобы хозяин взял его на поводок, т.к. собака течет.Некоторые, чтобы кобель не вышел из равновесия, поворачивают в другую сторону. Ну и, конечно, стараюсь на прогулке давать собаке меньшую нагрузку, чем обычно. Никаких апортов, купаний и пр. Зато всё наверстываем потом. Так что гуляйте, т.к. собака вяжется во время течки, а у вас этот период позади.

если во сне щенок облизал лицо
Кто из детей не мечтает о собаке – пушистом комке шерсти и преданном спутнике? Не зря собак называют символом дружбы и верности. Но вот к чему может сниться это животное? Если во сне вы держали щенка на руках, и он не пыта

Я свою во время течки гулять постоянно вывожу. А вот с поводка не спускаю, потому как полно вокруг бродячих собак, которых она боится. Могут загнать куда - то, что потом и не найду. Команды она не слушает, потому гуляет только на рулетке. У моей петля начала уменьшаться через 3 недели после окончания выделений.

Источник

Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Когда начинать отпускать щенка с поводка???

Сообщений 1 страница 11 из 11

Прошу у опытных владельцев совета! Боюсь отпускать нашего щенка с поводка, т.к был неудачный опыт. Были на прогулке вместе с нашей очень знакомой и взрослой собакой. Отпустили щенка ( 5 мес.). Всё было замечательно..... играли,бегали, но вдруг налетела стая бродячих собак.Наша хвост и уши в охапку и бежать" куда глаза.....". Впереди дорога...!!! У меня сердце в пятки.....На кличку ей наплевать!!! Хорошо мужчины с автомойки её поймали,а так был бы ещё один потеряшка.С тех пор боюсь её отпускать. Мне кажется она у нас трусиха, т.к "трусит" при каждом громком и не знакомом звуке.Подскажите как нам с этим бороться или уже поздно.

Мне кажется, начинать отпускать надо чем раньше, тем лучше, но только в безопасных (огороженных) местах. Иначе если не отпускать, то как научить команде "ко мне" и всем остальным (которые позволяют остановить убегающую собаку)? Мы в детстве отпускали в свободный полет с пятиметровым поводком, болтающимся по земле. Ему мешался не сильно, а поймать, если что, было существенно легче.

Расскажу как мы это делали. Сначала дома отрепетировали "ко мне" за вкусный кусочек. Ну конечно не всё поняли (за пару дней то). И скорее в лес. Без никого. Только я и Бонд. В кармане сухарики. Отпустила и сразу:"ко мне!", и руку в карман (за сухариком). Пристегнула поводок, похвалила и опять сухарик! Так несколько раз за прогулку! Время без поводка чуть увеличивали. Через несколько дней, заходя в лес, Бонд радостно начинал бегать вокруг меня, вилять хвостом - думал "сейчас начнётся игра "ко мне-молодец-сухарик"! Сейчас в лесу, в поле (т.е. там где нет машин и помоек) отпускаем без про

Источник